Памятник - это просто !, Как я помогал лепить памятник Н.Я.Шкоту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tungus1980
22.01.2013 - 07:58
0
Статус: Offline

Злобный тунгусёныш

[quote]Рад, что понравился.:)
1,В постамент вмуровывается несущая железяка к которой потом, по мере сборки формы привариваеся, прикручивается "скелет" памятника. Без арматуры -никуда .
2, Гипсовая - одноразовая..Здесь задача тиражирования не стоит. Не Ленин, чай :) Для многоразовых отливок - другие материалы и технологии.
3. Обычный бетон , но из цемента высоких марок - 500 и выше.

А пропиткой никакой не покрываете потом, вроде "мокрого эффекта"? Для защиты от растительности, влаги и общей прочности?

[^]
Atalla
22.01.2013 - 16:34
0
Статус: Offline

Странник

Цитата (tungus1980 @ 22.01.2013 - 08:58)

А пропиткой никакой не покрываете потом, вроде "мокрого эффекта"? Для защиты от растительности, влаги и общей прочности?

Конечно. После всех зачисток и шлифовок Фёдорыч покрыл памятник
влагоотталкивающей мастикой какой-то супер-пупер, а потом другой мастикой , на основе графита. Не знаю - чем он там этот графит разводил...
Еще деталь : перед заливкой бетоном форма изнутри тщательно промазывается солидолом. Иначе потом запаришься готовое изделие от формы очищать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20724
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы