Беги, Форрест, беги!, интересные факты о фильме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reannon
3.03.2012 - 21:32
3
Статус: Offline

Хохмач

http://youtu.be/_cmdhbmIK1U Если речь зашла о старых советских фильмах то вспомните "Сказку странствий" с Мироновым и саундтреком Шнитке.Для меня это лучший советский фильм.

В детстве увидел первый раз.Музыка просто врезалась в память,а детская память цепкая.Все думал где-бы найти,послушать,а ни названия,ни автора не знал.Только с появлением нета нашел.

Это сообщение отредактировал Reannon - 3.03.2012 - 21:46

[^]
ГенГеныч
3.03.2012 - 22:15
1

Ярила

Голливудскую продукцию не очень жалую, но когда настроение поганое, я иногда просматриваю фильмы Земекиса. А ФГ ИМХО лучший из них.

[^]
Малява
3.03.2012 - 22:29
0

Приколист

хорошее кино.. Всегда смотрю когда натыкаюсь по телеку.. smile.gif
Вот Мюррей, Траволта и Чейз потом пожалели наверное о своем отказе.. gigi.gif

[^]
Roamer
3.03.2012 - 22:40
3

Ярила

Обожаю этот фильм. Смотрел его тысячу раз и еще буду смотреть... Какие-то струны в душе он задевает...
А какая волшебная музыка Алана Сильвестри к фильму:
http://www.youtube.com/watch?v=8WaiEd93el0&feature=related

Любимая фраза оттуда:
- Have you found Jesus yet, Forrest?
- I don't know if I was supposed to look for him, sir..

:-D

[^]
b1aT4
3.03.2012 - 23:28
5

Юморист

Цитата (SvyatLee @ 3.03.2012 - 13:02)
Цитата (b1aT4 @ 3.03.2012 - 12:56)

Ваша проблема, уважаемый, в том, что вам судя по всему важнее ГДЕ снят фильм, а не смысл того, О ЧЕМ он рассказывает. Лично мне без разницы кем, где и на какие деньги снята лента, если она прекрасна, то все остальное не имеет значения. Я тоже обожаю этот фильм, но это не мешает мне наслаждаться тем же советским "Мюнгхаузеном" или "Обыкновенным Чудом"... Это все прекрасные, душевные фильмы, смотря которые забываешь о своих проблемах, подпитываешься от них позитивной энергией. Проще говоря отдыхаешь душой. Еще и задуматься заставляют после титров. Это вообще высший пилотаж. И в такие моменты я не думаю в Голливуде ли сняли фильм, или в СССР. Это просто не важно.

Лично мне видно в сюжете где снят фильм и события какой страны он показывает. И это не моя проблема. Это мое мнение. Это вы увидели проблему.

Только у нас тут по исконной по традиции, если ФГ не понравился лови кучу шпал и критики. Даже если человек просто высказал свою личную точку зрения, не совпадающую с точкой зрения большинства. Пройдитесь по предыдущим страницам комментов, все кому по той или иной причине фильм не глянулся - нахватали минусов. Есть такая возможность на ЯПе молчком анонимно плюнуть.
Я этот фильм не обожаю, у меня нет точек соприкосновения с героем Хенкса. Валяйте минусите. Говорить дальше не вижу смысла. Дальше будет "Да ты кто такой?", "Да ты не охуел?" и конечно же "На себя посмотри, ты что сделал в этой жизни?"
Это мы проходили.

Вот собственно в этом я и вижу проблему, вы не говорите о самой истории, о том, что происходит с людьми и их переживаниях, судьбах, вы говорите только об антураже, о декорациях, грубо говоря, в которых происходит сама история. Это всеравно что сказать: "Спектакль мне не понравился, потому что были плохие декорации" или "В буфете была тухлая семга - спектакль отстой." Ваше мнение вовсе не о сюжете, но вы даже не понимаете этого. И это печельно.
Кстати говоря минусов я вам не ставил, сейчас даже поставлю плюс за более не менее конструктивный диалог. Надеюсь мои слова помогут вам пересмотреть свои взгляды и обратить внимание на другие, более важные, нюансы этой киноленты.

И по поводу точек соприкосновения. Приглядитесь внимательнее. Опять же, если отбросить антураж и костюмы, то становится совершенно ясно, что Форест Гамп гораздо ближе людям, чем может показаться на первый взгляд. Кто-то видит в нем дурачка, кто-то везунчика. Но лично мне кажется, что режиссер хотел показать нам чистого, невинного, непосредственного ребенка, который изначально живет в каждом из нас. Который не умеет лгать, лицемерить, оскорблять, грубить. Который воспринимает мир таким, каким он его видит своими широкооткрытыми глазами. Без скрытых подтекстов. Он говорит на белое - белое, и на черное - черное. Мне кажется, Форрест Гамп в себе олицетворяет все то, что после 12 лет мы всеми силами стараемся в себе убить, пытаясь приспособиться к этому жестокому миру. И вот находится себе такой блаженный, который не начинает "ампутировать куски своей души, по канонам глянцевых журналов" (простите за сумбурную аналогию), он просто живет так, как научила его мама, он принимает все на веру и старается быть честным и хорошим. И у него, что самое удивительное, это получается, потому что он не задумывается о собственной выгоде и о том, что скажут про него другие. И он счастлив. В отличии от миллионов нас, тех, которые из кожи вон лезут, и готовы на все, чтоб стать счастливыми, успешными, богатыми и всеми любимыми. Основное, что как мне кажется дает нам этот фильм, это мысль: "Для того, чтоб быть счастливым, надо просто им быть". И мне кажется, что это нефиговое колиество точек соприкосновения, буквально с каждым жителем нашей планеты.

з.ы. Че-то меня в лирику слегка потянуло. Простите за "многабукф".

Это сообщение отредактировал b1aT4 - 3.03.2012 - 23:31

[^]
Regmilos
3.03.2012 - 23:45
3

Шутник

А помните фильм ИЗГОЙ, где он на острове остался? И как в конце он посылку доставил, одну единственную. Так вот, где то читал, что когда в шутку у Тома Х. спросили, что же было в той коробке, он ответил: "Спутниковый телефон" )))

Беги, Форрест, беги!

[^]
EFgen
3.03.2012 - 23:49
6

Юморист

Цитата (SvyatLee @ 3.03.2012 - 12:46)

Представьте мой ответ по поводу Форреста Гампа: пытался я смотреть это дерьмо, это вообще не кино.
Как вам? Задевает?
В общем-то если для вас "Грозовые ворота" дерьмо, то спорить не о чем. Вам же наверное и неинтересно о чем он и по каким событиям снят....
З.Ы. Сидят, блин, русские и утверждают, что голливудский фильм - лучший, а наши фильмы так себе, поделки и подделки.

Не надо путать патриотизм по поводу подвига русских солдат в Великой Отечественной или Чеченской войнах с оценкой качества исполнения фильма.

Подвиг наших солдат-героев чтим и помним, как помним с кем у нас была холодная война.
Но вот только от этого хорошие западные фильмы говном не станут. Так же не проканают от этого за шедевр наскоро снятые на военную тему поделки под кино.
Или вы думаете, что чем больше погибнет в кадре русских солдат, тем качественней кино? Тогда воспитывайтесь духовно, прекратите смотреть фильмы, начните читать.

[^]
Rivers1de
4.03.2012 - 00:08
3

Юморист

Лучшие из кинематографа. Всей семьёй смотрели, знаем и цитируем.
Рекомендую всем OST послушать добрый и атмосферный кайф словите от музыки, погружение 1000% инфа 900% ! cool.gif

Это сообщение отредактировал Rivers1de - 4.03.2012 - 00:09

[^]
rex72
4.03.2012 - 00:22
0

Заслуженный африканец

Я этот фильм наизусть по английски хоть щас за каждого озвучу.
Фильм просто шикарен.
Хотя с текстом (кажется навела "Форрест Гамп") ничего общего практически нет. Основная идея книжки - что в тупом американском сообществе может выдвинуться и дойти до самых вершин (ну скажем рукопожатие президента) круглый дебил.
А фактов всяких про это кино море...

Это сообщение отредактировал rex72 - 4.03.2012 - 00:29

Беги, Форрест, беги!

[^]
Ochkarikone
4.03.2012 - 00:47
1

Ярила

хороший фильм, как и "человек дождя".

[^]
pss1
4.03.2012 - 01:13
0

Балагур

один из моих любимых фильмов!!! смотрел, наверное, раз 20 и с какого бы момента не начал смотреть - всегда досмотрю до кона с неподдельным интересом.

Это сообщение отредактировал pss1 - 4.03.2012 - 01:14

[^]
skitalets
4.03.2012 - 01:19
-1

Балагур

Теме зелень
Фильм шикарный
Недостаток его один - укрепляет веру американцев в их мессианскую роль

[^]
Хысь
4.03.2012 - 03:06
5

Приколист

Спасибо, ТС, за факты... мне всегда очень было интересно, что же на самом деле говорил Гамп при выключенных микрофонах.

что еще.. ни пройдоху Мюррея, ни слащавого Траволту, ни придурковатого Чейза не представляю в роли Форреста. отдельная благодарность им за отказ от участия в фильме.

ФГ - один из самых любимых фильмов, можно смотреть бесконечно, хоть и знаешь практически наизусть.

Negodeay, b1aT4 - agree.gif

[^]
romannov
4.03.2012 - 07:08
1

Весельчак

Для меня - это один из тех удивительных фильмов, которые можно пересматривать без конца, никогда не устану смотреть и видеть в них что-то новое...

[^]
kul
4.03.2012 - 07:16
-1

Шутник

Неужели такой ужасный перевод идёт весь фильм? Пожалуйста ответьте кто-нибудь.

[^]
omon81
4.03.2012 - 08:10
-1

Юморист

Отличный фильм. Стоит у меня на полке как один из самых любимых)))

[^]
qwester
4.03.2012 - 09:30
2

Приколист

Я не знаю, права ли мама или лейтенант Дэн, не знаю, у всех ли есть судьба или мы летим по жизни, как перышко на ветру, мне кажется и то, и другое. И то, и другое происходит одновременно со мной.

[^]
AntonAnton
4.03.2012 - 13:36
0

Шутник

Цитата (rasch @ 3.03.2012 - 06:27)
Цитата
Оличный фильм. Один из самых моих любимых.

Согласен, добрый фильм, с душой.
Наши, к сожалению, перестали делать фимльмы с душой.
А ведь такие шедевры были

А мне кажется, что это ситуация как в романе "Идиот" Достоевского, только разыгранная в здоровом обществе. Если у Достоевского всё кончилось совсем печально, то у Форреста Гампа, несмотря на отдельные печальные и трагические происшествия, всё сложилось неплохо (ну, хотя бы по деньгам).
То есть, я хочу сказать, что его прямота и простодушие (ну очень напоминает князя Мышкина!) были оценены окружающими.

Да, фильм очень нравится!

[^]
Натурпродукт
4.03.2012 - 14:09
0

100% ТГК

Хороший фильм, замечательный. И у нас куча замечательных фильмов. К сожалению львиная доля хорошего кино - времен СССР. Любовь и голуби, За двумя зайцами, Пропавшая грамота, Тени забытых предков, Свой среди чужих, чужой среди своих - да их море, я все не перечислю! И со стрельбой хорошие есть, взять хотя бы сериал Война, В бой идут одни старики, Звезда, А зори здесь тихие, даже Бумер 1 тот же - полно смысла, хоть и ненавижу фильмы про бандюков! Кстати Бумер и Звезда уже фильмы 90х.

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 4.03.2012 - 14:10

[^]
ByBus
4.03.2012 - 21:06
0

Ярила

Цитата (dehash @ 3.03.2012 - 06:04)
*Если судить по знакам отличия на его форме, то Форрест награждён следующими медалями и орденами:

the Medal of Honor, Purple Heart, Good Conduct Medal, National Defense Service Medal, Vietnam Service Medal, Republic of Vietnam Campaign Medal, Infantry Shoulder Cord, Combat Infantryman Badge, Expert Badge , and Meritorious Unit Commendation

* В сцене со школьным автобусом душка с рыжими волосами это дочь Хэнкса - Elizabeth Hanks. Я так понял это водитель(не нашёл фоток в сети).

с дочкой(девочка) форест(мальчик) знакомится в автобусе, вроде

[^]
dehash
4.03.2012 - 21:55
0

Ярила

Да не, разобрались уже позже, даже фотку заскринили.

[^]
dr45
5.03.2012 - 13:36
0

Весельчак

Один только вопрос.... КТО ЧИТАЛ КНИГУ?

[^]
Kain
5.03.2012 - 17:19
0

Кочующий ёжик

Один из самых любимых фильмов.

[^]
eviljanki
6.03.2012 - 07:52
0

Шутник

Фильм о настоящей жизни и таких немного, ФГ один из них, из европейских это
"Достучаться до небес", из советских который до слез "Горячий снег" с Жженовым, список можно продолжить, но таких фильмов действительно мало и выходят наверное раз в десять лет.
Срочно буду качать аудио книгу, к своему стыду не читал.

[^]
4Lolz
6.03.2012 - 07:55
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (skitalets @ 3.03.2012 - 17:19)
Теме зелень
Фильм шикарный
Недостаток его один - укрепляет веру американцев в их мессианскую роль

чем?

Добавлено в 08:07
Цитата
что еще.. ни пройдоху Мюррея, ни слащавого Траволту, ни придурковатого Чейза не представляю в роли Форреста. отдельная благодарность им за отказ от участия в фильме.

Фильм писался под Джона Гудмана так как по книге ФГ 192 роста и 110кг веса, но к счастью всё же роль получил Хенкс, которого никак кроме "великий" называть уже просто нельзя.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.03.2012 - 08:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49924
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх