8 откровений преподавателя английского (взрослым)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sawfish
28.06.2013 - 17:44
1
Статус: Offline

Железная Леди

Цитата (IvanIvanov @ 28.06.2013 - 18:39)
Цитата (lion9 @ 27.06.2013 - 19:46)
Разговорный язык существует, лично я что в отношении русского языка, что в отношении английского не знаю ни единого правила, а пишу грамотно.

Это заметно. biggrin.gif Особенно стилистика доказывает достижение верха виртуозности в гении слововыбирательтства. biggrin.gif
Ну и запятые со стороны подшептывают. biggrin.gif

P.S. "... лично я, ни в русском языке, ни в иностранном правил не знаю, но пишу грамотно"... ога или нет? cool.gif

Иногда люди это еще называют "А у меня природная грамотность!" cool.gif

[^]
IvanIvanov
28.06.2013 - 17:45
1

Юморист

Цитата (sawfish @ 28.06.2013 - 18:44)
Иногда люди это еще называют "А у меня природная грамотность!"  cool.gif

Не природная, а интуитивная. cool.gif
Это как "интиуитивный интерфейс" - который достаточно понятен для достаточно эффективного применения примитивных инструментов. Но полноценно пользоваться программой надо будет дополнительно учиться.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 28.06.2013 - 17:49

[^]
Negociant
28.06.2013 - 17:48
0

Юморист

Цитата (АлыйВит @ 27.06.2013 - 19:09)
Русские вообще, в основном, необучаемы языкам.
У нас в Татарстане ходит шутка.
Решили обучить русского мальчика татарскому языку и отправили его в глухую татарскую деревню, где по-русски может и знали всего пару слов пара человек.
Через месяц ВСЯ деревня разговаривала по-русски.
Мальчик же татарский язык так и не выучил! gigi.gif

Ай красава :) сосед, про Удмуртию то же самое...

[^]
СараБараБу
28.06.2013 - 17:51
7

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

напомнило

8 откровений преподавателя английского (взрослым)

[^]
IvanIvanov
28.06.2013 - 17:51
2

Юморист

Цитата (Negociant @ 28.06.2013 - 18:48)
У нас в Татарстане ходит шутка.
...про Удмуртию то же самое...

Я так понимаю, что этнография татарского и удмуртского народов до сих пор издается только на татарском и удмуртском языках? То есть, именно на языках тех, кто эту этнографию составил? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 28.06.2013 - 17:52

[^]
Guide
28.06.2013 - 18:05
2

Ебальник коллайдера

Говорят, что родной язык тот, на котором думаешь. Так вот в период сессии я идя в универ, составлял план действий на Паскале.

[^]
er2t
28.06.2013 - 18:21
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 27.06.2013 - 17:46)
Цитата (amaliaaa @ 27.06.2013 - 19:34)
учит выражать ваши собственные мысли, и без понимания, по каким правилам они строятся - никуда.

Дети пяти лет правильно строят предложения, не имея никакого понятия о грамматике. Разговорный язык существует, лично я что в отношении русского языка, что в отношении английского не знаю ни единого правила, а пишу грамотно.

Два года упорных занятий - не аксиома, всё зависит от человека и ситуации. Очутись Вы посреди Калифорнии без цента в кармане и голодный - и двух недель хватит gigi.gif

Грамотно говоришь, а почему точку в конце предложения во втором абзаце не поставил? gigi.gif

[^]
sergeis
1

Ярила

Цитата (phelina @ 28.06.2013 - 17:18)
1-й вариант: заучить правило...
2-й вариант. Перелопатить кучу литературы, чтобы просто отложить в голове и запомнить.
Какой вариант выберете при изучении иностранного языка?

- Однозначно: второй.
Если для Вас чтение ассоциируется с "перелопатить" с целью "просто запомнить", то конечно Вам лучше сходить на урок русского языка и не заморачивать голову литературой. Я же от чтения получал и получаю удовольствие (даже на английском), и выделить полчасика-час перед сном на хорошую книжку - не проблема.
И да, правила про "-гор-, -гар-, -рост-, -раст-, -зор-, -зар-" я начисто забыл, хоть и был в те давние времена отличником. Мне оно не пригодилось по жизни ни для чтения, ни для письма. Типичный баскетболист скорей всего не знает законы Ньютона, но тем не менее в корзину попадает точнее среднего физика.
Для меня уроки русского языка и литературы в советской школе были самыми нелюбимыми. Хорошо хоть не отбили охоту вообще читать книги. Хотя отпечаток остался - до сих пор "Война и мир" вызывает отвращение. Спасибо Вам, Марья Васильевна, за разбор этого и других произведений в рамках нашей советской идеологии.

Это сообщение отредактировал sergeis - 28.06.2013 - 18:30

[^]
Koska1978
4

Ярила

Почему-то действительно русские преподаватели иностранных языков делают упор на грамматику, а какая мне фиг разница сколько родов у существительных если я тех существительных не знаю? Приехали в Швецию сначала ходили к русским преподам и все как один про грамматику и никаких диалогов, да просто словарной зубрежки...и тоже все стращали, что если мы не там слово поставим, не так его произнесем или не с тем артиклем то все пи...ец, нас никто не поймет...Короче эти курсы сплошная потеря времени, общение главное. Начала общаться, начала учить и все все понимают. Ну что вы разве не поймете какого-нить нерусского если он скажет что-то типа "Где ходить я Большой театр?"

[^]
Hagalazka
28.06.2013 - 18:23
1

Приколист

Как тут многие пишут - выучить некий универсальный лексический запас для общения на бытовом уровне можно достаточно быстро. Аналогично можно его выучить для некоего специфического профессионального общения - ну чтоб не быть вобще кретином на какой то встрече..
Но язык вы при этом не выучите за 3 недели (3 месяца) если только вы не гений, а гениев крайне мало.
Подкину вопрос для обсуждения: вот нынешние выпускники школы, носители русского языка, даже набравшие 100+ баллов на эгЭ они знают язык? Если потом они связный текст на диктанте в МГУ написать не в состоянии?
Почитайте Яп - тут некоторые пишут что то , так там там в слове хуй 3 ошибки - но ведь они же на русском языке с рождения разговаривают :) Точно также и в любой другой стране происходит. Потому знание языка вопрос диалектический :).

[^]
ded1
28.06.2013 - 18:23
1

Шутник

Сам я учил английский с 7 лет, классу к 5 знал все на отлично, потом начал подзабивать на школу, пропускать уроки, классу к 11 забыл частично английский. В институте тоже не до него было, а уж в армии тем более. Отработав после армии в оффлайне я пришел к работе в интернете, работал на заграницу, с людьми из разных стран, общался с переводчиком, читал новости и т.д., но старался не переводить полностью весь текст, а только не известные мне слова.

А недавно довелось встретится со старой знакомой, английский она не учила никогда, в школе выбрала немецкий. Разговорились про жизнь, про работу и тут она мне заявила вполне серьезное желание работать переводчиком с английского. Придя домой я скинул ей текст в скайпе и получил перевод практически мгновенно, впав в ступор. Оказывается учила она язык по передачам на тв, пока с ребенком сидела, курс называется Полиглот. Английский язык за 16 часов, выучила она его ровно за пол года с нуля! Следом и я за ней стал учить, с опытом и знанием большинства английских слов я управился за 2 месяца. И то так долго, потому что я очень ленивый человек. Сейчас я вполне спокойно могу перевести все сезоны теории большого взрыва, не по титрам, а на слух. Пообщаться с заказчиком в скайпе и поехать за границу зная, что меня там поймут.

Подводя итог, хотелось бы поставить жирный минус нашему телевидению за то, что раньше не показывали эти уроки. И всем учителям, которые во первых учат не правильно, во вторых считают, что за короткое время не возможно научиться говорить на языке. И дать совет всем тем, кто хочет научится. Качайте уроки с торрентов, пока их не забанило наше правительство, или смотрите на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=Xwj7-MUAFas . А после прохождения курса качайте с thepiratebay.sx симпсонов на английском языке и смотрите, главное без титров, все на слух воспринимайте.

[^]
AllLex1
28.06.2013 - 18:34
4

Мизантроп на отдыхе

Всё верно, надо учиться и платить, платить и учиться! Самостоятельное изучение языка хуже самолечения, вдруг выучиш?

[^]
sergeis
28.06.2013 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Guide @ 28.06.2013 - 18:05)
Говорят, что родной язык тот, на котором думаешь. Так вот в период сессии я идя в универ, составлял план действий на Паскале.

По моему это невозможно - думать на одном языке, и при этом говорить на другом. Я всегда думаю на том языке, на котором говорю. Даже когда говорю на английском, которого я не знал до 25 лет.
Родной язык - это тот (или те) на котором говоришь с детства.

ПС: Я когда пишу программу - думаю на C++.

[^]
MontRoyal
28.06.2013 - 18:38
1

Хохмач

Английский: ср. школа + универ. почти год в языковой среде - свободно говорю, пишу, смотрю и тд.
Французский: 3 уровня интенсива по 2,5 мес. (с 9 до 4х, 5 дней в неделю) + год с+ практики в языковой среде = 100% понимание всего, включая маты и местный фольклор но еще плохо с разговором (сравниваю с русским. хочу чтоб был уровень как родной язык), постоянно сьезжаю на английский.
Испанский пока только понимаю, слышум кино смотрю но вербализировать - никак.

Это сообщение отредактировал MontRoyal - 28.06.2013 - 18:42

[^]
sergeis
28.06.2013 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 28.06.2013 - 18:23)
тут некоторые пишут что то , так там там в слове хуй 3 ошибки

Ну не утрируйте, пишут обычно "йух" - это всего две ошибки.

[^]
MontRoyal
28.06.2013 - 18:40
0

Хохмач

Цитата (sergeis @ 28.06.2013 - 18:34)
Цитата (Guide @ 28.06.2013 - 18:05)

По моему это невозможно - думать на одном языке, и при этом говорить на другом. Я всегда думаю на том языке, на котором говорю. Даже когда говорю на английском, которого я не знал до 25 лет.
Родной язык - это тот (или те) на котором говоришь с детства.

ПС: Я когда пишу программу - думаю на C++.

вот уж незнаю...зависитна каком языке говорю, на таком и думаю. Иногда говорю на фр. а междометия и комментарии на английском вылетают. или русский и фр. Седня сон снился на френче например :)

[^]
sergeis
28.06.2013 - 18:43
0

Ярила

Цитата (ded1 @ 28.06.2013 - 18:23)
А после прохождения курса качайте с thepiratebay.sx симпсонов на английском языке и смотрите, главное без титров, все на слух воспринимайте.

Добавлю только - смотрите с английскими титрами. Тогда заодно и писать научитесь.

[^]
Hitman47
28.06.2013 - 18:47
0

Весельчак

Английский учиться за 4 месяца спокойняк. Нужно выучить только времена и неправильные глаголы...

[^]
MontRoyal
28.06.2013 - 18:50
0

Хохмач

Цитата (sergeis @ 28.06.2013 - 18:43)
Цитата (ded1 @ 28.06.2013 - 18:23)
А после прохождения курса качайте с thepiratebay.sx симпсонов на английском языке и смотрите, главное без титров, все на слух воспринимайте.

Добавлю только - смотрите с английскими титрами. Тогда заодно и писать научитесь.

Мне помог старый добрый Berely Hills 90210. все 10 сезонов + новые серии до сих пор смотрю . 100500 раз посмотрела:)

[^]
alexduke
28.06.2013 - 18:52
-1

Крымчанин

Запостить что-ли откровения переводчика?

[^]
albinos
28.06.2013 - 18:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stavros @ 27.06.2013 - 20:00)
за полгода прослушивания в машине научился сносно общаться на испанском (курс Pimsleur Spanish Complete Course, правда для англоязычных)

За 6 месяцев рускоговорящему выучить испанский - как 2 пальца об асфальт...Вот, чесное слово...Почему уже много лет не пойму...?...

[^]
xEVGx
28.06.2013 - 18:56
0

Инфернальный похуист.

Цитата (ИванДулин @ 27.06.2013 - 23:23)
Цитата (Edaries @ 27.06.2013 - 20:06)
Цитата (Phobos @ 27.06.2013 - 19:56)
У кента шеф англичанин, так друг за пол года выучил обычный разговорный, болтает сейчас с шефом каждый день... сейчас летает в ОАЭ на всякие встречи, его уровня хватает...
А если мне инглыш раз в год на отдыхе пригождается, ну как его учить, без практики он уходит( А знать хочется.... как быть... blink.gif

написали же - смотреть фильмы на оригинальном языке rulez.gif

Смотрел я немецкие фильмы без перевода - что-то плохо меня немцы потом понимали... Наверно неправильно предложения выстраивал.

не те фильмы смотрел)))

[^]
phelina
28.06.2013 - 18:57
0

Ярила

Цитата
И да, правила про "-гор-, -гар-, -рост-, -раст-, -зор-, -зар-" я начисто забыл, хоть и был в те давние времена отличником.

О чем я и писала. Вы начисто забыли, потому что отработали на упражнениях, закрепили чтением, а возможно, уже знали из прочитанных текстов до того, как взяли учебник в руки. Если Ваши пальцы автоматически пишут или печают слова "растение", "озарение" правильно, то пятерки Вам ставили не зря.

Никто не вытается Вас убедить в том, что книги читать нельзя, надо только учить правила. Я говорю о том, что правила + книги дадут более устойчивый и правильный результат, чем просто книги.

[^]
waswaswas
28.06.2013 - 18:58
2

Приколист

Учитель двух иностранных языков - подписываюсь под словами автора.

Почти под всеми...разговорный язык возможен...но только до определенного уровня, где-то на уровне 6-7го класса средней школы наступает тупик. И вот если не знать граматики и не стремиться понять корень языка, то так и останется с "идеальной грамматикой" : "Лондон из зы кэпитл оф грэйт брытн, май нэйм из Василий Пупкин, ай эм э гуд стьюдент"

[^]
Siimon
28.06.2013 - 19:02
1

Шутник

Я вот считаю, что начинать изучение языка надо с обыкновенного разговорного бытового уровня! Чтобы человек мог произнести самые основные и важные для существования слова с умением собирать их в простые предложения. Затем уже можно выучить буквы и почитать простые тексты, например сказки - т.е. плавно переходить от разговорного к литературному. И только когда будет достаточный словарный запас можно приступать к письменному уровню со всеми заморочками в правописании и т.п..
Думаю так надо и в школах его преподавать и в других учреждениях. Чтобы человеку легко и интересно было его познать и освоить, ведь так учит язык с мальства любой ребенок. А не так как сейчас - забьют бошку всякими дурацкими текстами, правилами правописания и т.п. Что потом после окончания школы попросишь чтобы что-нибудь рассказал на изучаемом языке и хрена.. )) только читать и писать немного могут why.gif

P.S. Все каменты не читал, может кто и выражал эту идею, тогда сорри за повтор..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76858
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх