О перспективах химии в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antropomorph
3.04.2012 - 11:44
0
Статус: Offline

Сущность

OlekSer
Я тут видел крем для обуви с наночастицми. И ведь, главное дело, не врут - золы напихали, вот вам и нано.=) Инновации в действии же!

[^]
zver74
3.04.2012 - 11:51
1

Шутник

И ещё важный момент.
Время.
Время потраченное на исследование.
В России это может занять всю жизнь (в наших условиях), в то время как заграницей эту же работу возможно осуществить за 3-4 года.
И из этого вытекает эффективность работы и актуальность результатов.
Они нужны сейчас, а не через 20 лет.
Да, в России есть единичные лабы с хорошим ремонтом и оборудованием.
Но как всегда нет денег на расходники и реактивы, на регулярную модернизацию лаборатории. И всё меньше людей, живущих наукой.
Сегодня в науке дикая конкуренция, и нужно постараться успеть быть первым.
Поэтому многое упирается во время потраченное на исследование

[^]
dmitr2t
3.04.2012 - 12:03
1

Ярила

Наука в России умирает, и умирает она семимильными шагами. уже сейчас только в мгу да единичных университетах еще хоть есть какая-то движуха. Вот пример - знакомая у меня для защиты докторской работы заказала какой-то редкий реактив, стоит он очень дорого и должен храниться в минусовых температурах, срок его применимости не более 3 дней. Как заказывала и как долго это отдельная печально-комедийная история.
Ну вот в один прекрасный день ей дают добро, говорят - заказывай. Отправила запрос на его изготовление, ждет. проходит 2 недели ни ответа ни привета, звонит на предприятие - там говорят что все отправили экспресс почтой (типа 1-2 дня на доставку). Давай дальше искать - оказалось он у секретарши в тумбочки лежит уже почти 2 недели! а так как он начал оттаивать его в КАСТРЮЛЮ! положили. она хлопая глазами говорит - так я же жду когда вы за него распишитесь и заберете.
В итоге реактив испорченым реактивом эксперимент проведен, результат хз какой получен, деньги вытрачены на это ...

А теперь мне скажите что можно сделать в таких условиях?

P.S. она из мед института, говорит там люди с южных республик приехали учится, так они не знают даже что такое ЕГ!!! реально большинство о нем узнало только в институте. На стоматолога учатся а из чего зуб состоит даже не в курсе - готовимся что через 5-7 лет появится новое поколение стоматологов которые ничего не знают... печальный смайлик...

[^]
зудука
3.04.2012 - 12:08
0

Ярила

Цитата
опускаются в "банку" с дестилерованной водой

Крутая наука. Вообщето сверхтвердых материалов не так-то и много, мог бы и назвать. Во вторых вода дИстИлированная. Так что аспирантура от вашего отсутствия ничего не потеряла.

[^]
Ku6opr
3.04.2012 - 12:36
0

Хохмач

Прикупил на днях на барахолке, буду химичить smoka.gif

О перспективах химии в России

[^]
OlekSer
3.04.2012 - 13:16
0

Ярила

Цитата (dmitr2t @ 3.04.2012 - 12:03)
....результат хз какой получен...

gigi.gif подогнали, "как должно быть", типа эксперимент проведен, построили зависимость shum_lol.gif Профессор одобряэ umnik.gif

[^]
1nflame
3.04.2012 - 13:30
0

Хохмач

Барышня желает евроремонта) Раньше люди работали и не в таких условиях и достигали прорывов. Потому что любили своё дело. А тут я вижу только одно - не любовь к делу, а любовь к процессу. Что бы всё было как в фильмах про ЦРУ и секретные лаборатории, что бы до обеда сидеть вконтактике, а потом разливать сибирскую язву.
Кароче, дура она везде дура.

[^]
Sfairat0122
3.04.2012 - 13:30
4

Ярила

Цитата
Ну тут можно поспорить....У Марии и Пьера Кюри условия тоже были не ахти какие:

отсюда - там ещё 9 лабораторий известных людей - http://livebla.com/9-лабР...BBей/

Вот зачем вы всегда говорите "что было"?

Ну так блять давайте ходить пешком и подтираться лапухами или сеном.
Отправлять письма голубями.

Вы заебали!

[^]
Emby
3.04.2012 - 13:46
0

Шутник

Я абитуриентка, думала на химфак пойти, в науку. Вот прочитала этот пост и теперь не знаю что и делать! Какой смысл идти учится, если государству это не надо? Разве за 5 лет что то изменится? Желания вкалывать за мизерную зарплату нету никакого...

[^]
DN3D
3.04.2012 - 13:59
1

Шутник

Хочу добавить про фирму Slumberger, т.к. по работе часто с ними сталкивался... Компания занимается еще и прокатом оборудования, при чем, по контракту монтируют они его сами, и следят во время эксплуатации. Например, насосы качающие нефть из скважин. И что самое интересное, это то, что руководитель того же монтажника а именно мастера, инженеры по ТБ, и т.д. тоже выезжают в полевые условия и работают иногда вместо самих монтажников (наверное чтобы не прилипали к стульям=)).

И кстати насчет Техники Безопасности... Уже давно во многих крупных компаниях проводятся тренинги и обучение по этому поводу. Обуславливается тем, что компании очень дорого обходится страхование работников, особенно с профессиями, связанными с риском ущерба здоровья. Плюс ко всему, придется оплачивать немалые деньги если работник станет инвалидом.

[^]
blacklilac
3.04.2012 - 14:37
1

Приколист

Что Буркино-Фасо, что путинская Россия. Не вижу,блять, разницы. Доколе твари будут издеваться над русским человеком?

[^]
Ca1ve
3.04.2012 - 14:44
0

Шутник

Цитата (AlexSchwarz @ 2.04.2012 - 14:52)
Цитата (yurgen077 @ 2.04.2012 - 13:38)
На первой наркопритон?

на первой 99% университетских химических лабораторий

Ура, институт в котором я учился вошел в 1 целую процента!

[^]
progresalex
3.04.2012 - 14:48
1

Гость

Всю Россию просрали и распелили захватчики кремля , два клоуна один лысый , другой робот на радиоуправлении с китайской начинкой faceoff.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 3.04.2012 - 14:48

[^]
getsprof
3.04.2012 - 14:55
0

Шутник

1-я фотка о многом говорит biggrin.gif

[^]
дженингс
3.04.2012 - 15:10
1

Шутник

всё проебали.....

[^]
Irenicus
3.04.2012 - 15:26
3

Юморист

Цитата (zver74 @ 3.04.2012 - 12:51)

Время потраченное на исследование.
В России это может занять всю жизнь (в наших условиях), в то время как  заграницей эту же работу возможно осуществить за 3-4 года.
И из этого вытекает эффективность работы и актуальность результатов.
Они нужны сейчас, а не через 20 лет.
Да, в России есть единичные лабы с хорошим ремонтом и оборудованием.
Но как всегда нет денег на расходники и реактивы, на регулярную модернизацию лаборатории. И всё меньше людей, живущих наукой.
Сегодня в науке дикая конкуренция, и нужно постараться успеть быть первым.
Поэтому многое упирается во время потраченное на исследование

Если чесно не в курсе как обстоят дела с наукой в России,но хочу ответить тем кто пишет посты типа -если очень хочеш все сделаеш ,а ТС ТП...Сам учусь и работаю в сфере биотехнологий и не могу себе представить как можно успешно и быстро создавать чтобы то ни было без хорошего финансирования.Оборудование это одно дело,можно выкрутиться ,но вот реагенты это совсем другое .Для примера есть фирма которая производит определенные прекурсоры .У них все поставлено на поток,быстро и относительно дешего,нам же самим их делать это тормозить все на пару недель,а подобных десятки если не сотни.В итоге это позволяет лаборатории по иследованию Рака,например,занимать им,а не отвлекаться на мелочи и тормозитьтаты на годы.Без финансов однозначно можно получить результаты,но сколько времени это займёт..Я уже нё говорю о том что большУю часть реагентов для современой биохимии,например, паре лабораторий просто не осилить,плюс такая не маловажная вещь как патенты...

Это сообщение отредактировал Irenicus - 3.04.2012 - 15:31

[^]
RomeoMD1
3.04.2012 - 15:32
0

Ярила

Собери эти колбы и выкини, прочисти вентиляцию. На столе уберись. Купи себе немного резиновых перчаток и очков.
Если даже убраться не получается у тебя...то как ты собрался двигать науку?

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 3.04.2012 - 15:32

[^]
ylaleo
3.04.2012 - 16:35
0

Юморист

Могу посоветовать Португалию...зарплаты от 1500 евро и выше в зависимости от степени учености и от написанных работ....и язык не нужен вам португальский...достаточно английского!! вакансии появляются периодически...

[^]
MaXM00D
3.04.2012 - 17:35
0

Юморист

Цитата (iuut @ 2.04.2012 - 15:28)
Моё рабочее место. Справа анализатор размера частиц (наночастиц, конечно, куда ж без этого). Стоимость около 3000 000 руб.

Динамическое рассеивание света?

[^]
Летунья
3.04.2012 - 18:17
0

Хохмач

В вузе у меня примерно такие лабы, а вот со стажировкой повезло. Я пишу магистерский диплом в ФЦСКиЭ им. В.А. Алмазова. Лаборатории оснащены по высшему классу! Работать одно удовольствие. Что ни говори, а оснащение рабочего места очень важно.

[^]
zoba
3.04.2012 - 20:46
0

Проходил мимо, и остался.

У нас не только наука.У нас все погибло.
Авиация,речной,морской флот,железные дороги,автомобильные дороги.
Страна по которой невозможно передвигаться и проводить качественную логистику обречена...
Мало того что научные работники советской школы покинули страну, так страну покидают последние специалисты всех специальностей.От врачей до автослесарей.
Остаются единицы.
А если Фурсинка еще шесть лет будет рулить образованием то будущего у страны нет.

[^]
Катюха
3.04.2012 - 20:50
0

Ярила

как говорится - приготовить блюдо на хорошо оборудованной кухне и в супер-посуде может каждый, а ты попробуй это сделать в худших условиях.
Я работала в подобной лаборатории - перчатки были свои. И ничем такие условия экспериментам и результатам (!!) не мешали. Ну да, не очень чисто и не новое, но от этого что реакция в какую-то другую сторону пойдёт?

[^]
galactoz
3.04.2012 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Катюха @ 3.04.2012 - 21:50)
как говорится - приготовить блюдо на хорошо оборудованной кухне и в супер-посуде может каждый, а ты попробуй это сделать в худших условиях.
Я работала в подобной лаборатории - перчатки были свои. И ничем такие условия экспериментам и результатам (!!) не мешали. Ну да, не очень чисто и не новое, но от этого что реакция в какую-то другую сторону пойдёт?

Если не умеешь готовить - хорошее блюдо нигде не приготовишь. Главное что бы было вообще на чем "готовить". Не вижу ничего осудительного в том, что ученые хотят работать в комфортных условиях. Если им не смогли обеспечить их на родине - значит они там не нужны.

[^]
ДашинПапа
3.04.2012 - 21:18
0

Брат Забрата

Увидел первую фото и подумал что это винтоварная хата

Добавлено в 21:21
Цитата (djfet @ 3.04.2012 - 08:00)
на первой - кухня моего соседа-наркомана

Аперидил

[^]
ПодлыйРыцарь
3.04.2012 - 21:40
1

агент госдепа

Цитата (Катюха @ 3.04.2012 - 20:50)

так проблема не в посуде, как правило. Допустим надо определить фенолы в продукте. Квест начанается с того, что надо из стекляной банки достать фенол, превратившийся в "стекло". Квест продолжается, когда понимаешь, что растопить не удастся, так как тяга - это просто название места в лаборатории ))). Затем воникает вопрос: а сколько же воды взял этот фенол из атмосферы за время хранения и долбления? И насколько точная будет калибровка?

далее, надо бы написать статью... нет проблем, у нас же в универе целая научная школа по этому направлению... идешь в библиотеку и находишь два журнала по данной теме (и это в лучшем случае) которые еще и нельзя взять, так как читальный зал, и отксерить нельзя, так как сканер уже год как порошка не получал... ))) и смешно и грустно... когда в задрипанной финляндии у местечковом университете обнаружил в свободном пользовании 36 ведущих журналов по тематике...+ подписка на многие научные ресурсы, предлагающие все это в формате pdf... и они не называют себя научной школой...

Я не знаю как это назвать: распиздяйство или *уевый менеджмент...

вот меня, например, такие вещи выводли из равновесия... капля за каплей

ЗЫ работал так же как и некоторые докладчики "на результат" не замечая обшарпанных стен, просроченных реактивов, покупал за свой счет, находил спонсоров небольших проектов... я потом наступило просветление: на моем энтузиазме и патриотизме кто-то просто делает очень неплохие деньги, а об меня вытирают писю... Уйду я - найдут другого... се ля ви.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44739
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх