Погиб 17-летний мотоциклист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LOCAL
22.06.2013 - 00:40
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Shaad @ 21.06.2013 - 17:48)
я таки спрошу-откуда у 17 летнего был байк, когда права с 18 выдают.

Господи, у тебя ума хватает залесть в гугль или в книгу пдд и прочитать? От куда у него столько +?

[^]
drdic
22.06.2013 - 00:43
4

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Хм.....кто виноват....почему господь не спас....Все очень просто. У моего сына никогда не будет мотоцикла и других 2-х колесных, кроме велосипеда...
Мне 39 лет, теперь я полностью понимаю своего батю, который отказал мне в покупке мопеда в далеком 90-м году. Я с горечью вспоминаю своего одноклассника Назарова Николая, погибшего в 1985 году (4-й класс) на Верховине, которую дал друг прокатиться....

Это сообщение отредактировал drdic - 22.06.2013 - 00:51

[^]
LOCAL
22.06.2013 - 00:53
0

Шутник

Цитата (VladimirGR @ 21.06.2013 - 19:46)
Прочитал про возраст с которого дают права в России , и думаю что 16 лет слишком мало.
В Греции скажем где мотоциклов в сотни раз больше и на них катаются 365 дней в году, у каждого второго есть права на мотоцикл, права на кубатуру больше 125 выдают только после 21 года или после 2 лет вождения 125 кубового (тоесть можно получить права на 125 в 18 и потом поменять их в 20)! Так вот к чему я все это, возраст надо повышать чтобы небыло такого.
Сам начинал с 400 кубов и ездил на нем пару лет прежде чем пересесть на более мощный, на 600 сел в 23 и считаю это нормальным.

По-моему тут дело в мозгах, у нас в детстве один баран на велике весь переломался с горки. БОльше года лежал. ЧТо мешает гашетку меньше крутить? Только мозги.

[^]
xMSEx
22.06.2013 - 00:57
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Земля пухом мотобрату. Роковая случайность.
Я знаю что такое Р6, и после 250ссм садиться на злую 600-ку - it`s not best practice.

PS^ так или иначе пилота и его родных жаль

[^]
Касатка
22.06.2013 - 01:26
1

Княжна

Цитата (FedorDK @ 21.06.2013 - 16:58)
Нетолерантную вещь скажу, поддержки тут ищут.
Задумывался над этим, сын у самого...
Простите, но если я куплю своему сыну в 17 лет вышеперечисленные мотоциклы и что-то случится, то первым виновным буду я сам. Не те это игрушки. Мопед, с движением на дорогах как в 1980-м - может быть. Но не быстрый мотоцикл в 2013-м. А уж если купил, ожидать всякого можно.

Все правильно сказал. Ладно городок на пару сотен тыщ людей, но Москва и ребенку мотоцикл, который он сам не заработал.
Смотрела от этом пареньке целую передачу, в общем не самая образцовая езда, а какая еще может быть езда у несовершеннолетнего? Который смерти не боится и все что с другими происходит, он конечно уверен, с ним не случится.
Папа его себе для начала все локти искусать должен.
Сыну только будет четыре, но пусть только заикнется, категорическое нет, у парней в 17ть еще стока всего в башке намешано, какой там мотоцикл, мотороллера даже моему не светит. А тем более ему покупать транспорт, за это надо поработать.
У меня брат например задохнулся в гараже, все знал и понимал, 22года, а все равно не понял, что открытая калитка не поможет.
Нет, только авто, только если сам большую часть денег заработает и только после того, как честно все сам сдаст на права. Но лет до двадцать замучается слушать нравоучения. Ибо парни лет до 25 дети, если не женились и не заимели ответственности за дитё.
Отца жалко, до сих пор стоит на дороге. Не хочет просто часть вины на себя взять, оно и понятно.
А мой отец взял полностью на себя вину, сгорел рано. Вроде и не виноват, брату было 22. Но всегда себя винил, что купил ему машину, что гараж ему свой отдал.

[^]
vistrell
22.06.2013 - 02:04
1

Балагур

Цитата (Shum @ 21.06.2013 - 16:35)
Уже второй год, КАЖДЫЙ день эта машина стоит у стеклянного моста рядом с Киевским вокзалом!... Я не знаю подробностей (когда я подошел, то водителя там не было, но был телефон под лобовым стеклом), но можно себе представить, насколько велика скорбь от потери, если уже не первый год люди продолжают пытаться собрать информацию...
Я даже не знаю имя человека, только телефон: +7919-225-00-00
Я прошу всех, кому не лень, сделайте перепост. Кто знает, может однажды, это фото дойдет до нужного человека...

via

я не знаю кто, что и как.... я знаю, что люди стоят второй год... когда я ехал в тот день, тело было накрыто полиэтиленом и гаишники рутинно делали свою работу.... вот и все...

[^]
Greymin
22.06.2013 - 02:22
0

Ярила

Небольшой любитель "байков",но путь разберутся все,кого это касается,по совести,и мужика успокоят делом.Или справедливым судом над виновными,или доказательствами,что их нет.
P.S.У самого детей нет,но мне думается,что одно из самых страшных событий,что может произойти-пережить смерть собственного ребёнка.И,да ИМХО-в 17 лет,мотоцикл-не та игрушка которую стоит покупать ребёнку,ибо ветер ещё в голове и ж...е свистит,как в поле чистом.

[^]
zyap
22.06.2013 - 02:31
0

Балагур

Отца жалко очень,да и парня тоже. У меня друг погиб в аварии в 18 лет. Я видел как его родители страдали (((

[^]
Резидент
22.06.2013 - 04:19
3

НАХРЮЕР

Цитата (Резидент @ 21.06.2013 - 23:57)
какая печальная история. но 17-летний ссыкун на спортбайке имхо переоценил свои возможности. отаке dont.gif

да минусуйте хоть усритесь. тут реквием поем, в соседней теме хрустов обсыраем. через 2 года тема нашлась попиздеть

[^]
Voviks77
22.06.2013 - 05:14
0

Ярила

Соболезную родным и близким. Если сын сел на мотоцикл, нужно биться с ним, почти до смерти.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 22.06.2013 - 05:15

[^]
kinolog69
22.06.2013 - 06:42
1

Весельчак

Цитата (non7top @ 21.06.2013 - 18:59)
я конечно извиняюсь, но r6 это мот не для 17-летнего пацана, там дури в ручке столько, что только на трек и только после серьезной подготовки.

Согласен,599 кубиков,129 лошадей,максималка-260 км/ч...И такая ДВУХКОЛЁСНАЯ дурмашина 17 летнему пацану?Я отцу очень сочувствую,пережить своего ребёнка,врагу такого не пожелаешь!Но в какой то мере,и отец в происшедшем был виноват,когда сыну такую игрушку покупал...

Это сообщение отредактировал kinolog69 - 22.06.2013 - 06:53

[^]
s88s
22.06.2013 - 07:29
2

Ярила

ибо не хуй гонять... история недавняя - в одном провинциальном городке нефтяные папы купили сыновьям мотоцыклы. В начале лета их было 4. Ездили - пугали мамаш с маленькими детьми. К середине лета остался 1(!!!) живой малолетний мотоциклист. 3 других навсегда испортили жизнь некоторым людям... Как можно говорить о опыте, когда тебе 17 лет?... В голове ветер и адреналин...

[^]
vitorre
22.06.2013 - 07:48
3

Балагур

Покупая байк - покупайте черные одеяния для всех......

Да, мне жаль отца, искренне.

Год назад заходит племяшка (22 года!) очень она у нас крута в характере.... "Мама я хочу байк"..... А у нас в это время было семейное вече, ну что получила пиздюлей по полной.... Повыежывалась - еще раз получила. Прошел год, байка нет, племяшка с жОнихом на море. Но Комментс.

Идешь с работы вдоль волгоградки, свежо после легкого дождика (для тех кто не в теме - именно после легкого дождика на асфальтовом покрытии поднимается пленочка из ГСМ (а маслецо, тормозуха и бенз на дороге всегда - даже когда нет явных пятен), и получается своеобразный офигительно скользкий каток), ну так вот.... поток машин 70-100км\ч... и мимо пролетает Хруст по предварительным замерам несется обгоняя поток змейкой километров 150..... ну на прямой он выдаст в городе 200-250...... ИИИИИ???? нужно кому нить что нить разжевывать???? никакие курсы типа повышения квалификации вождения не спасут от минимальной ошибки со стороны водителя, пешехода, камешка, перебегающей кошки или собаки........ всё - 250+бетонный бортик или троллейбус и.......

Надоели ГАЙцы и законотворцы которые просто тупо не могут (читать "нахуй им это не надо") навести порядки на дороге, голубые всё прячутся по кустам и тупо сшибают капустку.... и всё.

[^]
Kisk
22.06.2013 - 07:55
-1

Аннигиляторная пушка

Цитата (ValeraVD @ 21.06.2013 - 18:30)
"В городе у парня был первый сезон на Yamaha R6, в прошлом году Петя катался на Kawasaki zx 250r — обучался вождению, проходил курсы повышения мотоквалификации в Крылатском у инструкторов высшего класса.
Получив хороший опыт пересел на R6 весной этого года." - Получается, что права у мальчика были с 16 лет. Вроде бы все по закону, но очень жаль отца.
У самого два сына, погодки, но когда подошел, в свое время, у них возраст
для получения прав на мотоцикл, отказал категорически. Да и сейчас, когда им уже за 30, и по 12 лет водительского стажа, когда они едут на дальняк - душа не на месте... На мотоцикле так они и не поездили, слава богу. А что касается обучения и возраста:

Вопрос о том, со скольки лет можно сдать на права на мотоцикл, волнует многих. Например, юноша или девушка в 17 лет хотят не дожидаясь 18 сдать на права на категорию А. Ответ на это можно сформулировать так. Вообще права на мотоцикл можно получить с 16 лет. Но отдельно мотокурсов на категорию А не существует. Поэтому, учась в автошколе, получают права сразу на категорию А и Б. Это делается в том случае, если вы рассматриваете вариант авто- и мотошколы. В таком случае можно учиться в автошколе и тем более у частного инструктора по вождению мотоцикла до исполнения 18 лет. Но, к сожалению, сдать на права в ГИБДД и получить эти права до восемнадцатилетнего возраста не получится. Однако есть и другой вариант: вы можете учиться самостоятельно, у частного мотоинструктора. Овладев основами вождения мотоцикла, подготовившись и научившись управлять байком, вы можете сдать экзамен на категорию А самостоятельно. Раньше было иначе – учиться и сдавать можно было и в шестнадцать лет, а права выдавали только с 18. Сейчас на категорию вы можете получить удостоверение водителя мотоцикла уже в 16 – но именно в случае самостоятельно сдачи экзамена. Обучаться же с частным мотоинструктором или в мотошколе, согласно ПДД, можно и с 14 лет, и вам выдадут свидетельство, что вы прошли обучение, но права могут быть выданы только по достижении 16-летнего возраста (без дополнительного обучения). Категория А в настоящее не ограничена кубами, можно ездить на любых мотоциклах независимо от объема двигателя.

Еще раз соболезнования родителям парня.

Ша за бред ты пишешь.Я в 2002 пошёл учиться на категорию А,мне было 15,и закончил обучение в 2003 мне было 16 и тогда же права я получил.Категория А с 16 лет.
.........Отцу парня искренние соболезнования....

[^]
4yBuC
22.06.2013 - 08:41
1

Ярила

Можете конечно нагнтуь меня за цинизм, но:
Цитата
Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

[^]
Voviks77
22.06.2013 - 08:43
-1

Ярила

Сам грешен, как не разбились(водитель заснул) непонятно. Запчасти от моцика, собирали метров за 500 от места аварии.

[^]
KdeV
22.06.2013 - 09:13
-1

Балагур

Максимальная мощность 123.7 л.с. при 14500 об/мин
Максимальный крутящий момент 65.7 Н•м при 10500 об/мин

А что он делал за рулем такой штуки в 17 лет?
Знали на что сына отправляли? Думать надо ЗАРАНЕЕ!

[^]
KdeV
22.06.2013 - 09:15
0

Балагур

Цитата (Kisk @ 22.06.2013 - 08:55)
Цитата (ValeraVD @ 21.06.2013 - 18:30)
"В городе у парня был первый сезон на Yamaha R6, в прошлом году Петя катался на Kawasaki zx 250r — обучался вождению, проходил курсы повышения мотоквалификации в Крылатском у инструкторов высшего класса.
Получив хороший опыт пересел на R6 весной этого года." - Получается, что права у мальчика были с 16 лет. Вроде бы все по закону, но очень жаль отца.
У самого два сына, погодки, но  когда подошел, в свое время, у них  возраст
для получения прав на мотоцикл, отказал категорически. Да и сейчас, когда им уже за 30, и по 12 лет водительского стажа, когда они едут на дальняк - душа не на месте... На мотоцикле так они и не поездили, слава богу.  А что касается обучения и возраста:

Вопрос о том, со скольки лет можно сдать на права на мотоцикл, волнует многих. Например, юноша или девушка в 17 лет хотят не дожидаясь 18 сдать на права на категорию А. Ответ на это можно сформулировать так. Вообще права на мотоцикл можно получить с 16 лет. Но отдельно мотокурсов на категорию А не существует. Поэтому, учась в автошколе, получают права сразу на категорию А и Б. Это делается в том случае, если вы рассматриваете вариант авто- и мотошколы. В таком случае можно учиться в автошколе и тем более у частного инструктора по вождению мотоцикла до исполнения 18 лет. Но, к сожалению, сдать на права в ГИБДД и получить эти права до восемнадцатилетнего возраста не получится. Однако есть и другой вариант: вы можете учиться самостоятельно, у частного мотоинструктора. Овладев основами вождения мотоцикла, подготовившись и научившись управлять байком, вы можете сдать экзамен на категорию А самостоятельно. Раньше было иначе – учиться и сдавать можно было и в шестнадцать лет, а права выдавали только с 18. Сейчас на категорию вы можете получить удостоверение водителя мотоцикла уже в 16 – но именно в случае самостоятельно сдачи экзамена. Обучаться же с частным мотоинструктором или в мотошколе, согласно ПДД, можно и с 14 лет, и вам выдадут свидетельство, что вы прошли обучение, но права могут быть выданы только по достижении 16-летнего возраста (без дополнительного обучения). Категория А в настоящее не ограничена кубами, можно ездить на любых мотоциклах независимо от объема двигателя.

Еще раз соболезнования родителям парня.

Ша за бред ты пишешь.Я в 2002 пошёл учиться на категорию А,мне было 15,и закончил обучение в 2003 мне было 16 и тогда же права я получил.Категория А с 16 лет.
.........Отцу парня искренние соболезнования....

Нет ну Вы серьёзно? В 16 лет можно такую штуку доверить?
Т.е. реально машина с 18, а мот с 16? Права то может и можно получить, а ездитЬ?
Даже если разрешено, то мозги это не отменяет. Я в 22 года в мотошколе на ямахе ybr125 поездил и понял, что это такое. Ну его.
Напишу в 100й раз если он ехал НЕ 60 км/ч, то сам себя подписал. И некого тут жалеть. Сами виноваты. Родители, что разрешили, сын, что неоправдал доверие родителей.

Это сообщение отредактировал KdeV - 22.06.2013 - 09:19

[^]
Jiaiiata
22.06.2013 - 09:44
-1

Ярила

садить 17 летнего сына на 600 кубовый (130 лс) байк... да он сам его убил и знает об этом, вот и крыша слетела. Пусть даже ему ктото помог сбоку, да парню просто силы рук не хватило чтобы увернуться. Я бы сына в 17 лет посадил бы максимум на 125 кубовый (250 это самый потолок, и то не для спортивного байка). Это как поговорка "купил яву - копай яму".
Виновник (который подрезал) скрылся по понятным причинам - он просто мудак и все мудаки так делают. Тип на мерине просто наверно приссал, брать на себя смерть подростка со всеми вытекающими проверками и разбирательствами, вообщем понять можно, но он тоже не прав.

[^]
dokzlo
22.06.2013 - 09:57
-1
Статус: Online

Приколист

тоже в фейсбуке репост сделал....блин,надеюсь виновного найдут.

[^]
djfinn
22.06.2013 - 10:10
1

Шутник

Мля, ну не дают курсы опыт для спортов на первый сезон, тем более такой кубатуры как 600сс! Курсы дают лишь знания, используя которые ты получаешь опыт с километрами дорог. Отец сам дебил, что позволил несовершеннолетнему сопляку-сыну сесть на гоночный аппарат в первый сезон. Земля ему пухом, но тут вина в первую очередь пилота и отца. Москва не прощает мото-ошибок.

[^]
Hvostyara
22.06.2013 - 10:37
2

Шутник

Народ, да чтож за комменты-то такие. Видео с отцом вообще хоть кто-нибудь посмотрел? Абсолютно адекватный и здравомыслящий мужик. И нашел он давно виноватого, и в зеркале он его каждый день видит.. У парня с отцом видимо были доверительные отношения, он обещал, что по городу гонять не будет и даже в тот день ехал с инструктором! Речь идет о банальной справедливости, о которой в последнее время все реже слышно. Никого, например, не смущает, что машина, которая парня вытолкнула, без номеров была. И концов найти не могут.. и свидетелей за два года не нашлось.
Хруст, хруст.. да не хруст он, а ребенок. Ребенок, который погиб. А человек, который возможно виновен в смерти ребенка остался безнаказанным.
Куда же в людях сочувствие-то делось. mad.gif

Это сообщение отредактировал Hvostyara - 22.06.2013 - 10:42

[^]
Minotavr
22.06.2013 - 10:46
8

Ярила

Вчера посмотрел, написал, что мне жаль этого мужика...но все из головы не выходило, что-то тут не так.

Это всего лишь предположение, но....Папа с малолетсва воспитывал очередного мажора, много денег, дорогие вещи, если уж в таком возрасте такие подарки безумные дарил ( не с точки зрения цены, а с точки зрения здравого смысла), видимо, отец хотел, чтобы у сына было все и сразу. Когда у малолетки появляется все и сразу, надо кому-то пояснять, что из этого вырастает?
Как вы все думаете, если бы его сын на мото убил бы человека, папа с таким же рвением его бы спрятал от правосудия и защищал?

[^]
graffi
22.06.2013 - 11:01
0

Приколист

как коллеге сказал влетевший в нее скутерист: "это вы на машине, вам правила надо учить! а мне пох".
гайцы, правда, рассудили иначе.
но денег она с него все равно не получила :(

[^]
TyPaH4OkC
22.06.2013 - 13:23
0

Приколист

Вот блять слова - который мечтал научится.... с хуя он на дорогу полез????
А ситуация проста как пробка, 100% какого-то фраера подрезал и ему отомстили, сейчас дорога это поле ебаной битвы а не место движения транспорта...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48934
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх