Смирился.., вк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Sky
28.07.2013 - 14:11
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Асвейг @ 28.07.2013 - 14:58)
Если дети усыновлены, а обычно так и есть, фамилия у них отцовская....

Немного не понял о чем ты.
У меня когда Жена рожала мы не были расписаны и ей сказали что можно любую брать фамилию ребенку.

Это сообщение отредактировал 7Sky - 28.07.2013 - 14:11

[^]
Асвейг
28.07.2013 - 14:33
0

Юморист

Цитата (7Sky @ 28.07.2013 - 15:11)
Цитата (Асвейг @ 28.07.2013 - 14:58)
Если дети усыновлены, а обычно так и есть, фамилия у них отцовская....

Немного не понял о чем ты.
У меня когда Жена рожала мы не были расписаны и ей сказали что можно любую брать фамилию ребенку.

Да, мы тоже рожали и не были расписаны. Если я просто говорю кто отец ребенка и с моих слов заполнят свидетельство о рождении, то я, как мать, могу дать любую фамилию или во общее оставить графу "отец" пустой, но если отец пишет заявление на усыновление, то фамилия берется отца. Ну во всяком случае так было у нас, и после заполнения свидетельства о усыновления никаких вопросов и предложений дать ребенку мою фамилию не было.

[^]
Страйк
28.07.2013 - 14:46
0

Юморист

Ну может он сомневался!!? )))))

[^]
kuzHunteR
28.07.2013 - 14:52
0

Весельчак

Цитата (автандил @ 27.07.2013 - 13:17)
Если бы мне была нужна жена,то мне бы ее выдали со склада.

Какое кино если не секрет ?

[^]
Асвейг
28.07.2013 - 15:01
0

Юморист

Цитата (kuzHunteR @ 28.07.2013 - 15:52)

Майор Пейн

[^]
spinogryz
28.07.2013 - 16:07
1

Ярила

У меня коллега тоже не женится, хотя старшей дочке уже за 20, может там какие-то причины, например льготы определенные одинокой женщине или еще чего, может еще решится.

[^]
Sochinskiy
28.07.2013 - 16:09
4

Teddy bear

Цитата (СараБараБу @ 27.07.2013 - 21:39)
Так и я против навязывания. Просто все с чего началось - с высказывания
Sochinskiy , что "принципиально " не женюсь. Вот этот принцип и не понимаю.

Спасибо, что обсудили меня любимого со всех сторон! shum_lol.gif
На всякий случай, ну если кто не понял, сообщаю: Никогда не был женат и совершенно не испытываю такой потребности! Кроме того, у меня есть сын, который вполне успешно носит мою фамилию, и оформить в ЗАГСе его после рождения заняло 15 минут. Так что проблема с детьми явно надуманная.
Теперь о статусе: Есть статус ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА, и его более чем достаточно для мужчины, впрочем как и для УМНОЙ женщины! Если ей мало этого, пусть возьмет фамилию мужа (Дуся Минометчица недавно имя поменяла, и никаких проблем не было) Брак для этого не обязателен.
Брачный договор в России действительно не имеет правовой базы, т.к. по своему статус ниже, чем ГК РФ и СК РФ. dont.gif Практически любой договор можно оспорить в суде.
Теперь по поводу наследства и внезапной смерти: Составьте завещание и вот Вы уже защищены законом, если это так необходимо!
Кроме того, есть ещё одна прелесть неофициальных отношений: как только Вы накосячили, то уходите из квартиры мужа (жены), в зависимости кто у кого живет, в чем пришли, а завещание отзывается.
Не находите, что очень многие соблазны при этом будут засунуты в жопу и отношения будут более прочными?
Впрочем убеждать никого не собираюсь, ставить штамп в паспорте или нет - личное дело каждой пары.
Я для себя решил, и оправдываться ни перед кем не считаю нужным!
Доклад завершинский cool.gif

[^]
7Sky
28.07.2013 - 16:29
0

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 28.07.2013 - 17:09)
Впрочем убеждать никого не собираюсь, ставить штамп в паспорте или нет - личное дело каждой пары.
Я для себя решил, и оправдываться ни перед кем не считаю нужным!
Доклад завершинский cool.gif

Просто многие верещат "КАК ТАК"?
Как же свадьба феерверки и вечная любовь. У меня друг отпраздновал свадьбу и через пол года развелся, потратился на свадьбу и полинял на квартирку, теперь он принципиален, его тоже можно понять)

Это сообщение отредактировал 7Sky - 28.07.2013 - 16:30

[^]
МариПяткина
28.07.2013 - 16:53
2

гаврош

Невероятно унизительная ситуация, просто какой-то ночной кошмар. Столько лет прожить с человеком, вырастить его детей, и только потом, как подачки, дождаться предложения руки и сердца? Это же как нужно женщину не ценить, и как дорожить своей свободой (или чем? Имуществом?) И что его заставило, наконец, это предложение сделать? Наверняка какие-то меркантильные интересы.
А то, будет или не будет жена наглеть после штампа - в первую очередь только от мужчины зависит и больше не от кого. Если он поставит себя как тряпка - получит домашнего пиночета вместо супруги. Поставит мужиком - получит нормальную семью.

[^]
Sochinskiy
28.07.2013 - 17:52
1

Teddy bear

Цитата (МариПяткина @ 28.07.2013 - 17:53)
Невероятно унизительная ситуация, просто какой-то ночной кошмар. Столько лет прожить с человеком, вырастить его детей, и только потом, как подачки, дождаться предложения руки и сердца? Это же как нужно женщину не ценить, и как дорожить своей свободой (или чем? Имуществом?) И что его заставило, наконец, это предложение сделать? Наверняка какие-то меркантильные интересы.
А то, будет или не будет жена наглеть после штампа - в первую очередь только от мужчины зависит и больше не от кого. Если он поставит себя как тряпка - получит домашнего пиночета вместо супруги. Поставит мужиком - получит нормальную семью.

Пока, в основной массе, народ приходит к выводу, что меркантильные интересы у женщин превалируют... dont.gif
А если тебя унижает предложение о замужестве, то что ты так ерепенишься? gigi.gif

[^]
whitedragon
28.07.2013 - 17:55
4

говнобот

Цитата (Sochinskiy @ 27.07.2013 - 14:38)
Не женюсь никогда принципиально! Кому со мной хорошо, тому никакие штампики в паспорте и так не нужны!

Эх, молодежь... А потом поедешь на ПМЖ, да и скажут тебе, что гражданская жена - не в счет и не является официально членом твоей семьи. Да хотя бы свидетельство о рождении из ЗАГС'а забрать, пока жена от родов очухивается и грудью кормит - с гражданской женой все равно прийдется вместе ехать. И с новорожденным.

Так что штампик в паспорте не тебе нужен и не ей, а официальным органам для определения вашего статуса.

[^]
BlaViper
28.07.2013 - 18:02
7

Балагур

Мда, печально у многих я смотрю, если они так боятся женщины с которой живут. Если штамп ничего не значит, то чего так очковать?
Рано или поздно будут дети, и быть каким-то для них левым дядей - ну уж извините. Плюс прочие заморочки с точки зрения законодательства. Всякие свадьбы и прочее - это не обязаловка, пошли расписались в будни на обеде и вообще нет проблем.

А потом удивляемся, что пидаров развелось - нормальная семья уже вызывает какой-то страх и ужас, о боже мне поставят штамп... жуть!

Добавлено в 18:04
Цитата
Пока, в основной массе, народ приходит к выводу, что меркантильные интересы у женщин превалируют...

Может быть у массы (чего только?) и превалирует, а нормальный мужчина в состоянии найти и завоевать ту женщину, которая его будет любить вне зависимости от его материального положения.

[^]
AnSol
28.07.2013 - 18:20
1

Русский

Цитата
А потом поедешь на ПМЖ, да и скажут тебе

Когда поедешь - оформить штампик в ЗАГСе 15 минут cool.gif
Не знаю, как сейчас, а в СССР мать-одиночка имела хорошие льготы, так что "нехорошие люди" этим пользовались!
С наступлением совершеннолетия ребенка смысл терялся - тогда можно и оформить, правда, смысл?..

[^]
автандил
28.07.2013 - 18:22
1

Mr. Brightside

Цитата (kuzHunteR @ 28.07.2013 - 12:52)

Дружище,это классика жанра.Немедленно смотреть.Майор Пейн.

Смирился..

[^]
konopushkin
28.07.2013 - 18:29
2

Ярила

Цитата (BlaViper @ 28.07.2013 - 19:02)
Мда, печально у многих я смотрю, если они так боятся женщины с которой живут. Если штамп ничего не значит, то чего так очковать?
Рано или поздно будут дети, и быть каким-то для них левым дядей - ну уж извините. Плюс прочие заморочки с точки зрения законодательства. Всякие свадьбы и прочее - это не обязаловка, пошли расписались в будни на обеде и вообще нет проблем.

А потом удивляемся, что пидаров развелось - нормальная семья уже вызывает какой-то страх и ужас, о боже мне поставят штамп... жуть!

Добавлено в 18:04
Цитата
Пока, в основной массе, народ приходит к выводу, что меркантильные интересы у женщин превалируют...

Может быть у массы (чего только?) и превалирует, а нормальный мужчина в состоянии найти и завоевать ту женщину, которая его будет любить вне зависимости от его материального положения.

Получается, если ты живешь с девушкой без штампа, ты пидр? :)) Или девушку завоевать не можешь без штампа?

[^]
Sochinskiy
28.07.2013 - 18:42
2

Teddy bear

Цитата (whitedragon @ 28.07.2013 - 18:55)
Эх, молодежь...

Забавно это слышать от человека на 10 лет меня младше... shum_lol.gif
Цитата
А потом поедешь на ПМЖ, да и скажут тебе, что гражданская жена - не в счет и не является официально членом твоей семьи. Да хотя бы свидетельство о рождении из ЗАГС'а забрать, пока жена от родов очухивается и грудью кормит - с гражданской женой все равно прийдется вместе ехать. И с новорожденным.

Так что штампик в паспорте не тебе нужен и не ей, а официальным органам для определения вашего статуса.

Ну спасибо, что рассказал... pray.gif Вот даже не представляю как бы я без тебя все это узнал? lol.gif
А главное пусть тебя не смущает, что все это я уже проделывал! Зачем? Ты же один тут умник, а остальные так, погулять вышли... gigi.gif

[^]
BlaViper
28.07.2013 - 19:17
2

Балагур

Цитата
Получается, если ты живешь с девушкой без штампа, ты пидр? :)) Или девушку завоевать не можешь без штампа?

Вопрос сколько живешь, а штампом завоевывать можно девочек из иваново если у тебя московская прописка :) Дурочек которым нужна свадьба - ну наверно таких хватает, только им семья не нужна. А нормальная девушка не станет выпрыгивать замуж за первого встречного, кто её позвал.

В жанном случае, это показывает то, что ты как мужчина готов нести ответственность за вашу семью, за себя, неё и детей. А всё прочее это так - ребячество.

Пидр, не пидр - ну а ставить свою девушку в ситуацию, чтобы она каждый раз себе мозг выносила - будет ли "папа-летчик", если вдруг она забеременеет и придется воспитывать ребенка одной. Ну да, это вообще по-мужски.

Снять телку и тыкать в неё хуем - это не показатель мужчины.

[^]
7Sky
28.07.2013 - 19:32
2

Шутник

Цитата (BlaViper @ 28.07.2013 - 20:17)
Снять телку и тыкать в неё хуем - это не показатель мужчины.

А если штамп поставить и на свадьбу 500к потратить то показатель.

[^]
Meeresbrise
28.07.2013 - 19:37
1

Ярила

Я с женой живу уже 13 лет, старшой доченьке 4 года, младшей 1 месяц и мы тоже как бы незарегистрированы. А что меняет штамп в паспорте ?? Дочки мои носят мою фамилию...

[^]
МариПяткина
28.07.2013 - 19:37
8

гаврош

Цитата (Sochinskiy @ 28.07.2013 - 17:52)
Цитата (МариПяткина @ 28.07.2013 - 17:53)

Пока, в основной массе, народ приходит к выводу, что меркантильные интересы у женщин превалируют... dont.gif
А если тебя унижает предложение о замужестве, то что ты так ерепенишься? gigi.gif

Предложение не о ком - о чем, а кого-чего, т.е., замужества))
На счёт меня не переживайте, у меня вполне благополучный брак, в котором ни одна из сторон не обижена и все благополучно уживаются.

Что мой пост заминусили - не удивляюсь. Странно, что минусов маловато, я ожидала большего их количества. Да, я знаю, что бессмысленно что-либо говорить убеждённым людям, потому что переубедить взрослого человека совершенно нереально, но всё равно ещё раз коснусь темы наличия или отсутствия штампа в паспорте.

Мы живём в постсоветском обществе, в котором не просто сильны стереотипы, но ещё и ценится до сих пор институт традиционной семьи. Семью "без штампа" подавляющее большинство людей воспринимает и будет воспринимать как неполноценную. К женщине, живущей гражданским браком, есть и долго ещё будет специфическое отношение. В глазах общества у неё "что-то не так". Отсюда снисходительное (даже если оно скрывается) отношение коллег и знакомых, сожаление её родителей - любая мать не хотела бы длительного гражданского брака. Фальшивое и даже злорадное сочувствие, типа: "Гы, ебать-то он её ебёт, но жениться не спешит, ой бедненькая". Я не по телеку жизнь смотрю, и работаю в женском коллективе. Я знаю, о чём говорю. А теперь просто представьте себе, что с вашей собственной дочерью или сестрой некто живёт год, третий, пятый, десятый, а замуж не берёт. Почему не берёт? Отчего, думает мать (отец, брат)? Что не так с моим ребёнком, чем она нехороша? Почему он не женится, рассчитывает найти кое-что получше? А моя дочь (сестра) - на помойку?
Можно сколько угодно кричать о зашоренности обывателей, ветхости традиций и прочем, но изменить такое отношение не в нашей власти. Зато в нашей, вернее, вашей власти - оградить свою любимую женщину от смешков, смешочков и обсуждения в кулуарах. Даже если ей смешки и обсуждения безразличны, или она говорит, что безразличны, осадок всё равно остаётся. Если брак в каноне нормы, неужели так сложно этому канону проследовать, в том случае, если и в самом деле любишь человека? Да нифига это не сложно. Любовь это всегда взаимные уступки и даже жертвы. И любимая женщина, наверняка, тоже на уступки-жертвы идёт, правда?

Вспомнилась мелкая история. У меня приятельница вышла замуж за немца. На мой вопрос, почему он отправился искать жену на Украину, немец ответил, что немка может всю жизнь жить гражданским браком и делать карьеру (вот тут есть ключевое слово, это КАРЬЕРА), в сорок лет она может согласиться выйти замуж, но совершенно не факт, что она согласится родить. На западе отношение к гражданскому браку давно нейтрально-позитивное, но мы ведь не запад (как добавили бы другие пользователи - с его толерастией))) У нас другие ценности и другие традиции, в том числе - ортодоксальная семья с пресловутым штампом.

Минусите дальше))

[^]
BlaViper
28.07.2013 - 20:16
4

Балагур

Цитата
А если штамп поставить и на свадьбу 500к потратить то показатель.

Если взять на себя отвественность - я смотрю чукча писатель, а не читатель.
Чтобы зарегистрировать достаточно 10 минут в будни зайти и поставить штамп.

Цитата
А что меняет штамп в паспорте ??

Если ничего не меняет - то хули очковать?!
Уже как бы писали - это нужно для государства и прочих органов. Рано или поздно всплывет ситуация, когда для гос.органов будет разница между супругом и совместно проживающим дядей-ёбырем. Вот тогда будете с пеной у рта доказывать, что у вас семья, а не на подселение живете.

Ведь правда - что меняет? Ссышь, что полимущества отсудит при разводе? В чем смысл этого сопротивления?

Это сообщение отредактировал BlaViper - 28.07.2013 - 20:18

[^]
Асвейг
28.07.2013 - 20:25
1

Юморист

Цитата (BlaViper @ 28.07.2013 - 20:17)
Пидр, не пидр - ну а ставить свою девушку в ситуацию, чтобы она каждый раз себе мозг выносила - будет ли "папа-летчик", если вдруг она забеременеет и придется воспитывать ребенка одной. Ну да, это вообще по-мужски.

Ну да, а уж если они поженятся, она спокойно родит ребенка, через пару лет разведутся и все равно ей одной ребенка воспитывать, но это уже частности, мужик же по мужски поступил, ответственность взял, ну и что, что не на долго, это уже к делу не относиться....

Рано или поздно всплывет ситуация, когда для гос.органов будет разница между супругом и совместно проживающим дядей-ёбырем.

А можете привести пример такой ситуации? Я не издеваюсь, мне правда интересно.

[^]
СараБараБу
28.07.2013 - 20:56
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Meeresbrise @ 28.07.2013 - 20:37)
Я с женой живу уже 13 лет, старшой доченьке 4 года, младшей 1 месяц и мы тоже как бы незарегистрированы. А что меняет штамп в паспорте ?? Дочки мои носят мою фамилию...

А вот подойдите к жене и спросите : хотела бы она за Вас замуж? Только честно напишите. Хотя лучше, если жениться не хотите - не спрашивайте. Большинство женщин хотят замуж. Это факт. И если это не первая встречная, на чьи сиськи повелся, а проверенная за 13 лет и двойным материнством подруга жизни - то почему бы и не сделать ей приятное и не оформить брак? И не надо свадьбы на 100 миллионов человек и салютами. Устроить семейным праздник. Или съездить в Европу, там за день пожениться можно.

Добавлено в 20:58
Sochinskiy
Тот же вопрос. Если Любимая женщина хочет замуж - то почему не дать ей этого?

Это я ваше высказывание обсуждала. Но не вас, а только этот так и не понятный мне принцип.

[^]
vasissuariy
28.07.2013 - 21:21
4

WP

я женился на всех любимых женщинах
совершенно не страшно это

[^]
Navkin
28.07.2013 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (daniller @ 28.07.2013 - 12:16)
Сам женился после 16 лет совместной жизни по случаю рождения третьего сына. Теперь зато официально многодетный папаша, у пацанов бесплатный проезд , питание и учебники. Только государство с бесплатной землей наебывает.....

не, у нас в городе многодетным дают землю, выделили бывшие поля, в другом не большом городке(15 км от нас, не далеко),правда не говорят, что эти поля образуют прямоугольник: кладбище, трасса, полузаброшеная деревня и забор каких то складов воинской части, а так ничего, земля есть. brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34601
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх