Останутся ли отечественные продукты нанаших столах, после вступления России в ВТО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afon9l
21.06.2012 - 12:56
0
Статус: Offline

По поводу Кургиняна

Это сообщение отредактировал afon9l - 21.06.2012 - 12:57

[^]
geoyd
21.06.2012 - 13:25
2

Ярила

Цитата (afon9l @ 21.06.2012 - 13:56)
По поводу Кургиняна

Местами смешно. Хорошо сделано с фильмами, в тему.
Только вывернуто, как надо ведущему.
Лично я очернения партии не видел и голосовал за КПРФ/Зю, хотя товарища Кургиняна читаю. Зато видел неоднократный призыв голосовать за КПРФ, если Зю не станет откровенно лично лабызаться с Болотными. Зю не лабызался, хотя и вел себя очень странно.
Кстати, в том числе, против ВТО 17 июня митинг был в Москве "Сути времени". Думаю, и сбор подписей не за горами. Против ювенальной юстиции уже собрали-передали.
Я вообще не очень понимаю, почему КПРФ так взъелась на Кургиняна.
Иначе как расколом внутри партии(либерально-троцкистские закидоны Удальцова) и удержанием хлебного места "могильщика левой идеи в России" не могу объяснить.

Ну а с ВТО всё ясно. Наши эффективные менеджеры плохого не сделают.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.06.2012 - 14:15

[^]
Justlol
21.06.2012 - 13:26
2

Весельчак

А как же так? Мы же стали сеять больше ржи!!!!!!!
Ну и одежда у нас заебок

[^]
MacRus
21.06.2012 - 13:31
0

Барыга

Почитайте вот это
http://i-molyakov.livejournal.com/102595.html
и вы поймете что происходит с Россией и куда ведет ее кремлевская парочка.

"НЕФТЬ В ОБМЕН НА УДОВОЛЬСТВИЕ
За 2000 – 2011 гг. из России было экспортировано: сырой нефти - 2,684 млрд. т на $ 1,047 трлн., нефтепродуктов – 1,171 млрд. т на $ 484 млрд. и природного газа – 2,257 трлн. куб. м на $ 427,158 млрд.

Итого: за 12 лет из России было выкачано только нефти и газа на сумму $ 1,958 трлн."

[^]
Titanium
21.06.2012 - 13:35
1

Лейтенант нульзибен

куда идти, куда деваться

нас как слепых котят в мешке неудержимо тянут в пропасть
и дело здесь не только в ВТО
вон уже какая толпа зомбированных

[^]
duz
21.06.2012 - 13:35
3

Приколист

ПОКУПАЮ У ЗНАКОМЫХ В ДЕРЕВНЕ МОЛОКО У РОДНЫХ: ЗА 10 РУБ/Л.
ЖИРНОСТЬ- ПОЧТИ 4%, А "ВАМИН",МОЛОЧНЫЙ МОНОПОЛИСТ В ТАТАРСТАНЕ БЕРЁТ С НАТЯЖКОЙ У МЕСТНЫХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ КОРОВ ЗА 7 РУБЛЕЙ.
ОТВОЗИТ,СЛЕГКА ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ И ПРОДАЁТ УЖЕ ЗА 40 Р.
ПРИЧЁМ, НЕ ПЕРЕРАБОТАННОЕ МОЛОКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, МОЖЕТ СТОЯТЬ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ, И ИМЕЕТ ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС, А ВОТ ПОКУПАЯ "ЖИВОЕ"ФЕРМЕРСКОЕ МОЛОКО (СОБРАННОЕ У ТАКИХ ЖЕ ЛОХОВ ИЗ ТАТАРСТАНСКИХ ПОДВОРЬЕВ), КИСНЕТ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, ИБО, ЗАЕБИСЬ, РАЗБАВЛЕНО!
СВЕРХПРИБЫЛЬ ЖАДНЫХ ВАМИНОВСКИХ "ПЕРЕРАБОТЧИКОВ"- БОЛЕЕ 500%! СПАРАВЕДЛИВО ?
А ДЕРЕВЕНСКИМ И СДАВАТЬ-ТО,БОЛЕЕ НЕКОМУ...

[^]
ДедаЕж
21.06.2012 - 13:43
3

Ярила

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 21.06.2012 - 00:11)
в тетрапаке такая упаковка хитрая,есть покрытие, что бациллу губит. Затем технолошия тетрапак позволяет более качественно пастеризацию молока делать, вот и не киснет оно

"Технолошия"
Оговорка по Фрейду? bravo.gif

[^]
leehack
21.06.2012 - 13:44
2

Приколист

Цитата (duz @ 21.06.2012 - 14:35)
ПОКУПАЮ У ЗНАКОМЫХ В ДЕРЕВНЕ МОЛОКО У РОДНЫХ: ЗА 10 РУБ/Л.
ЖИРНОСТЬ- ПОЧТИ 4%, А "ВАМИН",МОЛОЧНЫЙ МОНОПОЛИСТ В ТАТАРСТАНЕ БЕРЁТ С НАТЯЖКОЙ У МЕСТНЫХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ КОРОВ ЗА 7 РУБЛЕЙ.
ОТВОЗИТ,СЛЕГКА ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ И ПРОДАЁТ УЖЕ ЗА 40 Р.
ПРИЧЁМ, НЕ ПЕРЕРАБОТАННОЕ МОЛОКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, МОЖЕТ СТОЯТЬ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ, И ИМЕЕТ ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС, А ВОТ ПОКУПАЯ "ЖИВОЕ"ФЕРМЕРСКОЕ МОЛОКО (СОБРАННОЕ У ТАКИХ ЖЕ ЛОХОВ ИЗ ТАТАРСТАНСКИХ ПОДВОРЬЕВ), КИСНЕТ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, ИБО, ЗАЕБИСЬ, РАЗБАВЛЕНО!
СВЕРХПРИБЫЛЬ ЖАДНЫХ ВАМИНОВСКИХ "ПЕРЕРАБОТЧИКОВ"- БОЛЕЕ 500%! СПАРАВЕДЛИВО ?

не капси... faceoff.gif

[^]
xsoft
21.06.2012 - 13:46
2

Юморист

С каждой подобной темой, убеждаюсь, что наш народ все больше и больше в отроподобных превращается.

У нас сейчас чего фермеры, не ебаться на каком коне? Нет

Каким раком их убьет ВТО?
Ну пойдут к нам пусть дешевые продукты.Вы думаете сетевые ритейлеры будут свою маржу терять? Нет
Будет молоко как и прежде стоить, только % ритейла увеличиться.
Я вам расскажу, что мне не хватило 100% своей маржи для входа в сеть "Диксика".

Россию ВТО не возьмешь, пусть приходят, а мы их наебем.

[^]
Krog
21.06.2012 - 13:48
1

Ярила

Цитата (duz @ 21.06.2012 - 13:35)

Вот по этому и ссутся наши бандосы, конкуренции нету.

Цитата

Я покупаю масло-молоко-майонез-хлеб своего, местного производителя! Даже если рядом лежит такое же финское или новозеладское и дешевле!

На этикетку смотришь? Может там говно ещё похлеще намешано.
Российским переработчикам давно насрать, главное чтобы вкус и цвет был, а чем он достигается - никого не волнует.

Майонез, кстати можно дома сделать, из доступных продуктов. Употреблять коагулированное заводское хрючево - убивать селезёнку disgust.gif

Это сообщение отредактировал Krog - 21.06.2012 - 13:51

[^]
tbazadaykin
21.06.2012 - 13:51
2

Ярила

Цитата (MacRus @ 20.06.2012 - 21:33)
Ну для нормальных людей это уже довно не секрет.... запад рассматривает Россию только как потребителя а не производителя и они сделают все (через своих в Кремле) что бы Россия была на 100% зависимым государством, поэтому сейчас спешно и уничтожается русская деревня .... путем спаивания и распространения наркомании.
И только путинисты, хваля своего "всенародноизбранного" не замечают этого.

Ага-ага. Конечно же в упадке российского с/х виноват запад. А мы? Мы не, мы не причем. Все запад проклятущие да его агенты в кремле, да.

[^]
moonchildv
21.06.2012 - 13:52
3

Весельчак

Цитата
- Мой друг надоил за год 3,9 тонны молока, - говорит фермер с Урала, - а господдержку давали с 4 тонн. Я ему говорю: ты 100 кг припиши, никто же не проверит! Они ни в какую, в итоге потерял 1,5 млн. рублей. Дурак. У нас все село сидит на приписках.

Куйня какая-то, это что ж за фермер? У него чего, карликовая домашняя корова? 4 тонны это в среднем 11 литров в день, да одна нормальная корова такое кол-во дает, а если он фермер, то у него их хотя бы штук 5 должно быть.

Это сообщение отредактировал moonchildv - 21.06.2012 - 13:58

[^]
DaoPesdyn
21.06.2012 - 14:04
2

Витя

вчера вечером разговаривал с одним человеком по бизнесу
у него парочка маленьких мясных заводиков в подмосковье. мясо/молочкой занимается.
так вот он сказал что до августа он всех увольняет и закрывает предприятия, птмчт из-за вступления в это ВТО малому бизнесу в роисе приходит (читай пришла) пизда и добавил, что осенью будет крызис, поэтому надо успеть все закрыть и вывести деньги.
не знаю откуда у него такая инфа. за что купил, за то продал

такие дела

[^]
afon9l
21.06.2012 - 14:10
0

[^]
kotqpa
21.06.2012 - 14:17
1

Весельчак

ТС из начала девяностых писал? cranky.gif
Сходите в магазин и попробуйте найти там курицу или мясо из бразилии)

[^]
tafiy
21.06.2012 - 14:19
2

Ярила

Цитата (serajdy @ 21.06.2012 - 13:38)
Так что хочеш поддержать фермеров? НЕ покупай всякое гавно в магазинах, выручай бабушек на рынке (здачу у них никогда не бери). покупая товар на ярмарках выходного дня или опятьжетаки на рынках (но бди, распознавай перекупщиков)
а еще лучше дружи с фермерами gentel.gif

Город городу - рознь. В Москве на рынках нет фермеров и бабушек. Те "фермеры" и "бабушки", которые тусуются на рынках, обыкновенные перекупщики. Причём цены у них выше, чем на самом рынке.
Не думаю, что в других крупных городах по другому. Если и торгуют своим, то на окраинах и редко, чаще осенью - продают излишки урожая.

[^]
archigallus
21.06.2012 - 14:21
1

верховный друид

Эх мля, в деревню переехал, зелень вся с огородика, хлеб уже сами печем, подумываю хрюшку завести, или двух, да вот боязно как то, не знаю как за ними ухаживать, чем кормить...... пойду погуглю. repa.gif cow.gif rusdeg.gif

[^]
yudj
21.06.2012 - 14:31
0

Приколист

На первых 2х страницах поста только и цапались по поводу срока хранения молока- но никто не уточняет молоко Пастеризованное или Стерилизованное (считай кипяченок). У последнего и будет срок годности в тетрапаке 2 месяца. А пастеризованное (обработанное до 100 град цельсия) 3-5 дней

[^]
peridundellu
21.06.2012 - 14:39
5

Ярила

простите, а нахуя нам эта ВТО?

[^]
Пятый
21.06.2012 - 14:45
7

Юморист

я имею сказать за курицу. Работаю ветеринарным врачём на крупнейшем (одном из) в Росии птицеперерабатывающем предприятии.
Тружусь пятый год, работал как на выращивании, так и на переработке; другими словами я брал за крыло однодневного цыплёнка, и тридцать восемь дней мы с ним шли крыло об руку, я доводил его до пластикового упаковочного пакета, и махал кепкой рефрижиратору, уходящему к потребителям...
Антибиотики-только кормовые, разрешенные во всем мире (как и в пресловутом ВТО), задаются с расчётом, что бы естественным путём вывелись из организма ДО убоя.
Гормоны? чушь. ложь.
генетическая предрасположенность к росту у бройлеров, кормление "золотыми" кормами, трепетный и нежный уход, своевременные лечебно-профилактические мероприятия (витамины, поддерживающие премиксы), +полное отсутствие моциона- в клетке не разгуляешся... и, профит- 2 кг 400 гр живого веса нормальной, безо всякой примеси, курицы.
Конечно, от людей в городе чего тока не слышу, каких небылиц не плетут...а плетут обиженные руководством (ещё бы, работать заставляют) работяги...причём сочиняют кто во что горазд (как вариант- кто что по телеку слышал..)
Это не реклама, названия не называю; Это утверждение, что на этой земле, в этой стране, эти люди могут обеспечивать себя САМИ, безо всяких говноевроп и прочей....
Конечно, предприятие экономит на работниках, стригут за каждый лишний шаг в сторону, а иной раз и просто так, за компанию...зато по стабильности выплат и соц обеспечения- пожалуй, первые в нашем уголке Сибири...

[^]
SlegSpirt
21.06.2012 - 14:48
2

Ярила

вброс. дешевые продукты они понятно низкого каеества и привозные (хули технологии у нас не такие)
Но вот у нас за Уралом большинство продуктов Российских.
Конечно есть и кенгурятина и овощи (как-то тут тяжко с земледелием, бананами и ананасами или помидорами в январе) . Но молоко, мясо и мучное свое.
Но теме плюс. А хуле, глобализация. что вы хотите? если мясо в аргентине в разы дешевле производить чем в РФ и дело не в налогах/дорогах/путине/правительстве, а в климате и технологиях. Так же с другими продуктами.

[^]
iPrior
21.06.2012 - 14:57
2

Юморист

У меня знакомая работала аудитором в крупной сети магазинов, в москве очень известной.
Так вот, очень возмущалась нашими фермерами, ценами на продукты.
Говорит ту же курицу почти в два раза дешевле вести из америки, нежели покупать в регионах родины. И так по всем продуктам, дешевле получается вести даже с другого континента, с растоможкой и со всеми проверками и сертификатами, нежели покупать у наших фермеров.

Я тут ходил как то на "ярмарку выходного дня", посмотрел на цены и продукты:
а) непонятный производитель;
б) стоимость на 20%-50% завышена по сравнению с магазином (типа свое же, экологически чистое);
в) сертификатов толком ни каких нет.

Нет, я конечно могу предположить, что столь повальное завышение цены - это спешил фор Москоу, но всё же...

Так что я как то ровно отношусь к ВТО. Надеюсь плитка керамическая напольная подешевеет, а то плитка нашего производителя в несколько раз хуже по качеству, а стоит столько же, сколько итальянская.

О! Вспомнил, год назад подсел покупать творог зернистый, с вареньем, Сваля чтоль... кажется прибалты делают. Как то раз решил купить белорусский такой же творог, думал какая нафинг разница, стоят они одинаково, а я поддержу братский народ... А нет... творог та может еще ни чего ,есть можно, но только без того варенья которое идет в комплекте.

Давече, месяц назад, проезжая по трассе через деревню, остановился картошки купить и бабушки... Нет, ну я всё понимаю, этот участок московской области без пяти минут москва, но 60 рублей за кило прошлогодней картошки с девизом "экологически чистая", а по сути в навозе выращенная - да ну нах.

[^]
Fedorin
21.06.2012 - 15:12
2

Ярила

Не совсем по теме, но напомнило:
Был в СШП пару лет назад. Маленький городок, в штате Висконсин, знаменитом производством сыра, молока и выращиванием кукурузы.
Захотелось мне арбузика поесть. Пошёл в местный супермаркет, выбрал самый толстый, аж хрустящий в руках арбузище. Прихожу домой, разрезаю. Режется в лучших традициях самых спелых арбузов - аж сам расходится, ножом почти не давишь. Внутри - красный, спелый, но .. БЕЗ КОСТОЧЕК ! Вообще без единой косточки. Причём, ямки есть, а косточек нет! . На вкус, кстати, не очень. Сладкий, но не выраженный вкус какой-то.

[^]
shnaps
21.06.2012 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Пятый @ 21.06.2012 - 14:45)
я имею сказать за курицу. Работаю ветеринарным врачём на крупнейшем (одном из) в Росии птицеперерабатывающем предприятии.

один только вопрос - ну и почему на вкус гавно, по сравнению с деревенской?

Цитата
в нашем уголке Сибири
химию далеко и дорого везти

хотя, соглашусь, сибирские мясопродукты зачастую качественные
пока что, ибо:
Цитата
зато по стабильности выплат и соц обеспечения- пожалуй, первые в нашем уголке Сибири...
поменяют технологию и, держась за личную стабильность, лопатой химию сыпать будут

Это сообщение отредактировал shnaps - 21.06.2012 - 15:16

[^]
Mixalna86
21.06.2012 - 15:35
1

Шутник

Цитата (DrMortal @ 20.06.2012 - 21:25)
вообще то именно отсутствие регламентов ВТО и позволяет многим мутным производителям, наводнять наши рынки последним дерьмом
да и от HACCPа будет больше пользы, чем вреда

не так страшен чёрт, как его малюют (манюня) gigi.gif

Полностью согласна.
А то у нас как всегда, сначала все орут: "Вот управы на фабрикантов нет, гадость всякую в еду добавляют, вот на Западе - усе по-другому".
О'кей, хотите как на Западе: на те - кушайте, не обляпайтесь. Нет опять не нравится!
Как в анекдоте про слепого мальчика. Жил на свете слепой мальчик, который очень любил пельмени. Мальчик всегда всем был недоволен. И чтобы его порадовать решили родители сварить пельменей целую ванну. Сварили, вывалили в ванну, позвали мальчика. Мальчик руки в корыто запустил и говорит недовольно: "Представляю, суки, сколько вы сожрали!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47321
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх