Россия, 1993 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
20.08.2013 - 16:35
17
Статус: Offline

Ярила

А мне было 18-ть. Я был антисоветчик. Мы водили беседы про будущее, как везде будет рынок и все будут богатыми и здоровыми, а не бедными и больными. Ведь во всём мире рыночная экономика и там у каждого авто и своё дом и полки везде полные и каждый может купить что угодно и когда угодно. Это нам в школе на уроке истории учительница втолковывала в 90-м, и мы писали на эти темы работы - как коммуняки убили процветающую царскую Россию. Что все 70 лет страной правили шариковы тупые...
Сейчас эта историчка окончательно выжила из ума и пишет в местной газете рубрику, где плачет на тему - какие времена сейчас бескультурные и беспринципные.

Ещё помню мы рассуждали по части экономики - ведь конкуренция будет, надо только рынку окрепнуть и всё станет качественное и будет дешеветь. Ведь конкуренция же.

Ещё нас со двора в живых осталось 2-е из 7-х. Приезжего друга в Питере забрал герыч, местных - вино, один успел срок отмотать и не найдя на дозу повесился... Того что в Питере бабушка-учитель заставляла книжки читать и он читал. Рыбалки, землянки, купание. велосипеды. Обычные были. Кто в кабанку пошёл, но потом началась свобода. Кабанка брошена. Алкогольно-гопниковская романтика... Нас с другом ВУЗ спас, другая компания, другие интересы. А так может тоже бы... А те кого нет, может и живы были бы, не дал бы совок по наклонной на тот свет уйти.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.08.2013 - 16:47

[^]
dinaburger
0

Ярила

Последний раз в Москве, да и вообще в России был в 97м. И не стремлюсь больше на родину предков
ЗЫ: Я русский, но в России никогда не жил

[^]
Безымянный
-1

Непротиворечивость мышления

Чё за херня на второй фотке? gigi.gif lol.gif

[^]
Nikitosina201
20.08.2013 - 16:37
0

Приколист

предпоследняя ваще из наших дней по любому, чувак в адике, а самый правый так ваще как щас одет

[^]
metik
20.08.2013 - 16:37
-1

Приколист

Цитата (Алексий @ 20.08.2013 - 17:29)
Нормальные фото, чо не нравится. В 93 пошёл в 5 класс и мне было стыдно, что живу в таком бардаке, слава Богу, я тогда был на Севере ... ...
п.с. на фото бэтеров не хватает на МКАДе, они эпично двигались, как ща помню, на такси ехали и бэтеры обгоняли, я ещё у мамы тогда спросил, что за хрень такая творится и кто на нас напал в наш отпуск?! -)

Вы уже определитесь, товарищ, где вы все таки жили = ))) на севере или в москве у МКАДа = )))

[^]
PilatV
20.08.2013 - 16:39
5

Ярила

...Тоже вроде 93 год. Поправьте, если не прав.

Это сообщение отредактировал PilatV - 20.08.2013 - 16:40

Россия, 1993 год

[^]
Narkozzz
20.08.2013 - 16:40
6

Гойдофоб

Надо было назвать фотосет так "Молодая демократия или все, чего так не хватало в СССР".

[^]
bugattiv
20.08.2013 - 16:42
0

Шутник

нормальные такие фото

[^]
eujin
20.08.2013 - 16:43
3

Весельчак

в 93 году первый раз в жизни увидел бабушку копающуюся в помойке, по-моему капустные листья доставала. Сколько этих бабушек видел в 2013 ... да же не считаю уже.
Сейчас более менее живут только москвичи да питерцы , ну может еще несколько городов (да и то чую не долго осталось, хачи наступают). А во всей России дорог нет , инфраструктуры нет, поля пустые стоят, детские лагеря заброшены и так далее и так далее. Вот это сейчас нафоткать, да в черно белом. Мне кажется, фотография ценника на бензин уже о много скажет.

[^]
nicDe
6

Ярила

Было страшно, да. Особенно, когда ставишь себя на место родителей. Нам-то молодым оболтусам было пофиг - выживали, приспосабливались. Самое страшное было не в Москве, а в регионах. В Москве в той или иной степени была возможность найти работу, деньги, еду. А вот мои родители несколько лет не получали зарплату, ели только то, что на даче выросло (слава богу была дача). Для молодых, которые оценивают время по фотографиям и говорят, что ничего не изменилось, я скажу так: вы слабо представляете что было тогда, и я бы вам никогда не пожелал оказаться в такой ситуации.

[^]
Zakadr
0

Ярила

В фото 12 узнал афишу у кинотеатра "Балтика", был такой у нас в Тушино у станции метро Сходненская. Пару лет назад ещё стоял, потом снесли, теперь там площадь перед ТРК "Калейдоскоп". Жалею, столько детских воспоминаний осталось о "Балтике"...

[^]
ШАЛЕZЯКА
20.08.2013 - 16:44
3

педантичный распиздяй

Ага, хлебнул народ "свободы", аж по самую макушку хлебнул. И продолжает хлебать, да только чья это свобода? Та свобода, что мы в фильмах заграничных видели и пытались в свой мир перенести - хуёво получалось, порнуха сплошная и грязь. Та свобода, что обещали нам мутные люди в дорогих костюмах - не свободой вовсе оказалась, для многих рабством. И сейчас у нас нет свободы, у нас сейчас "Стабильность".

[^]
nimtego
20.08.2013 - 16:46
4

Шутник

Предполагаю что ленивые мудаки, которым палец об палец ударить заподло, видят 2013 как 93. У вас всегда будет 93 г. (я узнавал) Эт и понятно вокруг пи..ы одни фигли просрали все. Извеняюсь, но уже начиталсо подобного, под...ло.

[^]
nicDe
20.08.2013 - 16:51
10

Ярила

Цитата (metik @ 20.08.2013 - 16:34)
А вы в 1993 году голодали? Или под пули лезли? Я в 1993 году пошел в школу, мои папа работал водителем автобуса в Москве, и , не поверите, денег у нашей семьи были, и кушали мы хорошо, и даже отдыхать ездили.

А в 1993 году мы жили хорошо (средний класс, который работал и учился).

Вы не поверите, но да - голодали. Денег не было не то что на "кушать хорошо" и "ездить отдыхать", а на просто хлеб и молоко денег не было. И это у рабочих людей, которые всю свою жизнь проработали на заводе, оборонном. Так что я, конечно, рад за вас, что вы жили хорошо, но поверьте - так жила не вся Россия, вся Россия жила "немного" по-другому.

[^]
DreamFDR
20.08.2013 - 16:52
3

Шутник

Ну, а хули вы хотели? Это не пукинская Россия была, (который обворовал всю страну и развалил ее же)! Тогда люди ЖИЛИ! да....
dont.gif

З.Ы. как заебали меня "революционеры"....

[^]
insekticid
20.08.2013 - 16:53
5

Ярила

Цитата (eujin @ 20.08.2013 - 17:43)
в 93 году первый раз в жизни увидел бабушку копающуюся в помойке, по-моему капустные листья доставала. Сколько этих бабушек видел в 2013 ... да же не считаю уже.
Сейчас более менее живут только москвичи да питерцы , ну может еще несколько городов (да и то чую не долго осталось, хачи наступают). А во всей России дорог нет , инфраструктуры нет, поля пустые стоят, детские лагеря заброшены и так далее и так далее. Вот это сейчас нафоткать, да в черно белом. Мне кажется, фотография ценника на бензин уже о много скажет.

Цитата
в 93 году первый раз в жизни увидел бабушку копающуюся в помойке, по-моему капустные листья доставала.

Я стариков копающихся в помойке впервые увидел в 1992 году, массовым это явление стало в конце 90-х, когда пенсии в 400 рублей платили с задержкой несколько месяцев.

Цитата
Сколько этих бабушек видел в 2013 ... да же не считаю уже.

А что не сфотографировал, телефон без камеры? Я вот уже давно не вижу ковыряющихся в помойке стариков, да и бомжей изредка.

Цитата
Вот это сейчас нафоткать, да в черно белом.

Давай нафоткай и выложи.

Цитата
Мне кажется, фотография ценника на бензин уже о много скажет.

А тогда этот ценник никого не интересовал, ибо о том чего пожрать думали, а не на машине покататься.

[^]
rasch
20.08.2013 - 16:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не дай вам Бог жить в эпоху перемен

Древняя китайская мудрость.
Этим сказано много, видно знали что говорили.

[^]
FedorDK
20.08.2013 - 16:55
12

Ярила

Цитата (nimtego @ 20.08.2013 - 16:46)
Предполагаю что ленивые мудаки, которым палец об палец ударить заподло, видят 2013 как 93. У вас всегда будет 93 г. (я узнавал) Эт и понятно вокруг пи..ы одни фигли просрали все. Извеняюсь, но уже начиталсо подобного, под...ло.

С одной стороны вы правы. Возможности заработать сейчас есть. Но вся эта благость не на производительности труда и не на новейших технологиях построена. Одни качают, другим перепадает заработать. Часть идёт в бюджет - кто-то присосался. Кто-то тому кто присосался дом построит, кто-то комп наладит, кто-то авто починит. Убери керосин, цветмет - останется немного. Вижу по нашему заводу. Кол-во работников уменьшилось в 5 раз. Продукции делать стали ещё меньше. Часть цехов в руинах. Нового-прорывного так ничего и не придумали за 20 лет. Но и на заводе есть кто зарабатывает. На любом финансовом ручье или реке есть кто имеет.
Я про масштабы страны. Понятно что где-то кто-то что-то делает новаторским методом, но это скорее исключение из правил. Более чем уверен - 9 из 10 зарабатывающих, будь то МСК или провинция - или калымят или перепродают или присосались какими-нибудь проверяющими-разрешающими "специалистами". Как инженер тут один был. Рассказывал как инженеры дохера получают, мол учитесь на инженеров. А опосля выяснилось что он аттестует краны всякие строительные. Т.е. обычный нахлебник, от дорогих услуг которого отказаться никак нельзя.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.08.2013 - 17:01

[^]
Skibidibido
20.08.2013 - 16:57
1

Весельчак

а вы говорите что нихера не меняется вова ничё не делает...

[^]
Anastas39
20.08.2013 - 16:57
0

Гость

В 93м мне было 22 года.Единственное черное пятно года был путч.Летом светило солнце,зимой шёл снег,с работой не было проблем.А фотки все мрачные.

[^]
nimtego
20.08.2013 - 16:58
16

Шутник

Я до сих пор помню как моя бабушка собирала у рынка подгнившие яблоки и мы дома отделяли гниль от чуть меньшей гнили и представ те ели. Именно из за таких моментов меня до мозга костей бесит современное нытьё.

[^]
cleaner2009
20.08.2013 - 16:59
0

Балагур

Как то страшно смотреть в прошлое ... Неужели это предстоит опять ? Доколе ??? Когда начнется суд " Народ России / СССР против М.С. Горбачева"??? Ведь сдохнет , сука , не успеем ... А ему рассказать есть что ... Поверьте... Вон Раиса Максимовна хотела покаяться, камень с души сбросить под старость лет, да и скончалась внезапно. ... Всем добра и взаимопонимания !!!

[^]
CMH
20.08.2013 - 17:00
8

Ярила

Цитата (nicDe @ 20.08.2013 - 17:51)
Цитата (metik @ 20.08.2013 - 16:34)
А вы в 1993 году голодали? Или под пули лезли? Я в 1993 году пошел в школу, мои папа работал водителем автобуса в Москве, и , не поверите, денег у нашей семьи были, и кушали мы хорошо, и даже отдыхать ездили.

А в 1993 году мы жили хорошо (средний класс, который работал и учился).

Вы не поверите, но да - голодали. Денег не было не то что на "кушать хорошо" и "ездить отдыхать", а на просто хлеб и молоко денег не было. И это у рабочих людей, которые всю свою жизнь проработали на заводе, оборонном. Так что я, конечно, рад за вас, что вы жили хорошо, но поверьте - так жила не вся Россия, вся Россия жила "немного" по-другому.

Во-во. Родители пахали на заводе, который внезапно перестал ЗП платить. Хавали картошку мерзлую (кто не пробовал, тот не поймет), молоко только в виде порошка, макароны по талонам Приходилось и свой огород держать (хули там вырастет, на глине с песком). Спасибо родственникам из деревни, помогали чем могли. То еще времечко было.

[^]
ШАЛЕZЯКА
20.08.2013 - 17:01
4

педантичный распиздяй

Цитата (Безымянный @ 20.08.2013 - 16:35)
Чё за херня на второй фотке? gigi.gif lol.gif

Было такое, один уебан художник акцию проводил, хуйня исскуство однако, нам жалким не понять, фамилию сего творца исскуства не помню, но помню что изображал он собаку и кусал прохожих.
Кстати, то же акция, но 2013 год в СПБ, не велика разница правда.
...в Петербурге перед Мариинским дворцом художник устроил необычную акцию протеста против «репрессивной законодательной системы». Мужчина разделся догола, обмотал себя колючей проволокой и лег на асфальт.
Это я к тому, что психов как было, мягко говоря очень много, так ни куда они не делись, рядом все. За одним исключение, раньше их лечили, как говорится добровольно-принудительно и в закрытых заведениях содержали.

Россия, 1993 год

[^]
insekticid
20.08.2013 - 17:02
13

Ярила

Цитата (metik @ 20.08.2013 - 17:34)

О какой революции Вы говорите?:) какая революция была в 1993 году?

А вы в 1993 году голодали? Или под пули лезли? Я в 1993 году пошел в школу, мои папа работал водителем автобуса в Москве, и , не поверите, денег у нашей семьи были, и кушали мы хорошо, и даже отдыхать ездили (правда в 1998 году денег не стало, но это другая история). Не несите чушь, товарищ.

А по теме поста - первая мысль была - а что сейчас изменилось? Так же бабушки по помойкам ходят, так же убивают в центре города (Дед Хасан?),
так же в Москве народ с ОМОНом дерется (митинги, шествия и т.д.). А в 1993 году мы жили хорошо (средний класс, который работал и учился).

Цитата
Я в 1993 году пошел в школу, мои папа работал водителем автобуса в Москве, и , не поверите, денег у нашей семьи были, и кушали мы хорошо, и даже отдыхать ездили (правда в 1998 году денег не стало, но это другая история).  Не несите чушь, товарищ. 

А в регионах в это время рабочие закрывающихся заводов жрали подножный корм и кровь сдавали чтобы молока и хлеба детям купить. В Москве он жил блять.

Цитата
А по теме поста - первая мысль была - а что сейчас изменилось?

Ты в школу пошел в 1993 году, так что рассуждения твои на эту тему смысла не имеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84584
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх