А я только что заготовку закончил. 5 утра у нас уже... Фотки есть, но греметь неохота, дети спят уже. Вообще мой рекорд - белый на 33 сантиметра шляпа. Сын с ним как с зонтиком реально бегал. Потом фото выложу, если интересно.
Автор, а это точно белый благородный? Ибо рисунок на ножке и розоватый цвет более напоминают желчный гриб. Хрень та ещё, от белого почти не отличишь, не ядовит, но жрать невозможно, припахивает и горький. Попробуй кусочек мякоти, не горький ли случаем? Или на ножку внимательно посмотри после среза, не порозовеет ли через 15 минут... Если ничего из этого не произойдёт, тогда чини фотоаппарат, ибо он красным передавливает.
Опят у нас нынче просто тьма... Два раза до верху забивали багажник машины. И ещё полно, но уже устали перерабатывать. 15 литров опят намариновано, отделение в морозилке морожеными грибами забито, несколько банок икры грибной сделали, так же несколько банок с груздем и рыжиками засолено. На ужин сегодня, как и вчера, был грибной супец с маслят и подберезовиков. Позавчера картошка с грибами. Осталось ещё за подтопольниками сьездить, но это попозже, не наросли ещё.
А вот волнушек нынче нет почему-то нифига, пара штук всего попалась.. Очень жаль, мой любимый гриб.
Кстати, микологи давно пришли к одному мнению, что хоть режь, хоть рви - пофигу. Ибо мицелий всё равно формируется очень глубоко, и ему от этих действий вреда никакого. Черви больше бед делают.