Вооружение советского школьника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toskaa
24.01.2012 - 13:03
6
Статус: Offline

Татарин

Цитата (rutiger @ 24.01.2012 - 12:41)
СУРИК ПЛЮС СЕРЕБРИН, ДВА КАМНЯ В БУМАГУ ОБМОТАТЬ ИЗОЛЕНТОЙ, ОЧЕНЬ ШУМНО!

Поправлю: 50/50 порошкообразный свинцовый сурик (защита днища корабля от ржавчины) + порошковая серебрянка + 4 мелких голыша, замотать в бумагу и обмотать нитками. Хороший бросок в стену = громкий бух, дым и красивое черное пятно с красноватой сердцевиной.

У меня видимо детство несколько суровое было... мы с одноклассниками из арт.снарядов в 7м классе (90 год) тротил выплавляли в кастрюле... потом в горной речке рыбу глушили... вкуснейшая рыба "Маринка"... если правильно почистить - совсем и не ядовитая:) Стреляли из всего... АКСУ, INGREM, UZI, M-16 Colt Comando, Lama, ГП-25, ПКМ, Colt, S&W, естественно ТОЗ и Марголин... гексолитовые кастеты, свинчатки, солдатские заточенные бляхи со свинцовой заливкой, батарейка-бочка в кармане, цепочка из гармошки автобуса Икарус с примотанным на конце круглым резаком от хлопкоперерабатывающего станка... и это все с первого класса... веселое счастливое военное детство: Баку, Ташкент, Мары, Термез и Кушка!

А еще тачки: трапеция из 4х досок с тремя подшипниками, катание на выпиленной фанере с барханов, плоты из кругов от катушек с магистральными проводами, свалка-иностранка и -телевизионка... ртуть для электрозамыкателей... блин меня посадят если я буду продолжать описание своего детства!!!

[^]
Lotockiy
24.01.2012 - 13:05
0

Ярила

На Вовку Путина трохан похож

[^]
zulkis
24.01.2012 - 13:05
1

Шутник

Хааа меня за тему из 2х болтов и гайки и целофанового пакета и со спичками в руках рядом с камышами, 01 за ухо на пол метра подняли, ну там дом рядом горел... Эт не я, чес слово smile.gif Мама спасла, спасибо маме! smile.gif

[^]
tarantas
24.01.2012 - 13:09
0

Весельчак

Цитата (Rapid @ 24.01.2012 - 10:56)
Самое главное самострел

любимое оружие детства

[^]
Konstan10
1

Статус

Цитата (Toskaa @ 24.01.2012 - 14:03)
Цитата (rutiger @ 24.01.2012 - 12:41)

Поправлю: 50/50 порошкообразный свинцовый сурик (защита днища корабля от ржавчины) + порошковая серебрянка + 4 мелких голыша, замотать в бумагу и обмотать нитками. Хороший бросок в стену = громкий бух, дым и красивое черное пятно с красноватой сердцевиной.

У меня видимо детство несколько суровое было... мы с одноклассниками из арт.снарядов в 7м классе (90 год) тротил выплавляли в кастрюле... потом в горной речке рыбу глушили... вкуснейшая рыба "Маринка"... если правильно почистить - совсем и не ядовитая:) Стреляли из всего... АКСУ, INGREM, UZI, M-16 Colt Comando, Lama, ГП-25, ПКМ, Colt, S&W, естественно ТОЗ и Марголин... гексолитовые кастеты, свинчатки, солдатские заточенные бляхи со свинцовой заливкой, батарейка-бочка в кармане, цепочка из гармошки автобуса Икарус с примотанным на конце круглым резаком от хлопкоперерабатывающего станка... и это все с первого класса... веселое счастливое военное детство: Баку, Ташкент, Мары, Термез и Кушка!

А еще тачки: трапеция из 4х досок с тремя подшипниками, катание на выпиленной фанере с барханов, плоты из кругов от катушек с магистральными проводами, свалка-иностранка и -телевизионка... ртуть для электрозамыкателей... блин меня посадят если я буду продолжать описание своего детства!!!

blink.gif Охуеть как-то неожиданно жестко, ты за нами не ходи мы тебя боимся

[^]
guru2pak
3

Весельчак

Шарик воздушный одевали на руку, надували. Изнутри держишь дальний конец и в него рябину или камушек. стреляло метров на 30

[^]
Goalkeeper
1

Юморист

Вот это нахлынули воспоминания!!! Теме МЕГА + !!!
Блин у нынешних детей нет такого детства.

[^]
Konstan10
24.01.2012 - 13:14
0

Статус

Щас начитается школота начнут пробовать... Это ж энциклопедия террориста

[^]
peridundellu
24.01.2012 - 13:14
26

Ярила

нож на второй фотке не каноничен
должен быть вот такой

Белка

Это сообщение отредактировал peridundellu - 24.01.2012 - 13:15

Вооружение советского школьника

[^]
andryxan
24.01.2012 - 13:17
1

Шпалоукладчик

А мы ко всему этому еще духовые ружья делали. Отпиливалась алюминивая трубка от антенны примерно 30 см, а в качестве снарядов использовали дротики из поролона и иголки ( поролон резалса на кубики чуть больше диаметра трубки, протыкался иголкой по середине и с края обматывался нитками). Дротики втыкались в фанеру с 20 метров.

[^]
Toskaa
24.01.2012 - 13:18
3

Татарин

Белка... до сих пор любовно храню! мечта раннего детства! во втором классе выменял на коллекцию погашенных марок Мозамбик и Кампучия... А в пятом я был круче всех - стырил где-то охотничий нож-многопредметник с экстрактором для гильз. Тоже где-то валяется в инструментах.

"Дротики втыкались в фанеру с 20 метров." Кто по фанере, а кто и по майнушкам жирным, а потом обваляешь в глине прямо с перьями и в угли пополам с картошкой - такое кушанье, с костями пролетало в желудки, под арбузы с бахчи и Кагор...

Это сообщение отредактировал Toskaa - 24.01.2012 - 13:21

[^]
sawaxe
24.01.2012 - 13:22
1

Шутник

Вспомнилось из особо-травмоопасного:
1. Арбалет, я знаю несколько случаев повреждения глаз
2. Духовое ружье. Изготавливалось из лыжных палок, стрелы из велосипедных спиц затачивались на силикатном кирпиче, а на противоположный конец крепился кусок поролона. Мягкую плоть пробивало на раз.
3. Баллончики сифонные растачивались в форме лимонки, тоже известны несколько случаев членовредительства.
Ну и верх идиотизма - это собраться в кружок вокруг костра и кидать строительные патроны. У меня до сих пор на ногах следы от них видны, хотя уже лет 30 прошло

[^]
cvadi
24.01.2012 - 13:23
0

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

ещё вариант... строительный патрон или любая другая гильза с порохом и закрученым отверстием заворачивалась в ватин(наполнитель для матрацев и телогреек)... поджигался ватин и тут же тушился , оставаясь тлеть. Делаем закладку на перемене, куда-нибудь в батарею... через минут 20, гильза нагреется и рванёт на всю школу... - У Вас алиби! вы никуда не выходили.

для особо одарённых была доступна технология изготовления иодида азота, прикольная смесь... пока влажная спокойная, а как высохнет взрывается от звукового хлопка, типа линейкой по парте... ну а накрошить её на пол на дискотеке - вообще кайф!

и электрооружие - заряженые кондёры, - обсудили уже, но как вариант применения для приваривания их к подолам юбок девчёнок вроде ещё нет. Конденсаторы разные бывают, грамм по 200 тоже... коротишь его провода через юбку... контакты спаиваются намертво... конечно жестоко и черевато пиздюлями, но имело место...

ещё ! конденсатор электролитический, большой емкости, желательно вечером, когда выключают электричество на щитке, включается в сеть переменного тока... утром когда подадут напругу, кондёр надувается как шар и взрывается с кучей фольги и вони!

Это сообщение отредактировал cvadi - 24.01.2012 - 13:37

[^]
romsez
24.01.2012 - 13:25
2

Шутник

Когда октябрятами были это всё делали своими руками, а стали пионерами, на полигон Таманской дивизии ходили. За еду и алкоголь у солдат можно было достать ВСЁ. От трассеров до РПГ ( я не шучу) и у нас было всё. Реально сейчас это называется схрон боеприпасов, а тогда это было детской шалостью. А Партизанская война? Какие шалаши и землянки делали, жить можно было. Согласен, советский школьник всегда готов был к отпору любых агрессоров и оккупантов. Жвачкой и джинсами нас оккупировали.

[^]
bag4
24.01.2012 - 13:26
1

Шутник

Цитата (Goalkeeper @ 24.01.2012 - 14:09)
Вот это нахлынули воспоминания!!! Теме МЕГА + !!!
Блин у нынешних детей нет такого детства.

Хотел сыну летом на даче показать как пугач делать, как стрелять, но передумал. Мало ли чего, вспоминаю от каких случаев Бог уберег в детстве... off.gif Хотя, раньше такие игрухи были очень крутыми. rulez.gif

[^]
Vov75
24.01.2012 - 13:27
0

Балагур

Цитата (GizmatiCS @ 24.01.2012 - 11:15)
Цитата (slawomir @ 24.01.2012 - 12:02)
Дополню:
Метательное - баллончик от сифона набивался спичечными головками (позднее - самодельным порохом из бертолетки), сверху прикручивались 7-8 спичек головка к головке, под крайней - "чиркаш" на проволоке.
Использование:
Резко выдернуть чиркаш и метнуть побыстрее - задержка 2-3 секунды...

Адская вещь шарахала так мама не горю! Главное чтоб пальцы не оторвала. Это блять не китайские петарды :-)

Относилось к разряду спецсредств типа "вставка",снабжалась еще "тройником",рыболовным крючком,активно использовалось в в уличных драках в конце 80-х,начале 90-х,наряду с цепями от бензопил,арматурой,отвертками и т.д. Источник-личный опыт...

[^]
Primary
24.01.2012 - 13:28
0

Ярила

а мы как то бочку серебрянки на типографии взорвали) гроххоотаа былоо я вам скажу, хорошо что не убился никто. +

[^]
savromat
24.01.2012 - 13:28
0

Ярила

Я как то выменял петровский рубль на выигранные вкладыши. Потом правда прибежали родители его, до сих пор помни их лица размахивающие вкладышами от жвачек. Пришлось отдать.

[^]
DIMSO
24.01.2012 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Matiass @ 24.01.2012 - 13:45)
А че, конденсаторами с выведенными из рукава проводами никто одноклассников не хуячил?

Я в начальных классах был, вроде во втором, на "продлёнке" перед второй сменой. Да, и такое бывало. И знакомый из соседнего дома, ученик старших классов, зашёл к нам и спросил можно ли ему зарядиться. Я разрешил. А меня потом сука одна бабища сдала воспитателю и мне вхуячили КОЛ на продлёнке! Это был, видимо, первый раз вообще в жизни школы, чтобы на продлёнке получить кол smile.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал DIMSO - 24.01.2012 - 13:30

[^]
ZloiOchen
24.01.2012 - 13:30
2

Шутник

Билять это американцам прочитать надо дать, и заоодно пояснить, что делалось все это пацанами 12 лет отроду))) (или младше).

По теме самое лучшее оружие это рогатка и подшипники от трактора)))))

[^]
podvipadvert
24.01.2012 - 13:30
0

Балагур

Еще вспомнил smile.gif брался кусок проволоки, см30 примерно. ондним из его концов обжималась гильза от пульки-мелкашки. Высовываешь руку за угол дома и ебашишь этой проволокой по стене smile.gif сейчас как вспомню - аж муражки, как никого не убило smile.gif

[^]
Рециркулятор
24.01.2012 - 13:32
2

Понечётный железный дорожник

А про самострел для спичек изготовленный из карандаша без стержня и ниппеля,не вспомнили....

[^]
DIMSO
24.01.2012 - 13:32
0

Ярила

Ещё помню, но это уже не хенд-мейд, Петарда+Любая бутылка smile.gif
Были то ли "Корсар", то ли "Крекер". Вот один из них разрывал шампанское к чертям собачим smile.gif Были денёчки, когда ходили с полными карманами петард, а бутылок вообще в округе не было))

Добавлено в 13:33
Цитата (Рециркулятор @ 24.01.2012 - 14:32)
А про самострел для спичек изготовленный из карандаша без стержня и ниппеля,не вспомнили....

Я помню такое. Но не помню как его делали. Классная штука была))

[^]
oleg4882
24.01.2012 - 13:33
0

Приколист

Цитата

Это целая эпоха моей жизни!!!!! Только в конце девяностых порошковый сурик уж нельзя было достать, к сожалению. А делали РЕАЛЬНО бомбы!!!!!

[^]
OleLukole
24.01.2012 - 13:34
0

Корифей

Цитата
Дополню:
Метательное - баллончик от сифона набивался спичечными головками (позднее - самодельным порохом из бертолетки), сверху прикручивались 7-8 спичек головка к головке, под крайней - "чиркаш" на проволоке.
Использование:
Резко выдернуть чиркаш и метнуть побыстрее - задержка 2-3 секунды...

очень опасно, у нас в 1995 году 13 летний подросток погиб от такой игрушки,
а мамка бегала и пальцы собирала...

тема в целом то может и интересная но для детишек, да и для многих взрослых
эти знания могут очень навредить...
кроме того за изготовление такого вот баллончика можно схлопотать срок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96859
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх