Учусь в России, в 10 классе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abris00
14.10.2013 - 10:03
2
Статус: Offline

Шутник

математика - это просто....

Учусь в России, в 10 классе.

[^]
kos
14.10.2013 - 10:07
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 14.10.2013 - 09:50)
Я работаю юристом вод уже 6 лет. За всю свою жизнь я так и не понял, нахера меня мучали этой алгеброй и началами анализа, тригонометрией и органической химией в школе? Это же не общие знания, а узкоспециальные, 95% ++ людей они не пригождаются вообще.
Нет, я не против предметов для общего развития. Но не 7 часов в неделю же их ставить?! 
А вот нужных в быту навыков электрика мне в школе не дали, как мне бы пригодились основы знаний в области отделочных работ, в области строительства и пр. НО НЕТ. УЧИ АЛГЕБРУ, СУКА!111

Если не учить точным наукам ВСЕХ, то не возможно будет выделить те 10% населения, которые будут способны на базе этих знаний строить космические ракеты, проектировать самолеты, создавать новые микросхемы и т.д.
Т.е. то, что вам это не пригодилось говорит только о том, что вы не способны были это применить, и только.
Я сейчас по роду своей деятельности постоянно общаюсь с несколькими конторами, одна из которых проектирует уникальные микросхемы для медицинских приборов, другая в прошлом году завершила проектирование уникального космического спутника радиолокации и в этом году его запустила в космос, а третья проектирует уникальные симуляторы (например, тренажер для пилота марсохода). Так вот они применяют знания точных наук, которые им дали в школе и в институте на все 100%.
А если б их учили как в английской школе, то никаких спутников мы бы не увидели.
У меня знакомая семейная пара в Манчестере второй год работает, они инженеры, проектируют дороги. Среди их коллег индиец, пакистанец и китаец. Начальник конечно англичанин. Сейчас англичане по всему миру инженеров нанимают - своих деток пожалели, не стали им мозги засирать ненужной алгеброй. Результаты налицо.
«Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит». М.В. Ломоносов.

Вот еще, по теме:
Уважаемые читатели! В прошлом году 94 тысячи молодых людей и девушек окончили курсы стилистов и визажистов, хотя на рынке для них всего 18 тысяч вакансий. 83 тысячи получили журналистское и пиарное образование, чтобы заполнить 65 тысяч рабочих мест. При этом на 275 тысяч требуемых строительной отраслью мест претендует 123 тысячи выпускников, а на 72 тысячи мест инженеров – 40 тысяч выпускников. Недостающие кадры приходится постоянно завозить из-за рубежа. В нормальной стране, где нормальная система предоставления образовательных услуг и нормальный рынок труда, такого просто не может случиться.
На всякий случай: цифры мною взяты из сегодняшней «Гардиан». Это не в России, где Холманских и Ливанов, а в Великобритании, где всё английское. Это там нужны строители и инженеры, а вместо этого размножаются безработные стилисты, тренеры по фитнесу и пиарщики.

Это сообщение отредактировал kos - 14.10.2013 - 10:09

[^]
GregoryGor
14.10.2013 - 10:08
1

Шутник

Цитата (Koningsegg @ 14.10.2013 - 10:57)
GregoryGor
Ну тебя сейчас прям разорвет от чувства собсвтенной важности. Уж звиняйте что влезаю. Всегда вот в ботаниках умиляло одно. Они всегда считают себя чуть ли не Богами, потому что щелкают к примеру тригонометрию как орехи. А все остальные кто не могут, можно и за людей не сичтать. Видел подобное когда в школе учился. Это я всё к чему? А к тому, что правильно тут подметили. Мало кому пригодится в жизни алгебра и начало анализа,тригонометрия,физика,химия. Но,я не сторонник чтобы эти предметы упрознили или сделали как факультатив. Я обееми руками за,помтоу что математика развивает мышление и логику. Но если нет у ребенка тяги к этим дисциплинам,зачем ему портить жизнь дальнейшую оценками? У нас так пол моего класса одна математичка просто загубила жизнь. Они пошли в ПТУ после 9-го класса,кто куда. А так гляди может быть кое как школу закончили,имелибы полное среднее образование,может кто-то потом поступил бы в ВУЗ,гуманитарный. Я вот тоже с математикой и геометрией вобще не дружил.Ну нихера не понимал. Да,тригонометрия кстати нравилась и я её решал,не то чтобы на отлично,но на четверку мог.Но это один из тех немногих разделов которые я понимал. Какие-то не понимал. Но после школы жизнь моя сложилась совсем иначе и работаю я в IT. Я раньше даже не мог бы и подумать такое. Но да,в этой сфере почему-то многие требуют именно техническое образование. Хотя сфера IT весьма разнообразна. И мне точные науки изучаемые в школе не пригодились. Окончил гуманитарный ВУЗ.

Понимаешь, в чем прикол?

Я вот нихера не понимаю в медицине, но не говорю, что ай, все это элементарно. Как ни странно, хоть преподаю физику и математику, в химии как-то слаб. И вот знаешь, не лезу в эту отрасль, и не заявляю, что, ай, это все хуйня-легкота.

Но меня просто бесят люди с развитием Шарикова, которые нихера не понимают в предмете, но лезут со своими тупыми заявлениями, что ай, это все хуйня-легкота.

Еще. Вот ты говоришь, что это сложно и не всем нужно. Да, согласен, что нужно делать разделения на классы, но фишка то тут в моих словах другая - фишка в том, что не надо не разбираясь разным тупням заявлять, что легче тригонометрии не бывает.

[^]
rewerdo
2

Приколист

Цитата (elNin4eg @ 13.10.2013 - 23:47)
А теперь вопрос многим из вас эта хуйня в тетрадке пригодилась по жизни? процентам 90 нет. Так вопрос нахера эти говном мозги забивать?

Ребята, суть не в том, чтобы каждая формула из школы всем где-то пригодилась. Задача стоит в развитии мышления. Конечно же мало кто помнит не только тригонометрию, но и другие разделы математики и многих других наук. Что ж теперь, учить только считать, читать и писать. Поражают такие комментарии, да еще зеленит их кто-то

[^]
paparazzo
1

--

Цитата (utyfi @ 13.10.2013 - 23:49)
Цитата (LUNcheZzz @ 13.10.2013 - 23:31)
Кто в жизни пользовался этой формулой ?

При технической профессии и творческом отношении к выполняемой работе пользовался каждый инженер и большая часть хороших бригадиров-рабочих.
Нормальные люди(в смысле которых нормально учили) формулы по тригонометрии не заучивали, а учились выводить любую из (как пример) определения синуса и тригонометрической единицы. У ТС самая обычная задача на упрощение, для закрепления способов применения формул и создания-закрепления связей между нейронами в мозгу школьника...

+100500
Тригонометрией я пользуюсь, равно как и полярной системой координат.
Причем формулы понятны из самого определения функций косинуса, синуса и тангенса. Иногда если забуду - рисую окружность, либо прямоугольный треугольник и все вспоминается. А бездумно всё запоминать - голова лопнет, проще принцип вывода запомнить.
Помню в школе думал нафиг нужны радианы, проще же градусы. Сейчас понимаю, что радианы намного нагляднее и проще, про градусы почти забыл...
Также и производные, интеграл, численные методы и т.д. Все запоминаем по смыслу, до сих пор знаю что метод Ньютона решения нелинейных уравнений, это из разложения функции в ряд Тейлора, и отбрасывание последующих за вторым членов.

P.S. Если что - я инженер и к.т.н.

[^]
Rafiska
0

Весельчак

Я боюсь предположить, что будет у японского школьника в ответке)

[^]
GregoryGor
14.10.2013 - 10:14
0

Шутник

Цитата (Rafiska @ 14.10.2013 - 11:08)
Я боюсь предположить, что будет у японского школьника в ответке)

У японского пока еще будет все заебись. Это они только в свободное время отрываются, а так учатся хорошо.

У китайского хез. С одной стороны они учат до умопомрачения, с другой стороны творческая сторона хромает.

П.С. китайских лучших учеников перед олимпиадами на полгода забирают в спецшколы и спецом надрачивают на олимпиадные задачи.

Добавлено в 10:17
П.П.С. На международных олимпиадах по математике тоже очень часто встречаются задачи по тригонометрии. Так, для справки.

А в российских/белорусских государственных - так практически в каждом варианте по примеру.

[^]
участковый
14.10.2013 - 10:18
0

Шутник

Цитата
Нам гуманитариям в ВУЗе преподавали высшую математику. Это был лютый пиздец.

Спрашивается, зачем, в смысле нахуя она нам?

Учился на зооинженера! После окончания ВУЗа 5 лет высшую математику во сне сдать не мог! Вот где был лютый пиздец!

[^]
Klubkin
14.10.2013 - 10:19
1

Его котейшество Котослав III со свитою

Цитата (GregoryGor @ 14.10.2013 - 13:08)
GregoryGor
Ну тебя сейчас прям разорвет от чувства собсвтенной важности. Уж звиняйте что влезаю. Всегда вот в ботаниках умиляло одно. Они всегда считают себя чуть ли не Богами, потому что щелкают к примеру тригонометрию как орехи. А все остальные кто не могут, можно и за людей не сичтать. Видел подобное когда в школе учился. Это я всё к чему? А к тому, что правильно тут подметили. Мало кому пригодится в жизни алгебра и начало анализа,тригонометрия,физика,химия. Но,я не сторонник чтобы эти предметы упрознили или сделали как факультатив. Я обееми руками за,помтоу что математика развивает мышление и логику. Но если нет у ребенка тяги к этим дисциплинам,зачем ему портить жизнь дальнейшую оценками? У нас так пол моего класса одна математичка просто загубила жизнь. Они пошли в ПТУ после 9-го класса,кто куда. А так гляди может быть кое как школу закончили,имелибы полное среднее образование,может кто-то потом поступил бы в ВУЗ,гуманитарный. Я вот тоже с математикой и геометрией вобще не дружил.Ну нихера не понимал. Да,тригонометрия кстати нравилась и я её решал,не то чтобы на отлично,но на четверку мог.Но это один из тех немногих  разделов которые я понимал. Какие-то не понимал. Но после школы жизнь моя сложилась совсем иначе и работаю я в IT. Я раньше даже не мог бы и подумать такое. Но да,в этой сфере почему-то многие требуют именно техническое образование. Хотя сфера IT весьма разнообразна. И мне точные науки изучаемые в школе не пригодились. Окончил гуманитарный ВУЗ.

Понимаешь, в чем прикол?

Я вот нихера не понимаю в медицине, но не говорю, что ай, все это элементарно. Как ни странно, хоть преподаю физику и математику, в химии как-то слаб. И вот знаешь, не лезу в эту отрасль, и не заявляю, что, ай, это все хуйня-легкота.

Но меня просто бесят люди с развитием Шарикова, которые нихера не понимают в предмете, но лезут со своими тупыми заявлениями, что ай, это все хуйня-легкота.

Еще. Вот ты говоришь, что это сложно и не всем нужно. Да, согласен, что нужно делать разделения на классы, но фишка то тут в моих словах другая - фишка в том, что не надо не разбираясь разным тупням заявлять, что легче тригонометрии не бывает.

Воу воу полехче. На скрине ТС формула из школьного учебника. И да, еще раз говорю, ничего сложного в школьной программе не было, ни в физике, ни в химии, ни в математике (тригонометрия в т.ч.), денег лишних не было репетироты не требовались. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klubkin - 14.10.2013 - 10:22

[^]
GregoryGor
14.10.2013 - 10:21
0

Шутник

Цитата (Klubkin @ 14.10.2013 - 11:19)
GregoryGor
Ну тебя сейчас прям разорвет от чувства собсвтенной важности. Уж звиняйте что влезаю. Всегда вот в ботаниках умиляло одно. Они всегда считают себя чуть ли не Богами, потому что щелкают к примеру тригонометрию как орехи. А все остальные кто не могут, можно и за людей не сичтать. Видел подобное когда в школе учился. Это я всё к чему? А к тому, что правильно тут подметили. Мало кому пригодится в жизни алгебра и начало анализа,тригонометрия,физика,химия. Но,я не сторонник чтобы эти предметы упрознили или сделали как факультатив. Я обееми руками за,помтоу что математика развивает мышление и логику. Но если нет у ребенка тяги к этим дисциплинам,зачем ему портить жизнь дальнейшую оценками? У нас так пол моего класса одна математичка просто загубила жизнь. Они пошли в ПТУ после 9-го класса,кто куда. А так гляди может быть кое как школу закончили,имелибы полное среднее образование,может кто-то потом поступил бы в ВУЗ,гуманитарный. Я вот тоже с математикой и геометрией вобще не дружил.Ну нихера не понимал. Да,тригонометрия кстати нравилась и я её решал,не то чтобы на отлично,но на четверку мог.Но это один из тех немногих  разделов которые я понимал. Какие-то не понимал. Но после школы жизнь моя сложилась совсем иначе и работаю я в IT. Я раньше даже не мог бы и подумать такое. Но да,в этой сфере почему-то многие требуют именно техническое образование. Хотя сфера IT весьма разнообразна. И мне точные науки изучаемые в школе не пригодились. Окончил гуманитарный ВУЗ.

Понимаешь, в чем прикол?

Воу воу полехче. На скрине ТС формула из школьного учебника. И да, еще раз говорю, ничего сложного в школьной программе не было, ни в физике, ни в химии, ни в алгебре (тригонометрия в т.ч.), денег лишних не было репетироты не требовались. gigi.gif

Ключевые вопросы: Смог поступить в ВУЗ? Куда? На бесплатное? Смог Закончить?

[^]
Koningsegg
14.10.2013 - 10:24
0

Балагур

GregoryGor
Разделять на разнопрофильные классы в школе думается мне идея провальная. Дальнейшее направление обучения проходит в ВУЗе. Ну или уже на этапе с 8-го по 11-й класс,когда понятно к каким наукам есть склонность. Максимум как сейчас,физ.мат классы,гуманитарии и класс с обычными раздолбаями как я. Но вся соль данной беседы заключается в том, что детей и меня в частности в школе ,считай насильно,путем страха перед плохой оценкой засталвляли учить. И то 80% всех контрольных и домашек было списанно. Т.е. эффективность преподавания и тем более в оценивании таких предметов, ученикам которые не могут вникать глубоко в предмет, практически нулевая. Пусть преподают,пусть задают домашку,но у ученика должен быть стимул какой-то. Если он понимает алгебру,геометрию и т.д. и получает хорошие оценки,то пускай. Но если я не понимаю этих предметов.Чем я виноват и зачто я заслуживаю плохую оценку? Вобще в советское и постсоветское время всехз меряли одним мерилом. Никто никогда не углублялся в то, что все дети разные и способности у всех разные. И если он в чем-то силен,то это нужно развивать,если не селен,то что поделать. Может он будет прекрасным токарем или сварщиком. Но нужно все эти навыки вытаскивать у детей наружу не путем восхваления одних и вынужденым уходм из школы в ПТУ других,где они от безисходности станут сварщиками,может быть в будущем первоклассными,но это не правильный метод.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 14.10.2013 - 11:01

[^]
TheBombshell
14.10.2013 - 10:27
0

Балагур

Цитата (Aleksey4444 @ 13.10.2013 - 23:25)
Чур меня, как долго я, гуманитар до мозга костей, ЭТО забывал после школы))))

не повезло вам, я этого даже не осилил. ваще хуй знет что значат эти синусы и косинусы...

[^]
exhron78
14.10.2013 - 10:35
0

Шутник

Вот все пишут.. пригодилось в жизни, не пригодилось... это для того что бы моск бы мозг развивался..... ну как стероиды для качков....

[^]
Primary
14.10.2013 - 10:36
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 13.10.2013 - 22:28)
Сделал все как написано в этом заклинании... Сатана не вызывается. Где-то ошибка....

чета ржу bravo.gif

[^]
Д0кт0р
14.10.2013 - 10:39
1

Ярила

Цитата (LUNcheZzz @ 13.10.2013 - 22:31)
Кто в жизни пользовался этой формулой ?

каждый день сталкиваюсь. Я учитель алгебры.

[^]
Curvezer0
14.10.2013 - 10:39
0

Приколист

Хм, я вот думаю, а если в 10 классе мы будем решать такие же уравнения, как и в Англии, может тогда у нас Автоваз начнет производить Range Rover?

[^]
TeachMePls
14.10.2013 - 10:46
0

Хохмач

Нужно понимать, а зачем нам это все ? Имхо зачем забивать мозг вещами, которые ни разу больше не будем использовать ?

[^]
SlegSpirt
14.10.2013 - 10:47
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 14.10.2013 - 00:40)
А я не помню, чтоб мы такое решали в 10 классе (синусы и косинусы помню, но вот такие примеры - нет ).
Есть две возможные причины :
1, Училась в гуманитарном классе и нас таким не грузили.
2, После окончания школы забылось все как страшный сон.

мне вот искренне жалко когда люди так говрят.
Я гумманитарий и потом все эти математики как страшный сон забывал..
Вот что-то не видел я технарей, что говорили - как страшный сон забыл я литературу или историю...
РАзве не интересно хоть чуток знать из всех наук...????

[^]
DareD
14.10.2013 - 10:52
-1
Статус: Online

Весельчак

Закончил учебу уже давно, но не понимаю, нахера нам впаривают эти синусы, косинусы, тангенсы и котангенсы ? Кому нибудь в жизни это пригодилось ?

Это сообщение отредактировал DareD - 14.10.2013 - 10:56

[^]
g4saw
14.10.2013 - 11:01
0

Ярила

А мозгов понять ту тему не хватило, то что то был вброс из класса для "слабо понимающих". Печаль.

Это сообщение отредактировал g4saw - 14.10.2013 - 11:21

[^]
paparazzo
14.10.2013 - 11:07
3

--

Цитата (TheBombshell @ 14.10.2013 - 10:27)
Цитата (Aleksey4444 @ 13.10.2013 - 23:25)

Я технарь до мозга!

Но я, блять, не понимаю, как можно гуманитариям учиться...

Там ВСЕ легкота, все ваши философии, этики, хуетики учатся без проблем. У меня с этим проблем никогда не было. Помню в ВУЗе философию учил ровно 2 дня, тупо основные тезисы по каждому вопросу запомнил и всё, а дальше хуеплётил на экзамене! А девки учили-зубрили ее месяц чуть-ли не наизусть, ныли, стонали и в итоге сдавали как я, на отлично!

Но дело в том, что они так зубрили всё! ВУЗ-то с физикой, техникой и математикой был. А я просто старался понять смысл, особо не зубря, не любил зубрежки. Поэтому у меня основные оценки были тройки и пятерки, четверок почти не было. У подруг спросишь потом что-то, вправо-влево, немного изменим ситуацию - она не сечет, зато формулу из конспекта и её вывод назубок знает и выложит.
Помню в ВУЗе был предмет, общая физика -> молекулярная физика. На экзамене задача, сути не помню. Но решалась она с применением кучи формул, просто последовательно расписать решение. Я же глянул, и увидел что достаточно применить пару базовых законов и нетривиальный подход, и решил ее так. Оказалось правильно. Отлично оценка была за экзамен.

Потом на матанализе (он у нас 4 семестра был), была похожая ситуация. Решалась задача, либо через жопу, с кучей формул, расписыванием, либо проще. Я решил как проще, но оказалось что так нельзя, ибо цель была обучить меня первому способу. В итоге оценка хорошо.

А математики в ВУЗе было много - "Математический анализ", "Аналитическая геометрия", ""Линейная Алгебра (+ тензоры)","Дифференциальные уравнения", "Теория вероятностей и элементы матстатистики", "Численные методы", "Методы математической физики", "Программирование", "Математическое моделирование", "Методы вычислительного эксперимента".

Ну и теор. физика, спецкурсы и прочее.... Вся математика пригодилась.

Иногда с гуманитариями пообщаешься, они говорят - у нас предмет ТОЖЕ был, "Высшая математика" назывался, по нему зачет сдавали! cool.gif

Это сообщение отредактировал paparazzo - 14.10.2013 - 11:09

[^]
GregoryGor
14.10.2013 - 11:07
0

Шутник

Цитата (Curvezer0 @ 14.10.2013 - 11:39)
Хм, я вот думаю, а если в 10 классе мы будем решать такие же уравнения, как и в Англии, может тогда у нас Автоваз начнет производить Range Rover?

Автоваз станет производить Рейнжроверы, когда английские олигархи, прЫнцы и прЫнцэсы побягуць к нам с английскими деньгами, на которые мы наймем лучших специалистов всего мира.

[^]
GregoryGor
14.10.2013 - 11:08
-2

Шутник

Цитата (GregoryGor @ 14.10.2013 - 11:21)
Цитата (Klubkin @ 14.10.2013 - 11:19)
GregoryGor

Понимаешь, в чем прикол?

Воу воу полехче. На скрине ТС формула из школьного учебника. И да, еще раз говорю, ничего сложного в школьной программе не было, ни в физике, ни в химии, ни в алгебре (тригонометрия в т.ч.), денег лишних не было репетироты не требовались. gigi.gif

Ключевые вопросы: Смог поступить в ВУЗ? Куда? На бесплатное? Смог Закончить?

...А в ответ тишина... Что и требовалось доказать!

[^]
Dictator
14.10.2013 - 11:19
1

Хохмач

Что-то как-то слабенько. А квадратичные тригонометрические уравнения не в 10-м классе проходят?

[^]
R0mari0
14.10.2013 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 14.10.2013 - 01:25)

Ага... «гуманитатор» мля!!!
Русский видать тоже долго забывал!! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51184
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх