Электровелосипеды - что это?, Тест-драйв электровелика Eltreco Turo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
herundinea
18.04.2013 - 13:01
1
Статус: Offline

Просто комментатор

А мне вот интересно другое. Тут идёт противопоставление мототранспорту в плане "В офис не затащишь, пахнет, ломается". Пойдём по пунктам.
1. У любого уважающего себя офиса (куда нужно ездить в пиджаке и обитателю которого не жалко 1000уе на велик) есть парковка. В 90% случаев - охраняемая. Опять же - а если я после работы захочу к друзьям сгонять? В кафе? В налоговую? В больницу? Мне его везде ссобой таскать? У нас, например свободно упрут минут за 10 на себе. А во многие учреждения с велосипедом не пустят. Кстати в тот же универ. Мопед- мотоцикл хотя бы не унесут - тяжеловато будет.
2. Бинго! Через какое- то время любой электромотор, тем более бюджетный, тоже начинает пахнуть! Да, это не запах бензина, но и не менее резкий. Он просто другой. Но он есть. Кстати, если бензиновый двигатель можно защитить от протечек при грамотном уходе, то образование дисперсной угольной пыли предотвратить невозможно.
3. При тесте всего лишь в неделю длиной сложно что- то говорить о поломках. Мототехника никогда не ломается "сразу и напрочь". Всегда этому предшествует ухудшение звучания, ездовых характеристик и.т.д., что служит сигналом о скорой поломке. В этом случае нормальный человек просто проведет профилактику и устранит неисправность либо сам, либо отдав в мастерскую. Да и вопрос срока службы и заменяемости частей тоже не поднят.
4. Экологичность. Самая большая ложь об электродвигателях. Да, у них выше КПД, но затраты на производство той же электроэнергии (в розетках она тоже не появляется ниоткуда) заметно выше по урону природе.

Я не утверждаю что данный вид транспорта нежизнеспособен. Скорее всего он займёт свою нишу, так же как "сигвеи", электромопеды и прочие гибриды.

Это сообщение отредактировал herundinea - 18.04.2013 - 13:03

[^]
shurka
18.04.2013 - 13:04
0

advanced grower

Цитата (Akl @ 18.04.2013 - 12:22)
Спасибо за обзор. bravo.gif agree.gif
З.Ы. Интересно, а есть вариант относительно безболезненно прикупить электрообвес на обычный? Чтобы сохранить классический велосипед и иметь вариант относительно быстро в электро переделать? А то еще один на балконе хранить - жена не оценит.

Ты комментарии внимательно читал? Погугли мотор-колесо.

[^]
Akl
18.04.2013 - 14:40
0

Атипичный лентяй

shurka
гуглил. Хотелось бы реальных отзывов от ЯПовцев.
Вот господину (или товарищу) МаЛоСаЛа спасибо, грамотно расписал. Только 10-12 км мало (я понимаю, горы - сам почти на равнине - больше проеду.).

З.Ы. Да, читаю внимательно, спасибо что напомнили про это. agree.gif

[^]
МаЛоСаЛа
18.04.2013 - 18:18
1

Приколист

Сравнивать электро и мототранспорт сложно... Тут кому что по душе, кто выхлопы нюхает, кто про экологию думает. Кому интересно, то есть два форума: електроскутер.орг - Украина, и электротранспорт.ру , веломастера.ру тоже ветка есть .
Китайцы между прочим на электро катают давно. Вот цена батарей хороших- острый вопрос.
Тут кто-то про неэкологичность электричества заикнулся, глупо так думать. Например при заряде электроскутера от солнечных батарей выхлопа- ноль!!! А ветер никто не отменял!
Почему так много противников электротранспорта?
Это невыгодно нефтяному бизнесу- энергонезависимое общество.
За год владения электровелом, я снизил расходы на топливо втрое, машиной пользовался только когда вез жену, продал всвязи с переездом, вернул все потраченные деньги на покупку, укрепил здоровье и сбросил лишние кило веса! Кстати, если у Вас лишний вес, то стоит обратить внимание на электровел, я с грустью проходил мимо великов, зная, как тяжело крутить педали, электро было оптимальным решением, делал для покатушек в выходные, но потом прикипел. Буду собирать новый велик, с мощной LiFePo4 батареей на 20а/ч и 48В, а вот мотор поставлю не самый мощны, дабы не было соблазна лениться и не крутить педали. У китаез новые контроллеры с рекуперацией есть, тормозишь мотором- батарея заряжается.

[^]
frederik11
18.04.2013 - 18:38
0

Хохмач

Цитата (herundinea @ 18.04.2013 - 14:01)
Экологичность. Самая большая ложь об электродвигателях. Да, у них выше КПД, но затраты на производство той же электроэнергии (в розетках она тоже не появляется ниоткуда) заметно выше по урону природе.

Слышу и читаю подобное не в первый раз. Неужели топливные магнаты постарались? biggrin.gif
Одна электростанция, питающая тысячу вот таких моторчиков, или выхлоп тысячи аналогичных бензиновых, что будет чище? Стоит также учитывать КПД электро и безниновых двигателей и то, что электростанции - ветряные, солнечные, ГЭС и подобные, составляют большую часть всех в мире. А нефть надо добыть, перегнать, перевести. Да и сама она не бесконечна.

[^]
herundinea
22.04.2013 - 07:56
0

Просто комментатор

Я так вижу что вопросы опять таки только к экологичности.
Так вот - для постройки одной электростанции (не важно какого типа) нужно загубить кучу природных ресурсов. Если это ГЭС - вырубка реликтовых лесов, загрязнение воды, нарушение экосистемы. Если ТЭС угольная - разработка карьеров ведется тем же дизельным транспортом, заметьте, с огромными двигателями, а соответственно огромными выхлопами. Опять же горение угля не проходит бесследно для атмосферы. Если ТЭС на газу или нефтепродуктах - какая нафиг разница? Солнечные или ветряные электростанции в нашей стране пока настолько редки что их можно не брать в расчет. Кому интересно - почитайте материалы экологических институтов. Человек в принципе своим существованием не может принести пользу природе. Я не говорю о каком- то отдельном индивиде, один может что- то улучшить, но то что УЖЕ испорчено никогда не вернется. В одной из книг по эволюции есть очень дельная мысль - цель любого живого существа на Земле размножиться как можно больше, а вследствие этого привести окружающую среду в максимально непригодную для выживания вида кондицию. Тем самым подготовив платформу для следующего витка эволюции. Так что...

[^]
hahatun13
11.04.2018 - 20:26
0

Шутник

Недавно тоже себе купил электро велик, остался под впечатлением, он и рядом не стоит с обычным, в условии города не заменим купил через инст https://www.instagram.com/future.bike.shop/ просто на эмоциях поэтому и ссылку оставил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13309
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх