Встречаем. Новая полевая форма., Армии РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAARP
3.06.2012 - 15:49
23
Статус: Offline

Шаман

1. в реальных условиях армии или реальных полевых условиях - вся эта прелесть до первой стирки в бензине, поскольку постирать форму в армии - нереально. мылом и на руках? в холодной воде? данунах.....
2.зимой у нас снег,не? тогда почему форма снова зелёная? чтобы снайперу легче жилось.
3. зимой случается ветер. так что эти флисово инсулейтные вещи после 3 недель постоянной носки (а постирать не получиться) станут холодными как сосульки на луне.
4. не в обиду тем кто это создавал - смотрел в реале форму бундесвера - всё , сцуко, продумано. масса натурального волокна - минимум синтетики. а немцы - вояки опытные.

резюме - не дай бог война, опять как в 41 году будем мерзнуть и помянать добрым словом табуреткина и юдашкина

Встречаем. Новая полевая форма.

[^]
hochupiva91
3.06.2012 - 15:51
0

не отстаивайте точку мнения-заминусят

ЯПотслужил

[^]
zaz1981
3.06.2012 - 15:52
2

Торговец черным деревом

Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 16:47)
Цитата (zaz1981 @ 3.06.2012 - 16:45)
Просто парни обычно кидают вещи в стирку и не задумываются о том, что они могут сесть, полинять или растянуться.

Мне кажется, для полевой формы не очень подходит материал, который может полинять, сесть или растянуться. Именно, форма должна быть неубиваемой ни стиркой, ни ноской. Интересно, там, наверху, так же думают?

Вы правы. Но вспомните старую полевую форму. 2-3 стирки и цвет уже не тот, который должен быть. Учтите специфику нашей страны. Везде , где не надо экономят и воруют. Плюс как я и говорил такой формы должен быть не 1 комплект на 8 месяцев , а как минимум 2, а то и 3. ТОгда будет толк. Один комплект в стирке, один на тебе, один для выхода в город. И их менять можно как угодно.

[^]
Акация
0

антидепрессант

говяжий
муж покупал летние защитные штаны (не знаю, чьего производства) - три года носит и только выгорели. ничего не линяет и почти не вытирается.

[^]
vohuz
6

&®€Y

Цитата (jjrobinson @ 3.06.2012 - 15:42)
А носки это зло! нет ничего лучше портянок, проверено веками!

Летние - батистовые, а зимние из бархата... idea.gif

[^]
говяжий
3.06.2012 - 15:53
0

Шутник

zaz1981
сменка есть и её хоть попой жуй...

[^]
jjrobinson
3.06.2012 - 15:55
2

Шутник

Цитата
Вы меня поправьте если я не прав, но мне помнится что полиэст Тааааааакой ппооооооооотный! как с него можно нательное белье делать?!

материал выводит пот наружу, и тело остается сухим, у качественных моделей и фирм, по крайней мере, так задумано.

[^]
говяжий
3.06.2012 - 15:56
0

Шутник

Цитата
овяжий
муж покупал летние защитные штаны (не знаю, чьего производства) - три года носит и только выгорели. ничего не линяет и почти не вытирается.

я служил знаю, стирать форму пытаются как можно реже, так как она меняет цвет уже после 1 стирки, стирали только тогда когда она начинала блестеть и офицер за уши не тянул. в полевом выходе у меня помню волосы отросли см 5 и я реально был как обезьяна, меня сам комбат подстриг и говорит плати. biggrin.gif но я отстрелялся хорошо и он меня простил cool.gif

Это сообщение отредактировал говяжий - 3.06.2012 - 15:57

[^]
Leningad
8

Шутник

Мне кажется, что новая форма появляется чуть ли не каждй год. Зачем? Не успеют одну показать, уже другая появилась. Что нельзя сделать нормальную форму и совершенствовать ее раз в 5-10 лет? Ведь целый военный НИИ по форме был (не знаю есть ли сейчас). Какие молнии, какие липучки, какие супер-пупер материалы, которые непонятно как будут служить в наших условиях? Что бы все служило исправно надо делать пуговицы и другие максимально простые решения. Проще чаще менять недорогую форму, чем чинить дорогую.

[^]
zaz1981
1

Торговец черным деревом

Цитата (говяжий @ 3.06.2012 - 16:53)
zaz1981
сменка есть и её хоть попой жуй...

Какая сменка? такая же как и эта форма или старая, которая отслужила 8 месяцев? должно быть одновременно 2-3 комплекта новой одновременно выданной формы. И все три комплекта заменять раз в 8-10 месяцев

[^]
Акация
0

антидепрессант

Цитата (zaz1981 @ 3.06.2012 - 16:52)
Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 16:47)
Цитата (zaz1981 @ 3.06.2012 - 16:45)
Просто парни обычно кидают вещи в стирку и не задумываются о том, что они могут сесть, полинять или растянуться.

Мне кажется, для полевой формы не очень подходит материал, который может полинять, сесть или растянуться. Именно, форма должна быть неубиваемой ни стиркой, ни ноской. Интересно, там, наверху, так же думают?

Вы правы. Но вспомните старую полевую форму. 2-3 стирки и цвет уже не тот, который должен быть. Учтите специфику нашей страны. Везде , где не надо экономят и воруют. Плюс как я и говорил такой формы должен быть не 1 комплект на 8 месяцев , а как минимум 2, а то и 3. ТОгда будет толк. Один комплект в стирке, один на тебе, один для выхода в город. И их менять можно как угодно.

Не служила, помнить не могу. smile.gif

Что касается количества комплектов, то белья должно быть как минимум три комплекта, остального хотя бы два. И да, черное белье с летней жарой как-то не очень ассоциируется. Не представляю, как в нем, да еще в куртках наполовину из полиэстера на плацу маршировать.

[^]
HAARP
3.06.2012 - 15:57
1

Шаман

Кстати вопрос тем кто недавно служил. В 87 - 89 году стирка хэбэ производилась бензином (войска сс, еврейская АО). а чем сейчас стирают форму?

[^]
Акация
3.06.2012 - 15:58
2

антидепрессант

Цитата (Leningad @ 3.06.2012 - 16:56)
Мне кажется, что новая форма появляется чуть ли не каждй год. Зачем? Не успеют одну показать, уже другая появилась. Что нельзя сделать нормальную форму и совершенствовать ее раз в 5-10 лет? Ведь целый военный НИИ по форме был (не знаю есть ли сейчас). Какие молнии, какие липучки, какие супер-пупер материалы, которые непонятно как будут служить в наших условиях? Что бы все служило исправно надо делать пуговицы и другие максимально простые решения. Проще чаще менять недорогую форму, чем чинить дорогую.

хех, а как же все эти люди, которые занимаются разработками? Им же кушать надо. smile.gif))))))

[^]
MadeInMoscow
2

Ярила

HAARP

Уже есть практика использования этой формы. Служит эта хрень не более 2х месяцев, хотя расчитана на 8. Ползать по зелёнке с такими кружевами, как погон на груди, не реально - отрывается нахрен. Много ещё чего весёлого можно сказать, но в ВВ, например, в некоторых частях выдачу новой формы прекратили и выдают старый камуфляж.

[^]
ГенГеныч
2

Ярила

ИМХО Широкий "деревянный" ремень для ношения подсумков, штык-ножа, фляги и т.п. все же практичнее портупеи. На форму полюбовался уже. Рубаха в штаны заправляется, ХБ навыпуск надеть-снять получается быстрее. И мне показалось, что ХБ было крепче

Встречаем. Новая полевая форма.

[^]
говяжий
3.06.2012 - 15:59
0

Шутник

Цитата
такая же как и эта форма или старая, которая отслужила 8 месяцев? должно быть одновременно 2-3 комплекта новой одновременно выданной формы.

её дембеля заберут как и не было, а тебе потом это где то рожать надо, чем меньше вещей доверяют солдату тем лучше.
Цитата
Кстати вопрос тем кто недавно служил. В 87 - 89 году стирка хэбэ производилась бензином (войска сс, еврейская АО). а чем сейчас стирают форму?
холодной водой и аккуратно, а то она белая становится, чуть бензина и вся форма без цвета. gigi.gif

Это сообщение отредактировал говяжий - 3.06.2012 - 16:01

[^]
Слимпер
3.06.2012 - 16:00
1

Юморист

Акация Одно дело в турпоходы ходить, и плац мести, а другое марш броски бегать и в карауле стоять. Вот с этой точки зрения новая форма - говно полное.

[^]
Zlobny
3.06.2012 - 16:01
3

аццкий кодер

ну не знаю, не знаю...

с виду, конечно, красяво - а потом опять в случае чего будет народ за "Горками" охотиться.

Из плюcoв - дошло наконец-то, рипстопную тряпку юзать.

Из минуcoв - липучки и шнурочки пока сырые. Липучки трещат, что в поле - палево. Липучки забиваются всяким говном, и не работают. Напрягает обилие синтетики.
И еще, где нормальная ШэПэЭска двухслойная?

[^]
zaz1981
3.06.2012 - 16:03
7

Торговец черным деревом

Цитата (говяжий @ 3.06.2012 - 16:59)
Цитата
такая же как и эта форма или старая, которая отслужила 8 месяцев? должно быть одновременно 2-3 комплекта новой одновременно выданной формы.

её дембеля заберут как и не было, а тебе потом это где то рожать надо, чем меньше вещей доверяют солдату тем лучше.

Какие к черту дембеля? Вы о чем? те что служат по 12 месяцев? )))) Ахахахаха))) Я служил 8 лет и дембелей солдатских вертел на одном месте, если они начинали хуевничать и обижать молодежь. А тогда солдаты служили по 2 года. А некоторые по 3 , кто контракт заключал после первого года. Просто офицеры должны заниматься службой и следить за всей этой фигней. Чтобы никто ничего не забирал ни у кого.

[^]
Акация
3.06.2012 - 16:04
1

антидепрессант

Слимпер
а мне интересно, чем была плоха форма советского образца, что ее решили сменить (ну кроме кирзачей) ?

[^]
vohuz
3.06.2012 - 16:06
8

&®€Y

А как насчёт огнестойкости? Весь этот пластик гореть, мне кажется, неплохо будет. Её(форму), для красоты, что-ли штампуют? Мне кажется, форма должна предохранять по максимуму от любых повреждений, ранений и т.п. , а не кармашками с молниями хвалиться.

[^]
Задунайский
3.06.2012 - 16:07
-1

Смотрящий за утками

Пиксели замечательные на форме...но к сожалению армия Путлера за измену их родине афтора заколбасит...

[^]
HAARP
3.06.2012 - 16:09
1

Шаман

Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 17:04)
Слимпер
а мне интересно, чем была плоха форма советского образца, что ее решили сменить (ну кроме кирзачей) ?

Да как тебе сказать..... летом в ней жарко , а зимой соответственно холодно. Но с точки зрения практичности - да - стекляшка - самый оптимальный вариант был.
Сапоги кстати - неплохая вещь для военных действий долговременного характера.

[^]
Ameloid
3.06.2012 - 16:09
2

http://dtornado.ru

Цитата
ненавижу такие штучки на капюшонах вместо шнурков! как правило они плохо держат и затянуть капюшон невозможно.

я не знаю как на российской одежке, но вот на бундесовской держится превосходно. Если не нажать на кнопку - с места без значительного усилия не сдвинешь . И пластик хороший)

Цитата
молния на всю длину штатнины - убила. Но наверное она имеет какой-то смысл, которого я не знаю.

летом если жарко, и вспрели ноги и яйца - можно легко проветрить)

Цитата
Хотя хлопок на теле в жару все равно лучше

термобелье летом работает если снаружи одета мембрана. Тогда будет сухо и комфортно))

Цитата
А есть на новой форме шнуровка? Ну типа жгутов для остановки кровотечений(если руку или ногу отстрелят). Где-то читал о подобном...

я даже догадываюсь где - в каком-нибудь "сталкере"))

Цитата

вообще на мой взгляд одежда для военных должна быть стойкой и неприхотливой) И если она боится стирального порошка, например, или горячей воды - нахуй такую форму. ИМХО.

Цитата
как с него можно нательное белье делать?!

там многое от структуры ткани зависит. Что-то типа воронки - оно влагу должно наружу выводить, а обратно не пускать)

[^]
говяжий
3.06.2012 - 16:10
0

Шутник

Цитата
Мне кажется, форма должна предохранять по максимуму от любых повреждений, ранений и т.п. , а не кармашками с молниями хвалиться.

вот берцы не внушают доверия, солдаты будут все с битыми ногами. лучше мозоли чем раны.
Цитата
Какие к черту дембеля? Вы о чем? те что служат по 12 месяцев? )))) Ахахахаха))) Я служил 8 лет и дембелей солдатских вертел на одном месте, если они начинали хуевничать и обижать молодежь.

а не кто не обижает, солдату надо будет сдать форму перед дембелем, он пойдет в каптерку и возьмет чужую. кто по наглей разведет молодого. хочешь второй комплект? покупай, магазин у прапора всегда к твоим услугам.

Это сообщение отредактировал говяжий - 3.06.2012 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73800
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх