Как всё знакомо!!! После школы - тусовки по стройке до позднего вечера...А цветная свалка?! Туда свозились неисправные части от самолётов-вертолётов!! когда всё это богачество облазишь - чувствуешь себя заправским борт-механиком)).... стрелянные гильзы - контейнерами!!! Нас из этих контейнеров за уши и на пинках не вытащишь!! ..пока не наберём с десяток - другой осечных патронов...Аккумуляторы автомобильные - горами!!! Мы из них пластин набирали - и всякие ништяки выплавляли на костре)))
А ещё я был самым заядлым кошатником на районе...Почти все кошки меня знали)) Бывало, приходит мама домой вечером, после работы - а дома:: около тридцати кошаков тусуется...все сытые, довольные))..а в холодильнике - хоть шаром катай))..И всегда был один нереально здоровый чёрный котяра..Цыганом его звал. Так вот, представьте себе: приходите вы домой - а у вас дома: совсем не детская кошачья тусовка))..и сверху(из антресолей) сваливается на вас здоровый чёрный котяра...Не у всякого живого человека хватит терпения и нервов смотря на такое)) Огромное СПАСИБО тебе мама, за твоё нереальное терпение!!
Как-то притащил домой мину(нашёл на берегу реки..в тех местах проходила первая линия обороны во время ВОВ)...что это за хрень - не знал..там были какие-то колёсики с цифрами...так вот, притащил и лёг спать..устал....мину нашёл дед(в коридоре)..вызвал ментов...ох, и досталось мне тогда звиздюлей!!! Хорошо, что мина была без запала...
А ещё собрал во дворе в спичечный коробок муравьёв....Дома, когда лёг спать - выпустил этих муравьёв...Мама смотрит - я не сплю..пришла проверить: почему...откидывает одеяло - а там я весь в муравьях...говорю ей: это у меня первоклашки на прогулке)))
з.ы. Не так давно был проездом в местах моего детства...ничего не узнать...но сердце сладко защемило от воспоминаний...старею, блин!!!