| Цитата (sintson @ 20.09.2012 - 23:12) | | Если у них это гетто, тогда что у нас по окрайкам и в глубинке? Трущобы, не иначе! |
Ну это райончик еще ничего, самые гетто - это таунхаусы и многоэтажки. Хотя я подозревая, что с такими ценами на жилье, как в Детройте, подобный дом может себе позволить любая семья, работающая на минималку.
Читая тему, создается впечатление, что люди про штаты узнают от бабок у подъезда. Считать, что если негр, то это автоматически отброс, это удел отбросов. Такое впечатление, что при безработице серди черных процентов в 15%, они все равно все сидят на пособии и торгуют наркотой. В США есть проблема с черными, но чтобы так как здесь считают, это печально. Вот я например сейчас подсел на The Wire, про Балтимор - такой же черный город, как Детройт. Там черных выставляют в самом непотребном виде и их хочется ненавидеть, но когда я смотрю на работу черных актеров (смотрю в оригинале), то возникает огромное уважение к этим людям. 90 процентов черных в этом сериале играют лучше, чем признанные герои Голливуда.
Второе: тут также не понимают, что больше половины американцев живут в собственном доме. Это число не включает таунхаусов и спаренных домов. По этой причине я считаю США/Канаду раем. Другое дело, как эти дома построены, но это не суть важно. Просто войдите в Street View в любом спальном районе любого города США/Канады и посмотрите как живут люди: тротуары, дороги, газоны, отсутствие заборов. При этом у красивейших и дорогущих по российским меркак домов стоят старенькие потрепанные королы и сивики.
|