Полёты во сне и наяву или летающая кровать, своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiriKiri
25.05.2012 - 17:37
1
Статус: Offline

Весельчак

Поддержу base64, вот если он обмотается медной проволокой и крутится начнет тогда да напряженность возникнет (рамка с током в магнитном поле), должна быть ЭМ индукция ей взяться неоткуда.
Ну вобще многие в машину нахуячат сабвуферов так там магниты куда побольше

[^]
Recucler
25.05.2012 - 17:38
0

Шутник

А как влияет такое сильное магнитное поле, на здоровье человека?

[^]
Пляж
2

Весь в говне

Зазор маловат,хлопать шибко будет во время ебли gigi.gif

[^]
AnSol
2

Русский

base64
Да ты не переживай, они имеют в виду, что если на такой кровати ебаться, то в металлических тросиках будет генерироваться электрический ток gigi.gif
Я не думаю, что они с неподвижных магнитов собрались электрическое поле получать smile.gif Или че? brake.gif

[^]
Abris
25.05.2012 - 17:49
0

Приколист

кровать зачётная получилась) теперь, главное, случайно шарик от подшипника не проглотить случайно) а то утром не встанешь biggrin.gif

[^]
realsenshi
25.05.2012 - 17:51
-3

Весельчак

base64

а) вам законы перечисленные целиком написать?
б) я вам не хамил, так что прошу взаимности и без грубостей.
в) что обозначает многоточие вы можете спросить у вики.

KiriKiri

цепочка серебрянная на шее, браслет золотой на руке, серьга в ухе - как рамка не подойдёт? Крутиться кстати совсем не обязательно.

машина и сабвуфер это уже отдельная тема ибо мощность магнита в колонке много меньше чем мощность тех магнитов что тут использованы.

[^]
Zmei54rus
25.05.2012 - 17:54
1

Шутник

А если вдуть на этой кроватке?

[^]
base64
25.05.2012 - 17:56
3

Балагур

realsenshi
Цитата
вам законы перечисленные целиком написать?

Вай-вай, представь себе, я их и так знаю. Физики нового поколения, уже перпетуум-мобиле изобретают из двух магнитов.
Цитата
в) что обозначает многоточие вы можете спросить у вики.

ну это вообще лол

Это сообщение отредактировал base64 - 25.05.2012 - 17:59

[^]
galactoz
25.05.2012 - 18:03
3

Ярила

Цитата (djafon @ 25.05.2012 - 17:32)
Цитата (base64 @ 25.05.2012 - 15:35)

Магнитное поле никуда не девается. А электромагнитному неоткуда взяться, так что кто еще двоечник - хз.

Магнитного поля без электрического не бывает, как собственно электрического поля без магнитного. Потому как одно вызывает другое и раздельно их просто быть не может.

Ну это в случае катушки индуктивности, есть процессы превращения энергии из одной в другую, и обратно. А у постоянных магнитов никакого электрического поля нету, потому что ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕТУ, ток то никуда не течет, зарядов нету))) gigi.gif А электрическое поле появляется при ИЗМЕНЕНИИ магнитного поля. Уравнения Максвелла - всему голова! rulez.gif

p.s. Вот оно - реальное применение знаний физики в жизни - спор на форуме!!! sm_biggrin.gif

[^]
realsenshi
25.05.2012 - 18:05
-2

Весельчак

base64

вы либо тролль, либо человек который имеет некий набор базовых знаний, но при этом не понимает взаимодействия между ними.

Цитата
Цитата
Я уже, судя по тому, что сказать больше нечего.

Ну понятно, слив засчитан. То у нас от постоянного магнита электромагнитное поле появляется, то уроки русского прогуливаем.

Цитата
Цитата
При определенных условиях ЭП и МП порождают друг друга.

Капитан, вы сегодня особенно в ударе. Только кто сказал, что взаимодействие двух постоянных магнитов породит ЭМП?

постянный магнит МОЖЕТ создать электромагнитное поле, при каких условиях - можно прочитать в указанных мной выше законах, однако вы не понимаете, либо не хотите понять сути того что я говорю.

Добавлено в 18:06
galactoz
+1

[^]
мариман
25.05.2012 - 18:14
0

Ярила

в конструкции используются ниодимовые магниты неслабой стоимостью. эта кровать будет золотая по себестоимости. dont.gif
вспомнился анекдот по теме:
-поручик, как вы относитесь к музыке?
-ебалс одну на ройале, ну и склизкий инструмент!

Это сообщение отредактировал мариман - 25.05.2012 - 18:20

[^]
LLlAMnYP
25.05.2012 - 18:22
5

Шутник

Ну и развели вы тут срач про электро-магнитное излучение =)

Я думаю, человек лежащий на этой кровати не будет ощущать столь уж сильного поля. Полагаю, эти магниты дают поля не более 2 Тл (примерно такая намагниченность насыщения у пермаллоя например), при этом они расположены парами, которые обращены друг к другу одинаковыми полюсами, так что поле убывает с расстоянием очень быстро. Однако, это всё равно гораздо больше магнитного поля земли - оно составляет 0,00005 Тл (0,5 гаусс), а поля этих магнитов вблизи места где будет лежать вероятно раз в 100-200 выше. И да, когда кровать будет покачиваться вверх-вниз, в каждой железяки поблизости будут возникать электрические токи, хотя и небольшие.

В томографе человек, хоть и кратковременно, но подвергается полям в сотни раз превышающие поля на этой кровати. Медицина не показывает, что такие поля вредны для человека, однозначных данных про вредное влияние более сильных полей нет. Возможно, они будут влиять на тело человека на химическом уровне. Я не уверен, есть ли какие-то данные на счёт _длительного_ воздействия слабых полей. Во всяком случае людям с кардиостимуляторами такая кровать явно противопоказана lol.gif

[^]
santyago
25.05.2012 - 18:39
1

redneck

Прощайте телефон, ноутбук , пульты .

[^]
ARIZ0NA
25.05.2012 - 18:49
-1

Ярила

Автор, ты реально, лучше бы томограф поставил и в нем спал -глядишь, динамичный мониторинг организма бы был..
К хорошему сон на такой кровати не приведет давать постоянно нагрузку на организм в виде мощнейшего магнитного поля, это ппц просто!

[^]
MasterLomaster
25.05.2012 - 19:00
1

Юморист

Для подобных конструкций используются магнитные щиты - сталь с высокой магнитной проницаемостью в форме чашек. Магнит ложится внутрь и снаружи получается мультиполярная основа где 70% занимает область полярностью обратной к стороне которая внутри чашки. Такое можно видеть в динамиках.

В общем итоге магнитное поле концентрируется исключительно в зазоре между поверхностями и не воздействует на окружение.

И кстати - в магнитный щит воткнуть магнит из неодима очень трудно потому что переполюсовка на пол пути в чашку не дает протолкнуть магнит дальше, магнит попытается перевернуться ребром. Нужно прессом задавить и "закатать" края чаши чтобы удержать магнит внутри.

[^]
AXel23
25.05.2012 - 19:01
-3

Хохмач

не че, что в крови человека присутствует частицы метала, сердце не охринеет? или автор про это не слышал?

[^]
Ungydrid
25.05.2012 - 19:08
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

LLlAMnYP
Наконец-то трезвые люди (и это в пятниццо!!!) подтянулись. agree.gif
ЗЫ я хотел сказать "трезвомыслящие", канешно, но третья бутылка пива...

Добавлено в 19:12
MasterLomaster
А разве магнитное поле экранируется? Ссыль почитать брось, пжлст, правда не слышал

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 25.05.2012 - 19:09

[^]
AXel23
25.05.2012 - 19:18
0

Хохмач

Ну минусуйте хули, наверное вы воду не пьете, которая содержит некие частицы железа, минералка (хотя хули, многим ее с говнозавода привозят из под крана) и т.д. Желаю автору изобретения, что бы писька у него не упала.

[^]
webanut
25.05.2012 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Jus @ 25.05.2012 - 12:42)
При распаковывании магнитов по неосторожности, два магнита соединились друг с другом. Возможно вы не предадите этому значения, но сила объединяющая их составляет примерно несколько сот фунтов и из-за этого разъединить такие магниты крайне сложно. Здесь повезло что между ними попала резиновая перчатка обеспечившая 2-х миллиметровый зазор, в который протиснув ножницы, возможно было создать больший зазор, в который можно было поместить инструмент покрупнее.

На самом деле магниты необязательно отрывать один от другого - их можно сдвинуть. У меня как-то раз два таких магнита случайно примагнитились один к другому с расстояния в сантиметров 5-7. От удара при соприкосновении от одного из магнитов откололся кусок. Наскока я знаю, такие магниты делаются на основе Неодима.

Хотя тут они намного больше тех, что были у меня. Эти наверное даже и сдвинуть не получится. smile.gif Опасные игрушки на самом деле.

Это сообщение отредактировал webanut - 25.05.2012 - 19:33

[^]
realsenshi
25.05.2012 - 19:35
-2

Весельчак

Цитата
Вай-вай, представь себе, я их и так знаю. Физики нового поколения, уже перпетуум-мобиле изобретают из двух магнитов.

Мало кто это знает но сделать вечный двигатель не получится ввиду того что магниты заряжают на заводах, и они теряют свою мощность, мой отец сделал модель подобного двигателя ещё в 197* году, к тому же мощность очень маленькая получилась.

[^]
Dominatrix
25.05.2012 - 19:37
1

Весельчак

Ну вы и даете! Вот такое уравнение: rot E = - dB/dt все помнят? Где в этой конструкции есть производная по времени магнитного потока???? О каком ЭМИ может идти речь?

[^]
realsenshi
25.05.2012 - 19:42
0

Весельчак

Dominatrix

не совсем понял к чему именно вопрос ваши вопросы, можно их задать в более развернутой форме? (ЭМИ = электромагнитный импульс?)

[^]
Dominatrix
25.05.2012 - 19:46
1

Весельчак

ЭМИ - электромагнитное излучение. Вопрос в том, как в конструкции данной кровати может происходить изменение магнитного потока (dB/dt).

[^]
radiopilat
25.05.2012 - 19:50
0

Ярила

Т.С. Пусть хоть расскажет. Как размагничивание по утрам проводит, что снится, чем гости\гостьи с пирсингом или зубными коронками тягу в кровать обьясняли? biggrin.gif

[^]
realsenshi
25.05.2012 - 19:59
-2

Весельчак

движущийся в магнитном поле проводник создаёт электромагнитное поле, скреплена вся конструкция кровати шурупами или гвоздями (не на клею же), соответственно есть ЭМИ, опять-таки по сути всё что тут идёт про ЭМП является по сути оффтопом.

ИМХ вредоносные факторы от данной кровати следующие (в порядке убывания вреда)

1. магнитное поле.
2. возможный вред для людей с украшениями, магнитными частями одежды и т.п.
3. непредсказуемо влияние человеческого организма на такую подвеску в плане реакций на движения.
4. опасность использования на такой кровати почти любых электроприборов(начиная с будильника и заканчивая ноутбуком).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75392
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх