Воруют, причем воруют безнаказанно, ибо знают, добро дано! Максимум что будет - ну уволят, ну уедет как Лужок в Австрию, как она во Францию, как Билалов в Англию. Все равно же уже хватит и детям, и внукам, и правнукам наворованного.
А исходить слюной и злобой в комментах - чо от этого изменится? На себя смотреть надо. Это ж те же люди, не с другой планеты. В садик ходили, в школу, в СССР - росли. Себя надо спросить и ответить по чеснаку - а ты лично, оказавшись в такой ситуации, не стал бы обеспечивать сверх меры себя, свою семью, детей, если уж можно и ничего за это не будет? Я вот не уверен, что не стал бы. Ибо, как говорится, слаба человеческая натура. Это раз.
А два - не будешь воровать, не останешься надолго на таком месте, не поймут-с-с, все должны быть замазаны, все должны наверх "заносить" по лестнице. Школьный друг строительным чиновником стал в одном подмосковном городе. Честный, упертый. Полгода продержался, говорит: "сверху буквально сказали - надо взять".
Мент бывший, знакомый, говорит: надо отпустить кого-нить, сказали, тебе лимон. Я не отпущу, потом следак за 3 отпустит, не следак, значит судья за 5. А какого хера судья будет кормить семью, а не я? Нет выхода, противно, мерзко, себя ненавидишь, но система так создана. Либо ты берешь на лапу, либо ты не в системе.
Мент этот, кстати уволился, таки не смог так. А на его место пришел тот, кто смог. И так везде.