да уж, знакомое ощущение, когда видишь свою пропавшую вещь у чужого человека)))
Вспомнил, как в детстве у меня была эксклюзивная машинка. Lotus. Эксклюзивная, потому что мне её родня привезла из-за границы, а в 80-е годы врядли много было таких. И вот однажды эта моя любимая машинка пропала. Была дома и нет. Долго искал, не нашёл...
А тут пошёл гулять, смотрю, местный хулиган, от которого весь район на ушах был, играет с МОЕЙ машинкой на теннисном столе во дворе. Я на него: «Где взял?! отдавай!» Был не по-детски послан, типа подарили, иди отседова. Ну и подрались. Я его поборол, кое как выкрутил из рук, со сломанной дверью, свою заветную машину и довольный рванул домой похвастаться маме что я добыл своё имущество!
Был встречен строгим взглядом мамы, типа:
— Отдай, как ты мог её отобрать у такого чудного мальчика, негодяй, это я отдала ему машинку, это сын тёти Ларисы, у него нет игрушек и папы...
— Да какой он чудный, мама?! Он курит, дерётся, учится на одни двойки и колы! Папа у него в тюрьме!
— Да что ты городишь?! Кто курит? какая тюрьма?!
Долго непонятки витали в воздухе. Мама звонила, выясняла, правда муж Ларисы в тюрьме и сынок курит, или нет? Лариса объясняла что это бред, что машинку эту отобрал какой-то малолетний урод на улице. Мама меня защищала, говорила что я не урод...
Потом в конце концов разобрались. Всё было просто. Мама отдала машинку Диме, Дима получил в нос и отдал машинку Андрею, Андрей был перекинут через бедро, и отдал машинку мне

Так о чём это я? Ах да, знакомое ощущение, когда видишь свою пропавшую вещь у чужого человека)))