Развенчиваем самые популярные мифы о самолётах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
26.09.2013 - 19:54
0
Статус: Offline

Ярила

Блин, все это правильно, но только не у нас...

[^]
wrivolsk
26.09.2013 - 20:03
0

Ярила

Стюардесса заходит в салон самолета перед взлетом и говорит:
- Анука быстро все пристегнулись, а то будет как в прошлый раз!
Все начинают пристегиваться и в друг голос:
- А что было в прошлый раз?
Стюардесса:
- В прошлый раз при крушении самолета, кто не пристегнулся - того по стенкам размазало!
Голос: - А кто пристегнулся?
Стюардесса:
- а кто пристегнулся - те как живые сидели!

[^]
parsjukin
26.09.2013 - 20:21
5

Ярила

Ну об давлении я вам могу расказать. Был в горах во Франции. Поехали в магаз за жрачкой. Удивио что все пакеты с молоком - они должны быть прямоугольные - все вздутые немного округлые - как буд то забродившие уже. Все йогурты и любая упаковка в банках. Всё вздутое.
Прояснилось позже - когда на Новый год достали привезённые с собой банки с икрой. Они были взутые!!!!
ну - пиздец - праздничный деликатес накрылся медным тазом. Почти все отказались есть.
Я же решил по русскому распиздяйству - Эх - не пропадать же добру - намазал хлеба маслом - открыл банки - с характерным пшиком - икра полезла в дырки - понюхал...вроде ничо.
Все переморщились кругом.
Я сотворил себе огромаднейшие бутеры - королевских размеров. Посыпал перчиком и...помолясь - наебнул две банки икры в один присест! на бутерах.
Было очень сытно.
Зубы вязли в слое икры.
Потом я прислушивался к себе...Вроде улеглось и нажралось.
И...ничего!
Рыгнул и отвалился в сладкосном обжорстве!
Потом мы раскинув умишком поняли - икра не была испорчена - она просто вздулась из за перепада давления! А я нажрался от пуза! награда за смелость! Смелым покоряется икра!
Чего и вам желаю!

[^]
NightOrion
26.09.2013 - 20:39
1

Весельчак

Цитата (OTMOPO3OK @ 26.09.2013 - 17:25)
Зачем на двери красная лента с надписью REMOVE BEFORE FLIGHT? у меня такой брелок на ключи есть,но непонятно что это означает и зачем?

Это ключ защиты срабатывания аварийного трапа, когда он вынут, при открытии люка трап автоматически будет развернут, стюарды называют это положение ARMED. Когда самолет на земле и приставлен трап-лестница, вставляют ключ и открывают люк.

[^]
espaces
26.09.2013 - 21:05
0

Юморист

Цитата (NightOrion @ 26.09.2013 - 11:56)
Цитата (Yopt @ 26.09.2013 - 10:44)
Цитата (NightOrion @ 26.09.2013 - 11:46)
Однако по "счастливому" стечению обстоятельств ту несчастную стюардессу засосало в дыру, она собой её закрыла и в следствии чего возник гидравлический удар, когда разогнавшийся воздух не нашел дырки сильно даванул на обшивку вокруг несчастной стюардессы. В следствии удара и вынесло огромный кусок обшивки вокруг первоначальной небольшой дыры.

Гидравлический? Жидкость то тут причем?

В данном случае при большой разнице давления и очень быстром закупоривании отверстия воздух сыграл роль жидкости.

Попробуем назвать вещи своими именами (поправьте если буду неправ), бусть будет не гидравлический а пневматический.
Yopt как у нас говорят "дольше меня жить будешь" :):) опередил

Это сообщение отредактировал espaces - 26.09.2013 - 21:07

[^]
alglok
26.09.2013 - 22:27
-2

Весельчак

По поводу "разрушителей легенд" - стремно верить людям которые при взрывной декомпресии не учли разницу давления за бортом и в салоне.
Просто накачали салон до положеного и стрельнули в обшивку.
Даже моя жена, "Блондинка", замечает их ошибки.
Их передача, тупо для тех, кто в школе физику не учил!

По поводу выживших в катастрофах - в 80-х был фильм америкосовский,
про девочку с развалившегося в воздухе самолета. Она с креслами бумкнулась в джунги и пару недель ползла через них к цивилизации.
Посмотрел бы заново, названия не помню. Кто помнит напишите название, пожалуйста!

[^]
alex17124
26.09.2013 - 22:37
0

Дурак

Цитата
Потом мы раскинув умишком поняли - икра не была испорчена - она просто вздулась из за перепада давления! А я нажрался от пуза! награда за смелость! Смелым покоряется икра!

Ну да, смелым, как же.
По моему это издержки образования. Видимо современного.
Тут дети вычисляли далеко ли гроза и понадобилась им величина скорости звука. Говорю - "не помню, вроде столько", друг рядом стоит, говорит - "не, вот столько." Оказалось мы оба правы, я в м/с, он в км/ч. Учились мы в одном классе, я по физике стабильно имел 3 бала, а он 2, и в четверти, и в полугодии, и в году. Но учились мы в СССР. Два балбеса, но получившие среднее образование в Советском Союзе.
В общем, сразу не понять от чего в горах вздулись банки, лично для меня странно.

[^]
Mishkall
26.09.2013 - 22:51
1

мизантроп и социопат

Цитата (alglok @ 26.09.2013 - 23:27)
про девочку с развалившегося в воздухе самолета. Она с креслами бумкнулась в джунги и пару недель ползла через них к цивилизации.
Посмотрел бы заново, названия не помню. Кто помнит напишите название, пожалуйста!

"Чудеса еще случаются" (1975г. США-Италия)

[^]
neftcom
26.09.2013 - 22:52
0

Приколист

Цитата (Jus @ 26.09.2013 - 09:33)
4. Во время полёта фекалии выбрасываются в воздух

Истории об упавших с неба прямо на голову экскрементах – чистый вымысел. Пилот не может открыть бак с нечистотами во время полёта. Если кому-то на голову упала подозрительная субстанция, то винить в этом, скорее всего, нужно пролетевшую мимо птицу.

Самолет нечаянно сбросил содержимое туалетной кабины на семейную пару, отдыхавшую в своем саду на Лонг-Айленде (Нью-Йорк, США). Супруги наслаждались прекрасным зимним вечером, как внезапно на них рухнули нечистоты с лайнера, вылетевшего из аэропорта имени Кеннеди.
"С лица жены стекала какая-то черная жидкость. "Боже мой", - сказал я. Весь наш сад, наш стол и наше барбекю были в нечистотах", - заявил Арти Хьюз. Супруги немедленно вызвали полицию.
Пресс-секретарь управления транспортной безопасности США Кэтлин Берген заявила, что планируется провести расследование и изучить образцы предполагаемых нечистот. "Это очень редкий случай. Чаще всего нам жалуются на "голубой лед" во дворах домов, который выпадает из сливных баков", - отметила она.
Голубой лед в контексте авиации - это замороженный материал, образовавшийся из-за утечки отходов биотуалетов авиалайнеров. Состав этого льда - дезинфицирующая жидкость и человеческие отходы. Название получено из-за синего цвета дезинфицирующих средств. Самолет не может избавиться от своих цистерн для отходов в полете, да и пилоты не имеют механизма, как для открытия бомболюка, чтобы это сделать, однако, утечка иногда происходит.
Было по крайней мере 27 задокументированных случаев подобных происшествий в период между 1979 и 2003 гг. Эти случаи обычно происходят при заходе на посадку, так как биотуалеты полны отходами и на системы самолета действуют максимальные перегрузки.
Редкий случай падения голубого льда с причинением ущерба строению произошёл 20 октября 2006 года в Чино, штат Калифорния (ENG). Кусок льда был большим, что не разморозился до падения и пробил крышу дома.
Похожий инцидент был зарегистрирован в Лестере, Великобритания, в 2007 году (ENG).
В 1971 году кусок льда с самолета сделал большую дыру в крыше часовни на Эссекс-стрит в Кенсингтоне, Лондон.
В ноябре 2011 года кусок льда, размером с апельсин, пробил крышу частного дома в г. Ратинген-Хёсел, Германия.

Добавлено в 23:01

1972 г. - Весна Вулович выжила упав с высоты порядка 10,16 км.
1981 г. - Лариса Савицкая выжила упав с высоты порядка 5,2 км.

Фильм не знаю, но посмотрел бы brake.gif

[^]
elyn
26.09.2013 - 23:07
0

Ярила

Тема мне интересна, спасибо всем комментаторам за обсуждение и новую информацию smile.gif

[^]
володя699
26.09.2013 - 23:08
2

Ярила

че то вспомнилось не к месту :
"как над киевским вокзалом пролетал аэроплан
все ибальники задрали,а я спиздел чемодан"

[^]
nomas
26.09.2013 - 23:28
0

Шутник

Когда в первый раз полетел на самолете то самым большим шоком для меня было то, что самолет после 12 часового перелета просто выгружает пассажиров и багаж, берет на борт новых пассажиров и снова летит 12 часов назад. Я то наивный полагал, что полет пассажирского лайнера сродни запуску шатла, то есть самолет после перелета чуть ли не с лупой обсматривают и проверяют тех. состояние. Вот лоханулся блин upset.gif

[^]
IHaveNoNick
26.09.2013 - 23:36
1

Хохмач

По поводу "разрушителей легенд" - стремно верить людям которые при взрывной декомпресии не учли разницу давления за бортом и в салоне.
Просто накачали салон до положеного и стрельнули в обшивку.
Даже моя жена, "Блондинка", замечает их ошибки.
Их передача, тупо для тех, кто в школе физику не учил!

Невнимательно смотрел. Накачали они не до положеного, а две атмосферы. В результате разница давлений внутри и снаружи получилась такая же как в эшелоне.

[^]
Лесренок
26.09.2013 - 23:41
2

Хохмач

А я 11 раз взлетал на самолете, но не разу не садился =)

Слава ВДВ!

[^]
kamaz0940
27.09.2013 - 00:02
0

Приколист

Извините,все комментарии не читал,но на эту тему есть очень интересный цикл фильмов,очень советую. Air Crash Investigation - National Geographic Channel .

[^]
darthvarg
27.09.2013 - 02:28
0

Lost Wisdom

Цитата (Hrumsa @ 26.09.2013 - 16:36)
Цитата (ErokhinD @ 26.09.2013 - 16:02)
Цитата (Cortes @ 26.09.2013 - 09:41)
а сколько % выжило при падении с эшелона?

Практически все, можно даже сказать - ВСЕ, авиаинцеденты происходят на взлете либо посадке. cheer.gif

В истории авиации еще не было случая, чтоб самолет не возвращался на землю. gigi.gif

Помню в Атлантике затонул gigi.gif

Это сообщение отредактировал darthvarg - 27.09.2013 - 02:28

[^]
DigitalBlade
27.09.2013 - 07:09
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата (Бокин @ 26.09.2013 - 09:46)
Цитата (StripedSnake @ 26.09.2013 - 09:42)
Все равно летать боюсь zombie.gif
После стакана-двух  - меньше alk.gif  smile.gif

да почти все пилоты тоже!!

летать трезвым интересно, но страшно (не моё)

Вспомнил фильм "Экипаж"...
кстати рекомендую к просмотру, как раз на тему полетов.

[^]
ironfinger
27.09.2013 - 08:20
1

Балагур

Цитата (kamaz0940 @ 26.09.2013 - 21:02)
Извините,все комментарии не читал,но на эту тему есть очень интересный цикл фильмов,очень советую. Air Crash Investigation - National Geographic Channel .

муть! само то для зануд и домохозяек. там обо всех катастрофах так нудно и подробно даже не рассказывают , а повествуют-словно лягушку препарируют с повтором некоторых сцен и почти мхатовскими паузами для усиления драматизма ситуации.-хуже только индийские фильмы

[^]
EugeneVRN
27.09.2013 - 08:48
0

Ярила

Цитата (KOLJAMBA @ 26.09.2013 - 09:40)
Необычная авиакатастрофа произошла 28 апреля 1988 года с Боинг-737-200 .N73711 гавайской авиакомпании Aloha Airlines выполнял очередной короткий смычок между Хило и Гонолулу. N73711 был незаурядным самолетом - с 1969 по 1988год он успел напрыгать по гавайским островам почти 90 тысяч циклов взлет-посадка — абсолютный на то время рекорд для машин этого типа. Годы таких взлёт-посадок основательно подточили здоровье самолета, а солёный морской воздух ускорил процесс коррозии. На высоте 7200 метров, в потолке салона первого класса, прямо над переборкой переднего вестибюля, появилась трещина. Давлением изнутри, самолёт стал раскрываться как консервная банка, и пятиметровую верхнюю секцию фюзеляжа унесло вместе со всей проводкой, панелями теплоизоляции и багажными полками. Стюардесса Кларабел Ленсинг как раз разносила напитки в переднем салоне...
Мощным потоком воздуха её высосало из самолёта, и её так и не нашли, она стала единственной жертвой этого происшествия. Тем временем, в салоне бушевал ураган. Надев кислородные маски, экипаж передал в эфир сигнал бедствия и начал экстренное снижение. Лайнер управлялся вяло, постоянно валился то на одно, то на другое крыло. Экипажу состоявшему из капитана Роберта Шорнстаймера и второго пилота Маделин "Мими" Томпкинс удалось выровнять машину и развернуть ее на привод ближайшего аэропорта Кахулу на острове Мауи.

Это первый в мире самолет-кабриолет bravo.gif

[^]
Nansen
27.09.2013 - 10:03
0

погонщик ыныло

Цитата (Лесренок @ 26.09.2013 - 23:41)
А я 11 раз взлетал на самолете, но не разу не садился =)

Я 10 раз так же, но только на АН-2.
Как говорится "сколько смогли - довезли, а дальше давай пешочком" sm_biggrin.gif

[^]
folger
27.09.2013 - 11:05
0

Шутник

Цитата (DigitalBlade @ 27.09.2013 - 07:09)
Цитата (Бокин @ 26.09.2013 - 09:46)
Цитата (StripedSnake @ 26.09.2013 - 09:42)
Все равно летать боюсь zombie.gif
После стакана-двух  - меньше alk.gif  smile.gif

да почти все пилоты тоже!!

летать трезвым интересно, но страшно (не моё)

Вспомнил фильм "Экипаж"...
кстати рекомендую к просмотру, как раз на тему полетов.

Не верьте ему, фильм "Экипаж" про наркоманию и алкоголизм!!! dont.gif

[^]
Hrumsa
27.09.2013 - 12:42
0

Ярила

Цитата (parsjukin @ 26.09.2013 - 21:21)
Ну об давлении я вам могу расказать. Был в горах во Франции. Поехали в магаз за жрачкой. Удивио что все пакеты с молоком - они должны быть прямоугольные - все вздутые немного округлые - как буд то забродившие уже. Все йогурты и любая упаковка в банках. Всё вздутое.
Прояснилось позже - когда на Новый год достали привезённые с собой банки с икрой. Они были взутые!!!!
ну - пиздец - праздничный деликатес накрылся медным тазом. Почти все отказались есть.
Я же решил по русскому распиздяйству - Эх - не пропадать же добру - намазал хлеба маслом - открыл банки - с характерным пшиком - икра полезла в дырки - понюхал...вроде ничо.
Все переморщились кругом.
Я сотворил себе огромаднейшие бутеры - королевских размеров. Посыпал перчиком и...помолясь - наебнул две банки икры в один присест! на бутерах.
Было очень сытно.
Зубы вязли в слое икры.
Потом я прислушивался к себе...Вроде улеглось и нажралось.
И...ничего!
Рыгнул и отвалился в сладкосном обжорстве!
Чего и вам желаю!

А я однажды не подумал про давление и наехал на стюардессу мол "почему это моему ребенку йогурт вздувшийся принесли?"

Та на меня ласково так посмотрела и сказала "не волнуйтесь, это из-за перепада давления".

[^]
Hrumsa
27.09.2013 - 12:44
0

Ярила

Цитата (darthvarg @ 27.09.2013 - 03:28)
Цитата (Hrumsa @ 26.09.2013 - 16:36)
Цитата (ErokhinD @ 26.09.2013 - 16:02)
Цитата (Cortes @ 26.09.2013 - 09:41)
а сколько % выжило при падении с эшелона?

Практически все, можно даже сказать - ВСЕ, авиаинцеденты происходят на взлете либо посадке. cheer.gif

В истории авиации еще не было случая, чтоб самолет не возвращался на землю. gigi.gif

Помню в Атлантике затонул gigi.gif

Но на океанское дно все равно опустился. dont.gif
Или посредине завис?

[^]
voviks
28.09.2013 - 01:00
0

Ярила

Не согласен почти со всеми пунктами. Меня больше интересует почему такая еда несъедобная.4

[^]
svetikspb
29.09.2013 - 00:21
0

Слепошарый кладовщик

Вчера второй раз сел. на самолёте- к тёще летал ,сцыкотно блин - но с женой в карты играли весь рейс - я её больше пугал - хоть я больше боюсь высоты..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87880
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх