Почта России и шаг в будущее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ieee1394
27.12.2011 - 10:51
3
Статус: Offline

Ярила

Шаг в будущее, шаг в будущее... у меня посылка в очередной раз в БУДУЩЕМ застряла где-то, концов найти не могу

[^]
Sveshka
27.12.2011 - 10:52
2

Язва ЯПА

Цитата (Funkehed @ 27.12.2011 - 09:30)
Я так скажу, по всему миру ненавидят почтальонов, практически повсеместно это низкооплачиваемая работа. Я в свою бытность активным покупателем на ибее имел дело с тремя разными почтамптами. И везде, в начале вежливо давал понять,что я что я готов написать много бумаг, если останусь недоволен, и что надо оставаться людьми, какие проблемы бы не были. Проблем было много, но я доволен, как они решались, потому что я всегда пытался оставаться вежливым и мне отвечали взаимностью и даже шли на встречу.

Еще возник вопрос, зачем в сортировочном цехе нужны люди с высшим образованием? Это только обесценивает наличие ВО на соседних предприятиях.

А самый главный вопрос, который меня всегда мучает, как между собой рассчитываются почты разных стран за международные посылки. Допустим в Китае, отправить за границу 1 кг ти будет стоить около 10 баксов, а в Канаде, за такие деньги даже внутри страны 1кг не отправить, наверно около 20 баксов будет. Платит ли китайская почта канадской какие нибудь деньги за доставку посылки из Китая в Канаду?

Так, вступлю в говносрачь.
На нашей почте ул.Большевистская 153, во главе с Лидией Михайловной-жидомассон почты,клоака всей почты РОссии gigi.gif , ну, ребята иначе не назвать.
Три бабы противного вида, зп у них 11 000. Я работала и за 8 000 и считала это деньгами, и поболее изматывалась-дизайнером по спец одежде, вот там работа нервная и не благодарная. Вечно в бегах "волка-ноги кормят".
Эти жи мыромойки,сидя в теплом помещении =не хуи воротить, простите не на рынке стоять с семечками, умудряются при мне все мои письма по своей почте-программки забить, и я специально не покупаю маркированные конверты, так как, были случаи, что купишь по России, а там окажется что не по России идет. А письма, дюже важные.
Так вот, по стою над душой, толпа еще обычно шипит, так как конвертов 50, и в итоге 5-6 писем идет бумерангом на наш адрес-не правильный адрес moderator.gif .
Думаю, я лошара, дико извиняюсь перед контраагентами, высылаю сызново доки, по этому же адресу, предварительно уточнив у контраагента, вуаля lol.gif письма уходят..а в первые разы почему не уходят? ПМС у программки? или у оператора?
Вопрос как???

Вопрос о вежливости, спорный, ой как спорный.
На сколько я вежливая и спокойная, но ни разу адекватного ответа от них не слышала.
Они там,зомбируются что ль, приходят туда и шкуру СТЕРВА ОДЕВАЮТ?

[^]
Mixuha
27.12.2011 - 10:53
0

Весельчак

Существует по этому поводу только одна правильная реакция - ХУЙ ПОВЕРЮ! Ибо 3000 раз можно сделать переаттестацию, поставить новое оборудование и прочие прелести, но изменить сотрудников почты невозможно. А именно они являются корнем зла.

[^]
няшко
27.12.2011 - 11:02
0

Гость

И всё это (в плане писем) заменит всего один почтовый сервер smile.gif

[^]
FREEMAN
27.12.2011 - 11:14
3

L2/L3 puppeteer

Вот народ, обратите внимание на это блядство. Это ж каким мудаком надо быть, чтобы придумать такую систему отправления, через три пизды, окольными путями, на перекладных и сука, сломанных велосипедах. Подарок хотели родным на НГ сделать? Да пооооо хуй им gigi.gif Неделю только вокруг Москвы и области кружило отправление, наверно топливо вырабатывало, блять pray.gif

p.s. еще на вес внимание обратите, это полный пиздец. Сорри за мат, нормальных слов просто уже не осталось

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 27.12.2011 - 11:20

Почта России и шаг в будущее

[^]
sclif
27.12.2011 - 11:24
0

Юморист

Да успокоились, такие статьи не редкость, ПР уже давно выделяет приличные деньги на свою PR компанию чтобы поднять доверие к своей жалкой канторке, так что ничего не поменялось, можно расслабиться smile.gif

[^]
GiDison
27.12.2011 - 11:56
-1

Балагур

неужели наша раша модернизируется! Приятно

[^]
kelpa
27.12.2011 - 12:08
0

Приколист

Я активный e-покупатель.
Как ни странно к самой доставке претензий нет. Т.е. как довозят меня устраивает.

Претензии к самому отделению. Извещения мне приходят только после того как я сам, начав беспокоиться о сроках, и иногда даже слупив обратно деньги с продавца (ну не укладывается у иностранцев что дольше 45 дней идти может) топаю на почту.

Стоишь потом там потом часа полтора, рассматриваешь минеральную воду, сотовые телефоны, туалетную бумагу и диски с записями Николаева и думаешь. "Не зря ли я тут стою,.. пришло или нет..."
И еще потом натыкаешься на "Вам придет извещение,.. я сейчас сильно занята не могу искать... никуда не денется..идите..идите.."
А бывает и сразу выносят..

С одной посылкой вообще анекдот был. Пошел за одной а получил две. Вторая лежала в отделении полгода и нашлась когда сделали ремонт.

Ладно, сейчас опять потопаю..
По номеру отслеживания уже давно посылка в отделении, пойду просить поискать. Жаль в отделении не знают что такой номер отслеживания.

[^]
x4team
27.12.2011 - 12:22
0

Приколист

Сегодня получил извещение в срок, т.е. буквально статус за ночь поменялся на "доставлено для вручения в.." и утром уже лежало оно в ящике.
Претензии почти ко всем отделениям, БЛЯТЬ (извините), народа просто НЕМЕРЕННО в комнатушке 4на2 и работает 1 окно из двух! Я простоял 2 часа, ахуел от воздушной завесы внутри него, представляю как бабулькам там приходится. Сами работники молодцы, стараются, вот только не хватает их.
отделение 119634

Это сообщение отредактировал x4team - 27.12.2011 - 12:22

[^]
ghettogirl
27.12.2011 - 12:23
0

Настенька

Одно то, что на районных пунктах выдачи будут работать те же милые барышни, уже вызывает у меня нервную почесуху. И никакая автоматизация не спасет! alik.gif

[^]
Delly23
27.12.2011 - 12:25
0

Приколист

Я с Почтой России и раньше не дружила, а после хохмы прошлогодней и вовсе не общаюсь. Ну вот как им какую-то херь автоматическую поставили.

Заказали с подругой для кошек девайсы в Китае, оттуда они ушли через 2-3 дня. И пропали на просторах родины! Знакомые в Новосибе себе те же самые хреновины заказывать собрались, через 2 месяца после моего заказа, а поскольку они в Московию скоро собирались, я попросила и на мою долю взять. Поскольку к тому времени решила, что наш заказ канул в неизвестность. Подруга уж собиралась с Ибеем разбираться. Короче, с Новосибирска привезли мне эти несчастные чесалки для кошек, а на следующий день пришло извещение с Почты Раши! Через 3.5 месяца!!! Хоть не стырили, убогие!

[^]
Tweetzapili
27.12.2011 - 12:28
2

Ясенхуй

Уж не знаю для кого все эти изменения делаются... Впечатление, что Почта Руси до сих пор для доставки использует повозки, запряженные лошадями. Про сервис вообще помолчу.

[^]
FedFed
27.12.2011 - 12:33
0

Домосед

да, и заберите из отделений компьютеры. тетки на них только тормозят. раньше бумажку накорябала и прилепила. щас пока одним пальчиком натыкает, пока принтер выплюнет, пока клей приклеит. ппц, короче.

[^]
Vibrodongle
27.12.2011 - 12:39
6

Шутник

Конвейер АСЦ smile.gif

[^]
Илдебил
27.12.2011 - 13:12
2

Приколист

я как-то когда в школе учился, в 11 классе записался на курсы МГТУ им. Баумана удаленные. Смысл в том, что они присылают 5 учебников (наилучших из тех, что я видел, честно!) и небольшой задачник. Решаешь задачки (эдакие домашние работы), записываешь по каждому предмету в отдельную тетрадь, а затем все 5 тетрадок отправляешь в Москву. Благо, в 11 классе я учился в 1 смену)
В общем, из Москвы (а живу я в Липецке) от МГТУ учебники шли почти 3 месяца (я уж подумал, совсем потерялись). Каждый месяц необходимо было отправлять эти домашние задания в МСК, и каждый месяц я по 2-3 часа проводил на почте.
Сидит девушка (кстати говоря, в моем отделении почты нет бабулек, которые принимают письма/посылки, а сидят с виду хорошие шустрые и симпотные девахи), копается-ковыряется минут 15, потом бабуля передо мной пенсию получать пришла (блин, почему все это всегда делается в одно окно? разделить же можно и профита больше!), пришла получать минут на 20. Но тут еще выясняется, что у бабули внучка есть, у которой день рождения скоро, открытку купить надо ей. Ничего казалось бы страшного, подумаешь открытка.
В общем, нужную бабуле открытку дЭвушка так и не нашла после 10 минут копаний и фраз "Галя, ты не видела такие открытки?!" (хочу заметить, что наше липецкое "Г" похоже на эдакое украинское "гэ", представьте это "великолепное звучание"). Бабуля попросила другую открытку, на 4-й минуте поиска оной она просто ушла (правильно, пенсия уже в кармане, а в роспечати тоже открытки имеются). Ну я дождался таки, пока девушка вернется на свое рабочее место, стою жду, пока она обратит на меня внимание. Копается чего-то. И тут начинается просто цирковой номер, правда, без медведей на велосипедах.
-Девушка, мне пписьмо отправить, - хочу заметить, что конверты я всегда покупал заранее, ибо ждать, пока она "найдет" нужный конверт ну совсем не хотелось.
-.....
-Девушкаааа! Ау!
-Чтоооо вам [so sloooooow]
-Мне пписьмо отправить, вот все есть.
-Агаааа.....
прошло 10 минут
-Девушка, а можно как-нибудь побыстрее?
-Не видите, я зАнята (именно с таким ударением, оно меня всегда бесило, как и "звОнишь")
прошло еще 8 минут
-А у вас тут письмо тяжелее, чем должно быть, вам марок надо купить еще
-Давайте
-Вам как давать? Две по (запамятовал, какие копейки там были) или одну по (ну собственно два раза по эти копейки)
-Мне без разницы, давайте любые. (не коллекционирую я такие стремные марки, дома есть альбом с хорошими, да не один - от мамы достался, я пополнял немного)
-Ну какииииееее вам?
-Господи, давайте одну по ххх! [RRRRRRRAAAAAAGE!!!!!!]
Еще 5 минут ожидания, о Боже, мое письмо готово к отправке... наверно
-Еще раз напишите адрес
-Эт зачем? Я там специально печатными писал, чтоб всем понятно было (пропись у меня в 1 классе, видать обошла стороной).
-Так надо, напишите
-Ну ок, ручка есть?
-Оторвали
О_о каааак? достаю свою ручку, пишу, отдаю. еще минуты 3...
-Всеееее, готово, распишитесь
-[чирк] все, я свободен?
-Да....
Хвала небесам, письмо отправлено, можно идти заниматься своими делами.

А вы говорите, модернизация. Если б модернизировать им головы, а так результата не будет. Они ж все зААААняты!
Хотелось бы верить, что когда-нибудь наши письма буду быстрее пересылаться, на таможне висеть не будут по полгода (историю про запчасть для macbook я, заказанную из Англии, думаю, рассказывать лишне), а дЭвушки-приемщицы/операторы (да Бог их знает, как они называются) будут намного шустрее и приветливей (ну вот нравится мне, когда меня обслуживают с улыбкой!).

[^]
Pangody
27.12.2011 - 13:18
0

Приколист

Цитата (Jus @ 26.12.2011 - 12:58)
Один оператор видеокоррекции может обрабатывать до 40 тысяч адресов в день

А я за один рабочий день могу прочитать все постя ЯПа за день, просмотреть свежий выпуск фишек, ограбить пару деревень в своей онлайн-игре и выпить 5 чая.

[^]
remon59
27.12.2011 - 13:19
0

Весельчак

Вот в этом наболело!!! Простите за маты

Да кому нахуй он нужен этот суперсовременный почтовый центр в Москве. У меня посылку в Владивостоке уже вторую проебали. И третью ихний ЕМS. Суки бестолковые самая дерьмовая и ненужная служба, разогнать шайку лейку сделать частной. 3-7 дней посылка доставляется по ихним гостам. По факту от 3 недель и нихуя никому нет дела до твоей проебаной посылки.

[^]
mcgowan
27.12.2011 - 13:23
1

Ярила

так не поянл, а где роботизированые станки для мятия посылок и большая чООООрная дыра для проёбки?

ЗЫ: из Почты России можно сделать офигенную службу доставки, если на верхах (да и внизах) не будут пиздеть все, что плохо лежит.

Это сообщение отредактировал mcgowan - 27.12.2011 - 13:25

[^]
Irina1077
27.12.2011 - 13:51
0
Статус: Online

Юморист

Смоленск. Заказала в интернет-магазине платье к корпоративу (корпоратив 24 декабря, заказ был 18 ноября). Корпоратив давно прошел, платья нет до сих пор, после НГ на фиг оно будет нужно. Вот такая услуга! А примерно месяц назад сделали время работы с 9.00 до 18.00 - только для пенсионеров, все работающие душатся в очереди в субботу, когда время работы с 9.00 до 13.00!!!

[^]
Bona25
27.12.2011 - 13:56
0

Ярила

Интересно пропадают послыки или вскрывают их до этого комплекса или уже в нем.

[^]
Бука
27.12.2011 - 13:59
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

интересный репортажик. не знал что все так устроено

[^]
froddo
27.12.2011 - 14:26
-1
Статус: Online

Приколист

самый веселый прикол с почтой, это вот такой случай. есть две конторы, находятся они в одном здании, более того, дверь напротив двери. так вот, нужно одной конторе передать другой документы. не помню почему, но нужно было это через почту. документы щли ровно 1,5 месяца.
а бывало и так. ждешь посылку, месяц ее нет. идешь на почту. после маленького скандала тебе ее находят. забираешь ее довольный. а через пару недель тебе приносят извещение на получение этой посылки.

[^]
IGreg
27.12.2011 - 15:33
0

Шутник

Цитата (mihuil @ 26.12.2011 - 13:39)
Цитата (7DDD7 @ 26.12.2011 - 14:23)
Я просто отказываюсь понимать то, что в век технологий на ПОЧТА РОССИИ нет обыкновенного сервиса по слежению пакетов, бандеролей, посылок.

Вы не правы. Сервис есть. И даже работает.

Вот здесь, иногда сам проверяю http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...slug/trackingpo

[^]
Georginia
27.12.2011 - 15:56
1

Шутник

За*бало нытье бабок и девок, что у них 11 тыс зп в месяц и т.д.
ЗА-*-БА-ЛО!!!!!!!!!
Вас кто-то тянул на почту работать? Вас заставили устроиться? Вас не выпускают и принуждают работать как рабов?
Или вы сами согласились за 11 тыс. работать? А раз согласились - будьте добры, РАБОТАЙТЕ!!!!

Весь интернет пестрит обсуждениями, что в Макдональдсе маленькие зп, что туда приглашают молодых людей на подработку за маленькую зарплату взамен красивых сказок про корпоратиныю культуру, что командный дух и возможность стать МЕНЕДЖЕРОМ idea.gif . Еще раз повторяю, они там работают ЗА МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ!!!
Вы можете представить, чтобы вам в Макдональдсе отвечали:
- Ну чтоооооооо вааааааааааам?
- Я тут однааааааааа, а вас многооооооооооо
- Сваааааабодная каааааааасса....
Я не обсуждаю сейчас качество еды и плевки в гамбургерах. Я говорю о скорости работы, готовности помочь, дружелюбии и открытости. За маленькую зарплату. И работники Макдональдса не считают, что им все должны, если они согласились работать ЗА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ pray.gif

[^]
DiaZoN
27.12.2011 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.12.2011 - 12:56)
Строить этот центр почтовой логистики приехали итальянцы, поэтому мы видим их флаг на флагштоке при входе. Итальянцы добились в этой отрасли больших успехов. Вообще, на Почте России активно анализируют опыт различных стран, поскольку вся почтовая отрасль в мире сейчас переживает кризис.

Надо же. А я думал королевская почта Великобритании самая крутая.
Если мне не изменяет память, продавцы на ебее очень неохотно шлют в италию.
Короче Почта России станет ещё хуже.

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 27.12.2011 - 16:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31024
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх