Фильм за 2500 $, парень просто гений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niruksorp
14.09.2012 - 22:00
-2
Статус: Offline

Юморист

какой нафиг 2500 смотрите трейлер внимательней ключивые фразы с 0.40 как я понял это вирусная реклама фильма про какихто челов которые решили снять фильм про шпионов и тд за 2500))) и нарвались на какихто братко-непростых людишек вообщем попали в заварушку со своими шпионами!
Зри в корень!

[^]
ca3sar
14.09.2012 - 22:04
1

Приколист

Цитата (Perepepec @ 14.09.2012 - 18:43)
Цитата (MiguelBarbuda @ 14.09.2012 - 20:27)
приходилось подстраисвться под графики друзей.

Опять же я не понимаю как можно подстроиться под график когда график у одно 2через 2, у другого сутки через трое, а у третьего 5 через 2? И участников не менее 10.

Херово тебе живется, видимо все вместе с друзьями даже пива попить собраться не можете. или на это у вас время находится? А вот они вместо пива, на съемки ходили.

А по теме, да реально это. если друзья помогали, может кто заинтересованный машину свою дал на 15 минут, кто страйкбольные приводы и экип с собой взял, так и сделали. тут главное идея.... Что режиссер и доказал.

Жаль только что вывод парня такой... хоть он и прав полностью.
p.s. а большинству "Критиков" рекомендую для начала хотя-бы научиться читать. Ну и думать конечно тоже.

Это сообщение отредактировал ca3sar - 14.09.2012 - 22:05

[^]
Sump4Spam
14.09.2012 - 22:27
1

Приколист

... ну, если вдруг окажется, что это всё же PR-нажыфка... - то точно погибнет очень много народу!

Это сообщение отредактировал Sump4Spam - 14.09.2012 - 22:29

Фильм за 2500 $

[^]
muzicant
14.09.2012 - 22:32
-1

Юморист

Не верю, что 2 500 ну совсем не верю. Мы снимали клип с пушками(галимые зажигалки) и машинами(Ланос и Сан Йан), дык нам это всё обошлось в 200 долларов(а это два съмочных дня) и 10 актёров.

А тут и вертолёты, и машины солидные, и как он говорит "половина ушла на звук", ну ни как тут не 2500, вброс, может парень и талантливый, но вброс беспонтовый.

И минусите хоть усритесь, но сабж гавно(фильм не знаю, нужно сначала посмотреть, в вброс - гавно!)

Добавлено в 22:33
Цитата (Niruksorp @ 14.09.2012 - 22:00)
какой нафиг 2500 смотрите трейлер внимательней ключивые фразы с 0.40 как я понял это вирусная реклама фильма про какихто челов которые решили снять фильм про шпионов и тд за 2500))) и нарвались на какихто братко-непростых людишек вообщем попали в заварушку со своими шпионами!
Зри в корень!

Истину глаголишь!

[^]
MiguelBarbuda
14.09.2012 - 22:58
2

Команданте

Цитата (Djop @ 14.09.2012 - 21:56)
Вы конечно имеете отношение к кинопроизводству - а покажи своё искусство? м? Вы же к кино имеете отношение...smile.gif

Скоро в кинотеатре увидешь.
Можете минусить сколько влезет, мне в отличие от многих, кармадрочерство не свойственно.

Только ни один так и не смог привести реальный пример, почему нельзя снять фильм за 2 500 $ ? Если аппаратура и актёрская работа не входит в стоимость.
Ну хоть бы один реально смог обосновать, так хуй там. Просто попиздеть собрались. Мне пох, может это и вирусная реклама, но это ни в коем разе не доказывает невозможность съёмок. Все доводы не более, чем пустые и опять же бездоказательные обвинения в рекламе. Или бесполезные пересчёты стоимости аппаратуры, работы актёров и прочего, что, как изначально указано, не входит в стоимость.

В общем, тупой срач и не более того. При полном отсутствии реального опыта и конкретных доводов. Не вижу смысла более говорить на эту тему. Кому надо, пусть с автором общаются. Я с ним лично не знаком.

[^]
Raincatcher
14.09.2012 - 22:59
4

Несмотря на контрдоводы, всё равно не верится в такой бюджет. -

Слишком удачный у него набор друзей, готовых безвозмездно жертвовать своим временем - и пиротехники, и актеры, и страйкболисты, и звукотехник, композитор/музыкант, и спец в компьютерной графике, и прочие нужные люди... Да на одну озвучку, аудиомонтаж, написание саундтрека времени потрачено будет столько, что, уважающий себя профессионал, за такое дело безвозмездно едва ли возьмется.
Это что касается человеко-профессионального фактора, а есть еще и материальный. - Расходные материалы, оборудование, аренда всего и вся...

Имхо, просто хитрожопо так фильм прорекламировали и подстраховались на тот случай, если фильм никому не понравится. - Всегда можно сказать - "а что ж вы хотели-то за такие деньги". =)

[^]
MiguelBarbuda
14.09.2012 - 23:06
0

Команданте

Цитата (Raincatcher @ 14.09.2012 - 22:59)
Да на одну озвучку, аудиомонтаж, написание саундтрека времени потрачено будет столько, что, уважающий себя профессионал, за такое дело безвозмездно едва ли возьмется.

Друг, так а где ж там профессионал? Паренёк вроде любитель обычный. И пока кроме трейлера никто не видел ничего, о профессионализме съёмок судить вообще нельзя. Может там в реальности только трейлер и сделан качественно. Ничего же непонятно. А бюджет для любителя вполне даже сносный. При наличии камеры и бесплатно предоставленного оборудования.

[^]
Raincatcher
14.09.2012 - 23:09
3

MiguelBarbuda
Судя по звуку - сделано не на коленке. На мониторах послушал.

Добавлено в 23:10
Не, я не исключаю одновременного совпадения всех нужных факторов, но, согласись, вероятность фейка выше в разы. )

[^]
HawaiiFM
14.09.2012 - 23:17
1

Приколист

я посмотрел и охуел!
за 2.500 баксов....да ну нахуй....
у парня талант ебаныйврот!

[^]
MiguelBarbuda
14.09.2012 - 23:19
1

Команданте

Цитата (Raincatcher @ 14.09.2012 - 23:09)
MiguelBarbuda
Судя по звуку - сделано не на коленке. На мониторах послушал.

Добавлено в 23:10
Не, я не исключаю одновременного совпадения всех нужных факторов, но, согласись, вероятность фейка выше в разы. )

Да я ж и не утверждал, что фейк невозможен. Я вообще о том, что любительский фильм за 2 500 снять можно. Если же, конечно речь о профессиональной съёмке, то тут естественно о таком бюджете говорить просто смешно. Но, я всё ж таки привык придерживаться Презумпции невиновности. Пока никто реально доказать фэйковость и вирусность не смог. Мне лично будет жаль, если это фэйк и реклама. Потому что талантливых то в принципе много, вот только терпения, усидчивости, пробивной способности и просто духа на самореализацию мало у кого хватает. Надеялся, что этот парень послужит примером, что даже за небольшие деньги, при желании и находчивости можно осуществить довольно смелые идеи.

Качественный звук (сам слушал с ноута, потому оценить не могу, но верю тебе, как профессионалу) - ну, опять же не исключает возможного участия друга-специалиста(я не утверждаю, но допускаю возможность). Ведь есть такая тема - просто идея, ради которой и профи не жалко пожертвовать часть времени. Просто чтобы помочь осуществлению. Тем более, если работаешь и достаточно зарабатываешь, так неужели другу откажешь? Не вижу ничего зазорного работать в свободное время бесплатно над некомерческим проектом кого нибудь из друзей. Это весело.

[^]
Djop
14.09.2012 - 23:23
1

Юморист

Цитата (MiguelBarbuda @ 15.09.2012 - 00:06)
Цитата (Raincatcher @ 14.09.2012 - 22:59)
Да на одну озвучку, аудиомонтаж, написание саундтрека времени потрачено будет столько, что, уважающий себя профессионал, за такое дело безвозмездно едва ли возьмется.

Друг, так а где ж там профессионал? Паренёк вроде любитель обычный. И пока кроме трейлера никто не видел ничего, о профессионализме съёмок судить вообще нельзя. Может там в реальности только трейлер и сделан качественно. Ничего же непонятно. А бюджет для любителя вполне даже сносный. При наличии камеры и бесплатно предоставленного оборудования.

44 тысячи просмотров за 4 дня - Вы реально думаете что это талант?
- да Вы гоните!!!!

- А теперь смотри на статистику:

1-й день: 316 просмотра
2-й день: 394 просмотра
3-й день: 153 просмотра
4-й день: 364 просмотра
5-й день: 42,043 просмотров
- странная пропорция, при том что сегодня( вчера) были запощены темы на основных проф и не проф форумах.

У Блума нет таких рейтингов, хотя он по Европе и его канал не имеет откровенной отношения к коммерции.

https://vimeo.com/chrisnong - Мммм-Данон! Чувак снимает для Белорусов рекламу для областного ТВ - почему же у негно там рейтинг маленький? Странно!

Это сообщение отредактировал Djop - 14.09.2012 - 23:26

[^]
krisenish
14.09.2012 - 23:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ufospam @ 14.09.2012 - 20:02)

Я не соврал, бюджет всего фильма, около 2500 - 2700 долларов ! В статье не упомянули всех моих друзей, знакомых, и просто "заинтересованных"

По всей видимости, парень потратил на фильм такую сумму, а сколько потратили "заинтересованные"-тайна покрытая мраком.
agree.gif Соглашусь со всеми, кто считает, что это просто несколько оригинальная идея рекламы, которая привлечет немало народа.

ЗЫ Хотя вполне возможно, может оказаться, что как раз "заинтересованные" и есть режиссер/продюсер и т.д. фильма, а гениальный парень, лишь легенда, чтобы привлечь молодежь.

Это сообщение отредактировал krisenish - 14.09.2012 - 23:28

[^]
MiguelBarbuda
14.09.2012 - 23:27
0

Команданте

Djop, всё может быть. Только даже если конкретно это - реклама, вовсе не значит, что при таком же оборудовании невозможно снять фильм при небольшом бюджете. Конечно, может и странно всё, но так же может оказаться, что те же друзья занимаются пиаром своего товарища. Оттого и везде постят. Я не берусь судить пока всё не станет более ясно.

[^]
Djop
14.09.2012 - 23:37
0

Юморист

Цитата (MiguelBarbuda @ 15.09.2012 - 00:27)
Djop, всё может быть. Только даже если конкретно это - реклама, вовсе не значит, что при таком же оборудовании невозможно снять фильм при небольшом бюджете. Конечно, может и странно всё, но так же может оказаться, что те же друзья занимаются пиаром своего товарища. Оттого и везде постят. Я не берусь судить пока всё не станет более ясно.

Я не имею ничего против тизера - он мне нравится. Я-же говорю и способах пиара, по этому первый пост в этой теме был такой грубый. Я рекламщик, я чуть по иному вижу её проявления.

Всеми постами я делаю акцент на "непростую" работу и особенность продукта.

[^]
MiguelBarbuda
14.09.2012 - 23:44
0

Команданте

Djop, ну видишь как. А я всё ещё надеюсь, что люди не будут отказываться от месчты заняться кино, из-за страха огромных затрат. Всё возможно, а при наличии таланта и упорства деньги не являются такой уж большой составляющей. Повторюсь, я о любительском кино говорю, не о профессиональном. Просто все так стали резко считать, как глубокоуважаемые кроты из мультика. А реально за указанные деньги можно снять небольшой любительский фильм, конечно при некоторых условиях.

Вот и тут увидел проблеск надежды, что не всё потеряно и, возможно из очередного любителя, не побоявшегося довести идею до конца, вырастет когда нибудь профи. И, реально, жаль, если всё - не более чем вирусняк.

[^]
Perepepec
15.09.2012 - 00:07
0

Шутник

Цитата (ca3sar @ 14.09.2012 - 23:04)
Херово тебе живется, видимо все вместе с друзьями даже пива попить собраться не можете. или на это у вас время находится? А вот они вместо пива, на съемки ходили.

Живется мне, ахрененно чувааак!

Я конечно, не из стаи свободных волков. Но время, с друзьями встретится, иногда нахожу и кстати не для того что бы залиться пивом и будить людей по ночам. Да и друзья у меня к сожелению не все сплошь актеры и владельци инфинити и вертолетов.Хотя, знакомая девушка страйкбольщица есть)

И я представляю что за кино получилось если они вместо пива на съемки ходили

alkash.gif

[^]
Алексий
15.09.2012 - 00:23
1

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (Drozdick @ 14.09.2012 - 19:09)
00:29
я с ней в одном классе учился...и даже был тайно влюблен wub.gif

Ну, как грица, проебал ты вспышку, теперь она актриса, хуй подберёшьссии gigi.gif

[^]
Jeners
15.09.2012 - 00:44
1

Зомби

Цитата
На киноэкраны Великобритании выйдет фильм стоимостью 45 фунтов. Фильм, на производство которого было затрачено менее 75 долларов, называется Colin, передаёт Би-Би-Си. Это фильм о зомби, снятый на видеокамеру. Его прокат будет осуществлять компания Kaleidoscope Entertainment. На британских киноэкранах Colin появится во время Хэллоуина.

[^]
anashikumaru
15.09.2012 - 00:56
-1

Шутник

Ой, простите, за 4 месяца написать хороший сценарий очень тяжело. Уж поверьте. Не буду махать причастностью к видео производству.
за 2,5 к тоже не реально, если только это не личные деньги "на гамбургеры и колу", как говорили выше.
Три вопроса:
1. Сколько потратили папины друзья, или сколько звонков папе и/или им (друзьям) пришлось сделать?
2. Почему MiguelBarbuda так защищает этот пост?
3. А где беларуская фамилия? Не, не слышал...
Подсказка: Третий вопрос хранит в себе ответы на предыдущие два... ИМХО.

[^]
Sump4Spam
15.09.2012 - 01:48
7

Приколист

Ребята, ну что вы как маленькие! Нас же РАЗВОДЯТ!

Для картинки ТАКОГО качества требуется же не только талант одиночки, камера и некоторое бабло, - тут, прежде всего, нужен опыт СРАБОТАВШЕЙСЯ команды и обязательно - профессионалов!

Даже если у вас полно друзей-актёров и ассистентов, готовых стать волонтёрами на время съёмок, найдёте все необходимые костюмы и транспорт, то вам ещё понадобится опыт мастера, способного профессионально выставить свет по сценам, оператор, профессионально управляющий маневрированием камеры...

Про запись на площадке шумов, голоса, синхронизацию событий с фонограммой и тд - я про это вообще молчу. Как и про пиротехнику с постродакшн: все эти взрывы и вспышки автоматического огнестрела (в подъезде жилого дома частным лицом...- ? Ну-ну!) в темноте, с разлетающимися ошмётками мозгов на стены - да вы никогда не получите такого зажигалкой и краской, даже не пытайтесь!

После съёмок вам потребуются профессиональные технические знания по цветокоррекции, монтажу... Профессионально - означает буквальное знание на какую кнопку следует нажать, чтобы получить именно задуманный результат, а не то, что у вас получается методом "тыка".

На чём он в свои 22 года монтировал весь материал? Как ему удалось это сделать дома? Ведь на выходе у него получить материал без комрессии и потерь? - собирал по тайм-коду превью? smile.gif

Ха-ха! Вы думаете, что это возможно в домашних условиях на final cut? http://www.apple.com/ru/finalcutpro/ Прокачать туда-сюда отрезок в реальном времени, подвигать его покадрово по фонограмме, - а потом сверху и под слои подложить эффекты - и всё это в одиночку дома?

Я уссусь от такого гения! Его камера в движении перемещается так плавно, - она буквально "плывёт" без рывков и вздрагиваний, что нет сомнений: у него на самодельной картонной тележке не только колёсики от самого лучшего скейта (кстати, по соточке $US за каждое из четырёх, и это - как минимум!), у него сама камера вообще не имеет веса. Или он перемещал её в невесомости, что более вероятно.

Я это к тому, что при сложном движении заменить профессиональный стабилизатор камеры на гироскопах нельзя ничем, и уж точно при её пролёте вертикально, на улице, между этажами.

Но вообще, всё то, о чём я написал - фигня. Потому что самое главное и убойное по сложности - это идея фильма.

Как бы ты удачно не снимал, возможно, ты самый талантливый оператор из всех живущих и только будущих жить, - без логичного и обоснованного сюжета ты будешь заурядным манерным федейбондарчуком.

Который, кстати, однажды снял очень похожий тризер про свой фильм. Но него тогда хватило ума не остановиться и он тошнил в кинотеатрах полным отстоем в двух частях (по роману Стругацких).

Без идеи (или скандала) успешного проката в кинотеатрах фильм не получит, может поэтому они сочинили сказку про эдакого золушко из народа для сострадания?

Но я этот ход по привлечению моего внимания оценил, и фильм скорее всего посмотрю в кино.

Да, вот такой я сердобольный патриот!

Это сообщение отредактировал Sump4Spam - 15.09.2012 - 02:05

[^]
paag5
15.09.2012 - 02:12
0

Зануда

Цитата
Ребята, ну что вы как маленькие! Нас же РАЗВОДЯТ!

Да я это с самого начала сказал.
Цитата
Да мы не на парня взъелись, мы взъелись на развесивших уши простаков, верящий всему на слово.
Таким людям мозг и промывают в интернете.

Просто есть тут один гражданин, который на удивление активно защищает этого режиссера.

Он или нет? И номера какой страны? Что-то не Белорусские ни разу, а присосочка именно та, о которой он в теме говорит.

Это сообщение отредактировал paag5 - 15.09.2012 - 02:28

Фильм за 2500 $

[^]
НутрияЯ
15.09.2012 - 02:19
0

Шутник

Цитата (DexterBro @ 14.09.2012 - 20:29)
запилить муви на фестиваль Молодость в Киеве(в сентябре-октябре(ХЗ))и 100 в гору пацанчегу как 100 пудов бананов гарантировано!

Молодость берет в конкурс ТОЛЬКО кино на пленке... а печать вещь весьма затратная

[^]
Kiryan4
15.09.2012 - 06:54
0

Юморист

Не ну молодец конечно, не спорю. Но если за строительной присоской для стекла кататься из Минска в Москву, то бюджет явно занижен smile.gif

[^]
bumblbee
15.09.2012 - 06:57
1

Председатель исполнительного комитета

Вот что автор пишет про бюджет фильма:

Цитата
Кирилл, ну очень многие люди не верят в бюджет 2.5к$, развей пожалуйста сомнения, ну или опровергни smile.gif
А по теме - очень впечатляет!

Chris Nong :

Я не соврал, бюджет всего фильма, около 2500 - 2700 долларов ! В статье не упомянули всех моих друзей, знакомых, и просто "заинтересованных", которые помогали мне с реквизитами, локациями, объективами. Я повторюсь, было большое количество людей, которым понравился проект и сами предлагали помощь. Я абсолютно согласен с комментариями, что реальная цена фильма - не меньше 20 тыс. долларов. Но умение договариваться никто не отменял ))

[^]
GeoVan
15.09.2012 - 07:33
0

Ярила

2500 долларов на фильм?

А на это говно, как утверждается, затрачено 5000000$.
Кто не в теме: http://www.yaplakal.com/forum28/topic477620.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84806
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх