Под лежачую плитку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
htonus
10.01.2012 - 18:10
2
Статус: Offline

Весельчак

не строитель, но можно подъехать со стороны физики. основу асфальта составляет битум который полон всяких маслянистых и не очень соединений с низкой смачиваемостью. с годами в виду различных факторов верхний слой асфальта сравняется в смачиваемости с плиткой и разница будет только в цвете. но несколько лет будет радовать =)

Это сообщение отредактировал htonus - 10.01.2012 - 18:11

[^]
vzdor
10.01.2012 - 18:11
0

Приколист

Цитата (bahur @ 10.01.2012 - 17:06)
vzdor

На тротуаре лучше использовать плитку, т.к. достаточно посадить одного мастера с молотком и он переложит нужный участок дороги. Я говорю Вам не про состав, а про возможности.
Чтобы переложили тротуарную асфальтную дорожку - это нереально. Можно тридцать лет прождать, никто не переложит.

мне про возможности рассказывать не надо, если плитка превращается в каток то это преступление а не улучшение, а поповоду асфальта не надо тоже разводить, есть ручные, трамбовщики (размером с газонокосилку) которыми можно проводить быстрый ремонт небольших участков, так что не надо видеть в плитке панацею, для мелкого локального ремонта.

Это сообщение отредактировал vzdor - 10.01.2012 - 18:12

[^]
bahur
10.01.2012 - 18:13
0

Хохмач

robobobo

+1, похер на этот гололёд.
Зато красиво выглядят дорожки с узорами и разными цветами. Не то что асфальт, одна серость, никакого внешнего вида. alkash.gif

[^]
3верло
10.01.2012 - 18:18
1

Ярила

Новый мэр тоже женат. Жена имеет отношение к дорожному строительству. Разница лишь в том, что эта жена будет делиться с начальниками своего мужа, в отличии от предыдущей жены, бывшего главного жулика Москвы . Имхо всё.

[^]
Nickola999
10.01.2012 - 18:23
1

Шутник

Давно наблюдаю как москвичи нападают на тротуарную плитку.
Живу очень далеко на востоке от Москвы.
В плитке- половина города. То,что на фотогафиях, видел 2-3 раза.
Причина- на плитке сэкономить нельзя, экономим на том, что должно быть
под плиткой. Если проще- насыпьте в лужу щебенки и пусть она застынет.
Получится каток с препятствиями.

[^]
c58
10.01.2012 - 18:24
3

Весельчак

Не знаю как вы - но я в периоды осени-зимы когда иду по улице, и начинаю сходить с асфальта на плиточную хрень, всегда тихим словом говорю "пиздец, блеать" и всегда мечтаю чтобы кафе которое положило плитку сгорело вместе с директАром и его сраной плиткой. Ему пох. Его БМВ Х5 припарковано в стиле "я паркуюсь как мудак" прямо возле входного коврика в кафе, а его плитка занимает в 100500 раз больше площади самого кафе.
И как по мне асфальт красивее плитки - даже если с ямками. Зато надежно. Иногда зимой хожу по траве и газонам в обход плитке - трава - вообще самый лучший друг.

[^]
catmastercut
10.01.2012 - 18:31
5

Шутник

Нам бы ваши проблемы. У нас в городе вообще ничего не чистят - кругом слой стоптанного снега см 10. Если песочком посыпят и то хорошо

[^]
Rys3131
10.01.2012 - 18:38
1

Ярила

Ну а хули? Скользкая и скользкая - собяшке по ней не ходить же. А так, денег напилили и заебись всё...

А весной ей точно писдец будет. И пойдёт распил бабок на восстановление тротуарной плитки. И так каждую весну. Таким макаром Собянчик быстрей кепки се домик на Ублёвке забабахает - зуб даю.

[^]
Tigrek
10.01.2012 - 18:39
1

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Цитата (bash1026 @ 10.01.2012 - 11:13)
А угадайте с одного раза: Кому принадлежит свечной плиточный заводик? gigi.gif

А угадайте со второго раза: Кому принадлежит асфальтовый заводик в столице?

У нас в Ярославле все асфальтовые заводы принадлежат хачам - родственникам губернатора smile.gif)) Все тендеры на дороги - ихние smile.gif

[^]
letnab
10.01.2012 - 18:42
2

Ярила

Цитата
12. Пока я делал эту дюжину фоток, чуть не грохнулся раза три

Я чуть не грохнулся, когда увидел на фотке велосипедную дорожку.
Не может быть! Они в России существуют?

[^]
Tigrek
10.01.2012 - 18:43
2

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

А если так подумать. То плиткой в идиале делать дороги. Намного долговечнее и дешевле в ремонте. А асфальт так то по уму лучше пешеходам, они его не ломают шипованой кроссовкой smile.gif Я не строитель конечно - просто рассуждаю.

[^]
qOp
10.01.2012 - 18:49
2

Рептилоид

ТС и иные никогда не бывали в самом благоустроенном городе Роисси, зелёной столице Черноземья - городе Воинской славы и Первого салюта Белгороде.
у нас губернатору принадлежит завод с производством этой плитки с горбачёвских времён и плитка в городе настелена уже в несколько слоёв и это не шутка. Особо заметно это у центрального Сбербанка - там лежит в три слоя, ступенями.
спросите почему? отвечу - первая была серой, потом открыли производство ещё и бордовой, а потом уже пришло практически полноцветное решение тротуаров)))
вся плитка скользкая, это мы видим уже не первый год. но! умудрились и проезжую часть некоторых улиц замостить. деньги то нужны... вот и благоустраиваем.

[^]
vovajah
10.01.2012 - 19:00
0

Ярила

лично мне не понравилась эта идея с плиткой.гастеры положили её криво и внешне она не качественная какая то.по весне я уверен будут переделывать,одня грязь вобщем.а насчет скользко,сам лично шел в этом году рядом с тротуаром в парке по сугробу,ибо каток!

[^]
RmnB
10.01.2012 - 19:08
2

Шутник

кто эту плитку вообще придумал, как по мне асфальт приятнее, не проседает так и не отбивается
ps работал на плиточном цеху brake.gif

Это сообщение отредактировал RmnB - 10.01.2012 - 19:09

[^]
sw73
10.01.2012 - 19:14
0

Весельчак

Привет Москве от Ульяновска, у нас едрос губер еще в 2009 начал плитку класть, пройти по центру не поскользнувшись невозможно, так что как в рекламе - я вас очень понимаю.

[^]
Maknagets
10.01.2012 - 19:17
-2

Свободная касса!

ТС тебе чо блеать, подогрев в плитку воткнуть?!? Херово недовольство уже зашкаливает. Собянин хер путин хер власть хер! Так сделай что нибудь сам! Пробейся во власть и покажи как нужно жить! Собянин Тюмень с головы на ноги поставил. спасибо ему.

[^]
Desperado
10.01.2012 - 19:24
8

Шутник

совсем вы в ваших столицах зажрались, бегом в норильск и не ипите моск!

[^]
BasOFF
10.01.2012 - 19:28
2

Весельчак

Цитата (Pietapy @ 10.01.2012 - 11:11)
Как инженер-строитель скажу. Плитка и долговечнее и экологичнее асфальта. По стоимости - приблизительно одинаково. Другой вопрос, что кому-то не нравится, что Собянину в карман текут деньги. Ну и что? Всё равно они кому-то утекут. А наледь - посыпать песочком надо. Вот и всё.

А я как древний плиточник скажу dont.gif
Если бы некоторые долбоебы-строители, знали бы технологии укладки тротуарной плитки, и не работали за откаты, то не клали бы её поверх асфальта, а клали бы её как следует по технологии, на открытий подготовленный грунт, просыпав сначала нужной толщины слой подходящего щебня, затем песок, желательно не применяя при укладке смесь цемента с песком, или же применяя очень слабую смесь цемент песок. Всё это для того чтобы подложка плитки, была гигроскопична, и хорошо пропускало влагу в землю. Ещё зависит от технологии производства самой тротуарной плитки.

[^]
dhyanesh
10.01.2012 - 19:32
0

Кавайный Жепь Ебрило

Белгород подвергся плиточной экспансии уже лет 10 назад.За тротуары платили владельцы магазинов и ларьков,мимо которых ложили.Хозяин заводика понятно кто.На сегодня в области не осталось малейшего хутора,не вымощенного сплошь.И вобщем ничего,привыкли.Симпатично,чисто.А гололёда этой зимой ещё не видели-как в Ставангере климат.

[^]
RIOTRIOT
10.01.2012 - 20:00
0

Шутник

...сегодня был в Неризиновске...
сколько же "моголоидов-кавказко-азиатского разлива" слоняется по улицам - потенциально плиткоукладчики Собянина...
диаспоры дань, наверно, ему в мерию теперь принесут...

[^]
BonoVox
10.01.2012 - 20:01
0

Ярила

Эта плитка скоро станет могильной плитой, видимо.
Сколько ненависти она вызывает...

[^]
barbarast
10.01.2012 - 20:03
1

Приколист

В принципе похуй на москвичей и так зажрались....!!!! У нас в екб лет 10 назад обязали у каждого магазина сделать плитку....так все ходят уже лет 10 и никто не падает....может вам еще "москоу карту" для ходьбы по пехатону сделать?! ИЛИ сводки яндек где на пехатоне гололед.... flipa.gif

[^]
nv20
10.01.2012 - 20:20
1

Весельчак

Не знаю, было или нет но
Передаю привет всем жителям Москвы из славного и вообще ниибаться какого города Сочи образца 2004-2008 гг.
С приходом Колодяжного на пост мэра города, сразу, в экстренном порядке и везде начали менять тротуарную плитку на брусчатку, в простонародье - колодяжку smile.gif) менять начали по причине простаивающего, где-то в недрах йобаной кубани, завода, производящего брусчатку, принадлежащего семье этого колхозника, судимого ранее за мошенничество. Жуткий пиздец товарищи, она чернеет и пачкается в разы быстрее обычной квадратной плитки, песок из-под неё уходит постоянно...
Очень вам сочувствую, вашим тротуарам уже пиздец, как и нашим ...давно cry.gif cry.gif

ну ничего, ушел один долбоёб, пришёл другой... этому цвет крыш домов не понравился, теперь они у нас все красные,блеать

терпения вам, братцы smile.gif

[^]
ArturV
10.01.2012 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Pietapy @ 10.01.2012 - 11:11)
Как инженер-строитель скажу. Плитка и долговечнее и экологичнее асфальта. По стоимости - приблизительно одинаково. Другой вопрос, что кому-то не нравится, что Собянину в карман текут деньги. Ну и что? Всё равно они кому-то утекут. А наледь - посыпать песочком надо. Вот и всё.

Ваша правда плитка и красивее и понадежнее нашего асфальта. Пример поглядите фото с городов Китая. Например Урумчи, да там почти везде на тротуарах плитку используют. И морозы у них до -30 как за здорово живешь. И ничего, у нас положить то положили плитку а посыпать или чистить некому. Короче материал хороший и он не виноват, власти как всегда забили, а больше всего жаль конечно стариков они если чего сломают то перелом может их запросто пережить.

[^]
СЕРЖАНТ
10.01.2012 - 20:29
1

Приколист

Злые эльфы кажну ночь водой поливають...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63098
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх