Армия Обороны Израиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishkall
23.11.2012 - 10:56
2
Статус: Offline

мизантроп и социопат

Цитата (AlexSeaWolf @ 23.11.2012 - 11:42)
Цитата (Mishkall @ 23.11.2012 - 11:39)
Цитата (AlexSeaWolf @ 23.11.2012 - 11:29)
Цитата (Mishkall @ 23.11.2012 - 11:13)
Её! Её забыл запостить!!!
Креатиффная девченка!

А это ты попутал..вообще т dont.gif о это Афган

Это Антарктида блеать!
20 летняя Эден Абарджиль, отслужившая в ЦАХАЛ, разместила на Фейсбук альбом «Армия – лучшие годы жизни».

Тоды не совсем корректно фоткатся на фоне пленных... тебе не кажется?

мне - кажется.
а вот ей - нет.
вообще-то текст над фотографией преисполнен сарказмом.
да. его там много.
через край льется.

[^]
Tolstyak85
23.11.2012 - 10:57
22

Таки да

Некоторое время жил в Израиле, и меня всегда очень интересовал один вопрос. В армии реально очень много красивых девочек-солдаток. Не, даже не так ОЧЕНЬ МНОГО. Но как они после службы в течение нескольких лет ухитряются превратиться в аццких жаб с жопой 64-ого размера и усами, которым позавидует Вахтанг Кикабидзе. Как так, блеать??????

[^]
GrandArcher
23.11.2012 - 10:58
6

Балагур

Цитата (ventel161 @ 23.11.2012 - 10:48)
Все девчонки с красивыми глазами))) у них там походу контрактников куча целая

Это не контрактники, а милуимники.
Люди , которые уже отслужили, но были заново призваны на месяц в армию, для охраны поселений или же как вот недавно, по экстренной мобилизации.

[^]
Makeissem
23.11.2012 - 10:59
5
Статус: Online

Миру-Мир!

Я в другой ветке клич кинул,сейчас придут biggrin.gif Пока не расходитесь... cool.gif

[^]
Паровоз
23.11.2012 - 11:02
-8

Шутник

Нету воина страшней - чем напуганный еврей! (народное) я читаю что в армии не допустимо такое мракобесие как у них, набрали все подряд и вперед угнетать народ Палестины! имхо faceoff.gif

[^]
СволочРедкая
23.11.2012 - 11:07
4

Ярила

да ещё забыл рассказать. Та же дама рассказала)) Что парень у них служил. сам с украины. Ну и в честь какого го то там торжества. Типа дня варенья . Подарил в своей части куче народу футболки с надписью "arbeit macht frei".
Не кто так и не въехал)) как он их посте бал. пока ему им ЦАХАЛам) не расказали смысл сего призыва) троль тролем. ну или как я считаю просто д*лбоёп. но уровень знания под стать армии.

[^]
elegaz
23.11.2012 - 11:07
5

Гексафторид серы

Цитата (Tolstyak85 @ 23.11.2012 - 10:57)
Некоторое время жил в Израиле, и меня всегда очень интересовал один вопрос. В армии реально очень много красивых девочек-солдаток. Не, даже не так ОЧЕНЬ МНОГО. Но как они после службы в течение нескольких лет ухитряются превратиться в аццких жаб с жопой 64-ого размера и усами, которым позавидует Вахтанг Кикабидзе. Как так, блеать??????

Они за эти несколько лет успевают нарожать 3-4 детей, что на фигуре сказывается не вполне благотворно! (ваш Кэп)

[^]
Касторкин
23.11.2012 - 11:08
27

Приколист

Цитата (СволочРедкая @ 23.11.2012 - 10:18)
Познакомился недавно с девушкой. Она как раз служила в этом самом ЦАХАЛе. Разговорились , как у них как у нас. Дошёл разговор до обуви. И выяснилось что у них при подъёме они из шнурков косички заплатают)) Ну я и спросил какой у вас норматив. И тут к моему удивлению выясняется, что им не только время на косички а ещё и на бантики хватит) Пять минут у них подъём)) И про то что погоны степлером  прикалывают как на 29 фотке тоже правда)) Какие нафиг иголки нитки))) Пионер лагерь))  и о том что не черта они стрелять не умеют)) Кароче это самая бесполезная армия в мире как я считаю). Много пафоса и денежных затрат. А по сути боец который её прощёл незнает ровным счётом не чего.

Моё Личное Мнение, не кому не навязываю.

Уважаю Ваше личное мнение, но не соглашусь. Я бы не пожелал встречаться в бою с выпускниками этого "пионер-лагеря". Если есть интерес - обратитесь к источникам об Арабо-израильской войне (1947—1949), в которой против Израиля выступили Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен. Если вкратце, то война длилась в несколько этапов. В итоге израильтяне отразили нападение, отстояли существование Израиля и захватили еще больше арабской территории, в дополнение к захваченной на первом этапе войны.

Если учесть, что:

- Израиль уступает соседям по населению и в предвидимом будущем всегда будет вынужден вести войну против численно превосходящего противника.

- Спор с соседями не состоит в несогласии по поводу границ, а в неприятии самого факта существования Израиля. Противники Израиля будут вести войну против него на уничтожение.

- Учитывая географические реальности, а также перевес противника в живой силе и технике, Израиль в случае войны не может рассчитывать на победу посредством уничтожения врага. Реальной целью должно быть нанесение такого ущерба его вооруженным силам, которое вывело бы их из строя на максимально долгое время.

- Малая территория, очень изрезанные границы и близость населенных центров к линии фронтов лишает Израиль всякой стратегической глубины. В самой узкой зоне расстояние от границы до моря составляет всего 14 км. Никаких естественных барьеров для обороны не существует.

- Израиль не может вести долгую войну. Война делает необходимой мобилизацию такого огромного процента населения, что экономика через несколько недель просто перестанет функционировать.

... можно только представить какой армией должен обладать Израиль, чтобы выжить.

Где именно служила ваша знакомая девушка (в каком подразделении)? Есть, к примеру, бригадa «Цанханим» — элитное прарашютно-десантное регулярное подразделение, укомплектованное добровольцами и считающееся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. В этой бригаде нормативы, наверное, мягко говоря, пожеще, нежели у вашей подруги.

Ко всему добавим "Моссад" - не самая последняя спецслужба среди мировых лидеров и получим крепкий коктейль.

Из лирики - евреи столько прежили за всю историю, что врят ли этот народ исчезнет, если только действительно наступит конец света ))

Это сообщение отредактировал Касторкин - 23.11.2012 - 11:15

[^]
truestorybro
23.11.2012 - 11:11
22

The catcher in the rye

Знаете почему в ЦАХАЛе в принципе не возможна дедовщина по российскому методу? Дело тут не в военной прокуратуре, комитете солдатских матерей, вниманию СМИ и тому подбное. Дело в принципе, на котором строится армия - делай так же, как и я. Поэтому любое задание коммадир делает первым, впереди солдат. Этот принцип помогает выработать взаимное доверие и уважение между коммандным составом и солдатами, что, в свою очередь, пресекает дедовщину на корню. Российской армии есть чему поучиться.

Это сообщение отредактировал truestorybro - 23.11.2012 - 11:13

[^]
СволочРедкая
23.11.2012 - 11:11
3

Ярила

Цитата (Касторкин @ 23.11.2012 - 12:08)
Цитата (СволочРедкая @ 23.11.2012 - 10:18)
Познакомился недавно с девушкой. Она как раз служила в этом самом ЦАХАЛе. Разговорились , как у них как у нас. Дошёл разговор до обуви. И выяснилось что у них при подъёме они из шнурков косички заплатают)) Ну я и спросил какой у вас норматив. И тут к моему удивлению выясняется, что им не только время на косички а ещё и на бантики хватит) Пять минут у них подъём)) И про то что погоны степлером  прикалывают как на 29 фотке тоже правда)) Какие нафиг иголки нитки))) Пионер лагерь))  и о том что не черта они стрелять не умеют)) Кароче это самая бесполезная армия в мире как я считаю). Много пафоса и денежных затрат. А по сути боец который её прощёл незнает ровным счётом не чего.

Моё Личное Мнение, не кому не навязываю.

Уважаю Ваше личное мнение, но не соглашусь. Я бы не пожелал встречаться в бою с выпускниками этого "пионер-лагеря". Если есть интерес - обратитесь к источникам об Арабо-израильской войне (1947—1949), в которой против Израиля выступили Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен. Если вкратце, то война длилась в несколько этапов. В итоге израильтяне отразили нападение, отстояли существование Израиля и захватили еще больше арабской территории, в дополнение к захваченной на первом этапе войны.

Если учесть, что:

- Израиль уступает соседям по населению и в предвидимом будущем всегда будет вынужден вести войну против численно превосходящего противника.

- Спор с соседями не состоит в несогласии по поводу границ, а в неприятии самого факта существования Израиля. Противники Израиля будут вести войну против него на уничтожение.

- Учитывая географические реальности, а также перевес противника в живой силе и технике, Израиль в случае войны не может рассчитывать на победу посредством уничтожения врага. Реальной целью должно быть нанесение такого ущерба его вооруженным силам, которое вывело бы их из строя на максимально долгое время.

- Малая территория, очень изрезанные границы и близость населенных центров к линии фронтов лишает Израиль всякой стратегической глубины. В самой узкой зоне расстояние от границы до моря составляет всего 14 км. Никаких естественных барьеров для обороны не существует.

- Израиль не может вести долгую войну. Война делает необходимой мобилизацию такого огромного процента населения, что экономика через несколько недель просто перестанет функционировать.

... можно только представить какой армией должен обладать Израиль, чтобы выжить.

Где именно служила ваша знакомая девушка (в каком подразделении)? Есть, к примеру, бригадa «Цанханим» — элитное прарашютно-десантное регулярное подразделение, укомплектованное добровольцами и считающееся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. В этой бригаде нормативы, наверное, мягко говоря, пожеще, нежели у вашей подруги.

Я не кому не навязываю своего мнения. Но не нужно доказывать. Что Цахал это сила по сравнению с египтом. Сравнивайте. С Китаем, КНДР, Германией, Россией. теми кто прощёл все круги ада. А не кучкой пустынных сусликов.

[^]
Какартемий
23.11.2012 - 11:13
10

Ярила

помнится еще в Кемерово, один знакомый полковник в отставке, попросил меня, за свой счет, поставить (на скорую руку) монумент, посвященный 90 летию военкоматов России, типа должны попы приехать освятит
у меня фирма была своя, строительная и дела вроде как в гору шли, решил долг родине отдать...
и вот, неделю провел в военной части
сам не служил, так как занимался велоспортом и повредил позвоночник, до сих пор мучаюсь... но не об этом

и вот, стою курю, по среди военной части, мои ребята кладут постамент из кирпича, да закладные направляющие выставляют для гранитной плиты с надписями, а ребята, солдаты, к приезду геренала и попов, сугробы делают квадратными, ровными, по ниточке, да лужи лопатами черпают
и так каждый день, в теченее недели, так как апрель был и они таяли, но неравномерно
первые два дня ребята, солдаты, постреляли у нас все сиареты, потомы мы на день покупали блок и не сразу, а постепенно выдавали пацанам...

там кто-то фотки выложил, как спецназ тренируется... так, господа, такого спецназа, у нас в России, очень мало.
остальной континген вооружен по образцу 70-80х годов... прошлого века

что касается воинственности Израиля, то о чем тут можно еще говорить, когда вчера, во время договоренности о врременном перемирии, со стороны газа снова полетели хасаны...
не будет там мира!!!

и помотрите экепировку и оснащение солдат, вы у наших такое видели?

может и есть нечто подобное в штучном экземпляре на стенде "достижений", но не в действующей армии

кстати, че за хрень то, на самом деле?

Это сообщение отредактировал Какартемий - 23.11.2012 - 11:19

Армия Обороны Израиля

[^]
Mishkall
23.11.2012 - 11:14
2

мизантроп и социопат

Я бы не пожелал встречаться в бою с выпускниками этого "пионер-лагеря". Если есть интерес - обратитесь к источникам об Арабо-израильской войне (1947—1949)

а если обратиться к источникам об Татаро-монгольском нашествии, то самая страшная армия в мире - Монгольская народная армия!
Чойбалсан гоу гоу!!!!

[^]
СволочРедкая
23.11.2012 - 11:17
4

Ярила

Цитата (Mishkall @ 23.11.2012 - 12:14)
Я бы не пожелал встречаться в бою с выпускниками этого "пионер-лагеря". Если есть интерес - обратитесь к источникам об Арабо-израильской войне (1947—1949)

а если обратиться к источникам об Татаро-монгольском нашествии, то самая страшная армия в мире - Монгольская народная армия!
Чойбалсан гоу гоу!!!!

Ещё Гендольф не хило орков мял))

[^]
4Lolz
23.11.2012 - 11:17
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Mishkall @ 23.11.2012 - 02:56)
мне - кажется.
а вот ей - нет.
вообще-то текст над фотографией преисполнен сарказмом.
да. его там много.
через край льется.

и что? Мне здесь несколько человек рассказали о том как в российской армии боевиков наматывали на гусеницы танков и рвали уралами в разные стороны. Я даже спорить пытался, говорить что жестоко, но оказывается это абсолютно нормальное поведение.

[^]
truestorybro
23.11.2012 - 11:21
10

The catcher in the rye

Цитата
Чойбалсан гоу гоу!!!!

зачем? обратитесь к Хезболле, лично к шейху Насралле, который праздновал "победу" над израилътянами в 2006 году. Однако с тех пор протяжении 6 лет на ливанской границе тишь да благодать, не ветерка. Как будто и нету Хезбаллы. Они из собственного опыта вам подтвердят, какие евреи плохие солдаты.

[^]
4Lolz
23.11.2012 - 11:21
17

Цитата
Я не кому не навязываю своего мнения. Но не нужно доказывать. Что Цахал это сила по сравнению с египтом. Сравнивайте. С Китаем, КНДР, Германией, Россией. теми кто прощёл все круги ада. А не кучкой пустынных сусликов.

Армии "пустынных сусликов" были полностью вооруженны Союзом, имели советских инструкторов и воевали по стратегии и тактикe союза. Так что сравнение очень к месту. Китай между прочим не одной войны не выиграл и имея население в 10 раз больше Японии даже не оказал достойного сопротивления.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 23.11.2012 - 11:23

[^]
Касторкин
23.11.2012 - 11:24
7

Приколист

Цитата (СволочРедкая @ 23.11.2012 - 11:11)
"Я не кому не навязываю своего мнения. Но не нужно доказывать. Что Цахал это сила по сравнению с египтом. Сравнивайте. С Китаем, КНДР, Германией, Россией. теми кто прощёл все круги ада. А не кучкой пустынных сусликов."

"а если обратиться к источникам об Татаро-монгольском нашествии, то самая страшная армия в мире - Монгольская народная армия!
Чойбалсан гоу гоу!!!!"

Ребята, вы еще сравните Лихтенштейн или Антигуа с КНР, Россией или США. ))
Я лишь показал, что армия Израиля отнюдь не пионер-лагерь, а вполне боеспособная военная машина. Тут мухи отдельно, щи отдельно.

Это сообщение отредактировал Касторкин - 23.11.2012 - 11:25

[^]
INSPEKTOR
23.11.2012 - 11:24
30

Бди!

Хз чего вы накинулись...
Мне нравится, фотографии хорошие, девчонки как на подбор))
Боеспособность армии? А к чему сравнивать израильскую армию с киатйской например? Израильская армия создана для одних задач, у китайской совершенно другие. Все равно что сравнивать ВДВ с РВСН, например...
Практика показывает, что со своими задачами ЦАХАЛ справляется прекрасно... Кто нибудь может вспомнить случай, когда израильские части потерпели поражение?

За жестокость... Мне кажется, что людям не воевавшим не стоит судить о жестокости тех людей которых пытались убить, в чьи дома летели ракеты и т.д.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 23.11.2012 - 11:26

[^]
СволочРедкая
23.11.2012 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 23.11.2012 - 12:21)
Цитата

Армии "пустынных сусликов" были полностью вооруженны Союзом, имели советских инструкторов и воевали по стратегии и тактикe союза. Так что сравнение очень к месту. Китай между прочим не одной войны не выиграл и имея население в 10 раз больше Японии даже не оказал достойного сопротивления.

Я приверженик. того. Что стреляет не оружии а человек. А что за люди мы там знаем))

[^]
Борменталь
23.11.2012 - 11:28
1

Иван Арнольдович собственно

на третьей тимати?

[^]
Nuno
23.11.2012 - 11:29
8

Шутник

уж больно много симпатичных девушек славянских типажей, где толстожопые тети Симы, Розочки, Софы и подобных, я сам из Днепропетровска, а тут как известно самая большая община богоизбранных, так я насмотрелся на этих товарищей с лихвой и могу с уверенностью сказать что еврейки далеко не фонтан, даже более того евреев как то по мужски жалко

[^]
4Lolz
23.11.2012 - 11:30
2

Цитата (СволочРедкая @ 23.11.2012 - 03:28)
Цитата

Я приверженик. того. Что стреляет не оружии а человек. А что за люди мы там знаем))

Если этих "человеков" в сотни раз больше то количество само по себе превращается в качество. В одном ты прав, люди рождённые рабынями не могут быть хорошими солдатами потому что в душе они тоже рабы.

[^]
INSPEKTOR
23.11.2012 - 11:33
14

Бди!

Цитата (4Lolz @ 23.11.2012 - 11:21)
Цитата

И толку? Мне приходилось разговаривать с нашими советниками...сплошной мат в адрес арабских союзников. СЗО дает залп...и вместо смены позиции расчет разбегается/разъезжается кто куда. Остается лишь яростно матерящийся "советник". Авиация тоже самое - расстрел боекомплекта с хз какого расстояния и на съебки. Против "Миражей" остается один "советник".
Вот тебе и количество с качеством... Похеру какое количество солдат в армии, если эти солдаты хорошо умеют только разбегаться.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 23.11.2012 - 11:35

[^]
4Lolz
23.11.2012 - 11:39
6

Цитата (INSPEKTOR @ 23.11.2012 - 03:33)
Цитата (4Lolz @ 23.11.2012 - 11:21)
Цитата

И толку? Мне приходилось разговаривать с нашими советниками...сплошной мат в адрес арабских союзников. СЗО дает залп...и вместо смены позиции расчет разбегается/разъезжается кто куда. Остается лишь яростно матерящийся "советник". Авиация тоже самое - расстрел боекомплекта с хз какого расстояния и на съебки. Против "Миражей" остается один "советник".

Арабы солдаты некудышные, но имея 10-15ти кратный перевес в живой силе, новое современное оружие и хотя бы какую-то стратегию они всё же представляли из себя организованную силу, а не сброд сусликов. Понятно, что Израилю пришлось бы туго если бы против них стояли русские, немцы, бриты, с похожим перевесом в силе, но и отметать достижения ЦАХАЛа тоже нельзя.

[^]
Какартемий
23.11.2012 - 11:40
12

Ярила

вот внатуре заколебали...
те кто кичиится армиией союза... нет больше Советской Армии!!! нет и Советского Союза нет!!!

чо есть в России?
разворованная армия?
списанные танки?
сокращенные офицеры?
из 70 военных академий осталось 10 !!!
вертолетоносцы во Франции
бронетранспортеры в австрии, причем не новые, списанные

автомат Калашникова? у да, надежный, но в 1947м году раззработанный, он просто морально устарел

и это не полный список... можно много и много перечислять "достижений" в Оборонке!!!

в общем, "если завтра война", то опять будем мясом давить и ложиться на амбразуру... потому, как вооружения современного нет

можете минусить и захлебываться патриотизмом, я тоже патриот, и советую присмотреться к происхлдящему объективно

1992 год

14 мая – взрыв арсенала Тихоокеанского флота во Владивостоке (район Вторая речка). На воздух взлетело 240 вагонов мин, гранат, артиллерийских снарядов. Взрывы продолжались в течение трех дней.

1994 год

14 мая – пожар на складе авиационных боеприпасов под Владивостоком. Взорвались 1,5 тысячи тонн боеприпасов, ранены несколько десятков человек.

20 октября – пожар в хранилищах боеприпасов Псковской парашютно-десантной дивизии. Три человека погибли, семь ранены. Сгорело 11 хранилищ.

1995 год

30 марта – взорвались 2 тысячи тонн артиллерийско-пулеметных боеприпасов вблизи п. Таловый (Приморье).

1997 год

27 апреля – взрыв боеприпасов на армейских складах у поселка Бира (Еврейская автономная область). Снаряды, гранаты, мины были разбросаны в радиусе 10 километров.

11 ноября – пожар на минно-торпедном складе в п. Горностай (Приморье).

1998 год

25 февраля – пожар на армейских складах в Волгоградской области. Взорвались 1600 артиллерийских снарядов.

апрель – пожар военных складов одной из воинских частей 5-й общевойсковой армии в Пограничном районе близ поселка Бараново-Оренбургское. Огнем оказались охвачены артиллерийский склад, где начали рваться снаряды, ангары с боевой техникой, запас горюче-смазочных материалов.

4 июня – под Арзамасом взорвался эшелон с боеприпасами, подлежащими утилизации; 91 человек погиб, около тысячи получили ранения. Разрушено 185 домов, повреждено 1090.

16 июня – пожар на складах боеприпасов Уральского военного округа в п. Лосиный. 11 человек погибли, 17 ранены, 1 пропал без вести.

1999 год

12 июня – взрыв на артиллерийских складах в поселке Колумбань (Волгоградская область).

2000 год

18 мая – взрывы на артиллерийских складах возле Санкт-Петербурга.

21 мая – взрыв на складе боеприпасов неподалеку от порта Ванино (Приморье).

2001 год

21 июня – пожар и взрывы на армейском складе вблизи Нерчинска (Читинская область).

21 сентября – пожар на артиллерийских складах возле п. Гусиное Озеро в 120 километрах от Улан-Удэ.

2002 год

10 июля – пожар на складе Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ в поселке Сердовина возле Сызрани.

16 октября – пожар и взрывы на складе боеприпасов Тихоокеанского флота во Владивостоке.

Несколько крупных пожаров на военных складах в Бурятии и под Санкт-Петербургом.

2003 год

19 июня – пожар на складе артиллерийской базы в районе в Селемджинском районе Амурской области.

2005 год

17 мая – пожар и взрывы в цехе ремонта глубинных бомб в Кронштадтском военном гарнизоне.

30 сентября – пожар и детонация на открытых площадках, где хранились боеприпасы, предназначенные для утилизации, в поселке Южные Коряки (Камчатка).

2008 год

23 мая – пожар на складе авиационных боеприпасов 6-й армии ВВС и ПВО при военном аэродроме в районе Лодейного Поля (Ленинградская область). За час сгорели запасы ракет «воздух–воздух» целого авиационного полка. На складе хранились 450 ракет для истребителей-перехватчиков Су-27. В основном ракеты типа Р-27 различных модификаций.

2009 год

13 ноября – пожар складе боеприпасов ФГУП «31-й арсенал» ВМФ России в Заволжском районе Ульяновска. По предварительным данным, причиной случившегося стали нарушения при утилизации снарядов. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что ущерб от взрывов на складе боеприпасов в Ульяновске составил около 200 миллионов рублей.

2010 год

апрель – пожар на территории расформированной военной базы под Владикавказом. Четыре охранники были в день пожара отпущены начальством домой.

октябрь – пожары на военных складах в поселке Арга Серышевского района Амурской области. Это далеко не полный перечень...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87487
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх