Сравнивать электро и мототранспорт сложно... Тут кому что по душе, кто выхлопы нюхает, кто про экологию думает. Кому интересно, то есть два форума: електроскутер.орг - Украина, и электротранспорт.ру , веломастера.ру тоже ветка есть .
Китайцы между прочим на электро катают давно. Вот цена батарей хороших- острый вопрос.
Тут кто-то про неэкологичность электричества заикнулся, глупо так думать. Например при заряде электроскутера от солнечных батарей выхлопа- ноль!!! А ветер никто не отменял!
Почему так много противников электротранспорта?
Это невыгодно нефтяному бизнесу- энергонезависимое общество.
За год владения электровелом, я снизил расходы на топливо втрое, машиной пользовался только когда вез жену, продал всвязи с переездом, вернул все потраченные деньги на покупку, укрепил здоровье и сбросил лишние кило веса! Кстати, если у Вас лишний вес, то стоит обратить внимание на электровел, я с грустью проходил мимо великов, зная, как тяжело крутить педали, электро было оптимальным решением, делал для покатушек в выходные, но потом прикипел. Буду собирать новый велик, с мощной LiFePo4 батареей на 20а/ч и 48В, а вот мотор поставлю не самый мощны, дабы не было соблазна лениться и не крутить педали. У китаез новые контроллеры с рекуперацией есть, тормозишь мотором- батарея заряжается.