А я вот чем сейчас занимаюсь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ThrasherZ
26.11.2011 - 21:44
5
Статус: Offline


\m/

Регистрация: 15.10.09
Сообщений: 1051
Продолжаем рецептуру
Классическая брага
4 литра воды,1 кг сахара и 100 грамм дрожжей. Желательно использовать кипяченую воду. Дрожжи растворяем в отдельной ёмкости в небольшом количестве воды. Важно чтобы температура воды не превышала 30 градусов. Растворенные дрожжи отставляем в сторону.
Основную часть воды слегка подогреваем и растворяем в ней сахар. Остужаем до 25-30 градусов. Вливаем растворенные дрожжи. Ставим ёмкость в укромное место с комнатной температурой.
Брожение длится 10-12 дней. Далее можно перегонять. Фильтрование и настаивание по вкусу...
А вообще как говорил Остап Бендер, гнать можно из всего Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку.

Если, вдруг, советская оборонная промышленность кого-то обделила самогонным аппаратом, не отчаивайтесь. Вот вам простой пример
1 - Холодная вода
2 - Таз
3 - Сборник самогона
4 - Самогон
5 - Испаритель (кастрюля)
6 - Брага
7 - Источник тепла
Зазор между кастрюлей и тазом можно замазать тестом. И почаще меняйте холодную воду в тазу. dont.gif

А я вот чем сейчас занимаюсь...
 
[^]
ПушЫстик
26.11.2011 - 22:03
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 259
Анекдот на тему =)


Мне сказали: "Пить надо в меру"
Я заглянул в словарь: МЕРА (старорусск.) - единица объема равная 26,24 литра... опаньки!! rusdeg.gif



Ах, да, молодые люди с аппаратами, не светитесь сильно, ато неизвестно, кто читает развлекательный портал old.gif
 
[^]
SatanClausX
26.11.2011 - 22:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 6226
бляяяя. травишь. у мена брага стоит. аппарат не могу найти. Жалко, если 30 литров браги пропадет sad.gif
 
[^]
ХрюнМоржов
26.11.2011 - 22:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6490
Вспомнился визит в деревню,бабушка(Царство ей небесное!),такой пшеничный самогон гнала....М-м-м...Это был не напиток,а музыка сфер...Да под деревенское сальце...Как то вот так всё было,как на картинке,только у бабули прозрачный был.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 26.11.2011 - 22:16

А я вот чем сейчас занимаюсь...
 
[^]
AML
26.11.2011 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 1294
Цитата (Каспер @ 26.11.2011 - 18:33)
Цитата
Потом настаиваю на черносливе, пару дней. выход 10 литров.


С черносливом поаккуратнее- может прослабить. biggrin.gif

спирт все смажет - увяжет dont.gif
 
[^]
dimak
26.11.2011 - 22:23
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.11
Сообщений: 5
Цитата (ПушЫстик @ 26.11.2011 - 23:03)
, не светитесь сильно, ато неизвестно, кто читает развлекательный портал

Гнать для себя, а не для продажи, разрешено законодательством
 
[^]
Domenica
26.11.2011 - 22:26
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.09
Сообщений: 217
Ой, не могу пройти мимо, самогон - наше всё!!
Сама не употребляю, поскольку разок выпила принесенного соседкой на дегустацию первачка Я то, глупая женщина, думала, что первач - это нереально крутой самогон, а оказалось, что продукт первой перегонки. После рюмки первачка соседкиного, впечатление было, что в желудок положили камень, который живет своей жизнью, т.е. двигается, функционирует и ваще активен донельзя. Несложно догадаться, чем окончилась дегустация, не успев начаться.
А вот про рецептик напишу, сама делала, друзья честно приезжали с водкой, но пили самогон, так что к весне я могла бы организовать винно-водочный ларек.
Яблоки, груши, виноград, сливы - в общем, что под руку попадется в саду, что, как правило, сгнивает в траве, собирается, ссыпается во флягу и заливается водой примерно до половины. Потом надо взять палку и херачить сверху со всей дури по этому фруктовому ассорти, чтобы нарушить целостность целых и добить раненых. Если фляга закрывается герметично (как у меня), тогда через 5-6 дней открываем и получаем что-то вроде шампанского с характерным запахом.
Перегонять два раза, после пропускать через активированный уголь, потом очистить кислым молоком. Настоять на кедровых орешках, апельсиновых корках, виноградных листьях (дада, и такое бывало).
в итоге получаем стопроцентно натуральный продукт без сахара, без химии, без консервантов-красителей-загустителей! Сплошные витамины!

Это сообщение отредактировал Domenica - 26.11.2011 - 22:28
 
[^]
dimak
26.11.2011 - 22:30
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.11
Сообщений: 5
самогон цвета "МУТНЫЙ" придумали для картинок и фильмов, чтобы вызвать отвращение у населения. До революции употреблять казённое хлебное вино (термин "водка" ввели в 20- 30 годах 20 века) считалось моветоном.
 
[^]
KARAGARAGA
26.11.2011 - 22:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 39
да самогон сваренный для себя ни кто и не продаст idea.gif
и да вроде как если только продавать могут возникнуть проблеммы
"и пить будем и гнать будим а милиция придет угощать будем"
только что друг позванил самогонки хочу говарит твоей я говарю надо в деревню ехать он спрашивает сколько километраж говарю 500 туда 500 обратно он не много помолчав говарит бля гдеж денег найти стока на бензин biggrin.gif
 
[^]
варркан
26.11.2011 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1304
вот не варил никогда и аппарат только в кино видел, но с учётом наших реалий пора просвещаться и ставить своё производство
 
[^]
Domenica
26.11.2011 - 23:01
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.09
Сообщений: 217
Цитата (варркан @ 26.11.2011 - 22:40)
вот не варил никогда и аппарат только в кино видел, но с учётом наших реалий пора просвещаться и ставить своё производство

Лучше уж свое производство, чем неизвестно какой химией травиться
 
[^]
Gwynnblaedd
26.11.2011 - 23:06
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.10
Сообщений: 394
Цитата (KARAGARAGA @ 26.11.2011 - 14:40)
ха самогон хороший намного лутьше водки его пьеш не дурнееш как от водки и похмелья почти нет сам вот тока не давно из деревни приехал и ищо с собой 3 литра привез(надо было больше брать у тети фляга 40л стоит)разошолся на ура за 2 дня и ни кто не жалуется )))))

Это заметно в принципе, по написанию и построению фраз. Пейте, пейте, убивайте своё тело и мозг, все правильно делаешь, браток. Давай, наливай!
 
[^]
alandr
26.11.2011 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5430
Цитата (ЗилЬонка @ 26.11.2011 - 14:09)
давай адрес... щас у тебя будут! biggrin.gif

а для собственного потребления - не карается))) tongue.gif
 
[^]
qwert1729
26.11.2011 - 23:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 0
Аффтор еще живой?
 
[^]
DAFNA777
26.11.2011 - 23:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4822
я правда писала уже.. в подобных темах тут....
но еще раз спою оду самогону..
дооолгоя нос от ене ворочала..тяжело мне спиртное давалось в принципе... со всеми паскудными его последствиями...

и вот сейчас уже 2 года мы активные и стойкие покупатели самогона у друга мужа..

веть с него не напьешся в зюзю...
хмель мягкий..медленный.. уютно окутывающий... под сальце с чесночком..и душеный разговор...3-4 рюмочки по пятницам... душа-дело...
это вам вечная трезвенница говорит...
водку нафик....уже как два года...
вино чилийское иногда...и вот самогончик...
 
[^]
dyadya86
26.11.2011 - 23:41
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 964
А мне понравился девайс типа "кувшин-фильтр"! ОЧень удачное применение smile.gif Вот бы сейчас ляснуть такого smile.gif Спасибо smile.gif
 
[^]
ZSergiu
27.11.2011 - 00:19
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 610
Как мне говорили первак как раз самый хреновый, им брат зимой смывает грязь с тачки. Остальное же хорошо на вишнёвку идёт.
 
[^]
ВитекАнанас
27.11.2011 - 00:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.09.11
Сообщений: 0
компот?
 
[^]
петровичь111
27.11.2011 - 00:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 0
Уважаемый "Я так и до тыщи не дотяну!"
Вы в своем рецепте почти точно описали мой прцесс, собираюсь поставить брагу через неделю и поэтому не могу сфоткать, - но опишу как делаю я:
- Для начала я покупаю 6 кило сахара и дрожжи пакмая синенькие такие есть везде, пересыпаю это в большую кастрюлю на 40 литров эмаль можно любую посуду но не оценковка и не алюминий, заливаю все это теплой водой перемешивая чтоб сахар растворился из расчета на килограмм сахара 3,5 литра накрываю крышкой ( герметично не надо ) и оставляем на неделю под батареей ( в тепле жара не обязательно )

Так вот после того как прошла неделя берем эмалированное ведро ( у каждого вроде бы должны остаться с советских времен ) наливаем туда 3,5 литра браги ( мерием уровень браги ) по этот уровень или чуть выше у вас в ведре должна находится какая либо подставка для емкости в 1 литр ( кастрюльки ) в которую в дальнейшем будет стекать самогон (у меня это дуршлаг без ручки только дно искревлено чтоб кастрюлка стояла устойчево ) нашел похожее в интернете прилагаю фото

А я вот чем сейчас занимаюсь...
 
[^]
aleks4g
27.11.2011 - 00:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 10121
Спасибо за актуальную тему.Вчера родственник выслал ректификационную колонну.Получу и начну эсперементировать.
 
[^]
vohuz
27.11.2011 - 00:50
1
Статус: Offline


&®€Y

Регистрация: 19.12.09
Сообщений: 1195
А я вместо дрожжей хмель распаренный клал - ещё лучше получалось.
 
[^]
zaporozets
27.11.2011 - 00:52
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 91
Добавлю от себя! Если на поверхность браги (в самом начале брожения) положить сухие и тонкие ломтики чёрного хлеба так, чтобы покрыть ими всю поверхность браги, то получаем два преимущества:
1. Брага сыграется быстрее и до максимального содержания спирта - 16,5*;
2. В доме будет стоять запах хлебозавода, а не вони подзалупной!
 
[^]
петровичь111
27.11.2011 - 00:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 0
потом ставим кастрюдьку емкастью 1 литр или чуть больше желательно с ручками чтоб вынимать горячую было удобнее. Все это накрываем большой чашкой с таким расчетом чтоб конденсированные пары при стоке попадали в кастрюльку, чашку можно поставить немного не по оси для лучшего стока конденсата, потом в чашку которой мы закрыли ведро нужно налить холодной воды, а зазоры между чашкой и ведром можно ликвидироваль мокрой тряпкой по всей койме, тряпку желательно закрепить булавкой. После чего все творение поставить на огонь ( желательно все сооружать уже на плите и огонь в начале для разогрева может быть большим потом очень тихим )

А я вот чем сейчас занимаюсь...
 
[^]
петровичь111
27.11.2011 - 00:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 0
вобщем после нагрева воды в верхней чашке регулярно меняем воду на холодную и так 3 раза ( это у меня зависит от разных факторов к своей привыкните )

Добавлено в 01:05
и в итоге после последнего вычерпывания воды ( после 3-тий смены воды в верхней чашке )- отключаем газ быстренько снимаем чашку и достаем кастрюльку в которой чистейший как слеза но очень горячий сем! - быстро переливаем его в банку в которой заранее находится чай и немного сахара на 1 литр сэма 2 столовых ложки, чай сухой цедра ( шкорки с апельсинов ) - как остынет можно дегустировать и цвет и запах и мягкость по крепости следуя рецепту должно получится 42-45 градусов - ( но не забывайте спиртометр врет при наличии сахара )- вобщем с 6 кг сахара и пачки дрожжей у вас должно получится 6 литров самогона - я подкрашиваю есть кто нет.
- Главное!!! при данном способе сам самогон практически не воняет.- все изночально конденсированные пары сразу попадают в чашку а при использовании аппарата большая часть конденсата опять стекает в брагу. Можно использовать эмалированную пасуду и нержавейку при других раскладах может появится неприятный запах.

А я вот чем сейчас занимаюсь...
 
[^]
петровичь111
27.11.2011 - 01:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 0
А еще очень многое зависит от дрожжей я пользуюсь пакмая - в натуре запаха практически нет, ща картинку попытаюсь найти большая пачка идет на 6 кг сахара.

А я вот чем сейчас занимаюсь...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48092
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх