О детях и идиотах, 2 картинки и буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fantastic
21.09.2012 - 17:24
0
Статус: Offline

Хохмач

В наше время эти "наскальные" рисунки назывались ребусами ))

О детях и идиотах

[^]
JoseAmorales
21.09.2012 - 17:24
0

Шутник

автор этой шпоры - гений. Будет разведчиком или шифровальщиком

[^]
Otillo
21.09.2012 - 18:12
0

Балагур

Цитата
Убейте уже скорее эту "лучшую в мире советскую школу"(тм) с идиотской "Литературой"

Отличный вывод. И все будем рассматривать комиксы. Нет, поймите правильно, заучивание "слова о полку Игореве" - это перебор, конечно (кстати, где это такое заставляют - у нас не было?) но и "убить совсетскую школу" - идиотский призыв.

[^]
BonoVox
21.09.2012 - 18:24
0

Ярила

А "Мысль", "Мысь" - это по старославянски -белка.
"Боян бо, вещий, аще кому хотяше песнь творити, - Растекашется мыслию по древу, серым волком по земли, шизым орлом под облакы"
Как то так.

Добавлено в 18:27
Цитата
Нет, поймите правильно, заучивание "слова о полку Игореве" - это перебор, конечно (кстати, где это такое заставляют - у нас не было?)

Внеклассное чтение было. В далекие восьмидесятые. А в книжке были параллелые тексты - на старославянском и перевод.
Чета запомнилось. Вообще с советской школы много помню. Наверное, потому что компьютеров тогда не было.

[^]
xenotropic
21.09.2012 - 18:50
0

Хохмач

Ребенка не Майкл Скофилд зовут ?

Скрытый текст
http://www.postfilm.ru/articles/michael_scofield_tatoo

О детях и идиотах

[^]
tanya777777
21.09.2012 - 18:52
1

Юморист

Знаете, я тоже сейчас с удовольствием стала перечитывать русскую классику. Только теперь уже по личному желанию и с пониманием написанного, а не как в школе. А уж тем более я не понимаю смысл заучивания стихов. Все равно все их учили без понимания, просто до автоматизма зазубривали, сдавали и забывали. А какой может быть интерес у 12летних к тонким взаимоотношениям персонажей, психологическим портретам, политической и социальной ситуации тех времён? Да никакого абсолютно. Я считаю, основная задача литературы в школе - привить любовь к книгам, а там дети сами начнут думать и рассуждать. Я бы кардинально изменила школьную программу, добавила бы Верна, Дюма, Диккенса, Конан Дойля и многих других. Кроме того, раз в две недели нужно задавать каждому прочитать то, что ему самому хочется, и написать об этом сочинение-рассуждения! Все ведь разные, одному интересна научная фантастика, другому поэзия, третьему детективы (только не Донцова, конечно!).

[^]
Самозахват
21.09.2012 - 19:29
0

Шутник

Батя !!!!!!!!!Дай ему лавэ !!!!!!Он заслужил !!!!!!!!!!!

О детях и идиотах

[^]
HеЛюблюAню
21.09.2012 - 19:32
0

Шутник

Опять грустная тема. Сам читаю всё и вся, что попадется в руки. Как приучили? - Да никак. Пока все соберутся футбол-хоккей играть - пара часов есть, читал. Погода такая, что на улицу не пускают - читал. Перед сном - читал. Но как сейчас, когда в квартире три компьютера и 4 телевизора, натолкнуть на мысль "чтение - это классно" сына - ой, не знаю. Ну года четыре есть в запасе, пока ему полтора только, буду что-то придумывать.

Это сообщение отредактировал HеЛюблюAню - 21.09.2012 - 19:33

[^]
Bed7Santa
21.09.2012 - 19:40
1

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Apach @ 21.09.2012 - 09:25)
У парняги очень неплохо развито образное мышление.
А советское образование было самым лучшим, что касается смысла запоминать трудные тексты - тут задача не привить любовь к книгам, а приучить мозг к обработке большого объема любой информации.

Один я с первого раза увидел, что у автора повествования дочка?
А я своим ребенком горжусь: она ставит правильные блоки против идиотизма этого мира и унаследовала мое чувство юмора - с таким набором в жизни не пропадет.
Ребят, ну е-мое, ну вы ж хоть читайте тему, прежде чем комменты строчить faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Bed7Santa - 21.09.2012 - 19:41

[^]
JaSherem
21.09.2012 - 20:41
0

Хохмач

Маладэс, пилят. Талантище

[^]
Konymale
21.09.2012 - 20:49
0

Юморист

Цитата (Apach @ 21.09.2012 - 07:25)
У парняги очень неплохо развито образное мышление.
А советское образование было самым лучшим, что касается смысла запоминать трудные тексты - тут задача не привить любовь к книгам, а приучить мозг к обработке большого объема любой информации.

Ахххх.... Внимание!!! Этот ПАРНЯГА - дочка! Читайте внимательно, а то отнимете у отца половину гордости за ребёнка. dont.gif

Добавлено в 20:50
Запоздал с комментом, извиняюсь.

[^]
alisafox94
21.09.2012 - 20:54
0

Ярила

Ребенок талантлив, но мнение автора о Слово о полку Игореве странно: "Я не ругал ребенка и не стыдил. Если в нашей стране идиоты уже почти 100 лет составляют школьную программу по литературе так, чтобы развить в детях ненависть к чтению и книгам, то пусть дети защищаются от этого идиотизма."

А что же лучше комиксы наизусть учить или Таню Гроттер какую нибудь? Гордиться надо своими исконно русскими произведениями литературы

[^]
Kedrovich
21.09.2012 - 21:27
0

Прохожий

Цитата (Ostapp @ 21.09.2012 - 08:20)
Цитата (Jus @ 21.09.2012 - 09:17)
Это только заставляет детей ненавидеть ВСЮ литературу, которую проходят в школе.

Не то, чтобы всю... Но помню, с каким удовольствием (и удивлением - надо же, как интересно...))) перечитывал произведения из школьной программы, повзрослев лет так на 5-10

Потому как все становится понятным и немного приниженным. А дети это видели как Эверест.

[^]
Shinga
21.09.2012 - 21:34
0

Шутник

блин, не умею ребусы разгадывать и никогда не умел. приходилось зазубривать cry.gif

[^]
Ярл
21.09.2012 - 21:41
0

Ярила

Не, как филолог говорю, что в принципе, оставлена программа была нормально. ну да, мы гимн сссссср учили, помню, в начале каждого года (я по третий класс, а кто-то и дольше). Зато теперь... У мну сын в третий класс пошел. Вот завтра ради прикола напишу, какой бред там в учебниках по литературе... Тупые стишата неизвестных нам авторов. А "Слово о полку..." - дык пусть хоть представление имеют о прошлом какое-то, да ведь там же и не слова даже, а как музыка))).

Даша Дрим-сеструха Ярла.

[^]
posadnik
21.09.2012 - 21:56
1

Ярила

1) не знаю как более поздняя школота, а мне не понадобилось никакой расшифровки, после сочетания волка, птицы и "касожскими" все остальное можно было не объяснять.
2) училка у них пальцем деланая - ибо действительно никакой "мысли", а именно что мысию по древу растекался наш Боян. Текст "Слова" первому публикатору в 1800-е годы был понятен не везде, и кое-где слова домысливали, ну и кое-где смысл покорежили. "Мысь" сменили на "мысль", а еще были в первом издании и "готския девы", известная такая ржака специально для фанатов истории и литературы.
3) для чего все это надо читать?
А потому что потом тупо ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ. Переварить можно и потом. У меня вторая жена кончала МПГУ факультет русского и литературы, так у нее после институтской программы по чтению отшибло желание читать - тно через год все прошло. И после школы пройдет, а если их не грузить "Словом о полку" и "Тихим Доном", то потом они и не соберутся. Организм (включая голову) - скотина ленивая, все хочет тебя обмануть, заявить что задача не по силам, а сам отдыхать. Его пинать надо, чтобы чего-то добиться. Это вам любой рукопашник скажет. :-)

А самое интересное - это подсунуть школьнику/студенту, уже почти поверившему что "Слово.." унылое говно, "Аз и Я" Сулейменова - и он в ахуе увидит, что это не нудный лубок про русских богатырей, а триллер без хэппи-энда. "Слово"-то писалось не прославить Игоря, а опозорить на всю Русь - сказ о том, как подонок и профпредатель решл заработать славу борца с половцами и ограбил род своего же тестя, потому там его дружинников со стаей ворон ("галиц") и сравнивают, а не с какими птицами поблагороднее. Потому его и держат в плену как царя-короля - как-никак родственник, у кипчаков родство по браку ценилось и ценится выше кровного.
А потом в 16-м веке какой-то дебил-переписчик нашел этот текст и решил его облагородить - добавил хэппи-энд про въезд князя Игоря в Киев. И невдомек ему, что а) князь Новгород-Северский городу Киеву до женского полового органа, у них свой князь есть, и б) чисто киевский прикол: бежав из половецкого плена, князь Игорь торжественно въезжает в Киев через ВОСТОЧНЫЙ въезд. Это как будто бы в 41-м окруженцы выходили к своим из-под Самары.

Прикольная штука школьная программа - если правильно подсовывать...

Это сообщение отредактировал posadnik - 21.09.2012 - 22:00

[^]
KsandrP
21.09.2012 - 22:11
0

Приколист

У тебя гениальный ребенок. Вместо того чтобы заучить несколько строчек текста он использовал систему запутанных ребусов. Не каждый взрослый так додумается, не то что ребенок. Шифровщик растет как минимум

[^]
borov73
21.09.2012 - 22:16
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 21.09.2012 - 09:32)
"растекался мыслию по древу"

Автор - долбоёб. Какая мысль на дереве???

В «Слове» сказано: «Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками».
«Мысь» в переводе со старославянского «белка». Соответственно автор говорит, что Боян, складывая песнь, охватывал мысленным взором весь мир — бегал белкою по дереву, серым волком — по земле, летал орлом под облаками.

Если уж на то пошло, то после "соответственно" ставим ",",а где "весь мир" вместо "-" рисуем ":".Как-то так...

[^]
MnenravitsYP
21.09.2012 - 22:23
0

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 21.09.2012 - 11:32)
"растекался мыслию по древу"

Автор - долбоёб. Какая мысль на дереве???

В «Слове» сказано: «Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками».
«Мысь» в переводе со старославянского «белка». Соответственно автор говорит, что Боян, складывая песнь, охватывал мысленным взором весь мир — бегал белкою по дереву, серым волком — по земле, летал орлом под облаками.

СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ

==================================================
Источник: В. А. Жуковский. Сочинения в трех томах. М.: Худ. Литература, 1980, Том 3, стр. 85 - 99.
Lib.ru - Классика, август 2006 г.

Не прилично ли будет нам, братия,
Начать древним складом
Печальную повесть о битвах Игоря,
Игоря Святославича!
Начаться же сей песни
По былинам сего времени,
А не по вымыслам Бояновым.
Вещий Боян,
Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мыслию по древу.
Серым волком по земле,
Сизым орлом под облаками.

СЛОВО О ПЛЪКУ ИГОРЕВЕ,
ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА
Древнерусский текст

Не лепо ли ны бяшетъ, братие,
начяти старыми словесы
трудныхъ повестий о пълку Игореве,
Игоря Святъславлича?
Начати же ся тъй песни
по былинамь сего времени,
а не по замышлению Бояню!
Боянъ бо вещий,
аще кому хотяше песнь творити,
то растекашется мыслию по древу,
серымъ вълкомъ по земли,
шизымъ орломъ подъ облакы.

И наконец-то

Слово о полку Игореве, Игоря сына Святославля, внука Ольгова

Древнерусский текст
Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о полку Игореве, Игоря Святославлича! Начати же ся той песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню! Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мысию по древу, серым волком по земли, шизым орлом под облакы. Помняшеть бо речь первых времен усобице, – тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедей; который дотечаше, та преди песнь пояше старому Ярославу, храброму Мстиславу, иже зареза Редедю пред полкы касожьскыми, красному Романови Святославличю. Боян же, братие, не 10 соколовь на стадо лебедей пущаше, но своя вещиа персты на живая струны воскладаше; они же сами князем славу рокотаху.

Что-же хотеть от автора коли у Жуковского мысль текёт. Нынешние то спросите кто такое Боян бо вещий - как думаете ответ каков будет.

Кстати и далее то:

О Бояне, соловию стараго времени! Абы ты сиа полкы ущекотал, скача, славию, по мыслену древу, летая умом под облакы, свивая славы оба полы сего времени, рища в тропу Трояню чрес поля на горы!

Тут уже не белки, эвон как, и тады уже аллегории то.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 21.09.2012 - 22:25

[^]
FedyaRedya
21.09.2012 - 22:52
2

Приколист

Перешел я по ссылке в начале поста. Н-да... Во-первых, копипаст из рукопожатного сообщества. Во-вторых, сам автор: ну х.з., первое же сообщение (цопик) "Вы устали идти по пути демократических реформ? У вас кончились деньги и хочется пирожка с повидлом за шесть копеек? Вы действительно хотите вернуться в СССР? Тогда ответьте честно на пару вопросов: 1. Вы хотите, чтобы ваш сын стал Павликом Морозовым ..." Ладно, допустим, вкусовщина. Дальше, вывод из собственно сабжа:
"Какой смысл в зазубривании этого идиотского текста?
Никакого.
Какой смысл в изучении "Слова о полку Игореве" в школе?
Никакого."
Причем, автор себя позиционирует "мы исконно русские люди, а не евреи какие."
Бля, лучше будьте евреями. Нормальными, адекватными евреями, живущими в Израиле и любящими свою страну.
Нам на хуй не нужны подобные вам криптоалиены, их и так более, чем до хуя.
Не лечите МОИХ детей, что им читать и учить. "Слово о полку Игореве" - это письменный памятник МОЕГО народа, если вам это не надо - идите на хуй.

[^]
Satim
22.09.2012 - 00:29
0

Шутник

Посмотрите на это с другой стороны. У ребенка асоциативная память(мышление). Просто легче ей запомнить этот бред(ну сложен для нас старославянский язык, что поделаешь), если она создает асоциации с графическими обьектами, так или иначе похожими на произношение слов. Можно сказать что это индивидуальные особенности памяти. Скорей всего очень развита зрительная память, да и творческая работа проделана большая. Тут только один совет родителям, развивать эти способности(если они еще этого не делают). Ребенок если и не гений то одаренная девочка точно

[^]
SaiMоN
22.09.2012 - 03:22
1

Ярила

знаю, налетят школьные двоешники минусеры , ну да на здоровье)...
прочитав пару страниц был весьма удивлен отношением нашей публики к пст и дальше читать не стал..

не умиляя способностей дитя к "блокировке идиотизма этого мира"© но.. ,
крайне удивило единое мнение сообщества, причем и посты некоторых местных долгожителей ЯПа,- гуру и почитателей основ и традиций языка русского в частности,и как части культуры страны в целом, оценили восхищенно, как маленькая девочка, ещё нихуя не понимающая что хорошо, а где неправильно, расписала родное, русское произведение, современными пендосовскими смайликами скайпа с радостного одобрения родителей(уйх бы с ними, их спиногрыз)... и тупого молчании Учительницы(!), бл*ть, Русской Литературы!!!

и на это никто не обратил внимания, а потом все мы здесь возмущаемся... "А как так-то?,где востпитание??" или " Как так можно-то?, где культура??"...
а откуда ей накуй взяться то, если не с азов?..

я хз конечно насколько мне пригодилось это в жизни, но черт возьми приятно порой, слыша где то из телевизора, в живую, из магнитолы авто, строки "Бородино", "Мцыри", "Анчар" да тоже "Я помню вас и всё такое.."
и с улыбкой про себя произносить те строки , что спустя 15 лет, после окончания школы, ты все ещё помнишь ,и которые не знаю когда забуду, ведь у нас не было смайликов...

[^]
Слимпер
22.09.2012 - 03:23
0

Юморист

Цитата (paag5 @ 21.09.2012 - 14:04)
Литература прививала образ прекрасного, правильного. Персонажи должны стать образцом для подражания.

А кто должен стать примером для подражания в "Мёртвых душах"? А в "преступлении и наказании" с кого пример брать, с Раскольникова что ли? И какой интерестно "образ прекрасного" можно увидеть в этих произведениях?

Добавлено в 03:45
SaiMоN Такого явление как "русская культура" уже больше нет, а что есть выглядит как пародия. Естественно, если нет культуры родной, её заменяет культура телевизионная.

[^]
almanet
22.09.2012 - 04:05
0

Хохмач

то ТС: Ребенка насилуют - приглядитесь к его друзьям. Он же рисовал.

[^]
KaA73
22.09.2012 - 04:10
0

Ярила

Цитата (Fantastic @ 21.09.2012 - 16:24)
В наше время эти "наскальные" рисунки назывались ребусами ))

Язык до Киева доведет biggrin.gif

Мощно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64274
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх