В общем так, уважаемые дамы и господа.
Примерная смета на ремонт в этой квартире составляет миллион отечественных денег. Прописью: единица с шестью нулями. Потому что если делать действительно ремонт, а не кое-какинг, эту квартиру (включая кухню, ванную и балкон) надо вообще разбирать до "скального основания" и строить заново. Семья из промальпа и редактора, к сожалению, не обладает достаточной технической гениальностью, чтобы собрать в сортире маленький станочек для печатания настоящих денег и за ночь настрючать нужную сумму.
Конечно, можно с полгодика попитаться Дошираками и прочими Дошигастритами и Дошиязвами ради великой цели в рекордные сроки накопить на ремонт, но после этого лично мне понадобится уже не отремонтированная квартира, а деревянный ящик с ручками и два кв.м. земли. Предпочитаю на себе не экономить, уж простите.
Про "бюджетный ремонт своими силами в свободное от работы время" я могла бы рассказать много интересного, потому что проходила через это сама (не в этой квартире, правда). Полгода жизни на стройплощадке и результат, весьма далекий от желаемого.
Обои я приклеивала юбилейных 50 раз - отклеиваются от мокрой штукатурки. Почему мокрая? Спросите еще, почему этот дом гнилой, течет и разваливается, особенно на верхних этажах вроде нашего. Это ведь я его строила, ога.
Что касается "общего срача", то я вся надеюсь, что у вас в квартирах всегда идеальнейший порядок, а после работы вы судорожно намываете полы и трепетно обметаете пылинки с плинтусов. Мне остается только заламывать конечности от чувства собственной безблагодатности.
Кронштейны меня вполне устраивают - по крайней мере я уверена, что они при необходимости выдержат тот филиал Ленинской библиотеки, который рано или поздно на этих полках окажется. "Мебельные уголки" не выдерживают, проверено.
Теперь можете минусить, что хотела - то сказала.
Остаюсь искренне ваша, жена Stiklы.