Ремонтируем ноутбук сами, Замена вентилятора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
feppo
12.06.2012 - 09:58
2
Статус: Offline

Шутник

я свой DELL VOSTRO A 840 так и не смог разобрать. все винты выкрутил, а панели один хрен сидят как клеем намазаны. кто-нибудь разбирал такую модель? поделитесь пожалуйста, буду благодарен. у самого руки из..

Ремонтируем ноутбук сами

[^]
CyberJohn
12.06.2012 - 10:36
1

Хохмач

Да ты герой !!!!!! Я раз в месяц примерно ето делаю. Раскрутил болты сменил кулер. Банально!

[^]
realsenshi
12.06.2012 - 10:47
1

Весельчак

По разборке dv7 этой серии - самое проблемное место - съём панельки с кнопкой включения между клавиатурой и экраном, ибо если сильно потянуть можно повредить шлейфы кнопок включения и быстрого запуска.

В целом и общем видеоотчёт слабоват, можно было и получше сделать. Опять-таки суперклей и абы что в систему охлаждения не самая лучшая идея...

p.s. в HP чистка СО входит в гарантию (в переводе на русский - если у вас гарантийный аппарат - то вам его должны почистить бесплатно.

[^]
vontolla
12.06.2012 - 10:49
5

Балагур

бля ... чтоже ты наделал...
завтра пол ЯПа пропадет из сети..
руки то у всех разного радиуса окружности..

[^]
kolkol
12.06.2012 - 11:51
0

Юморист

Сколько лет ноуту? А пленочку с крышки так и не сняли. вот она русская бережливость...а вдруг назад в магазин сдавать? А вдруг поцарапается. А вдруг пленка на быстродействие влияет. хе хе .

[^]
Shyrkan
12.06.2012 - 12:01
1

Моряк

Цитата
Сколько лет ноуту? А пленочку с крышки так и не сняли. вот она русская бережливость...а вдруг назад в магазин сдавать? А вдруг поцарапается. А вдруг пленка на быстродействие влияет. хе хе

Где ты пленку увидел? Ноуту почти 4 года, он прошел и огонь и воду и еще много разных приключений.

[^]
Spiser
12.06.2012 - 12:01
1

Контакт третьего рода

Цитата (Casper1313 @ 11.06.2012 - 12:29)
Не пойму всех этих лишних телодвижений по съёмке экрана и корпуса. Насколько я знаю достаточно отвинтить вот в этих местах, для того, чтобы полностью снять всю охладительную систему (во всяком случае на др. марках ноутбуков так)...
В любом случае, за прямые руки - награда одна! ganja.gif

Тут реально надо все разобрать, чтобы снять радиаторы. Задняя крышка без доступа к система охлаждения. Значит надо снимать её полностью, для этого необходимо разобрать весь ноут.
Автар молодец. Съэкномил 5-6 Килорублей, за ремонт в сервисе.

[^]
BattlePorQ
12.06.2012 - 12:04
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (kolkol @ 12.06.2012 - 11:51)
Сколько лет ноуту? А пленочку с крышки так и не сняли. вот она русская бережливость...а вдруг назад в магазин сдавать? А вдруг поцарапается.

Эээ...Он вообще ни в одном кадре крышкой к зрителю не повёрнут. Где плёнка-то?

[^]
Spiser
12.06.2012 - 12:05
1

Контакт третьего рода

Цитата (Гоняло @ 11.06.2012 - 14:36)
Чё? новая мода? на ЯПе сервис мануалы выкладувать? upset.gif

Не тянет на сверис мануал. Не указано где и чем крутить.

[^]
payalneg
12.06.2012 - 12:22
1

Шутник

без всяких ухищирений отлично туда лезет вентилятор от павлинов dv6000 серии. Только проводки переставить надо

[^]
Umgah
12.06.2012 - 13:02
1

Балагур

Я рискну разбавить пост копипастом поста, который я писал было знакомой. Править не стал, исключил только имя..
Некто попросила меня проконсультировать по поводу ноута, который греется. В чате все изложить (а главное - иметь уверенность, что ничего не упущено и все прочитано-понято) невозможно.
Поэтому я пишу ей тут. Сразу говорю, что хоть я и работал инженером-ремонтником РЭА, но профессиональный практический мой опыт не включал ремонт микроэлектроники.
Одной из основных причин нагрева, как я предполагаю, является ухудшение теплообмена из-за грязи, пыли, снижение механических характеристик устройств обдува и деградации прослойки термоконтакта систем охлаждения с электроникой.
Следует упомянуть что в компактных устройствах очень многое принесено в жертву главных достоинств, то есть минимизация устройства, его стоимость и функциональность входят в конфликт с такими параметрами как ремонтопригодность, срок эффективной службы и соотношение цены-производительность.
Главным образом запутанная фраза выше означает что все нужно делать очень вдумчиво и нежно.
Я рекомендую:
1) Все таки снести его в сервис. Ну нет, так нет - я предупреждал..
2) Сделайте бэкап всего что Вы цените. Фотоархив, диплом, короче то, что существует в это шайтан-ящике в единственном и неповторимом экземпляре.
3) Озаботится достаточным количеством хорошего инструмента. Нет, газовый ключ дедушки на 42 всех ваших проблем не решит. Минимально необходимым я назвал бы набор из качественных часовых отверток (и не ленитесь их менять во время работы соразмерно шлицу на детали), набор звездочек и хексов (преиммущественно мелких), стоматологический зонд, набор кистей для чистки (лучше бы антистатических, но сойдут и обычные для рисования, с жесткой щетиной), маленькие тонкогубцы, пинцет, скальпель.
4) Подготовить рабочее место. Весь инструмент под рукой, ребенок далеко и на привязи (и не сопит над ухом), место куда складывать части оторванного от пациента (об этом ниже). Хороший свет сверху. Внизу - пылесос без насадок, но с куском чулка на трубе (это выискивать упавшие болтики и прочие штучки, он их засасывает на чулок, если вы их потеряли. Магнит - не вариант, многие детальки могут быть пластиковые или и дюралевых немагнитных сплавов.
5) Собственно разборка. Озаботьтесь печатной копией дизассембл мануала пациента с форумов ремонтников. ВАЖНО: если это ваш первый опыт - фотографируйте на хороший фотик каждый шаг. Независимо от опыта - всегда складывайте отвинченное по штабельному принципу - то есть организуйте складирование всего демонтированного строго по определенной схеме, так вы двигаясь в обратном порядке точно ничего не упустите.
6) Вас ждет уйма открытий. Оказывается пластик внутри ломкий, термопаста - на самом деле термоклей (это я к примеру, не факт), а отвертка, подло соскочившая со шлица способна последовательно пробить плату, корпус, джинсы, кожу и суставную ткань колена.. Так что все очень вдумчиво, нежно и с холодной головой. Или все-таки в сервис )
Держу за вас кулаки, успехов )

UPD: Знакомая поделилась ссылкой на сервис мануалы. Возможно кому-то пригодится: http://thinkit.ru/laptop-service-manuals/

Это сообщение отредактировал Umgah - 12.06.2012 - 13:14

[^]
Пингведь
12.06.2012 - 14:04
1

Шутник

Цитата (Casper1313 @ 11.06.2012 - 11:29)
Не пойму всех этих лишних телодвижений по съёмке экрана и корпуса. Насколько я знаю достаточно отвинтить вот в этих местах, для того, чтобы полностью снять всю охладительную систему (во всяком случае на др. марках ноутбуков так)...
В любом случае, за прямые руки - награда одна! ganja.gif

Если отвинтить эти болтики, которые ты указал, то потребуется ещё и замена термопасты на камне и на видюхе... а тут проблема в куллере.... автор все верно сделал

[^]
Velimor
12.06.2012 - 14:13
1

Приколист

У меня похожая ситуация была и тоже хотел запостить но в падлу фоткать было, да и не с руки потому что все делалось по мере поступления проблем! только у меня, в отличии от ТС, на стационаре ,видюхин (gforce 9600 gt) кулер здох! Смастерил новый из корпусного кулера! ибо времени небыло даже на радиорынок сьездить!

[^]
Casper1313
12.06.2012 - 15:57
1

Пипидастр

Цитата (Пингведь @ 12.06.2012 - 14:04)
Если отвинтить эти болтики, которые ты указал, то потребуется ещё и замена термопасты на камне и на видюхе... а тут проблема в куллере.... автор все верно сделал

Вы так думаете? А вас не настораживает тот факт, что ноут некоторое время работал без охлаждения? Думаете, за это время от термопасты что-нибудь осталось?

[^]
severniyuser2
12.06.2012 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Day2 @ 12.06.2012 - 00:53)
Один раз полностью разобрал свою тошибу до основания чтобы прочистить кулер от пыли. Внутри все держится на скотче и сделано через жопу. Чтобы второй раз так не заморачиваться сделал небольшой апгрейд smile.gif

А какая тошиба? Бизнес серии у них сделанны очень хорошо, у меня 3 текры были, очень серьёзная техника.

[^]
АдскийЖабер
12.06.2012 - 16:46
1

Балагур

У брата есть этот ноут продает на запчасти всё целое кроме материнки (корпус экран пульт клавиатура тачпад)

[^]
Yonz
12.06.2012 - 23:17
0

Приколист

утомили темы для криворуких пользователей..или гугла на вас нет?..а потом приходится собирать аппарат из обломков помытых водой ,одеколоном..еще какой хуйней...блядь! для ремонта техники есть специально обученные люди!..нехуй туда лазить..кирпич на веревочке катайте и не пораньтесь.

[^]
EVPATORIETS
13.06.2012 - 00:01
1

Ярила

Молодец! Я тоже сталкивался с такой проблемкой.... Клиент- "татарин", по русски ему обьяснил надо ехать на радиорынок в другой (большой) город, искать фирменный куллер тошиба на 13 лопастей (и определённого диаметра). Договариваемся ехать вместе в 8.00, и что бы Вы думали? Этот дол...еб появляется в 14.00 с лучезарной улыбкой и тремя кулерами в руках. "На", говорит: " Выбирай, я купил!"..... Ну что тут скажешь немая сцена.. - Ни один по размеру не подошёл. Этот оптовик хренов чуть волосы себе на жопе не повырывал (кулера он закупил по 10$ за штуку!) когда я ему обьяснял что это в ноут не влазиет... Пришлось снимать радиатор, чуток дорабатывать и густо мазать термопастой, - итог работает 2-2,5 часа при просмотре видео. Клиент остался доволен.

P.S. Я не расист и никого не хочу обидеть, но ДЯДЮ МАСТЕРА - надо слушать!

Автор, когда ты начал отстёгивать экран.. - я думал ноут (в рабочеспособное состояние) ты больше не соберёш. Но ты превзошёл все мои ожидания, - МОЛОДЦА!!!

Добавлено в 00:03
Цитата (АдскийЖабер @ 12.06.2012 - 15:46)
У брата есть этот ноут продает на запчасти всё целое кроме материнки (корпус экран пульт клавиатура тачпад)

Зашибись.. а что с мамой? Случайно ткнул отвёрткой при включённом питании? Мама стоит 200$-230$

Это сообщение отредактировал EVPATORIETS - 13.06.2012 - 00:04

[^]
Varnaut
13.06.2012 - 02:48
0

Приколист

В обще НP делают дерьмо. У меня тоже были проблемы с перегреванием пару лет назад.На ремонт отдавал и все ровно потом опят тот же проблем возник.

[^]
b1mbo
13.06.2012 - 07:50
2

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ

Ко мне тоже часто буки приносят на ремонт. Из своих наблюдений отмечу что буки от НР самые лучшие в плане удобства разборки, инженеры у них ваще ребята!

[^]
stol
13.06.2012 - 11:51
1

Шутник

Красавчег!!!!!

[^]
BattlePorQ
13.06.2012 - 12:35
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (b1mbo @ 13.06.2012 - 07:50)
Ко мне тоже часто буки приносят на ремонт. Из своих наблюдений отмечу что буки от НР самые лучшие в плане удобства разборки, инженеры у них ваще ребята!

Хм. Я бы сказал, насколько хороши и даже прекрасны ПроБуки и Элиты, настолько же убоги и отвратительны нынче Павильоны. ХП, блин - контора контрастов ))

[^]
Fritz42
14.06.2012 - 04:00
0

Юморист

афтар ну что помогло замена вентилятора??? думаю ты не всю правду нам рассказал про белого бычка как ты лоханулся купив вентилятор.. может просто у тебя радиатор там забило и все )))) это стандартная у ноутов болезнь )))
а заменив вентилятор и соответственно перед заменой ты почистил радиатор то все стало работать на ура )))

Это сообщение отредактировал Fritz42 - 14.06.2012 - 04:03

[^]
DJKatarsis
14.06.2012 - 04:59
2

Шутник

Пользуясь случаем хочу поделится своим видео снял месяца 3 назад для сайта у себя на кухне, занимаюсь ремонтом ноутбуков уже 5 лет по этому ничего сложнового не вижу, в день приходилось по 10 ноутов разбирать самые гемороные модели у SONY VAIO премиум класса.

[^]
Shyrkan
14.06.2012 - 11:33
0

Моряк

Цитата
афтар ну что помогло замена вентилятора???

работа ноутбука "без" вентилятора и с вентилятором отличается радикально. В первом случае отключение по перегреву после 15 мин работы без видео и игр. Во втором - 75 С при игре в стрелялку на максимальных графических настройках и 50 С без игр.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 14.06.2012 - 12:12

Ремонтируем ноутбук сами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46629
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх