Все что осталось от Универсиады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dictator
30.08.2013 - 16:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Про бесплатные туалеты вроде бы не написали. Сегодня шел, захотел поссать, зашел. Чисто, уютно. Сделал и дело и свободен. Почуствовал себя как в Европе!

[^]
CKAT
30.08.2013 - 16:43
1

Advocatus diaboli

Цитата (koriandr @ 30.08.2013 - 16:25)
а хули "gymnastics center" написано НЕ ПО-РУССКИ, блять?

Английский - язык международного общения. Центр возводился для международных соревнований.
Всё логично.

[^]
dsg1981
30.08.2013 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (КнязьТьмы @ 30.08.2013 - 12:21)
Уже весь мир отсмеялся, как олимпийские чемпионы с зарубежными студентами соревновались. deg.gif

Да вы уже задрали эту чушь писать! Каждый раз вас затыкают объяснением, что каждая страна поступила одним и тем же образом, что все присылали одни и те же типы команд, с поименными списками совершенно взрослых чемпионов из конкретных буржуйских команд, но вам все не имется -- таскаете этот вброс везде.

[^]
бабамс
30.08.2013 - 17:03
9

Юморист

Цитата (Korvettencap @ 30.08.2013 - 13:09)
Цитата (vKotovskiy @ 30.08.2013 - 12:29)
Цитата (Дадуда @ 30.08.2013 - 12:28)
ТС зря ты так. Щас тебе тут вумные люди объяснят, что за эти деньги можно было построить целый Нью-Йорк в Казани.

Я думаю, что эти люди не знают, сколько стоит Нью-Йорк

Более того, я не думаю, что эти люди представляют себе стоимость вообще любого строительства. Хорошим примером является периодически возникающий срач на тему стоимости дорог, особенно касательно Сочи. У них там тоже идет брызгание слюной и ссылки на "Запад" с намного меньшей ценой километра. Когда пытаешься объяснить, что построить дорогу в равнинном Канзасе, просто насыпав подушку и уложив асфальт, и в горном Сочи, строя мосты, срезая эти самые горы и копая тоннели, да еще и с солидным запасом по селе и сейсмоустойчивости... Ну не понимают они :)

с горным сочи все ясно.
теперь объясни стоимость строительства ЦКАД-кольцо вокруг москвы-седня по Вестям ФМ сказали что вывели смету(ток я чуть не понял-то ли окончательная,то ли пока примерная)-300 000 000 000 руб. на ~340 км-т. е. по смете на данный момент стоимость км-грубо говоря-1 000 000 000.4-х полосная с расширениями до 6-ти в местах съездов-заездов.как и во сколько у нас увеличивается смета к окончанию строительства-примеры приводить?
вокруг москвы-в полях да лесах-правда речушки(москва-река,к примеру-если камень не сильно кинуть на одном берегу-на другой берег упадет) есть-тоже надо срывать горные вершины и бить тоннели?преодолевать пропасти?
вот мне так почему-то кажется,что за треть-половину суммы эти самые горы можно было бы насыпать,пробить в них тоннели,срыть эти горы к ебеням-и построить дорогу по проекту.
300 000 000 000-ахренеть.
равнинный канзас на эти деньги в три слоя покрыть их бетонками можно наварное. весь нахрен.

Это сообщение отредактировал бабамс - 30.08.2013 - 17:11

[^]
dsg1981
30.08.2013 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Dictator @ 30.08.2013 - 17:36)
Про бесплатные туалеты вроде бы не написали. Сегодня шел, захотел поссать, зашел. Чисто, уютно. Сделал и дело и свободен. Почуствовал себя как в Европе!

"В Европе" на улице в большинстве случаев не бесплатно. Бесплатно в музеях, где проход к нужному до касс, а то и вовсе касс нет.

[^]
Engineer80
30.08.2013 - 17:04
7

Шутник

Я очень рад за Казань, но 4,5 миллиарда долларов, откуда бля???? У нас пенсионный возраст повышают, мат капитал отменили т.к. денег в стране нет, неужели скромнее нельзя было? Откуда эти нелепые амбиции? Сейчас еще ЧМ мира по футболу будет.. тоже вброс бабла ахренительный. С одной стороны радостно, а с другой мерзко, пир во время чумы...

[^]
Grober
30.08.2013 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Shenava @ 30.08.2013 - 12:45)
здания действительно классные
но вот действительно - если подумать - сколько стоит электроэнергия в месяц для одного из них? отопление? водоснабжение? ремонт, уборка... ведь мало их построить, их нужно и содержать. Капремонт раз в 50 лет делать, дорожки подметать. НЕт дома - нет проблем, как говорится. А теперь из какого-нибудь бюджета, то есть из кармана, придется все это обслуживать.

денег в сране жопой хавать можно, просто они у дюжины человек moderator.gif

[^]
yagotrollik
30.08.2013 - 17:13
1

Балагур

Многие комментарии доставляют . Мне это напоминает одного персонажа из книги "Двенадцать стульев" - то не строят , то не так , то не то , а просто порадоваться , что хоть кто-то и что-то делает , нет.

[^]
Мифта
30.08.2013 - 17:16
4

Шутник

Цитата (asugofiz @ 30.08.2013 - 17:34)
вы знаете все это конечно здорово. но недавно я лежал в больнице и видел много больных людей которым необходима помощь... видел ужасные наши больницы... хамоватых врачей... и тогда для себя я решил что всегда буду упрекать подобные траты денег. сначала надо думать о здоровье своих граждан...пока сам не окажешься в неприятной ситуации не понять.

В Казани и больницы отстроили.

[^]
yagotrollik
30.08.2013 - 17:18
1

Балагур

Цитата (asugofiz @ 30.08.2013 - 17:34)
вы знаете все это конечно здорово. но недавно я лежал в больнице и видел много больных людей которым необходима помощь... видел ужасные наши больницы... хамоватых врачей... и тогда для себя я решил что всегда буду упрекать подобные траты денег. сначала надо думать о здоровье своих граждан...пока сам не окажешься в неприятной ситуации не понять.

Вежливость и культуру за зарплату не купишь . К сожалению сегодняшние врачи - студенты 90-х годов и после , а как тогда , так и сейчас диплом не за знания , а за деньги , в большинстве своём.

[^]
Pff
30.08.2013 - 17:26
4

Зенитчик

Цитата (metiz2020 @ 30.08.2013 - 18:38)
Я как обычный россиянин очень рад что теперь у татар есть все условия для занятия спортом. Я рад что Казань отремонтировали, положили новые дороги, сделали новые набережные, гостиницы и.т.д.
Мы так же очень рады что в Чечне строятся современные здания, спортивные комплексы, небоскребы и культурные центры.
Как жителя России меня все это очень радует. Мы конечно у себя в средней части Родины подождем, вам оно конечно нужнее. Я кстати жду не дождусь когда построят скоростную ЖД дорогу Москва-Казань.

Казань, ВНЕЗАПНО, и есть "средняя часть" нашей Родины.

[^]
SlyKirby
30.08.2013 - 17:42
2

Весельчак

Цитата
Многие комментарии доставляют . Мне это напоминает одного персонажа из книги "Двенадцать стульев" - то не строят , то не так , то не то , а просто порадоваться , что хоть кто-то и что-то делает , нет.

Нет конечно же воруют, причем ворую везде... НО надо еще учитывать тот факт, что инфраструктура досталась нам от Советов... полный износ, дорог, коммуникаций и пр. и т.д. - а простите это тоже деньги!

Уверен, если развивать спорт, туризм - объекты окупятся!
Рад за Казань и за наших ребят!

[^]
aaschulz
30.08.2013 - 17:43
-1

Хохмач

Как-то странно преподнесем материал. Нужны свежие фотки объектов, где будет бросаться в глаза их невысокая востребованность... а через пару лет, их печальное состояние

[^]
Алонсик
30.08.2013 - 18:04
0

Юморист

Spisha
угу, когда была унивесиада остановил меня гаец он сам с Нижнекамска - говорит во всем городе хаос, все тонированные гоняют, всех гайцов и полицаев в Казань согнали же...

*за 1 сутки работы во время универсиады (работал на авто по городу) меня остановили 38 раз*

[^]
БанкоматВТБ
30.08.2013 - 18:05
0

Шутник

Ибо, ваистену! Да будет так!

[^]
McLeen
30.08.2013 - 18:19
0

Юморист

тема напоминает тему про Таджикистан (или Туркменистан? Лень искать). Там фотки автор тоже красивые постил...

За все это великолепие я лично в этом месяце расплатился сломанной рессорой на неотремонтированных в других регионах дорогах. Если хотите узнать, где они не отремонтированы - могу ткнуть на карте. Много раз.

[^]
mudist
30.08.2013 - 18:19
1

Лыбу с лица убрал...

Это охрененно что наши деньги не распиздили, а построили обьекты которыми будут пользоваться жители Казани.

[^]
Осямвалг
30.08.2013 - 18:22
2

Ярила

Цитата (vKotovskiy @ 30.08.2013 - 12:22)
Цитата (КнязьТьмы @ 30.08.2013 - 12:21)
Хорошо конечно, что теперь есть куча спортивных объектов, это надо.
------------------------------------------
Уже весь мир отсмеялся, как олимпийские чемпионы с зарубежными студентами соревновались.  deg.gif
Цитата
российская сборная выступила более чем достойно: 155 золотых медалей, 75 серебряных, 62 бронзовых. Безоговорочное первое место. За всю историю проведения студенческих игр такого результата не достигала еще ни одна страна в мире. А попутно наши спортсмены установили 38 новых спортивных рекордов из 67 на этой Универсиаде. Даже скептики должны были дрогнуть. Ну, ведь приятно же, приятно, когда наши выигрывают!

faceoff.gif

Да бред это, кто виноват, что даже студенты у нас такие, что уже олимпийцы? Кто миру таких иметь запрещает?)

Причин высоких результатов несколько:
- В составе сборной России были профессиональные спортсмены, которые по счастливой случайности еще и где-то учатся
- В число видов спорта были включены в том числе и малораспространенные по всему миру, кроме России и еще пары стран, вроде борьбы на поясах.

[^]
303
30.08.2013 - 18:30
0

Юморист

Цитата (vKotovskiy @ 30.08.2013 - 16:55)
Но есть же адекватные, вы, например. Еще были люди тут)

Я еще!!! Я еще адекватный!!!

Универсиада прекрасна, порвали всех на тряпочки. А Казань охуенна. Дай бог каждому, как говорится. )
Земфира думал уже старая и испорченная излишествами, а здесь оказывается она, мягко говоря, цветет и пахнет, я практически влюбился.

[^]
DedKomatoz
30.08.2013 - 18:58
0

Приколист

ну, милкИ, расскажите, как охуенно в Казани было..........

Это сообщение отредактировал DedKomatoz - 30.08.2013 - 18:59

[^]
йош
30.08.2013 - 19:07
4

Shit happens

Казанцы! Хорош радоваться!

Щас вам объяснят почему нельзя радоваться новым спортсооружениям, дорогам, жилью и прочему. Почему нужно рыдать над достижениями спортсменов и просто при виде красивых фантанов.

Нидайбох кто-то скажет, что в России что-либо сделали хорошо. Это невозможно пережить и невозможно вынести всем этим пламенным, блядь, революционерам хомякам.

Кстати, скоро в Уфе будут саммиты ШОС и БРИКС. Мечтаю, чтобы с Уфой поступили так же "подло" как и с Казанью, сделав её объектом зависти и гордости для других региональных столиц.

[^]
wrivolsk
30.08.2013 - 19:42
0

Ярила

Кому-то "+", а кому и "-"...

[^]
jean777
30.08.2013 - 19:46
2

Хохмач

Умеют татары работать, всё у них получается. Кстати у них самые лучшие информационные системы в России. Все остальным регионам надо брать с них пример.

[^]
dehash
30.08.2013 - 19:52
3

Ярила

Не, ну если так начнут по всей стране строить, то, думаю, негативных отзывов поубавится. Тем, кто радуется новым стадионам/бассейнам/дорогам у себя в Казани...ну давайте порадуемся за депутатов/министров на охеренно дорогих машинах и в 7 квартирных домах. Вот они какие продвинутые, ни у кого в мире таких нет. За чей счёт банкет то? Вроде как жители Казани довольны - ДА(думаю любому бы понравилось, если бы им всё это построили), перед всем миров понтанулись (а ещё ЧМ и ОИ !)- ДА,...а когда перед остальными россиянами начнут понтаваться? Я не сужу(стараюсь), но отписавшиеся тут казанцы немного эгоистичны. Конечно всем завидно, не у них же построено. Так же завидуют и Чечне - за чей счёт печеньки то? Когда всем остальным?

Это сообщение отредактировал dehash - 30.08.2013 - 19:52

[^]
pilotuskzn
30.08.2013 - 20:49
6

Весельчак

Практически все спортивные объекты переданы на баланс ВУЗов. Именно это и было одной из целей укрупнения КГУ, превратившегося в федеральный универститет, так как более мелкие учреждения не потянули бы их финансирование.
Действительно, возникает очень большой вопрос - как их будут сейчас обслуживать? Ведь это немалые деньги.
Зато на данный момент возможностей заниматься спортом - море. К примеру, студентам безлимитка на бассейн - от 500 рублей, пенсионерам - от 1000. В принципе, в кажддом районе города есть один, а то и два бассейна.
С дорогами стало действительно намного лучше. Однако вчера ехал по новой трассе, на которой в последний раз проезжал недели 4 назад, тогда все было ок. Так вот, очень удивили стыки на месте путепроводов - машина подпрыгивает... И просто убили зебры, которых почти не видно, а ведь они нанесены два месяца назад...
А по поводу потопа - проблема уже длится несколько лет. Каждое лето в ливни капитально топит весь город, причем там, где по новой положен асфальт. Город просто парализует. А все просто - ливневую систему просто не делали. в сети до х фото, где у края дорога лежит ливневая решетка, а под ней тупо асфальт. На днях мэр сказал, что большой ошибкой было строительство дорог без соответствующих ливневых коммуникаций. Дошло, блять.
А со стоимостью строительства мы впереди всей России - в конце согнали всех бюджетников РТ в качестве бесплатной рабсилы.
Так что не так все однозначно...

Добавлено в 20:51
jean777
По поводу информтехнологий. У нас в республиканской клинике опупеть видео система связи со всеми ЦРБ республики. Гости из центра даже офигевают от увиденного.
А с другой стороны, нет у нас физраствора и ниток капроновых ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53902
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх