Ну хорошо хоть не ломом плац подметают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dreamtry
18.06.2013 - 15:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (OldGarry @ 18.06.2013 - 09:01)
Правильно, совочками! А то вон,дали одному дураку технику для устранения луж-
(смотреть с 1:15)

Так вот как выглядит вдуватель cool.gif

[^]
Connor27
18.06.2013 - 15:31
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Willie @ 18.06.2013 - 15:37)
Каждый, наверное, задумывался, как сделал бы на месте наших чиновников. Так вот, будь я президентом или министром обороны, оборудовал бы каждую воинскую часть тренажерами и пейнтбольным оборудованием. Заодно, обеспечил бы работой несколько тысяч человек - производителей этого оборудования, простого и дешевого. Вкупе с решением вопроса неуставных отношений это было бы мощным стимулом для молодежи, чтобы пойти служить.

Просто прикиньте, кто находится в большей боеготовности? Тот, кто отслужил год, подметая плац и выставляя кровати по нитке или тот, кто уклонился, но занимается спортом, а пару раз в месяц выезжает пострелять по мишеням из настоящего или друг по другу из пейнт/страйкбольного оружия?

Ну зачем же так утрировать. Поверьте, солдат не только красит траву и уничтожает лужи. Боевая подготовка тоже имеет место быть, и не в малых количествах. Ну а в свободное от боевой подготовки время почему бы и не навести порядок. К слову, некоторые солдаты пуговицу себе пришить не в состоянии, а про порядок вообще молчу. Иногда складывается такое впечатление, что мамки им даже, извиняюсь, жопу вытирали.

ПЫСЫ: а про ваши мечты... так на то они и мечты ;)

Это сообщение отредактировал Connor27 - 18.06.2013 - 15:32

[^]
ukrj
18.06.2013 - 15:33
1

бастард Эпикура

Ну и что вас смутило в этой фотке, сударь? это лучший вариант из того, что под рукой!

[^]
Cherepaha
18.06.2013 - 15:38
3

Непочетный железнодорожник

Цитата (ВитекАнанас @ 18.06.2013 - 14:13)
Равлекуха? Смотря как к этому делу подойти...

Там кто-то правильные слова говорит, в твоем видео:
- Ну что, поиграем в солдата?
Во-во, именно - поиграем. Солдат не играет, он служит. А это - развлекуха. Полезная, интересная, модная, спортивная, веселая, азартная, но - развлекуха. Я не против, нет.
Только если ты танкист, то в условиях настоящего боя твоя задача будет произвести хоть один выстрел из башенного орудия, покуда тебя не подожгут.
В инженерных войсках - сохранить свои пальцы во время укладки понтонной переправы.
У вас испорченное СМИ представление о настоящих военных действиях. Если вдруг не дай бог что, то лишь малая часть солдат поиграет в страйкбол, их покажут по зомбоящику и молодые люди подумают - ААааа... Вот такая она - война...
Нет, война не такая мужественная штука.
В одну из учебных тревог я вскочил свой УРАЛ-4320 для транспортировки боеголовок и ракет к стратегическому бомбардировщику. В секретку, в авиационную лабуру, потом - на аэродром, к птичке. Техники всунули сигару в брюхо, а птичка ушла на задание. А мы сидим в машинах, укрытые капонирами. Курим (хотя нельзя). Приходит старшина, мы его спрашиваем:
- Тащстаршина, вот что у нас за служба - баранкой туда-сюда? Вот бы нам стрельбы какие, героические...
На что старшина ответил с ухмылочкой:
- Сынки! Вы выполнили свою задачу - подвезли ракеты, птичка ушла за горизонт - вы герои! Будь сейчас война - в данный момент (он взглянул на часы) нас бы уже не было...

[^]
Noxx
18.06.2013 - 15:40
1

Ярила

Цитата (KsaYdeR @ 18.06.2013 - 09:44)
Цитата (Postsdal @ 18.06.2013 - 08:40)
Ну а что им ещё делать? Полы за них моют, еду готовят... год всего "служить".

ахаха,это где это ты видел, чтобы полы за них мыли и еду готовили или телевизера насмотрелся ? Может и есть показушные части, где за солдат все делают, гденибудь в Москве только.

Я служил в 10-11 году. За год службы побывал примерно в 10 частях с разбросом от Москвы до Комсомольска-на-Амуре. Так вот даже в глухой сибирской части, которая стоит в глухой тайге и до ближайшей деревни от неё деревни по лесу километров 60-70, были гражданские повара в столовой (к слову все в части служило около 40 срочников).
А в самый прикол был, когда недели за 2 до дембеля у нас появились уборщицы, которые во время тихого часа мыли казарму!
Хотя без дела никто и никогда не оставался)
Такие дела.

[^]
Aibo
18.06.2013 - 15:41
1

Ярила

Был в прошлую субботу в немецкой ВЧ (не, не служу). Ну начнем с того, что на территории в несколько км² ни души, кроме дежурных - все дома на выходные!
Идешь по улице и привычно подмечаешь - там не покрашено, там заржавело, а когда я на плацу между плит бычек увидел, то вообще охуел! :)

[^]
Airborn
18.06.2013 - 15:41
0

Приколист

Что-то стал ахуивать мрачно от армии, из которой шлют фоточки.
Просто позор!

[^]
KNHO
18.06.2013 - 15:45
-4

Шютник

это армия? шли бы в дворники служить, а хуле..

[^]
ВитекАнанас
18.06.2013 - 15:46
1

Шутник

Цитата (crafter @ 18.06.2013 - 15:25)
Цитата (Willie @ 18.06.2013 - 15:37)
Цитата
Ну оборудуйте тренажерные залы в каждой части, пусть солдаты там проводят время, хоть физически сильными домой поедут. Ну обеспечьте солдатов хоть страйк-больным снаряжением, они САМИ с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ будут бегать по лесу и воевать командами друг против друга, научатся держать оружие в руках, отработают боевую технику, разные тактики, и т.д.

Если бы я мог, дал бы тебе сотню юки agree.gif
Каждый, наверное, задумывался, как сделал бы на месте наших чиновников. Так вот, будь я президентом или министром обороны, оборудовал бы каждую воинскую часть тренажерами и пейнтбольным оборудованием. Заодно, обеспечил бы работой несколько тысяч человек - производителей этого оборудования, простого и дешевого. Вкупе с решением вопроса неуставных отношений это было бы мощным стимулом для молодежи, чтобы пойти служить.

Просто прикиньте, кто находится в большей боеготовности? Тот, кто отслужил год, подметая плац и выставляя кровати по нитке или тот, кто уклонился, но занимается спортом, а пару раз в месяц выезжает пострелять по мишеням из настоящего или друг по другу из пейнт/страйкбольного оружия?

Бля, ну не гоните хуйню про пейнтбол, этож пиздец как смешно:)) вояки

Поверь мне, даже пейнтбол будет в 100 раз лучше, чем подметать плац и чистить картошку.

Да пейнтбол это попса, но даже во время игры в пейнтбол игрок двигается, прыгает, приседает, ползает, укрывается, короче задействуются все мышцы которые используются в реальном бою, так же, развиваются определенные рефлексы которые тоже пригодятся в реальном бою. И это не говоря о том, что это повысит интерес к армии среди призывников и в разы уменьшит количество неуставных отношений в армии.

Кстати страйк бол, в финансовом плане, будет не дороже пейнт бола. А это уже реальная экипировка, максимально приближенно к реальности оружие (от настоящего не отличишь, в том числе и по весу), игры максимально приближены к реальным боевым действиям.

[^]
Cherepaha
18.06.2013 - 15:49
2

Непочетный железнодорожник

Цитата (ВитекАнанас @ 18.06.2013 - 14:46)
Поверь мне, даже пейнтбол будет в 100 раз лучше, чем подметать плац и чистить картошку.

А вы кто? Суворов? У вас непререкаемый авторитет в воинском деле и высокие заслуги в армии?

[^]
S718
18.06.2013 - 15:50
1

Читинский

Цитата (masterx777 @ 18.06.2013 - 15:52)
Цитата (KsaYdeR @ 18.06.2013 - 09:44)
Цитата (Postsdal @ 18.06.2013 - 08:40)
Ну а что им ещё делать? Полы за них моют, еду готовят... год всего "служить".

ахаха,это где это ты видел, чтобы полы за них мыли и еду готовили или телевизера насмотрелся ? Может и есть показушные части, где за солдат все делают, гденибудь в Москве только.

сейчас не армия уже, а пионерский лагерь

Я слышал у них теперь и сончас есть

При мне на флоте такой х**ни не было

[^]
IVintI
18.06.2013 - 15:51
2

В цирке, не смеюсь

Цитата (Noxx @ 18.06.2013 - 16:40)
А в самый прикол был, когда недели за 2 до дембеля у нас появились уборщицы, которые во время тихого часа мыли казарму!
Хотя без дела никто и никогда не оставался)
Такие дела.

Ааааа! Ну поварих ещё понять могу, хотя срочники у нас готовили вкуснее, делали из любого "говна" конфету , на сколько мастерства хватало. Но расположение, с мылом, 3 раза в сутки вздрачивать, гражданские точно не будут.

[^]
imperatore
18.06.2013 - 15:54
4

Хохмач

Не надо путать страйкбольное оружие и боевое, это совсем разные вещи. А первое это дальность поражения цели. Дайти срочникам страйкбольное оружие, они возомнят себя Джоном Рембо и полягут потом в первом реальном бою.

[^]
Connor27
18.06.2013 - 15:55
0

Шутник

Цитата (S718 @ 18.06.2013 - 16:50)

По распорядку дня сон.час действительно сейчас есть, но ведь все мы знаем что распорядок дня на бумаге отличается от оного в реальности :). Так что это миф, такой же, как и регламент рабочего времени офицеров и военнослужащих по контракту.

[^]
asj
18.06.2013 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (tattoo13 @ 18.06.2013 - 15:01)
а я, в хвойном лесу хвою собирал и шишки gigi.gif

А на рисунке лейтенант((((

[^]
Noxx
18.06.2013 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Connor27 @ 18.06.2013 - 16:55)

По распорядку дня сон.час действительно сейчас есть, но ведь все мы знаем что распорядок дня на бумаге отличается от оного в реальности :). Так что это миф, такой же, как и регламент рабочего времени офицеров и военнослужащих по контракту.

Сон час в некоторых ротах все же практикуется, все зависит от комбата. Но в большинстве частей его все же нет.

Кстати питание было очень крутое почти во всех частях, где мне приходилось бывать. Сейчас в некоторых кафешках еда хуже попадается.

Это сообщение отредактировал Noxx - 18.06.2013 - 16:10

[^]
fdenisk
18.06.2013 - 16:16
0
Статус: Online

Ярила

честно- ни капли не удивлен. для меня это не ново увидеть сию картину)

[^]
Script
18.06.2013 - 16:18
0

Шутник

Мне вот с частью не повезло, в глуши, заброшенная. При совке она была больше раза в 2-3, а сейчас лес подступает. Идешь так по этому леску, а там меж деревьев турники стоят;) Или заброшенные помещения. КПП - 5 метров влево забор заканчивается, завалился, но не видно этого, всё те же деревья скрывают;) И что вы думаете делает личный состав в этой части? Ясен хрен пьет. И офицеры и солдаты. Ибо делаться вопще нехер, особенно зимой особенно тем кто в казарме жил. Благо было 3 точки: котельная, автопарк и сооружение подземное, где было чем заняться, туда по забирали самых нормальных) и мне в этом плане фартануло:) А по теме насчет бредовых заданий, я лично не сталкивался, только диким кабанам в лес с напарником весь год тягали мешки на подкормку, охотилось офицерье на них. ;) И это, конечно, не служба. Я когда шел ждал большего. Короче, реально год потерял. И где вы думаете эта часть? В Сибири? А вот хрен там! Владимирская область.

[^]
Cheh13
18.06.2013 - 16:19
2

Ярила

Цитата (BeastMan @ 18.06.2013 - 13:30)
До чего же ебанута эта страна...
upd. Точнее, её руководство...

Кто минусит - не меньше прапоров в звании что-ли?!
Ну так попиздуйте, повыгребайте лужи совком тогда!

А чем еще лужу осушать? Насосом?

[^]
tushila28
18.06.2013 - 16:22
9

Ярила

у нас в части тож есть сончас....с 14:30 до 15:15......сам был в ахуе когда команду дневального: "Отбой!" услышал.....а по поводу страйкбола-пейнтбола это всё шняга шняжная....типа двигаюсь,типа прыгаю,типа стреляю....хня это одним словом....попробуйте отработать нормативы по тактике(доставка боеприпаса под огнём противника или занятие огневой точки) или по медицине(вынос раненого с поля боя)...мало не покажется......ещё посоветуйте тактику боя солдатам отрабатывать на компах в "Call of duty"...........

[^]
alandr
18.06.2013 - 16:24
1

Ярила

джуса смутил процесс дегидратизации лужи или используемое оборудование?
если оборудование, то не вижу ничего странного. не половником же. или джус предлагает метлой размазать по асфальту?
хотя я бы использовал губку. она много впитывает и быстро в то же ведро выжимается. но при этом и руки в луже искупаются.
зы. я так пол-канистры солярки в багажнике разлил, вся она оказалась в ниже запаски. так за пару минут всю ее губкой вычерпал.

[^]
instantkill
18.06.2013 - 16:24
2

Шутник

Круглое таскаем, квадратное катим ©

[^]
EANebo
18.06.2013 - 16:29
1

Ярила

хехе )))) славные годы ..... Эх.... Потом парни вспоминать будут.... с улыбкой )

Добавлено в 16:30
Цитата (Airborn @ 18.06.2013 - 16:41)
Что-то стал ахуивать мрачно от армии, из которой шлют фоточки.
Просто позор!

всегда было ) Раньше просто телефонов не было у солдат lol.gif

[^]
vladkar
18.06.2013 - 16:36
0

Весельчак

год 1984 или 85 не помню. Крым. Рядом с одним из аэродромов военно-строительный отряд. Осень. Двум военным строителям ставится задача по поддержанию порядка, а точнее целый день убирать опавшие листья. Поставив задачу Саня командир роты уезжает на объекты, а возвратившись часа этак через три офигевает. ВСЕ деревья вокруг плаца голые, без листвы, а бойцы спокойно дремлют в казарме. После 30 минут страшных пыток непрерывным, отборным матом выясняется. Убирать листву целый день впадлу тогда эти два смекалистых воина идут к корешам на аэродром. За пузырь сначала пригоняется какая-то установка охлаждения которая направленной струей холода создает микроклимат и листва просто опадает разом и вся. Следующим пригнали агрегат предназначенный для сушки ВПП. Что-то типа реактивного двигателя установленного на шасси "КРАЗА" который пару раз дунув полностью смел опавшую листву.

[^]
S718
18.06.2013 - 16:38
0

Читинский

Цитата (Noxx @ 18.06.2013 - 22:58)
Цитата (Connor27 @ 18.06.2013 - 16:55)

Сон час в некоторых ротах все же практикуется, все зависит от комбата. Но в большинстве частей его все же нет.

Кстати питание было очень крутое почти во всех частях, где мне приходилось бывать. Сейчас в некоторых кафешках еда хуже попадается.

У нас на Камчатке на корабли мясо с н/з выдавали 67 года, а служил я 03-05. Вообще за 2 года нас 2 раза по человечески покормили, 1 раз во Владике когда комиссия с Москвы была, второй уже на Камчатке на корабле, когда комиссия с Владика была и все

Это сообщение отредактировал S718 - 18.06.2013 - 16:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38396
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх