Разочарования американского журналиста, угадай где

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hobotok84
29.07.2013 - 00:26
3
Статус: Offline

Мняямм

Цитата (elegaz @ 29.07.2013 - 01:18)
Цитата (konopushkin @ 29.07.2013 - 00:13)

У меня тоже после посещения Москвы один негатив, но это столица моей родины,  да и вообще город герой.

А, прикинь, мы тут живем dont.gif

Ага) agree.gif
А по теме - если русские едут в Турцию - они могут не учить язык местного населения - там их поймут и до фига русскоговорящих. Если я соберусь в Италию - я прикуплю разговорник и уж тройку десяток элементарных фраз выучу. На всякий случай.
Товарищ приехал не из Китая. И уж на пару простых фраз обязательно бы ему народ ответил. В крайнем случае показал рукой, где и куда. Насчет номера - ну уж извините. Бронированием номеров люди пользуются давно и цены сравнивают. Так что сам дурак. Почему мы не улыбаемся? Если я с 8 утра до 10 вечера буду ходить по улице и всем лыбиться - челюсть сведет. Что-то я в Америке не много улыбающихся видела. Тоже все бегут непонятно куда, а не стоят с улыбкой и знанием русского языка в поисках нашего туриста, чтобы ему помочь.

[^]
konopushkin
29.07.2013 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 01:19)

Да откуда ж такие выводы, что кто-то жалеет, что мы не похожи на американцев ?
Это как надо между строк уметь читать, чтобы такое вычитать ?
Тут собсно обсуждение того, что наша страна у иностранцев после ее посещения вызывает негатив, но Ваш вывод меня обескуражил если честно.
Насчет наших соотечественников вот тут не надо только ...про многогранность ..разносторонность

И стоя в одном городишке мелком ...услышал от проходящих мимо разносторонних местных в свой адрес тихое ... "понаприезжали суки"
И лица такие добрые добрые ... и это я русский

Зато своих он любит, а детям стихи пишет, а завтра соседу в морду даст - разные мы все, противоречивые))

А выводы такие потому что американец то сравнивает нас с собой, а не с немцами или аборигенами Африки.

Это сообщение отредактировал konopushkin - 29.07.2013 - 00:35

[^]
kabanolob
29.07.2013 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 28.07.2013 - 23:19)
лет 5 назад я катался по области искал дачу прикупить подальше от цивилизации ...поближе к природе
И стоя в одном городишке мелком ...услышал от проходящих мимо разносторонних местных в свой адрес тихое ... "понаприезжали суки"

Везде одна озлобленность и желчь
И похрен, кто об этом скажет ...я или какой нить американец ...европеец
Это факт

А может всё от поведения приезжих зависит? У меня не далеко от дачи река, можно гулять и купаться, но часто приезжают толпы уродов, набрасывают мусор, ссут и срутт далеко не отходя, и я тоже часто говорю "понаприезжали суки".

[^]
azdefeza
29.07.2013 - 00:28
0

Весельчак

Цитата
Но больше всего в России американцу не понравилась грубость. Он признает, что едва знает десять слов по-русски и с трудом разбирает кириллицу. И очень мало кто был готов ему помочь, когда ему требовалась помощь. «Я был во многих странах, языков которых не знаю и алфавита которых не понимаю, но русские люди мне показались самыми неотзывчивыми».

С какого хрена он решил, едва зная десять слов по-русски, что ему грубят?!? upset.gif И вообще, едешь, блядь, в Россию - выучи русский язык!!!! Не хочешь, или не можешь - твои личные проблемы! Можно подумать, в Америке прям каждый первый кидается на помощь иностранцу...

[^]
udha83
29.07.2013 - 00:29
1

Ярила

господа мы просто про меж собой привыкли к некой бесцеремонности, а главное к хамству.
у нас если кто то начинает выделятся из коллектива или толпы - он подвергается насмешке и осуждению. у нас есть только мнение "большинства" и всё.
и да мы, угрюмые, да мы вообще не умеем улыбаться и радоваться жизни. и по большому счёты мы недоброжелательные недоимперцы -а на деле поколение манагеров-програмистов и всё.

а ещё у нас отвратительная сфера услуг, в наши рестораны лучше не ходить - смотрят будто пришёл к ним домой.

Это сообщение отредактировал udha83 - 29.07.2013 - 00:32

[^]
Curvezer0
29.07.2013 - 00:31
0

Приколист

Пусть уебывает отсюда - у нас и так дерьма на всех не хватает!

[^]
ПРИМа25
29.07.2013 - 00:32
0

Дед-пердед

Цитата
«неохотно признал, что Россия – самая недоброжелательная страна»

Таки он в России был или в Москве? Это совершенно разные вещи.

[^]
4Lolz
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (cartoon @ 28.07.2013 - 15:58)
Ребят, а может мы просто забыли как надо жить. Ведь он прав. Все озлобленные люди.

В дом заходишь, как, все равно в кабак.
А народишко - каждый третий враг.
Воротят скулу - гость непрошенный,
Образа в углу и те перекошены.

И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
А припадошный малый, придурок и вор
Мне тайком из-под скатерти нож показал.

Кто ответит мне, что за дом такой?
Почему во-тьме, как барак чумной?
Свет лампад погас, воздух вылился,
Али жить у вас разучилися?

Двери настеж у вас, а душа взаперти,
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином...
А в ответ мне Видать был ты долго в пути
И людей позабыл, мы всегда так живем.

Траву кушаем, век на щавеле
Скисли душами, опрыщавели.
Да еще вином много тешились
Разоряли дом, дрались, вешались.

[^]
Alexxiss
3

Ватник СССР

Цитата (felismas @ 28.07.2013 - 23:25)
извините, но я "озадачен" коментаторами (большинством). почему такая двуличность? во всех темах, про русских политиков, про дороги, про сервис, про новые тупые законы, вы с пеной у рта орете, как херово жить, какая херовая власть, распил, херовый автопром, херовые дороги, хамы, мажоры и их дети, которые нарушают, хамят и не пропускают на дорогах, ничего для народа и т.д. но стоит это сказать американцу, сказать правду, которую итак все знают, так сразу юку собирают коментаторы, которые советуют ему "уебывать в свой пиндостан"... мдааа.

умом Россию не понять © ясно ведь сказано было lol.gif

по сабжу, так реально пусть уебывает в свой новый мировой порядок, у нас таких не любят

[^]
Kipo
29.07.2013 - 00:33
-6

Приколист

Комменты конечно пизданутее некуда. Человек приехал в гости, ему нагрубили, а здешние "правители мира" еще и поддакивают. А не пойти бы вам, товарищи, нахуй со своими антигумманистическими взглядами? Отпиздохали бы вас в США уже бы вой развели. Мне стыдно делить с вами одну страну. Опережая вас скажу, что свалю при первой же возможности.

Добавлено в 00:34
Комменты конечно пизданутее некуда. Человек приехал в гости, ему нагрубили, а здешние "правители мира" еще и поддакивают. А не пойти бы вам, товарищи, нахуй со своими антигумманистическими взглядами? Отпиздохали бы вас в США уже бы вой развели. Мне стыдно делить с вами одну страну. Опережая вас скажу, что свалю при первой же возможности.

[^]
Betelgeise
29.07.2013 - 00:34
0

Москаль в ватнике

Цитата (konopushkin @ 29.07.2013 - 00:26)
Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 01:19)

Да откуда ж такие выводы, что кто-то жалеет, что мы не похожи на американцев ?
Это как надо между строк уметь читать, чтобы такое вычитать ?
Тут собсно обсуждение того, что наша страна у иностранцев после ее посещения вызывает негатив, но Ваш вывод меня обескуражил если честно.
Насчет наших соотечественников вот тут не надо только ...про многогранность ..разносторонность

лет 5 назад я катался по области искал дачу прикупить подальше от цивилизации ...поближе к природе

Это факт

Зато своих он любит, а детям стихи пишет, а завтра соседу в морду даст - разные мы все, противоречивые))

А выводы такие потому что американец то сравнивает нас с собой, а не с немцами или аборигенами Африки.

А если прочитать внимательно ?

"«неохотно признал, что Россия – самая недоброжелательная страна» из тех, что он посетил"

[^]
Kipo
-5

Приколист

[^]
admiral7870
1

Ярила

Цитата (felismas @ 29.07.2013 - 00:25)
извините, но я "озадачен" коментаторами (большинством). почему такая двуличность? во всех темах, про русских политиков, про дороги, про сервис, про новые тупые законы, вы с пеной у рта орете, как херово жить, какая херовая власть, распил, херовый автопром, херовые дороги, хамы, мажоры и их дети, которые нарушают, хамят и не пропускают на дорогах, ничего для народа и т.д. но стоит это сказать американцу, сказать правду, которую итак все знают, так сразу юку собирают коментаторы, которые советуют ему "уебывать в свой пиндостан"... мдааа.

Когда мы - это самокритика. Это нормально и полезно. А когда он - это мнение врага и тупого мудака не способного понять чужие особенности.

[^]
Kipo
-6

Приколист

Добавлено в 00:34

[^]
elegaz
29.07.2013 - 00:35
0

Гексафторид серы

Цитата (hobotok84 @ 29.07.2013 - 00:26)
Цитата (elegaz @ 29.07.2013 - 01:18)
Цитата (konopushkin @ 29.07.2013 - 00:13)

У меня тоже после посещения Москвы один негатив, но это столица моей родины,  да и вообще город герой.

А, прикинь, мы тут живем dont.gif

Ага) agree.gif
А по теме - если русские едут в Турцию - они могут не учить язык местного населения - там их поймут и до фига русскоговорящих. Если я соберусь в Италию - я прикуплю разговорник и уж тройку десяток элементарных фраз выучу. На всякий случай.
Товарищ приехал не из Китая. И уж на пару простых фраз обязательно бы ему народ ответил. В крайнем случае показал рукой, где и куда. Насчет номера - ну уж извините. Бронированием номеров люди пользуются давно и цены сравнивают. Так что сам дурак. Почему мы не улыбаемся? Если я с 8 утра до 10 вечера буду ходить по улице и всем лыбиться - челюсть сведет. Что-то я в Америке не много улыбающихся видела. Тоже все бегут непонятно куда, а не стоят с улыбкой и знанием русского языка в поисках нашего туриста, чтобы ему помочь.

ХЗ, не был я в ентих омериках. Для Европы мне инглита хватает, там его почти все понимают. Для страны, где я люблю отдыхать... уровень владения языком, вполне позволяет попездеть о погоде, игре клуба "Маккаби" и политике партии Гвидо Либермана gigi.gif

[^]
SanyaSar1978
29.07.2013 - 00:37
3

Весельчак

Цитата (udha83 @ 29.07.2013 - 01:29)
господа мы просто про меж собой привыкли к некой бесцеремонности, а главное к хамству.
у нас если кто то начинает выделятся из коллектива или толпы - он подвергается насмешке и осуждению. у нас есть только мнение "большинства" и всё.
и да мы, угрюмые, да мы вообще не умеем улыбаться и радоваться жизни. и по большому счёты мы недоброжелательные недоимперцы -а на деле поколение манагеров-програмистов и всё.

Как красиво и с достоинством вы себя и всех нас облили помоями.
bravo.gif

Может я покажусь вам через чур грубым и хамовитом. Но я привык ко всем людям на вы обращаться. Воспитаньице понимаешь. И помогу всегда, если попросят. Вот если не попросят, могу и не помочь, скромность, мнда... недостаточек мой. Могу постесняться подойти и предложить помощь, если не уверен что она будет нужна. И да, угрюмость это не следствие недоброжелательности, это следствие расслабленных мышц лица. Когда мышцы лица постоянно напряжены к врачу надо обращаться, это может быть признаком психиатрического или невралгического заболевания....

[^]
konopushkin
29.07.2013 - 00:37
4

Ярила

Цитата (FatPinguin @ 29.07.2013 - 00:57)
А с чего бы ему считать иначе? Он приехал в Россию, расчитывая, что там живут цивилизованные люди, оказалось наоборот. Дали Западу ещё один повод считать россиян быдлом и страной третьего мира.
Нет, в России есть конечно полно замечательных людей, но на общем фоне их бывает трудно заметить. Сами же возмущаетесь хамством, быдлом на улицах, на дорогах, агрессивностью, а когда об этом сказал американец, так сразу - он козёл.

да ты уже тут пообсерал Россию, теперь пришел америкосу помочь? gigi.gif

[^]
Betelgeise
29.07.2013 - 00:39
0

Москаль в ватнике

Цитата (kabanolob @ 29.07.2013 - 00:27)
Цитата (Betelgeise @ 28.07.2013 - 23:19)

Это факт

А может всё от поведения приезжих зависит? У меня не далеко от дачи река, можно гулять и купаться, но часто приезжают толпы уродов, набрасывают мусор, ссут и срутт далеко не отходя, и я тоже часто говорю "понаприезжали суки".

Регион, в котором я был, не из тех, где из за "чужих" яблока не кинешь.
Там одни местные в основном. Никто там не приезжает, не срет и ссыт т.к. местечко ацки угрюмое оказалось. Что я даже смотреть там не стал ничего, уехал. Машин на чужих номерах там не видел. Москвичей там точно не бывает.
Поэтому ваше предположение - мимо.

Это просто русская добрая душа так себя там проявляла.

[^]
Gen025
1

Приколист

Цитата (ВитекАнанас @ 29.07.2013 - 01:15)
Читаю комментарии и умиляюсь. Сами в каждом втором посте признаете наличие всех этих факторов, но как только эти же факторы назвал американец, так оказывается он врет, все у нас хорошо. Каждый день создаются разоблачающие топики об очередном воровстве банды Путина, все прям мечтают как бы его убрать, но стоит кому-то из западных сенаторов или журналистов обвинить Путина в воровстве или пожужить за разгон митингов, так вы тут же становитесь на защиту: "Не трогайте нашего Вовочку! Он хороший"

Нет тут никаких противоречий. Большинство людей болезненно реагирует на критику от посторонних. Если я начну критиковать евреев на их форуме, то получу в свой адрес кучу негатива, но сами про себя они порой охотно и довольно остро шутят. То же с украинцами да и со всеми остальными.

[^]
azdefeza
3

Весельчак

Цитата
Мне стыдно делить с вами одну страну. Опережая вас скажу, что свалю при первой же возможности.

Вали..... cheer.gif mike.gif

[^]
kabanolob
29.07.2013 - 00:41
5

Ярила

Цитата (Kipo @ 28.07.2013 - 23:34)

Если приехать в США без знания языка и шататься по нигерским или латинским кварталам, то не только бы отпиздили, а еще и убить бы могли. А в Нью-Йорке мало иностранцев грабят? Давайте из этого сделаем вывод, что США страна злобных бандитов.

[^]
udha83
29.07.2013 - 00:45
0

Ярила

SanyaSar1978
грустно всё это осознавать, что живёшь в тех самых помоях. что одни лавочки возле подъезда купили, привезли, покрасили - а другие взяли и украли их к себе на дачные участки.
и это рвачество то ли зародилось, то ли откуда то пришло к нам.
все забились по норкам - годами люди живут в одном подъезде и имена друг друга имеют шанс узнать только в "войне парковки".
и это между собой - а что уж говорить о людях которые небельмеса ни в нашей психологии, ни в нашем языке - да у нас их дослушать времени нету.

вот интересная параллель:
в чехии, в кривоклате - маленькая деревенька возле замка зашёл в кафешку - ну самой собой пива попросил - ну пусть не хотя но налил всё чех, сижу пью, понимаю что мобилка разрядилась - попросил мол телефон зарядить на пальцах - улыбнулся показал где розетка - всё ок. без лишней фамильярности и улыбок фальшивых, но доброжелательно.
И второй случай:
Воронеж. Утром зашёл в кафешку - народу никого. ппопросил кофе, выпечку - принесли - кофе еле тёплый, выпечка холодная - попросил чтобы разогрели - спокойно и на Вы - кое-как погрели и опять телефон севший был - говорю как бы подзарядить то - тупое злобное выражение лица - у нас не "пункт зарядки" и вообще выражение "а ля хорош время наше занимать, вытрухайся" и так у нас в России везде или почти везде. в Москве это начинается прямо с вокзала.

Это сообщение отредактировал udha83 - 29.07.2013 - 00:53

[^]
konopushkin
29.07.2013 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 01:34)

"«неохотно признал, что Россия – самая недоброжелательная страна» из тех, что он посетил"

К сожалению в тесте не указано, что конкретно посещал этот Выдающийся американец. Да и спорить я уже сегодня устал - меня украинские националисты пытались переманить))

[^]
Любознатель
29.07.2013 - 00:46
3

Диванные Войска Япа

Вот жеж блять, не улыбаемся мы как у них принято по поводу и без повода, не угодили ему видите-ли...

Вот кого волнует что эта шалупонь расписывает?

СШП проиграла и проигрывает на данный момент почти на всех фронтах, вот даже информационный фронт проеб@ли - почитайте комменты на ютубе к порочащим Россию видео, европейцы, латиноамериканцы, индусы, да порой даже сами американцы пишут что не верят они во всю эту лабуду что они на нас выливают.

Я уже не говорю про популярность RussiaToday/

Последний пассаж этого великого писаки вообще доставил -
Цитата
И дела у них плохи со времен холодной войны. Но слушайте, прошло уже больше двадцати лет. Пора бы уже привыкнуть к новому мировому порядку».

Разве не это является главным доказательством того, насколько сильно они боятся нашего возрождения? moderator.gif

[^]
Gen025
29.07.2013 - 00:47
1

Приколист

Цитата (Kipo @ 29.07.2013 - 01:34)
Мне стыдно делить с вами одну страну. Опережая вас скажу, что свалю при первой же возможности.

А ты не дели. Вали быстрей. Там "страна равных возможностей", нехер тут возможностей ждать. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12339
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх