У нас начинали шить как правило за месяца 3 до конца службы.
Обычно "этим" занимаются люди, у которых в армии есть время много свободного времени, сам работал в строевой части, но времени пиздец свободного даже элементарно поебланить не оставалось, а если и оставалось то я лучше отсыпался.
обычно каптерщики там, кодировщики, да и от самой войнской части зависит, вот у нас, хз. немного таких "демблей" было, обычно просто бляхи золотые возьмут, подошьются с паутинкой, да шиврон пришьют, это как я и говорил это рельно нужно было иметь МАССУ свободного времени когда тебя никто не контролирует, в наряды не ходишь и солдатов у тебя нет молодых в подчинении (прямом), тут некоторые скажут бред (про солдат молодых

) - ну у нас такая часть была, такой замполит/командир - что даже самые "перцовые" дембеля шили все сами, ибо неиллюзорно можно было поехать за место дембеля куда-нибуть на диз на годик., может конечно в дугих частях и не так однако мне кажется что не многие доверяют шить "дембельку" молодым..
А вообще для непосвященных такая дембелька как на фото - это довольно кропотливая работа, как видно все "клапаны" карманов обшивают черным бархатом, а потом белой тесемкой (ТРУ дембели ее плетут сами но в военых магазинах это все продается" Чтобы "клапан" "стоял" внутрь этой тесемки вшивают проволку, я уж хз как левый на фото обшил кирзачи, пилотаж

), хотя лучше бы натер их получше. Обычно "комок" старого образца(на фото) специально покупают

, потому что считают что он лучше выглядит.. соглашусь - да лучше.
Аксельбанты тоже плятутся трушно, не трушно - покупаются

, "карандаши" на них особо прошареными пиздятся на "день победы".
Р.Ы. хз.. но после увольнения ты уже гражданин, имхо мне было бы не очень комфортно ехать в поезде в "таком" наряде, извините но это немного смешно, красиво конечно, но какие-то несерьезные чувства.
Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 28.04.2012 - 03:54