Кто виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radio
25.04.2013 - 21:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Aliеn @ 25.04.2013 - 08:08)
1. чтобы купить квартиру в ипотеку, ты должен купить одну себе и ещё две банку
2. чтобы создать свой бизнес, нужно попытаться отобрать долю у крупной сетевой компании, будь то торговля, строительство или кафе
3. получая зарплату, мы платим налог плюc отчисление в пенсионный фонд и соц.страх, покупая товары бы платим НДС, растаможку, коммерческую (нехилую) наценку сетевых магазинов. Есть ещё скрытая дань со всех через механизм инфляции.
4. Большая часть доходов от продажи ресурсов вывозится из страны
5.. все сети, крупные компании, банки, нефтяные компании упраляются лицами определённой национальности
6. у нас не любят таджиков потому что они крадут работу у основной части рабочего населения, сбивая зарплаты
7. у нас не любят кавказцев, потому что мы им платим дань
8. во всю идёт целенаправленное уничтожение титульной нации. через алкоголь, пропаганду разврата и праздного образа жизни, дискредитации рабочих и крестьян, навязывание гламура, разрушение образование, ложь про нашу историю...

ВИНОВАТЫ РУССКИЕ!?

Простите, а кто это всё запустил и допустил после развала СССР? Таджики? Кавказцы? Лично Путин?

Многие принимают данную картинку как личное оскорбление и заливают пеной монитор. Отрадно видеть, что есть люди, которые выучились, работают, участвуют в общественной жизни и так далее. Только не забывайте, что вы - меньшинство. Маааленькое меньшинство. Большинство просиживает жопу у телика и все проблемы решает бухлом.

[^]
TheN1ne
25.04.2013 - 23:20
1

Шутник

зелень поставил тот, кто ничего не делает.

Это сообщение отредактировал TheN1ne - 25.04.2013 - 23:23

[^]
JokerGreen
26.04.2013 - 05:11
1

Ярила

видимо автор темы ничего не делает, раз так считает

[^]
steap
26.04.2013 - 06:19
0

Приколист

Цитата (Voodoolabar @ 25.04.2013 - 09:48)
Цитата (steap @ 25.04.2013 - 10:43)
Цитата (ЗСМ @ 25.04.2013 - 06:52)
Не совсем согласен... мы налоги в первую очередь платим...

С шести тысяч, которые мы официально получаем?

А 6 тысяч почему получаем.
Ну уж точно не по своему желанию.

Вообще это был "тонкий" намек на конверты. :)

Это сообщение отредактировал steap - 26.04.2013 - 06:21

[^]
banananco
26.04.2013 - 06:41
1

Шутник

Ага, все вокруг гондоны, один я - воздушный шарик.

[^]
nt60
26.04.2013 - 07:29
1

Ярила

Цитата (naliv @ 25.04.2013 - 09:55)
Цитата (nt60 @ 25.04.2013 - 06:50)
Всё правильно и %уй поспоришь! :)

что правильно? Люди ходят на работу с 8 до 17-18. Иногда ходят на митинги. Растят детей. Что люди еще должны делать? Ну что? Брать оружие и стрелять неверных? Грабить других что бы лучше жить? Конкретно скажи, что люди должны еще делать помимо своего труда?

По-простому: люди ни хера никому не должны "помимо своего труда". Вопрос в векторе этого "труда". Если каждый тянет в свою сторону (как при нынешнем "капитализме"), то суммарный вектор будет с гулькин хуй и "жить лучше всех" мы точно не будем, хотя каждый лично въёбывает как робот и устаёт как сука. Труд каждого в отдельности и всех вместе должен быть подчинён единому общему ПЛАНУ и ВОЛЕ, тогда и суммарный результат будет, как у СССР в лучшие годы. Какой нынче план и чья на то воля — смотри в окно, как говорится. Что делать? Да ни %уя ты с этим не сделаешь! Нужен ЦАРЬ (ХОЗЯИН). Повезёт — доживёшь до его прихода. Не доживёшь — считай тоже повезло. ;) Потому что труд на ОБЩЕЕ благо потребует значительных ЛИЧНЫХ ограничений, а нынешним потребляйтерам это будет крайне неприятно...

Это сообщение отредактировал nt60 - 26.04.2013 - 07:52

[^]
Озверин
26.04.2013 - 07:55
1

SirMultik

Цитата (nt60 @ 26.04.2013 - 08:29)
Цитата (naliv @ 25.04.2013 - 09:55)
Цитата (nt60 @ 25.04.2013 - 06:50)
Всё правильно и %уй поспоришь! :)

что правильно? Люди ходят на работу с 8 до 17-18. Иногда ходят на митинги. Растят детей. Что люди еще должны делать? Ну что? Брать оружие и стрелять неверных? Грабить других что бы лучше жить? Конкретно скажи, что люди должны еще делать помимо своего труда?

По-простому: люди ни хера никому не должны "помимо своего труда". Вопрос в "векторе" этого "труда". Если каждый тянет в свою сторону (как при нынешнем "капитализме"), то суммарный вектор будет с гулькин хуй и "жить лучше всех" мы точно не будем, хотя каждый лично въёбывает как робот и устаёт как сука. Труд каждого в отдельности в всех вместе должен быть подчинён единому общему ПЛАНУ и ВОЛЕ, тогда и суммарный результат будет, как у СССР в лучшие годы. Какой нынче план и чья на то воля — смотри в окно, как говорится. Что делать? Да ни %уя ты с этим не сделаешь! Нужен ЦАРЬ (ХОЗЯИН). Повезёт — доживёшь до его прихода. Не доживёшь — считай тоже повезло. ;) Потому что труд на ОБЩЕЕ благо потребует значительных ЛИЧНЫХ ограничений, а нынешним потребляйтерам это будет крайне неприятно...

Ну опять поехали "когда у государства нет цели", "хозяин"....

Первое. Государство это социальный договор. Президент, чиновники и прочие службы - нанимаемые работники. Нанятые мной, вами, и прочими Василиями Пупкиными и Вовами Сидоровыми. Мы платим налоги. Из налогов платятся зарплаты этим работникам, а также производятся дополнительные расходы государства (МВД, ФСБ, Оборона, Социалка).
Если менеджеры не работают, да еще и воруют (при этом рассказывая что у нас все охренительно) - на хрен таких менеджеров.

Второе. Государство либо социально направлено либо нет.
Если государство социально не направлено - уменьшайте налоги, убирайте препоны для развития бизнеса. Грубо говоря, не мешайте людям зарабатывать деньги и получать за эти деньги социальные услуги.
Если государство направлено социально - повышайте налоги. Эффективно расходуйте все поступившие деньги, не воруйте, преумножайте финансово накопленные запасы. И в результате тратьте полученные финансы на те же социальные службы и прочие удовольствия, снимая с населения бремя этих расходов.

А наши "манагеры" хотят и рыбку съесть и бабло разворовать, при этом оказаться все в белом а народ сволочь опять не тот попался.

[^]
Осямвалг
26.04.2013 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Внук @ 25.04.2013 - 08:37)
неправда
я работаю
я плачу налоги
я в армии отслужил
я детей рощу
я, хоть и редко, занимаюсь общественными делами
я не бухаю
я изо всех сил стараюсь жить лучше всех

я вот еще работой 12 человек обеспечивал, пока меня не заебали проверяльщики всех мастей так, что пришлось всех нахуй уволить и закрыть розничный магазин. Теперь работаю только как дотком и даю работу только 3 людям

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 26.04.2013 - 08:23

[^]
Dakarian
26.04.2013 - 08:46
1

Шутник

Я согласен с ТС. Вот вы пишете, что получили образование, пашете как папы карлы на работах и в бизнесе, платите налоги и растите детей... Я тоже получил высшее техническое. Работаю инженером в лесной промышленности на корпорацию у которой хозяева америкосы. У меня жена и двое детей. Стараюсь воспитать нормальных, небезразличных к окружающим, членов общества. Есть планы заняться бизнесом... И что? Как вот такая моя жизнь может повлиять на исправление положения (херового довольно-таки!) в моей стране? Что я должен сделать, чтобы жить в России стало хорошо? Может мне уволиться с работы, чтобы сраные америкосы с помощью меня не обогащались? Может ткнуть заточкой в печень чиновника, чтобы на одного вора стало меньше? Или лучше начать третью мировую войну, чтобы к хуям перетряхнуло все сложившиеся устои и перекроило карту стран? ЧТО, БЛЯТЬ, МНЕ СДЕЛАТЬ?!
Да так сделать чтобы не стало хуже. Ведь мне есть, что терять. И вам всем есть, что терять. Поэтому никто нихуя и не делает.

[^]
cubensis
26.04.2013 - 10:52
0

Приколист

Во всём виноват Чубайс

[^]
nt60
26.04.2013 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Озверин @ 26.04.2013 - 08:55)
Ну опять поехали "когда у государства нет цели", "хозяин"....

Первое. Государство это социальный договор. Президент, чиновники и прочие службы - нанимаемые работники. Нанятые мной, вами, и прочими Василиями Пупкиными и Вовами Сидоровыми.

Кто куда поехал? Я ни разу не употреблял слова "государство". Но речь не совсем о том.
Ты какие-то абстракции из учебника расписываешь. Бля буду, я не нанимал себя обслуживать Чубайса, Сердюкова и прочих подобных пассажиров! И абсолютное большинство моих соотечественников тоже. Их расставила по местам ВЛАСТЬ, которая по замечанию Мао произрастает из ствола винтовки. ;) И сегодня ВЛАСТЬ в нашей стране чужая и нам враждебная. И, к сожалению, %уй мы что с ней сделаем без ХОЗЯИНА. Это реальность, а не сферический "социальный договор" в вакууме. :/

[^]
trophy24
29.04.2013 - 08:50
1

Юморист

Все правильно , но только если ничего не делать то ничего и не будет ..ага...,
Спалить все церкви к хуям , чёрных на родину , правительствующих на кол всех до единого.

[^]
gexeg
30.04.2013 - 11:33
-1

Шутник

Цитата (Ptizo @ 25.04.2013 - 19:13)
Цитата (gexeg @ 25.04.2013 - 12:52)
автор, подскажи что делать? пойти дороги самому строить? больницы? заводы? правосудие самому организовать?

В нормальной стране организована ролевая модель: ты, вася - врач, лечишь больных; ты, петя - юрист, защищаешь васю перед законом. Если тебя, вася, обидят, ты обратись к пете, тот обратится к коле-судье, а я вова, гарантирую, что коля будет непредвзятым. Тот строит дороги, этот проверяет, этот строит больницу, этот учит, тот лечит. И все заняты своим делом. Но нет же, русская нация такая херовая, ничего не делает, только на диване лежит. Плохие дороги - виноваты, суды продажные - виноваты, менты-бандиты - виноваты, чиновники-воры не выполняют обещания - тоже виноваты.

Я пгашу пгащения, а кто все эти люди? Ну, херовые строители, бандитские менты, вороватые чиновники, продажные судьи, врачи-коновалы? Неужто это всё кговавая евгейская мафия?! А чем же тогда занимается русская нация, ежели и на диване не лежит и в нехороших делах не замешана? lupa.gif

Если стране нужны хорошие дороги, если за этим следят и т.д., то в стране появляются нормальные строители этих дорог.
Есть потребность в хороших специалистах - их обучают, возникает конкуренция. Создаются институты, людям платят зп и т.д. То есть создается ситуация когда люди нужны и люди нужны качественные.

А если основная цель заработать больше бабок, завысив цену в три раза, набрав чурок с казанского вокзала, дав им лом и лопату, не заплатив , сделав по качеству с коэффициентом даже не в 1, а в 0.3, приняв это потом без всяких претензий, то о чем может быть речь? о какой востребованности специалистов высокого класса может быть речь?

хорошие специалисты просто так не нужны, хорошие специалисты просто так не появляются.

не нужна стране высокоинтеллектуальная продукция (да даже любая, хоть трусы), значит не нужны люди, которые это могут сделать, не нужны институты, которые могут этих людей подготовить. Качество людей в этом случае резко снижается.

А образование и образованность как самоцель - это идиотизм. Такого нет ни в одной стране. И не может быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19365
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх