Один день из жизни служителя Храма, 62 фото и текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
3.04.2013 - 10:48
15
Статус: Offline

Ярила

есть у нас еще хорошие батюшки и хорошие приходы - но увы их мало.

оскотиневшимся атеистам - просьба брать пример с нормальных атеистов, которые имеют свои убеждения и другим в душу не плюют. Если вы так против церкви - пишите посты про эволюцию, новые теории развития видов, новости палеонтологии... а не выливайте злобу на нормальных людей.

[^]
Kotausi
3.04.2013 - 10:50
3

-300

del.

Это сообщение отредактировал Kotausi - 3.04.2013 - 10:52

[^]
DoktorWho
3.04.2013 - 10:51
0

Приколист

Это человек просто толстый и нигде не работает?

Один день из жизни служителя Храма

[^]
Int1024
3.04.2013 - 10:52 [ показать ]
-13
Kotausi
3.04.2013 - 10:54
11

-300

Int1024 добрый человек, мы вообще то о священнослужителе говорим... Какое мракобесие???
Скрытый текст
Боже, Боже совсем народ думать разучился, лишь бы ляпнуть..... Бядааа

[^]
eliche
3.04.2013 - 10:55
11

Ярила

Позеленила за любимый Тикси-3, где провела 4 чудесных года детства.
Но, народ, я в шоке!!
Топим дровами???? А откуда там дрова? Они же там на вес золота должны быть, свои-то не растут. Всегда котельная всё отапливала дизелем - его дешевле привезти танкерами в навигацию.
Почему вы едете по льду из Тикси-раз в Тикси-три? Куда делась дорога?
Бараки одно-двухэтажные уже в 80-ые начали расселять в новые современные дома на сваях и с единым пространством на первом этаже (из первого в последний подъезд можно было пройти не выходя на улицу).
Мало фоток поселка, кажется, что они и вправду микроскопический. В детстве мне так не казалось - был довольно густо-заселенный поселок со своей фермой, пекарнями, столовыми, клубами-кинотеатрами, школой, музыкальной школой и так далее. Из школы в плохую погоду нас развозил автобус. От моего дома (на пригорке с плакатом Родина-мать зовет!) до школы было вполне прилично идти, а были те, кто жил еще дальше.
Жизнь там только кажется суровой - когда живешь постоянно привыкаешь и просто теплее одеваешься. Мы много гуляли, учились, ходили в гости и в кино. На моей же памяти открыли первое кафе-мороженое в 86-ом году - это было целое событие!
Полярный день еще не начался? Это было самое прикольное в Тикси, когда в 3 часа дня солнце освещает одну стену дома, а в 3 часа ночи с такой же силой лупит в другую. У нас окна были на "дневную сторону", а тете моей приходилось завешивать окна толстым одеялом - иначе спать невозможно.
И не нужна нам была никакая РПЦ ни в каком виде - мы прекрасно, весело и дружно проводили время. Собственно 20 прихожан, включая детей, это подтверждают.

Это сообщение отредактировал eliche - 3.04.2013 - 11:00

[^]
evgenloban
3.04.2013 - 10:58
3

Шутник

Цитата (DoktorWho @ 3.04.2013 - 09:35)
Цитата (joker5 @ 3.04.2013 - 09:19)
ТС,есть вопросы,объясни,если не затруднит:
1.как так поругались с тем человеком.,то икону подарил,и не помирились?Христианство учит прощать и не держать обиду.
2.почему причастие духовенство должно проходить за закрытыми дверями(правда интересно)?
3.и нескромный вопрос-зачем такой живот?этож вредно для здоровья....

1. Все мы люди. (Ибо нам хорошо - ибо ни как) pray.gif
2. Тайна службы ( как у врачей и пр. профессий)
3. Хорошего человека должно быть много rulez.gif deal.gif

ТС пост хороший. Но с человеком помирись или в душе попытайся его простить. Всяко бывает, понимаю, но наша вера все-таки - это:

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" и это ой как непросто...

[^]
kazdim
3.04.2013 - 10:59
4

ШутникЪ

Читаю я такие посты и думаю, куда только жизнь людей не закидывает, такой "отшиб" грубо говоря, а мы тут сидим в тепле и усом не ведём...

[^]
VVoldemar
3.04.2013 - 10:59 [ показать ]
-18
demiurg
3.04.2013 - 11:00 [ показать ]
-13
Акация
3.04.2013 - 11:05
11

антидепрессант

Kotausi
agree.gif Ну ты сильно не расстраивайся, идти против хомячьего воинства бесполезно. Не услышат. Я уже давно молча прохожу мимо таких тем. Не вижу смысла в метании бисера. )

[^]
Arbuzych
3.04.2013 - 11:05
-6

Гражданин СССР

Пейзажи красивые, за что и позеленю ручку.
Но только за это.

Взрослые люди, которые в 21-м веке всерьёз считают, что набором слов можно остановить Солнце, вращающееся вокруг Земли, наложением рук можно воскресить стухший на жаре трёхдневный труп, а ангелы летают в безвоздушном пространстве с помощью крыльев, а не, простите, реактивной тяги, ну никак не могут получить от меня море восторженных: "Амин, брат!".

[^]
Kotausi
3.04.2013 - 11:07
12

-300

VVoldemar
Тунеядство???? Да вы хоть представляете себе рабочий день батюшки? С ранними подъемами на утреннюю службу, а потом ещё и вечерня... А похороны, а крестины, а свадьбы? А исповедь провести? Найти всем страждущим слова утешения, и поддержки! Вы просто не представляете насколько это тяжелая работа....

Добавлено в 11:09
Акация Наташ я конечно понимаю, что тут большинство отписавшихся отрицательно скорее бравируют своим наигранным атеизмом. А не приведи Бог что серьезное, то в мыслях все у Бога помощи попросят. И получат самое главное.

Это сообщение отредактировал Kotausi - 3.04.2013 - 11:09

[^]
demiurg
3.04.2013 - 11:10
-9

Ярила

Цитата (Kotausi @ 3.04.2013 - 11:07)
VVoldemar
Тунеядство???? Да вы хоть представляете себе рабочий день батюшки? С ранними подъемами на утреннюю службу, а потом ещё и вечерня... А похороны, а крестины, а свадьбы? А исповедь провести? Найти всем страждущим слова утешения, и поддержки! Вы просто не представляете насколько это тяжелая работа....

Ну хули , сам себе создал афёрный бизнес на тупорылых людях. Точнее даже не сам, а так, филиальчик открыл , не облагаемый налогом.

Обычная схема...духооооооооооооооооооооооооооовная.
Корочку получил, лицензии в мааасковском патриархате взял, вложился в инвентарь и валиш rulez.gif Завидую прям. brake.gif

Добавлено в 11:12
А не приведи Бог что серьезное, то в мыслях все у Бога помощи попросят. И получат самое главное.

В этом весь идиотизм...
Просить, просить, просить...
Так если пути не исповедимы, то сначала он вам сделал "чтото серьёзное", а потом вы унего чтото просите...
Хули, даже божество ваше - и то аферист, людей насилующий и шантажирующий.

[^]
Kotausi
3.04.2013 - 11:13
11

-300

demiurg
Малоуважаемый, с какого хера вы меня сейчас обозвали? И не только меня, но и многих людей в стране?
Очень рекомендую вам идти лесом.

[^]
hikki
3.04.2013 - 11:13
5

Юморист

Понятно, что в городе суета и все такое. И что у городских попов чаще всего не хватает благочестия. Но вы не к попам в церковь хОдите, а к Богу! И грехи на исповеди не поп прощает, но Бог.
Естественно, что в городах много есть нечестивых священников, но это не умаляет той благодати совершать таинства, которая им была дана при хиротонии. "Всяк человек ложь" и они в том числе.

[^]
demiurg
3.04.2013 - 11:14
-6

Ярила

Цитата (Kotausi @ 3.04.2013 - 11:13)
demiurg
Малоуважаемый, с какого хера вы меня сейчас обозвали? И не только меня, но и многих людей в стране?
Очень рекомендую вам идти лесом.

Где ж я обозвал?

[^]
VVoldemar
3.04.2013 - 11:16
-8

Сам такой!

Цитата

Уработался бедный. Да я когда курсантом еще был у меня рабочий день раньше начинался и позже заканчивался, и проходил без всяких там свадеб, но с охренительными нагрузками. А сейчас я в час ночи домой бывает прихожу в полевой сезон. А тут "службу провести".. lol.gif Попиздеть постоять, вот и весь рабочий день. Работяги выискались, ога. Еще и деньги за это получают по ходу, охренеть просто можно.

[^]
Альпенист
3.04.2013 - 11:17
12

Шутник

Дааа уж народ! Что-то многих понесло не туда. Я получил удовлетворение, когда прочитал этот пост. Хочется верить, что остались, где то настоящие священники. А по поводу мракобесия, тунеядства и прочего что здесь высказывают, хм это тупо и глупо. Как правильно привела примеры уважаемая Kotausi. С вашей точки зрения тунеядцем можно назвать практически любого. Спортсменов, Ученых в какой то степени, менеджеров рекламшиков итд. Потому что эти люди ничего не производят, что вы уважаемые воинствующие атеисты можете потрогать руками. Но вы об этом молчите. Странно почему????? Вопрос веры спорен! но на то она и вера что каждый сам выбирает верить или нет. Кстати если у кого будет время советую ознакомиться с трудом Б.С. Бакулина Бессмертие души с точки зрения опытной психологии. может быть тогда вы не будете столь воинственны. Я не проповедую просто реально задумываешься после прочтения.

Это сообщение отредактировал Альпенист - 3.04.2013 - 11:18

[^]
hikki
3.04.2013 - 11:22
8

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 3.04.2013 - 12:16)
Цитата

Уработался бедный. Да я когда курсантом еще был у меня рабочий день раньше начинался и позже заканчивался, и проходил без всяких там свадеб, но с охренительными нагрузками. А сейчас я в час ночи домой бывает прихожу в полевой сезон. А тут "службу провести".. lol.gif Попиздеть постоять, вот и весь рабочий день. Работяги выискались, ога. Еще и деньги за это получают по ходу, охренеть просто можно.

Вот ты хам трамвайный))) Как с тобой можно разговаривать? Тебе изложили всю специфику работы священника, а ты все "прийти-поболтать-уйти". Тебе пишут по-русски: "С ранними подъемами на утреннюю службу, а потом ещё и вечерня... А похороны, а крестины, а свадьбы? А исповедь провести? Найти всем страждущим слова утешения, и поддержки!".

[^]
Kotausi
3.04.2013 - 11:23
12

-300

В нашем приходе был батюшка (Царствие ему Небесное) Маркел, он почти до восьмидесяти лет служил, я помню на одну Пасху собралась молодежь у церкви, пьяненькие, с матерками, и прочим ребячеством. Когда наш маленький, сухонький Маркел вышел из церкви, и хорошо поставленным голосом прочитал им лекцию о вреде такого образа жизни, было интересно наблюдать за детьми) они присмирели, пивко попрятали, а некоторые даже делали попытки перекрестить лоб! Может и не той рукой, но блин попытки то были)))
Так что отдыхайте атеисты, не верите да и Бог с вами. мне не горячо и не холодно оттого что вас ждёт дальше! Аминь.

Скрытый текст
Жирные унылые тролли.... Останетесь голодными)
lol.gif

[^]
demiurg
3.04.2013 - 11:25 [ показать ]
-10
joker5
3.04.2013 - 11:26
1

Ярила

Цитата (DoktorWho @ 3.04.2013 - 09:35)
Цитата (joker5 @ 3.04.2013 - 09:19)
ТС,есть вопросы,объясни,если не затруднит:
1.как так поругались с тем человеком.,то икону подарил,и не помирились?Христианство учит прощать и не держать обиду.
2.почему причастие духовенство должно проходить за закрытыми дверями(правда интересно)?
3.и нескромный вопрос-зачем такой живот?этож вредно для здоровья....

1. Все мы люди. (Ибо нам хорошо - ибо ни как) pray.gif
2. Тайна службы ( как у врачей и пр. профессий)
3. Хорошего человека должно быть много rulez.gif deal.gif

1.в моих глазах священник-это эталон морали и он в полном объеме следует постулатам своей религии.имхо-нельзя быть чутьчуть честным или вором,ты или честный или нет.так считаю,может категорично
2.а что там такого тайного?"все же люди"
3.хорошему человеку.которого много.потом может быть плохо в плане здоровья сердца.

не серчай.пишу как вижу сам-священник должен быть морально и духовно выше и крепче всех прихожан(да и не прихожан),чтобы быть для них примером.к чему стремиться.а отношение-тут поблажку себе.там поблажку...это получается халтура.работа.считаю,что идти в религию(неважно какую) надо по убеждению и вере.а не в профессию

[^]
joker5
3.04.2013 - 11:28
2

Ярила

Цитата (demiurg @ 3.04.2013 - 12:10)
VVoldemar

Ну хули , сам себе создал афёрный бизнес на тупорылых людях. Точнее даже не сам, а так, филиальчик открыл , не облагаемый налогом.

Обычная схема...духооооооооооооооооооооооооооовная.
Корочку получил, лицензии в мааасковском патриархате взял, вложился в инвентарь и валиш rulez.gif Завидую прям. brake.gif

Добавлено в 11:12
А не приведи Бог что серьезное, то в мыслях все у Бога помощи попросят. И получат самое главное.

В этом весь идиотизм...
Просить, просить, просить...
Так если пути не исповедимы, то сначала он вам сделал "чтото серьёзное", а потом вы унего чтото просите...
Хули, даже божество ваше - и то аферист, людей насилующий и шантажирующий.

каждый верит по своему уму и развитию.надеюсь.вас Бог лучше ,чем остальные.и правильные.и дает вам верные указания как жить в этом мире для себя и окружающих

[^]
demiurg
3.04.2013 - 11:31 [ показать ]
-37
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30280
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх