Мимо с грохотом пронёсся самолет-невидимка, Пишет Лысцева Марина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samum
26.07.2012 - 09:23
5
Статус: Offline

Юморист

Вот разошлись то!
распил - распилом.. даже если оно не работает в полном объёме, представляете какое количество технологий было разработано когда эту штуку делали!
Каков потенциал у вероятного противника! какой задел на технологии!

Бравировать, типа наши лучше не выйдет, потому как есть два фактора которые все аргументы по поводу боевых характеристик отечетвеной авиации рубает напрочь.
1) количество самолётов находящихся в годном техническом состоянии, способных решать задачи.
2) вот этот самолёт (который Б2) является цепью системы в которой и лодочки, и кораблики, и спутнички, и ЖПС, и ракетки крылатые и беспилотнички.. вот всё это сейчас находится у них на вершине технологичности.

Ну и потом.. от того что он не прорвётся через ПВО которое возможно его видит (возможно, потому как в реалии. я думаю, советские системы находясь в пределах границ бывшего СССР его в боевом режиме наверняка не тестировали), так вот если прорвётся.. и даже если его собьют, утешением это для читателей наших слабое будет.. так как прорываться через ПВО он попросту не будет.. а сбросит все свои крылатые ракеты далеко от целей.. и будет это только в случае если Россия и США устроят ядерный пиздец... и в тот день когда этот пиздец случится всем будет глубоко похуй.. справилось С300 с Б2, или нет, потому как с ЯО, этот самый С300 явно не справится (я не про крылатые ракеты, а про глобальные пиздецы)

и ещё один маленький нюансик.. чёт мне кажется у США есть С300 для тестирования технологий противодействия ПВО.. уж наверняка какой нить генерал из какой нить пост советской республики за не очень дорого продал сей девайс потенциальному врагу..

Это сообщение отредактировал Samum - 26.07.2012 - 09:25

[^]
alekseych
26.07.2012 - 09:23
2

Шутник

Самолёты покрытые по технологии Стеллс, прекрасно видны для РЛС метрового диапазона, таких как П-18 (старый парк) и 1Л13(новый). В Югославии стеллс сбили по целеуказанию со станции 1Л13.

Это сообщение отредактировал alekseych - 26.07.2012 - 09:24

[^]
basty
26.07.2012 - 09:27
7

Валера Карпин

Цитата (Хищдатор @ 26.07.2012 - 06:30)

на сколько я помню, в Югославии Стелс был сбит МИГом-29, а сербский пилот обнаружил его визуально!

Анекдот в тему.
Югославия. Летят два экипажа настареньких Миг-25.
Патрулируют.
Скучно...
Один пилот другому:
- Спорим, на ящик вискаря, я вооон ту ворону ща ракетой снесу.
- Ну спорим, я думаю не попадешь.

Удивился пилот.
Удивился второй пилот.
Удивилась даже ворона.
Но больше всех удивился пилот сбитого самолета-невидимки lol.gif

[^]
malex78
26.07.2012 - 09:37
1

Мастер

Цитата (basty @ 26.07.2012 - 09:27)
Анекдот в тему.
Патрулируют.
Скучно...
Один пилот другому:

Удивился пилот.
Удивился второй пилот.
Удивилась даже ворона.
Но больше всех удивился пилот сбитого самолета-невидимки  lol.gif

поржал.
но называть МиГ-25 стареньким smile.gif....
этот МиГ - до сих пор очень мощная машинка.
лучше бы уж МиГ-19(21)

Это сообщение отредактировал malex78 - 26.07.2012 - 09:38

[^]
dristch
26.07.2012 - 09:38
4

Шутник

Цитата (stronciy @ 26.07.2012 - 01:18)
Очередной распил бабла. До ума не довели - взялись за 35...

ПАК ФА (Т-50) рулит!!!!

Узнаю наших людей))))))))))))

Это просто что-то с чем-то.

Б2 - действующие бомбардировщик:

- Первый случай боевого применения имел место во время операции НАТО в Югославии в 1999 г. На цели было сброшено более 600 высокоточных бомб (JDAM), которые также были применены впервые. При этом B-2 совершали беспосадочный перелет с базы ВВС «Уайтмэн» в шт. Миссури в Косово и обратно.
- В последующие годы B-2 применялись в войнах в Ираке и Афганистане. С дозаправкой в воздухе B-2 совершил один из самых длинных своих боевых вылетов, взлетев с авиабазы «Уайтмэн» в штате Миссури, выполнив боевую задачу и вернувшись на родную базу.
- Во время войны в Ираке B-2 совершали боевые вылеты с атолла Диего Гарсиа и другой "передовой базы", название которой не разглашалось. С двух этих позиций было совершено 22 боевых вылета. С авиабазы Уайтмен было совершено 27 боевых вылетов. В ходе 49 вылетов было сброшено более 300 тонн боеприпасов. Продолжительность боевых вылетов составила более 30 часов. Во время одного из вылетов B-2 оставался в воздухе без посадки в течение 50 часов.
- 19 марта 2011 года, во время гражданской войны в Ливии, с базы ВВС Уайтмен штат Миссури были подняты три B-2 ВВС США. Совместно с двумя бомбардировщиками B-1B из Южной Дакоты они были направлены в Ливию. За время всей операции B-2 уничтожили 45, а B-1B 105 целей. Среди которых были склады вооружений, объекты ПВО, командно-контрольные пункты, объекты обслуживания авиационной и прочей военной техники

А Т-50 только проходит лётные испытания dont.gif dont.gif dont.gif ........ И ещё никто не знает чем они закончатся и когда. И я не удивлюсь, что к моменту постановки на вооружение - его уже придётся модернизировать.

СУ-47 "Беркут" тоже позиционировался как супер самолёт 5-ого поколения. Где результат?

МИГ 1.44 - он где? Тоже кричали про плазмогенераторы и супер характеристики.

Это сообщение отредактировал dristch - 26.07.2012 - 09:48

[^]
duhastovich
26.07.2012 - 09:39
1

ДопЪзды - мотоблокЪ

Цитата (alekseych @ 26.07.2012 - 10:23)
Самолёты покрытые по технологии Стеллс, прекрасно видны для РЛС метрового диапазона, таких как П-18 (старый парк) и 1Л13(новый). В Югославии стеллс сбили по целеуказанию со станции 1Л13.

Опередил ... Да на дециметровых они не видны, а чтоб на метровых были не видны он должен быть размером с несколько футбольных полей (эффект невидимости от кратности длины волны)

[^]
BooBoo
26.07.2012 - 09:40
3

Цитата (stronciy @ 26.07.2012 - 00:18)

ПАК ФА (Т-50) рулит!!!!

Высер ура-патриота.
Где он рулит? Куда он рулит? Или рулит, потому что летать не умеет?
Сколько у России данных самолетов на вооружении, а?
А закончится его разработка как обычно - ничем.
Как и большинство наших прототипов, потом ржавеют в музеях в единственном экземпляре.
На поток не пойдет. Потом скажут, что, мол были недочеты, но все инновации пойдут в разработку супернового мегаистребителя 6-го поколения ПАК Т-100500 в 2080 году.

[^]
dristch
26.07.2012 - 09:44
0

Шутник

Цитата (BooBoo @ 26.07.2012 - 10:40)

ПАК ФА (Т-50) рулит!!!!

Высер ура-патриота.
Где он рулит? Куда он рулит? Или рулит, потому что летать не умеет?
Сколько у России данных самолетов на вооружении, а?
А закончится его разработка как обычно - ничем.
Как и большинство наших прототипов, потом ржавеют в музеях в единственном экземпляре.
На поток не пойдет. Потом скажут, что, мол были недочеты, но все инновации пойдут в разработку супернового мегаистребителя 6-го поколения ПАК Т-100500 в 2080 году.

Вот согласен. Ура-патриоты поражают))))Сравнить бомбордировщик, который уже выполнил не одну боевую задачу и сбросил под 1000 бомб в горячих точках. И по сути МАКЕТ, который только летать научили.

А СУ-47 "Беркут" тому явный пример. Про него даже фильм снимали, какой это мега самолёт, американцы в страхе попрятались под кроватями. А на выходе получились ПУК и ПШИК.

[^]
Ратислав
26.07.2012 - 09:51
1

Ярила

ПАК ФА (Т-50) рулит!!!!

С чего бы? Абсолютно разные машины разных классов

[^]
sam3700
26.07.2012 - 09:51
0

Весельчак

Получилась шняга за много милиардов fecal.gif

[^]
Ратислав
26.07.2012 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Nevius @ 26.07.2012 - 01:08)
Цитата (mutespeaker @ 26.07.2012 - 00:20)
А вот вам кусок сладкого патриотизма.

ну извините, не хочу я такого патриотизма...

некоторые данные из вики:

Израиль - Ливия

• Израиль потерял 350 солдат погибшими и пропавшими без вести.

• По сообщению бейрутской газеты «Ан-Нахар», к октябрю погибло 17 825 человек, из них более 10 000 комбатантов

Буря в пустыни

• по всем странам коалиции - 488

• Согласно официальным данным иракского правительства, опубликованным после войны, жертвами воздушных налётов в 1991 году стали 2278 мирных жителей. Потери иракской армии официально не сообщались. По оценке исследователя Карла Конетты, в результате воздушных бомбардировок и наземных боевых действий иракские вооружённые силы потеряли около 20 тыс. человек убитыми.

Ирак - 2003

• потери сша -172 солдата убитыми

• потери ирака - до 6370 солдат убитыми

теперь, потери в чеченских войнах:

первая:

По данным, обнародованным штабом ОГВ, потери российских войск составили 4103 человек убитыми, 1231 — пропавших без вести/дезертировавших/пленных, 19 794 раненых. По данным Комитета солдатских матерей, потери составили не менее 14 000 человек убитыми (задокументированные случаи гибели по данным матерей погибших военнослужащих). Однако следует учитывать, что данные Комитета солдатских матерей включают в себя только потери солдат-срочников, без учета потерь военнослужащих-контрактников, бойцов специальных подразделении и т. д. Потери боевиков, согласно данным российской стороны, составили 17 391 человек.

вторая:

• более 6000 погибших

• более 15 000 погибших (по данным федеральной стороны)

не берем в упор политику, ну и кто теперь скажет что пендосы плохо воюют? или у них коммандиры остойные? просто они личный состав берегут и пользуются техникой

А зачем ты сравниваешь потери США в Ираке за 2003 год и общее количество погибших в чеченских войнах? Не находишь что несколько некорректно?

Ну и потери чеченской стороны надо бы, ага.

И соотношение потерь в Грузии тоже давай, че уж тут.

[^]
Ратислав
26.07.2012 - 09:58
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 26.07.2012 - 09:37)
Цитата (basty @ 26.07.2012 - 09:27)
Анекдот в тему.
Патрулируют.
Скучно...
Один пилот другому:

Удивился пилот.
Удивился второй пилот.
Удивилась даже ворона.
Но больше всех удивился пилот сбитого самолета-невидимки  lol.gif

поржал.
но называть МиГ-25 стареньким smile.gif....
этот МиГ - до сих пор очень мощная машинка.
лучше бы уж МиГ-19(21)

Ну уж явно не новеньким )))
Его еще в СССР на МиГ-31 позаменяли )

[^]
dezinfektor
4

Шутник

Цитата (Samum @ 26.07.2012 - 10:23)
Вот разошлись то!
распил - распилом.. даже если оно не работает в полном объёме, представляете какое количество технологий было разработано когда эту штуку делали!
Каков потенциал у вероятного противника! какой задел на технологии!

Бравировать, типа наши лучше не выйдет, потому как есть два фактора которые все аргументы по поводу боевых характеристик отечетвеной авиации рубает напрочь.
1) количество самолётов находящихся в годном техническом состоянии, способных решать задачи.
2) вот этот самолёт (который Б2) является цепью системы в которой и лодочки, и кораблики, и спутнички, и ЖПС, и ракетки крылатые и беспилотнички.. вот всё это сейчас находится у них на вершине технологичности.

Ну и потом.. от того что он не прорвётся через ПВО которое возможно его видит (возможно, потому как в реалии. я думаю, советские системы находясь в пределах границ бывшего СССР его в боевом режиме наверняка не тестировали), так вот если прорвётся.. и даже если его собьют, утешением это для читателей наших слабое будет.. так как прорываться через ПВО он попросту не будет.. а сбросит все свои крылатые ракеты далеко от целей.. и будет это только в случае если Россия и США устроят ядерный пиздец... и в тот день когда этот пиздец случится всем будет глубоко похуй.. справилось С300 с Б2, или нет, потому как с ЯО, этот самый С300 явно не справится (я не про крылатые ракеты, а про глобальные пиздецы)

и ещё один маленький нюансик.. чёт мне кажется у США есть С300 для тестирования технологий противодействия ПВО.. уж наверняка какой нить генерал из какой нить пост советской республики за не очень дорого продал сей девайс потенциальному врагу..

1) А ну ка поведай нам число самолетов на находящихся в годном состоянии. Сдается мне в США с этим проблем дохуя и больше. Например только в 2010 году ВВС США списали 246 боевых самолетов: 129 F-16 и 117 F-15.

2) ЖПС, беспилотнички и прочая хуита - это красиво против папуасиуков и годно бедуинов по пустыне гонять. Более менее серьезный соперник задавит все это средствами РЭБ.

Хочу огрочить тебя, но Б-2 несет только ядерные бомбы В-61, крылатых ракет для него нет. AGM-129АСМ списаны в утиль, AGM-131SRAM оказались мертворожденным уродцем.

[^]
Dalmatinets
1

Ярила

китайские разведчики были приятно удивлены, когда, забравшись на суперсекретный американский бомбардировщик, обнаружили что вся аппаратура на нем сделана в китае.

[^]
vadim180
26.07.2012 - 09:59
4

Приколист

Цитата (duhastovich @ 26.07.2012 - 09:39)
Цитата (alekseych @ 26.07.2012 - 10:23)

Опередил ... Да на дециметровых они не видны, а чтоб на метровых были не видны он должен быть размером с несколько футбольных полей (эффект невидимости от кратности длины волны)

я не радиотехник и в волнах не разбираюсь, но однажды был на заводе, где производят "Кольчуги" - система пассивной радиолокации. так вот эти "Кольчуги" прекрасно видят все стелсы потому что не посылают волны и ловят их обратно после отражения, а принимают шумы самолетов, в том числе и стелсов. Кстати завод этот скоро похерят и стелс станет действительно невидимкой

[^]
malex78
26.07.2012 - 10:00
0

Мастер

Цитата (Ратислав @ 26.07.2012 - 09:58)
Ну уж явно не новеньким )))
Его еще в СССР на МиГ-31 позаменяли )

это же анекдот smile.gif

да и не заменили совсем. стоят еще на вооружении.

[^]
Ратислав
26.07.2012 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Samum @ 26.07.2012 - 09:23)

Скажу больше, твои же земляки и продали в 90-х )))
Но уже есть С-400 давно

[^]
malex78
26.07.2012 - 10:04
2

Мастер

Цитата (dristch @ 26.07.2012 - 09:44)
А СУ-47 "Беркут" тому явный пример. Про него даже фильм снимали, какой это мега самолёт, американцы в страхе попрятались под кроватями. А на выходе получились ПУК и ПШИК.

Единственный летающий экземпляр Су-47 является экспериментальным. Он создавался для отработки схемы планера, компоновочных решений и материалов, поэтому вооружение не могло быть размещено без дополнительной модернизации самолёта. В ходе разработки Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, планер Су-47 был модернизирован и получил один бомбоотсек, опыт создания которого впоследствии был применен на ПАК ФА

так что - никто его в массовое производство и не пророчил.

по ПАК ФА - мы знаем ровно столько информации, сколько нам дозволено.
и зачем его с Б-2 сравнивают - ума не приложу. Джип и мотоцикл - все же разные "весовые категории".

[^]
Rentable
26.07.2012 - 10:17
0

Ярила

Горсть пшена сверху и стаю чаек, и пипец всей маскировке )))

[^]
Vetya
26.07.2012 - 10:17
0

Приколист

Цитата (Altaezy @ 26.07.2012 - 09:13)
Цитата (9byte @ 26.07.2012 - 03:24)
разведка не спит

тогда уж не вася а вова dont.gif

по мне так Беркут красавчик!

Беркут конечно красавчик - но мы ведь в России живем

"Разработчик ОКБ Сухого
Главный конструктор Михаил Симонов
Первый полёт 24 сентября 1997 года
Статус эксплуатируется
Основные эксплуатанты ОКБ Сухого
Единиц произведено 1 (1 не достроен) "

У нас все суперпуперское в еденичном экземпляре - или на экспорт... пичалька bayan.gif

[^]
dimon1111111
26.07.2012 - 10:19
1

Юморист

Есть один интересный момент, в 1962 году в издательстве «Советское радио» вышла книга П. Я. Уфи́мцева под названием «Метод краевых волн в физической теории дифракции», в которой излагался математический аппарат, который в дальнейшем использовался в «стелс-технологии». Т.е. американцы ни хрена не разрабатывали, а тупо купили в магазине книжку и понеслась. Советские военные от этих технологий отказались ввиду их без перспективности, смысл в чем, самолет отражает радиоволну не обратно на РЛС, а в сторону и частично рассеивает. Этим достигается эффект "невидимости". Борются с этим очень просто разносят как можно дальше в стороны приемную и передающую антенны, и все, самолет светится, а ввиду того, что из-за своей аэродинамики он не может совершать резких маневров, то сбивается он элементарно, чем кстати и воспользовались сербы.

[^]
Rofey
26.07.2012 - 10:27
-1

Ярила

dimon1111111
Цитата
Т.е. американцы ни хрена не разрабатывали, а тупо купили в магазине книжку и понеслась.

Не скажете в каком магазине книжку искать ? Давно мечтал о личном самолёте. deg.gif

[^]
dristch
26.07.2012 - 10:27
1

Шутник

Цитата (malex78 @ 26.07.2012 - 11:04)
Цитата (dristch @ 26.07.2012 - 09:44)

Единственный летающий экземпляр Су-47 является экспериментальным. Он создавался для отработки схемы планера, компоновочных решений и материалов, поэтому вооружение не могло быть размещено без дополнительной модернизации самолёта. В ходе разработки Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, планер Су-47 был модернизирован и получил один бомбоотсек, опыт создания которого впоследствии был применен на ПАК ФА

так что - никто его в массовое производство и не пророчил.

по ПАК ФА - мы знаем ровно столько информации, сколько нам дозволено.
и зачем его с Б-2 сравнивают - ума не приложу. Джип и мотоцикл - все же разные "весовые категории".

Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) — проект российского перспективного палубного истребителя, разработанный в ОКБ им. Сухого.

Он планировался как самолёт, но когда поняли, что проект неудачный - решили отмазаться. И рассказали про то, что он был для испытаний, для разработок и т.д.......... бла бла бла.............

Не имеет смысл создавать самолёт с обратной стреловидностью крыла. Это было понятно сразу. Все всё берут в природе. В природе нет таких форм, следовательно и нет перспектив.

[^]
Дракон
26.07.2012 - 10:32
1

Приколист

Ребятя, как вы достали своим Уфимцевым. Вот мы все придумали в мире первые. Да ради Бога, только почему все используете не вы, а те кто умеет думать и делать? Если Вы так напираете на Уфимцева что самолеты так видны, то почему Ваша страна строит самолеты по такой же технологии? Научитесь думать епт, "стелс" - не невидимка сферическая в вакууме, это инструмент для использования в некоторых операциях, вот для обычного самолета противника - "стелс" - невидимка, и использует свою особенность именно для тех ситуаций где он невидим. Подлодка тоже невидима на большой глубине, но вы же не орете что подлодка видима когда по степи гребет.

Это сообщение отредактировал Дракон - 26.07.2012 - 10:46

[^]
malex78
26.07.2012 - 10:34
0

Мастер

Цитата (dristch @ 26.07.2012 - 10:27)

Не имеет смысл создавать самолёт с обратной стреловидностью крыла. Это было понятно сразу. Все всё берут в природе. В природе нет таких форм, следовательно и нет перспектив.

да ладно? lol.gif

пицот лет назад ваще считали что летают только ведьмы на метле.
а изобретателей летательных аппаратов - жгли и казнили.
эт я обобщаю конечно.

ну а сто-двести лет назад - полет в космос (а уж тем более на Луну) - только Жюль Верн описывал в фантастических рассказах smile.gif
и все читали как сказку.
и т.д. и т.п.
про электронику вообще промолчу, ибо - профан в этой теме.

ЗЫ. Если не знаете про "крыло обратной стреловидности" то не стоит так категорично утверждать о его бессмыслице.
В природе полно разнообразных форм smile.gif
Для начала - Журнал "Юный натуралист" расскажет Вам о многом ранее неизвестном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58855
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх