Учебник для первого класса, Рекомендованл в школах Владивостока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
za4em
22.10.2011 - 17:31
1
Статус: Offline

Ярила

спасибофурсенкозаетоблять

[^]
Tupen
22.10.2011 - 17:41
1

Ярила

Ну а чем, например, Чуковский лучше? То у него звери по телефону разговаривают, то посуда от Федоры убегла, то умывальник ожил. Чуковский ещё тот пыхтело был. А вы тут про каких-то Каркузябру и мышей.

[^]
NellKa
22.10.2011 - 17:53
1

Бабушка-Бэтмен

Этожтакойпиздец. Детей в первом классе надо к дисциплине приучать, а не возвращать обратно в детский сад. У самой сын в первом классе, слава Богу, такого маразма у нас в школе вроде нет. Развивать фантазию ребенка это конечно хорошо, но у обязательной школьной программы должны быть абсолютно другие задачи.

[^]
Борменталь
22.10.2011 - 19:11
1

Иван Арнольдович собственно

насчет творческих заданий, нормальный ребенок с нормальным воображением и не такое выдумает

у нас в квартире ремонт не доделан и в коридоре на стене пятно от выдернутого дюбеля сантиметров пять в диаметре, выделяется темным на светлом фоне

так мой сынка, 3,5 года ему - придумал что это котлета, и теперь перед сном каждый раз просит показать ему котлету. посморит и ложится спать

по-моему в детсадике котлетки как раз такой формы и размера...

а вы говорите...

[^]
МарфаВасильнаЯ
22.10.2011 - 19:47
11

МегоГруть

Цитата (Tupen @ 22.10.2011 - 18:41)
Ну а чем, например, Чуковский лучше? То у него звери по телефону разговаривают, то посуда от Федоры убегла, то умывальник ожил. Чуковский ещё тот пыхтело был. А вы тут про каких-то Каркузябру и мышей.

Вы, небось, Чуковского по диагоналЕ читалЕ?
А я нет, построчно. И даже будучи ребенком понимала - каждое его вторение несло смысловую нагрузку - Федора была злая и неряха, Айболит учил быть добрым, Мойдодыр - быть аккуратным. Да, это понятно и пятилетнему ребенку.

А, прочитав эту хуйню (имеется ввиду книжка для 1го класса из вышезапостенных фоток) мне стало страшно, что детей подпускают к этому. Это ужасно.
Чему именно эта книжка учит - пособие по ощущениям от наркоты? Полетай в облаках? Поговори с Крокозяброй И Фюсей? Спой песенку? Посиди в пустой комнате и расскажи, что тебе услышалось? Придумай удивительную комнату?
Это пиздец форменный!

И да, тем, кто считает, что ребенок в первом классе должен уметь читать и писать. Хуйню пишете. И говорите, наверное, тоже. Я дочь преподавателя (25 лет преподавательский стаж), и спросила - надо, чтобы первоклашка умел писать и читать?
Ответ однозначен - читать, конечно, желательно. Писать - нет. Ибо научат коряво, а потом переучивать куда сложнее. Даже родитель преподаватель (у которого с головой все в порядке), сам не прет учить своего ребенка писать. Во первых, потому что отношение к собственному ребенку другое, некоторые переусердствуют с требовательностью, а другие наоборот - мой ребенок, ему можно.
Во - вторых - у ребенка должно быть нормальное детство дошкольное, с играми во дворе, и тд и тп. И Воровать драгоценное время из этого дошкольного детства ребенка ради того, чему его все равно потом научат - преступление против самого ребенка.

[^]
MagicShah
22.10.2011 - 19:53
0

Весельчак

Много букв.
Вспоминая свой первый класс, "социальную педагогику", как первое образование, и мнение родителей первоклашек о современном образовании (в том числе меня, старший пойдет в следующем году в первый класс):
1. В начальной школе необходимо научить человека: читать и понимать прочитанное, писать своей рукой (тут и рисование), уметь производить простейшие арифметические действия, азы иностранного языка - 4 года для этого вполне достаточно, а большего и не надо - как показала практика, в сложившийся системе образования, вариант всего один (к сожалению только для тех, у кого не работает один из супругов, или денег хватит на репетитора) домашнее образование. Учебники советского периода найти сейчас не проблема, прописи тоже. Стоит сказать, опережая возражения, что это дополнительная нагрузка на ребенка, 1-1,5 часа в день вечером, не так много, чтобы говорить о сверх нагрузке на чадо.
2. Отсутствие единых образовательных стандартов в начальной школе привело к тому, что каждый кому не лень придумывает свое или заимствует иностранный опыт, что само по себе не плохо. Но если была исключена основа - советский опыт образования, то все попытки добавить новое никчемны, ибо "были бы кости, а..". Опять таки приходим к мысли, что "скелет" нужно давать самостоятельно.
3. Тут же можно сказать о попытках психологического исследования ребенка через образовательный процесс - задания по типу нарисуй удивительную комнату, напиши рассказ о своем полете по небу и многие другие, чистой воды психологические приемы по изучению внутреннего мира ребенка. Но если раньше психолога или социального педагога в школах не было, то теперь это чуть ли обязательное условие в детском саде или школе. Прикрываясь мыслю о профилактики психологических заболеваний, выявлении нарушений в психологическом развитии ребенка, рождаются подобные учебники. И опять но: грамотных специалистов по психологии ребенка у нас в стране мало, и очень часто имеют место ошибки-ярлыки: "ЗПР", "дебильность". Подгоняя весь класс под "норму" всегда найдутся один, два ученика которые не вписываются в нее, и причины не попадания в мифическую "норму" разные: продолжительная простуда, отсутствие мотивации у ребенка, проблемы в семье и прочее, что ни как не назовешь "ЗПР" или "дебильность".
и т.д. и т.п.
P.S. ничего кроме грустной улыбки подобные учебники не вызывают...

[^]
weeke
22.10.2011 - 19:53
0

Шутник

обычный тест психолога!

[^]
vorrona
22.10.2011 - 20:26
1

Ярила

у меня сохранилась тетрадь за первый класс, так там сначала палочки-крючочки, а потом слова да предложения. писать училась в первом классе, хоть и читала вполне бегло. Ни дегенератом, ни ущербной себя не чувствовала никогда, а то ведь АХ! а вдруг в каменном веке родилась!
Ребенок должен чувствовать важность школы и обучения, а не вбивать с детских лет в свою голову какую-то херню в виде кракозябр и иже с ними. И что значит - "если хочешь"??? Блин, что из нас пытаются сделать- тупоголовое стадо?? faceoff.gif

[^]
pushistick
22.10.2011 - 20:45
3

Шутник

Кресник пошёл в первый класс. Открываю его учебник по русскому языку(это в 1 классе???), читаю на первой странице задание : "Прочитайте текст и раставьте отсутствующие знаки припинания." Волосы встали дыбом.((((

[^]
sergeis
22.10.2011 - 21:03
3

Ярила

Цитата (nv20 @ 21.10.2011 - 06:59)
действительно, почему фамилия автора не Иванов, например:?

Вы предлагаете автору поменять фамилию, или Вы предлагаете Иванову написать букварь?

[^]
zupirik
22.10.2011 - 21:27
0

Fight like a girl!

Цитата (Кныш @ 22.10.2011 - 12:50)
у меня вызывают омерзение имена и фамилии этого учебника, мыши тут не при чем, жидам мешают жить нормально даже мыши. И какое отношение отношение имеет этот учебник к нашим русским детям. Наша Баба Яга не хуже всякой кракозябры. Кацы - это вы кракозябры, теперь каждый ребенок в стране будет знать, кто нарисовал эту муть, именующуюся учебник 1 класса. Родители, растолкуйте дитям, что за кракозябры в стране завелись и отведите детей в библиотеки, я с детства мамой была записана в три библиотеки и от этого была только польза. Даже старый потрепанный советский фонд библиотек даст больше вашим детям, чем кракозябровские учебники)))

Салфетку дать рот протереть?
Не хотите свои детям читать Маршака,Барто,Сапгира и многих других?Ну так и кому хуже станет?Ваш антисимитизм лишает вас разума.Начинаете искать врагов там где их нет.Переберите домашнюю библиотеку и выбросьте "неправильных" авторов.мне было лень искать весь список,но думаю ваш фанатизм вам в помощь.

[^]
XANAPASH
22.10.2011 - 21:41
0

Шутник

Эти задания больше для родителей детей (т.е. совместное участие, а не просто под присмотром), если как домашнее задание. Для самостоятельной работы первоклашек сложны. А учить как раз нужно самостоятельности.

[^]
Davlad
22.10.2011 - 21:56
2

Ярила

Цитата
А че, нормально. Упражнения для развития воображения и умения изложить в тексте.
Подвоха не увидел.

Вот именно. Сейчас даже взрослые неспособны на связанную речь и четкое изложение своих мыслей (я врач, принимаю по 10-15 человек за день, пока воткнешь, что же человек пытается донести - вечность пройдет).

[^]
nymphetamine
22.10.2011 - 22:10
-3

Ярила

Цитата (DirtySancheZ @ 21.10.2011 - 01:08)

учились писать!!!! выводили палочки, кружочки!
в параллельном классе учили еще и каллиграфии!!

простите, вы учились в школе для нормальных детей или...слегка отстающих?
я пошла в первый класс в 1994 году, и уже тогда в 1ом классе ребенок должен был уметь писать и считать
и да, до первого класса уже тогда многие дети ходили на подготовительные курсы

нормальные задания для равития вображения и абстракного мышления
в России много фигни, я согласна, но зачем же каждый учебник без разбору хаить?

[^]
kokych
22.10.2011 - 22:42
2

Славянин

Цитата
простите, вы учились в школе для нормальных детей или...слегка отстающих?
я пошла в первый класс в 1994 году, и уже тогда в 1ом классе ребенок должен был уметь писать и считать
и да, до первого класса уже тогда многие дети ходили на подготовительные курсы

нормальные задания для равития вображения и абстракного мышления
в России много фигни, я согласна, но зачем же каждый учебник без разбору хаить?

Я учился в нормальной школе, в классе "А". В Школу пошёл в 1984 году!!!!
Я мог читать, но писать меня учили в школе!!!
Я рисовал палочки и крючочки, и ни на йоту себя отсталым не чувствовал, и до сих пор уверен в обратном!!!!

[^]
Alex0053
22.10.2011 - 23:02
3

Ярила

Цитата (sense @ 21.10.2011 - 12:19)
- блять вы тут подахуели вообще?!? Я родитель- моя задача выкормить и воспитать ребенка. А вы педагог - и ваша задача обучать ее ! не можете - идите нахуй на рынок торговать, и уступите место более квалифицированным ...

Судя по фразам, с ВОСПИТАНИЕМ у такого родителя будет все в порядке.... blink.gif sad.gif

[^]
Petin
22.10.2011 - 23:03
1

Хохмач

Образование для гоев? Извините, но это первое, что пришло в голову.

[^]
kroleg
22.10.2011 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Milena @ 21.10.2011 - 06:40)
Мыши вызывают у меня чувство омерзения.

с твоей то аватаркой? уж лучше мыши gigi.gif

[^]
Зинзивер
22.10.2011 - 23:44
1

Балагур

Крендель-Мендель-Колбаса... (видимо это и есть авторы учебника,, а Каркузябра - рецензент)
Цитата
Сейчас в первый класс тех, кто писать не умеет, вообще не берут.Не каменный век же.

гонишь. Берут всех с 6,5 лет, за исключением тех, кому рекомендованы школы других типов. (вспомогательные и т.п) Причем тестирование при приеме не влияет на результат. И не важно умеет ли ребенок читать и считать. Обязаны взять.

[^]
ЗОГовец
22.10.2011 - 23:56
1

Шутник

Про Кракозябру слышал.... Но кто блять и что такое Фюся?????? faceoff.gif
Ну и запретить евреям - травокурам создавать учебники......

[^]
Trompeloei
23.10.2011 - 00:02
1

Шутник

Не путайте правописание (прописи) с чтением (тетрадь по лит. чтению) dont.gif
В моём первом классе тетрадей по чтению не было, были читательские дневники, в которых регистрировалось, сколько строчек ты прочитал за день, а также записывался краткий пересказ и извлеченная мораль, рисовалась иллюстрация. Но всё это делалось дома. На уроках, в основном, работали устно. Стишки там всякие разучивали...
Писать печатными умели все, поэтому с заданиями проблем не возникало.
Заданиями подобного рода (описание чувств к мышам, например)) детей занимала школьный психолог. На отдельном уроке.
У моего одноклассника, когда мы в 11 перешли, сестра пошла в 3-ий класс. Так вот там их учительница заставляла хокку писать. И ведь писали же!

[^]
allboor
23.10.2011 - 04:11
0

Приколист

на вкус и цвет, товарищам - НЕТ!

[^]
Nadarik1
23.10.2011 - 06:52
0

Хохмач

Товагисч Кац пледлагает таки сдаться!

[^]
oscarfried
23.10.2011 - 09:11
2

Шутник

Штукеншнайдеры пишут русские учебники, как и при совке, ДОКОЛЕ?!

[^]
Кныш
23.10.2011 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (zupirik @ 22.10.2011 - 22:27)
Цитата (Кныш @ 22.10.2011 - 12:50)
у меня вызывают омерзение имена и фамилии этого учебника, мыши тут не при чем, жидам мешают жить нормально даже мыши. И какое отношение отношение имеет этот учебник к нашим русским детям. Наша Баба Яга не хуже всякой кракозябры. Кацы - это вы кракозябры, теперь каждый ребенок в стране будет знать, кто нарисовал эту муть, именующуюся учебник 1 класса. Родители, растолкуйте дитям, что за кракозябры в стране завелись и отведите детей в библиотеки, я с детства мамой была записана в три библиотеки и от этого была только польза. Даже старый потрепанный советский фонд библиотек даст больше вашим детям, чем кракозябровские учебники)))

Салфетку дать рот протереть?
Не хотите свои детям читать Маршака,Барто,Сапгира и многих других?Ну так и кому хуже станет?Ваш антисимитизм лишает вас разума.Начинаете искать врагов там где их нет.Переберите домашнюю библиотеку и выбросьте "неправильных" авторов.мне было лень искать весь список,но думаю ваш фанатизм вам в помощь.

Когда геноцидили жидов в Германии, орали на весь мир, и даже сейчас еще не заткнулись, настоебенили всему миру уже.

Сейчас геноцидят мой народ, и непросто, а до полного уничтожения. И стравливают черных собак на белых людей. Остается только одно желание, дорваться до жидов. Между прочим, и среди русских полно продажных тварей, которые тоже вполне заслуживают резни.
Я не путаю жидов и советских евреев. Один из них спас жизнь моей матери. А яркий пример тому Перельман, он вообще в гробу всех видал.

Салфетку себе прибереги, когда начнете, блять, потеть до пяток от страха, только услышав одно слово Русский.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60426
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх