Печальная правда.., МГУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot83
19.09.2012 - 10:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sevift @ 19.09.2012 - 11:52)
Цитата (Enot83 @ 19.09.2012 - 11:46)
Цитата (Sevift @ 19.09.2012 - 11:42)
Двоюродный брат работает в Рославле на Автоагрегатном заводе, ЗП до 10 т.р. Можно как угодно крутить оф данные, от этого ЗП у него не вырастит.

У меня дальний родственник друга моего коллеги работает там же и получает 100 тыр. Можно как угодно крутить оф данные, от этого ЗП у него не снизиться.

udp. Больше минусов! Еще больше smile.gif Реальные факты и доказательства моей неправоты не можете, ну так хоть минусами свою самооценку поддержите lol.gif

Мне выдумывать не надо, наверное в отличии от вас (хотя может вы просто не хотите понять и упертый), я не говорю, что все нищие у нас (лично я получаю неплохо).
Но то что в провинции основная масса живут небогато, это факт.
К двоюродному брату я езжу почти каждый год, для меня он не дальний родственник, а почти родной брат.
Вот кстати ссылочка на митинг работников этого завода
http://www.smolnews.ru/news/131458
"Виктор Макаров, электромонтер:«Я являюсь видным специалистом, 6-й разряд, я получаю не больше 6 тысяч. И есть - еще получают меньше. Есть у нас около 500 рабочих, которым доплачивается до минимальной»."

Да никто и не говорит что провинция живет охенно круто. Но и с голоду не пухнут.
Весь спор начался конкретно с фотки на самой первой странице этого поста.

[^]
Volokno
19.09.2012 - 11:01
0

Шутник

Цитата (hawkie @ 19.09.2012 - 00:30)
Цитата (utyfi @ 19.09.2012 - 00:08)
ровно 5 лет назад в МФТИ на Кашире - стоимость "входа" = 12 тысяч долларей.
Причем можешь поступать на бюджет. У моей подруги сестра так и смогла поступить, Через год УБЕЖАЛА в МАРХИ. такого поборства и попыток везде "нагнуть" бюджетников - надо поискать.

к слову - молодая девочка после школы с офигенными мозгами... да сразу в МФТИ smile.gif

Полный бред, начиная от того, что МФТИ находится в Долгопрудном, а не на Кашире. Вот так слухов понахватались разных, а верные они, нет - даже не задумывается.
Как факт могу сказать - в МФТИ денежных отношений нет.

[^]
dezinfektor
19.09.2012 - 11:02
1

Шутник

Цитата (axsezer @ 19.09.2012 - 13:55)
Цитата (dezinfektor @ 19.09.2012 - 10:39)
Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы

Непонятно, что за картинка, откуда? Я могу сейчас тоже что нибудь набрать и сказать что вот такое распределение зарплат.

картинка с Росстата, официальней некуда
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/popula...trud/raspr1.xls

[^]
Sevift
19.09.2012 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Enot83 @ 19.09.2012 - 11:58)
Да никто и не говорит что провинция живет охенно круто. Но и с голоду не пухнут.

Не пухнут, иначе уже бы бунт был наверное. Просто в крайности тоже не надо впадать как не в ту, так и в другую сторону.

[^]
Кошкофоб
19.09.2012 - 11:05
-1

Единораст со справкой

Квалификационные требования научных сотрудников в России

Учёная степень (доктор или кандидат наук), наличие научных трудов или авторских свидетельств на изобретения, реализованных на практике научныx проектов и разработок и т. д.

чот мне кажется, что аспирантка себя не честно приписывает к научным сотрудникам...

Ну или она действительно кандидат, который нихера не делает, а только колбочки в лаборатории моет. И за это ей дают 8 тыщ рублей.

У меня друг аспирантом числится, от армии косит, в универе. 2 пары ведет в неделю где то 6 тыщ в месяц получается. Одногруппница тож осталась в универе, преподаёт ежедневно, около 23 тыщ получается. +за тыща, полторы за курсовик. Нет не взятка, а для заочников рассчитывает редуктора, группы Ассура и эвольвенту зубчатого колеса. Я уж не говорю про преподователей, которые выполняют заказы для предприятий. у них официальный % от стоимости договора.

Это сообщение отредактировал Кошкофоб - 19.09.2012 - 11:15

[^]
Enot83
19.09.2012 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Sevift @ 19.09.2012 - 12:03)
Цитата (Enot83 @ 19.09.2012 - 11:58)

Не пухнут, иначе уже бы бунт был наверное. Просто в крайности тоже не надо впадать как не в ту, так и в другую сторону.

Так о чем и речь. Именно это я и пытался доказать. Где то лучше, где то хуже. Зачем заниматься такими вот вбросами? Что бы нагнать очередную партию хомячков на болотнуюсахарова?
Люди разучились анализировать информацию и делать выводы. Увидели какю то непонятную картинку и с айпадами наголо помчались митинговать и поливать власть говном.
Я не против конструктивной критики. И у меня что есть покритиковать в действиях нашей власти.

Добавлено в 11:08
Цитата (Кошкофоб @ 19.09.2012 - 12:05)
Квалификационные требования научных сотрудников в России

Учёная степень (доктор или кандидат наук), наличие научных трудов или авторских свидетельств на изобретения, реализованных на практике научныx проектов и разработок и т. д.

чот мне кажется, что аспирантка себя не честно приписывает к научным сотрудникам...

А то что она приписала себя к гордости Росии тебя не смущает?

[^]
EnikiBee
19.09.2012 - 11:12
3

Шутник

Цитата (govorun82 @ 18.09.2012 - 21:31)
А я думала -это я спалилась с надписью "толстожопая"

минувысеры лютуют. Любят только говноюмор, и записи с видеорегистраторов.

[^]
nnstepan
19.09.2012 - 11:17
0

Юморист

печальная правда...

[^]
VozZDooH
19.09.2012 - 11:29
2

Шутник

Цитата (Либерал @ 18.09.2012 - 23:21)
1 Таких листочков можно наделать за минуту штук 50. Можно написать что угодно.
2 Фото могло быть сделано где угодно, например на Украине или в Монголии. Нет никаких причин считать что это МГУ, а не Львовский политех.
3 Лаборант, аспирант это тоже научный работник. Да он зарабатывает 8 т.р. как лаборант + 3 т.р. стипендия аспиранта + 20 т.р. как переводчик(писатель, разработчик...), 20 т.р. аспирант заработать может не особо напрягаясь. Итого 31 т.р. .  Да нет квартиры, но есть бесплатная общага(а вы чего хотели? Трешку в центре?) и перспективы есть, если голова на плечах.
4 Смысл цеплять этот плакат и ходить с ним по универу - отсутствует. Варианта два, либо прицепили она не знает, либо прицепили чтобы сфотать, а потом разослать по сетям в качестве корма для хомячков. Что вообще за мода увидеть напечатаную хуй знает кем бумажку и устраивать по этому поводу истерики - каквсёхуёвогдемоймиллиард.

А Вы, товарищ, как я погляжу, разбираетесь в том, о чем пишете. Да и считаете замечательно: "8+3+20+20=31")) где еще 20 штук? Вы не чиновник ли часом?

Я аспирант одного из крупнейших институтов СПб (да и России), сотрудник академии наук, так вот у нас аспиранты получают ... ничего. Одну десятую ставки лаборанта-исследователя (примерно 800 ру.) + стипендия (2500 ру.). Стипендию в прошлом году подняли, до этого было 1500, говорят в этом году ожидается подъем до 6500, но не всем, а только аспирантам "нужных для экономики специальностей". Кто эти "нужные для экономики" пока неизвестно, но надеюсь технари не пролетят.

не подскажете ли, где аспирантам стипуху по 20к платят? а еще как не особо напрягаясь еще 20к заработать? Может конкретные предложения есть? нет, я конечно подрабатываю и получаю столько, сколько мне хватает, просто цыферки заманчивые, особенно вместе с обещаниями не особо напрягаться))

З.Ы. общага ниразу не бесплатная, хотя и очень дешевая)

[^]
Klansmen
19.09.2012 - 11:35
1

...

Цитата (Watto @ 19.09.2012 - 11:04)
Ты мне соседа напомнил. Человек умудрился в общей сложности спиздить пару американских лямов. Работая на высоких должностях при градостроительстве...

Данный сосед должен не удивляться 500-рублевой стоимости хорошего обезбаливающего, а просто сидеть с конфискацией имущества лет эдак 10-12. А он не сидит. И не только он не сидит. Путин президент. При нем не сидят те, кто сидеть должен. Вывод: Путин - хуй.

[^]
Кошкофоб
19.09.2012 - 11:41
4

Единораст со справкой

Цитата (VozZDooH @ 18.09.2012 - 23:21)
1 Таких листочков можно наделать за минуту штук 50. Можно написать что угодно.
2 Фото могло быть сделано где угодно, например на
А Вы, товарищ, как я погляжу, разбираетесь в том, о чем пишете. Да и считаете замечательно: "8+3+20+20=31")) где еще 20 штук? Вы не чиновник ли часом?

Я аспирант одного из крупнейших институтов СПб (да и России), сотрудник академии наук, так вот у нас аспиранты получают ... ничего. Одну десятую ставки лаборанта-исследователя (примерно 800 ру.) + стипендия (2500 ру.). Стипендию в прошлом году подняли, до этого было 1500, говорят в этом году ожидается подъем до 6500, но не всем, а только аспирантам "нужных для экономики специальностей". Кто эти "нужные для экономики" пока неизвестно, но надеюсь технари не пролетят.

не подскажете ли, где аспирантам стипуху по 20к платят? а еще как не особо напрягаясь еще 20к заработать? Может конкретные предложения есть? нет, я конечно подрабатываю и получаю столько, сколько мне хватает, просто цыферки заманчивые, особенно вместе с обещаниями не особо напрягаться))

З.Ы. общага ниразу не бесплатная, хотя и очень дешевая)

И вы как аспирант тоже себя причисляете к научным сотрудникам и гордости России? Вы же текст прочитать не можете, ни 8+3+20 сложить. Вам же написалти степендия 3 тыщи! 8 тыщ за лаборанство. А украденную у вас Путиным двадцатку вы просто не заработали. Не особо напрягаясь заработать двадцатку можно репетиторством. решением курсовиков, лабораторных и прочее. никто вспиранту не будет платить 40 тыщ только за то, что он весь из себя охуенный и моет колбочки. Нужен уровень. Учитесь, защищайте диссертацию и тогда уже можно искать оплачиваемую работу.

Я сам 3 года назад также скулил. Я такой ахуенный чувак, диплом недавно о высшем образовании получил, а меня только рабочим 3 разряда берут с ЗП 12 тыщ. Просто я реально нихера не знал и не умел после универа. Опыта не было, а без опыта только ключи подавать. Щас у меня какой никакой опыт уже имеется, зп значительно выросла. по крайней мере дни от зп до зп не считаю.

Это сообщение отредактировал Кошкофоб - 19.09.2012 - 11:43

[^]
valpotap555
19.09.2012 - 11:53
0

Юморист

ребята, вы особо не парьтесь! мой знакомый с двумя высшими образованиями (правда, филологический факультет) не может уже долгое время найти работу в Германии, он там на ПМЖ. Закончил один универ в Новосибирске, второй в Мюнстере. РАБОТЫ НЕТ! То же самое с другими моими знакомыми, которые учились на экономических, публицистических факах. С работой даже в Европе хреново. Только, конечно, если ты не гений. А вот для простого смертного нет ничего. Мой приятель готовится к тому, что его скоро заставят работать на той работе, которую ему дадут (а это может быть все вплоть до уборщика или кассира), т.к. он сам не смог ничего найти, даже не по специальности. Написал около 200 заявлений, никуда не берут. Причем закончил на "хорошо".

[^]
beer
19.09.2012 - 11:54
0

Юморист

ассистент в ЛИТМО - 4 тысячи, ставка...

[^]
Инедеец
19.09.2012 - 12:04
1

Шутник

не раскачивайте лодку! этот вопрос очень важен для президента, он не раз его обсуждал с коллегами. решаются вопросы по улучшению обстановки в стране в целом. не надо думать, что у нас в стране всё так плохо! у нас ведь есть рожь и вот это всё. мы стали более лучше одеваться! это большое достижение, очень хорошее!!!

[^]
Enot83
19.09.2012 - 12:07
1

Ярила

Цитата (valpotap555 @ 19.09.2012 - 12:53)
ребята, вы особо не парьтесь! мой знакомый с двумя высшими образованиями (правда, филологический факультет) не может уже долгое время найти работу в Германии, он там на ПМЖ. Закончил один универ в Новосибирске, второй в Мюнстере. РАБОТЫ НЕТ! То же самое с другими моими знакомыми, которые учились на экономических, публицистических факах. С работой даже в Европе хреново. Только, конечно, если ты не гений. А вот для простого смертного нет ничего. Мой приятель готовится к тому, что его скоро заставят работать на той работе, которую ему дадут (а это может быть все вплоть до уборщика или кассира), т.к. он сам не смог ничего найти, даже не по специальности. Написал около 200 заявлений, никуда не берут. Причем закончил на "хорошо".

[^]
VozZDooH
19.09.2012 - 12:19
1

Шутник

Цитата
И вы как аспирант тоже себя причисляете к научным сотрудникам и гордости России? Вы же текст прочитать не можете, ни 8+3+20 сложить. Вам же написалти степендия 3 тыщи! 8 тыщ за лаборанство. А украденную у вас Путиным двадцатку вы просто не заработали. Не особо напрягаясь заработать двадцатку можно репетиторством. решением курсовиков, лабораторных и прочее. никто вспиранту не будет платить 40 тыщ только за то, что он весь из себя охуенный и моет колбочки. Нужен уровень. Учитесь, защищайте диссертацию и тогда уже можно искать оплачиваемую работу.

В первую очередь хочу поблагодарить Вас за замечательный совет!)

А теперь, пожалуйста, перечитайте внимательно написанное мною и процитированное Вами сообщение, но на этот раз постарайтесь его понять) Я ни разу не говорил, что я гордость России, или какого-либо другого государства, а "научным сотрудником" меня называет институт, можете директору по этому поводу претензию написать. Еще я не говорил что у меня кто-то что-то воровал. Зато очень даже говорил, что я подрабатываю и того что получаю мне хватает. Это Вы, видимо, по инерции от общего "жалобно"-"самвиноватого" тона темы так мое сообщение окрасили) Ничего страшного, бывает)

По поводу зарабатывания решением курсовиков, лабораторных и прочее: извините, можно я не буду участвовать в размножении дегенератов с дипломом о высшем образовании. Курсовики и лабы не зря студентам дают!

С циферками кстати, да, накосячил, мне тоже надо внимательнее читать сообщения на которые отвечаю)

[^]
Sashkaloker
19.09.2012 - 12:27
0

Шутник

У научного сотрудника МГУ зп 8 тысяч? Это полный бред. У меня жена - учитель в школе в Московской области. В месяц 27 тыщ получает.
В Рязани учителя получают 7-8, а преподаватели 11-12. Так что не надо ВРАТЬ fecal.gif

[^]
Arcady
19.09.2012 - 12:28
0

Юморист

поэтому я ушел из науки...

[^]
BooBoo
19.09.2012 - 12:37
1

Цитата (Sashkaloker @ 19.09.2012 - 12:27)
У научного сотрудника МГУ зп 8 тысяч? Это полный бред. У меня жена - учитель в школе в Московской области. В месяц 27 тыщ получает.
В Рязани учителя получают 7-8, а преподаватели 11-12. Так что не надо ВРАТЬ fecal.gif

У меня мать учитель математики в школе в Волгоградской области.
З.П. 7000 руб.
30 лет стаж работы учителем.

У нас страна огромная, усреднять зарплаты провинций с Москвой и потом официально это озвучивать, может только полный идиот, типа Путина.

[^]
japon
19.09.2012 - 13:32
0

Балагур

Реклама МГУ только и всего

[^]
Ca1ve
19.09.2012 - 13:36
0

Шутник

А хуле она хочет? Сидеть за компьютером нихуя не делать и получать при этом 8к рублей это заебись. А вот учителей жалко, да.
У самого маман учитель. 25 лет стажа, 7к зарплата +7к пенсия.

Это сообщение отредактировал Ca1ve - 19.09.2012 - 13:36

[^]
Ship76
19.09.2012 - 13:38
0

Honoris causa

VozZDooH
Цитата

Я аспирант одного из крупнейших институтов СПб (да и России), сотрудник академии наук...

Дальше не дочитал. Скажу так: у нас сейчас наука (фундаментальная, да и прикладная тоже) потому именно в такой жопени, что аспиранты и сотрудники АН даже смысл прочитанного уловить и понять не в состоянии... Некоторые, видимо, даже и читают по складам? gigi.gif

ЗЫ И потом - кто сказал, что лабораторные/курсовики/практикумы и проч. нужно за студентов делать? Как раз не нужно; а вот репетиторство пойдёт на пользу, например, человеку либо не разобравшемуся, либо по каким-то причинам пропустившему тему. Сам обращался, когда разъяснения на лекциях или практиках пропускал; и не считал зазорным или противоестественным преподавателя/аспиранта отблагодарить за потраченное на меня время.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 19.09.2012 - 13:44

[^]
manstopper
19.09.2012 - 14:03
0

Хохмач

Из топика в топик знакомые пестни. Граждане 90-х годов рождения (в лучшем случае конца 80-х) рассказывают о развале здравоохранения, образования и т.п. Можно подумать, что застали прекрасное советское далеко в сознательном возрасте. Дорогие дети! В СССР система здравоохранения была не лучше и не хуже, она была просто другая. Заточена на профилактику. Да-да, принудительно гоняли с предприятия в районную поликлинику на флюорографию. Но если ты заболел, то пиздец. Квалификация врачей в глубинках не сильно отличалась от нынешней, так как лучшие врачи быстро перебирались в столицы на "хлебные" места, как и сейчас. Нормальные лекарства только "по блату". И взятки были, может не столько, как сейчас, конечно. Квота Минздрава об чем-нибудь говорит? Это когда по каждой серьезной болезни из Москвы спускается квота на кол-во заболевших. Если заболел в конце года какой-нибудь пиздецомой, то хана. Ставить будут пневмонию до посинения, и лечить от нее же. Щас за деньги можно все. А тогда помимо денег надо было еще иметь нужные знакомства, чтобы устроиться в ведомственную больницу, где квоты "партийные", другие. Россия, которую мы потеряли, блеать... Я не говорю, что щас все хорошо. Просто раньше были другие проблемы.

Образование тоже развалили! А вот в СССР было оно прекрасное. Из школы выходили доктора наук, не меньше. Однако в начале девяностых эти люди с прекрасным советским образованием сели с банками воды у телевизоров, заряжать воду целебными лучами добра от Кашпировского с Чумаком. В секты ломились, ударялись во всякую оккультную хуйню тоже они же. Глотки драли на митингах за "свободные выборы" и "животворящую всерегулирующую руку рынка", которыми потом насладились по самую макушку. Развели реформаторы прекрасно образованных граждан, как последних лохов.

[^]
Hehe
19.09.2012 - 14:46
0

Шутник

Как много людей разбираются в зарплатах в сфере образования, в том, что такое научный сотрудник и в куче прочих интересных вещей. Угу, ага.

Н.с. в МГУ получает действительно около 8 000. Плюс-минус, зависит от многих параметров. Но порядок цифры в любом случае верен.

По поводу учительских зарплат.
Действительно, зарплаты учителей в Москве от 40 до 80 тыров. В любой школе. Потому последнее десятилетие в школу кто только не попер. Порой становилось страшно от некомпетентности пед.состава, когда сам работал в школе.

А вот зарплата ассистента в большинстве московских Вузов от 6 до 12 тыров. Когнитивный диссонанс, правда? А у профессора 12-20(в моем Вузе эти цифры 9 и 15 соответственно). Исключения есть, но я про среднюю температуру по больнице. В МГУ она как раз средняя. И если в начале нулевых очень часто были надбавки именно в МГУ в размере 2-3 окладов(и к стипендиям аналогично) чуть ли не каждый месяц за счет сдачи в аренду торговых площадей на университетской территории и за счет использования других источников дохода, то последние несколько лет этого уже почти нет. И зарплаты преподавателя, скажем 45-летнего доцента со стажем в 20 лет, крутятся около 15 тыров.

Почему в Москве творится подобная ересь, я не знаю.

В провинции учительские зарплаты 4-15 тысяч, зарплаты преподавателей Вуза такие же примерно.

По поводу подработок хотелось бы сказать следующее. Преподаватель Вуза - это довольно высокий социальный статус в цивилизованных странах. Возьмем к примеру Германию(пишу о том, что реально знаю). Профессор получает 3-6 тысяч евро в месяц чистыми (такая вилка, так как профессора там еще подразделяются на много подкатегорий, не буду вдаваться в подробности). При этом формально он ведет всего лишь 3-4 пары в неделю (5-6 часов, считайте). И может теоретически больше ничего не делать. Должность - пожизненная(правда вот избраться на нее оооочень непросто). А секретарша после ПТУ получает 1000 евро и это ее потолок при занятости 40 часов в неделю. А у нас в мск профессор вынужден подрабатывать репетиторством, при том. что ТП получает операционисткой или секретуткой в любой конторе 20-30 тыров сразу в свои 20 лет за раскладывание пасьянсов.

Да, я подрабатываю. И в состоянии обеспечить себе доход, устраивающий меня и позволяющий купить почти все за разумное время, вплоть до квартиры, не говоря уж о машине. Но то, что я вынужден это делать, имея довольно высокий социальный статус - унижает меня.

Как-то так.

[^]
VozZDooH
19.09.2012 - 14:53
0

Шутник

Цитата
Дальше не дочитал. Скажу так: у нас сейчас наука (фундаментальная, да и прикладная тоже) потому именно в такой жопени, что аспиранты и сотрудники АН даже смысл прочитанного уловить и понять не в состоянии... Некоторые, видимо, даже и читают по складам?

Я так погляжу Вы обнаружили причины проблем науки и образования в России, наконец-то, теперь все будет хорошо!
Проясните, если не затруднит, смысл чего конкретно я не понял, если не сложно, цитату и ее смысл. Про то, что с циферками накосячил это я уже увидел и даже написал об этом. Я так погляжу Вы обнаружили причины проблемы, наконец-то, теперь все будет хорошо!

Цитата
И потом - кто сказал, что лабораторные/курсовики/практикумы и проч. нужно за студентов делать? Как раз не нужно; а вот репетиторство пойдёт на пользу, например, человеку либо не разобравшемуся, либо по каким-то причинам пропустившему тему. Сам обращался, когда разъяснения на лекциях или практиках пропускал; и не считал зазорным или противоестественным преподавателя/аспиранта отблагодарить за потраченное на меня время.

"человеку либо не разобравшемуся, либо по каким-то причинам пропустившему тему" я всегда помогаю, при этом абсолютно бесплатно. Но не дегроту, который не хочет учиться, сидит в универе из-за армии, покупает экзамены и зачеты и вечно клянчит решить ему "курсовичек за штукарь"

Это сообщение отредактировал VozZDooH - 19.09.2012 - 14:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93155
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх