Кто обрадуется больше всего, если запретят шаурму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийанус
22.07.2011 - 16:19
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MostDie @ 21.07.2011 - 18:12)
Ну ты талантище, чувак. Срочно поступай в художку! rulez.gif

Нуачо, мой комикс слили, а тут вижу все хорошо с юкой dont.gif

[^]
Княже
22.07.2011 - 16:27
1

Хохмач

Шурму закрывать нах и вообще закрывать все общепиты и продовольственные точки где торгует обцеёбство, они не умеют прально торговать и никогда не захотят, я уже давно ничего не покупаю у черножопых, магазинов где торгуют Русские очень блядь мало , почти не осталось, овцеёбов в горы пусть ебут и разводят овец.

[^]
VEGETKO
22.07.2011 - 17:00
0

Хохмач

да это дело и в чебуреки всегда присунуть можно )

[^]
MaxKing
22.07.2011 - 17:54
0

Ярила

Всегда брал шаурму на Киевском вокзале. Лет десять, сколько на поездах ездил. Ни разу не отравился, никто из моих друзей и знакомых не отравился.
Так что ко всем этим рассказам отношусь скептически. И сейчас, если вдруг окажусь там, куплю шаурму, съем и за добавкой пойду.

[^]
zoompro16
22.07.2011 - 18:20
0

не будет шаурмы, ну будут готовить другое! Или вам мак больше по нраву?! Одно другого не лучше! А пост какой то пустой, тема из пальца высосана - похожа на ремонт того самого карандаша! Извините, но это полный бред!
а правильная шаурма очень даже вкусная!

дело не в шаурме, дело в людях!

Это сообщение отредактировал zoompro16 - 22.07.2011 - 18:24

[^]
za4em
22.07.2011 - 19:19
0

Ярила

Да лучше шаурма, чем фастфуды

[^]
Revest
22.07.2011 - 19:36
2

Шутник

Для всего этого дела, я сидя ночью в интернете на одном из форумов наткнулся на активное и гневное обсуждение социумом - полнейшей дискридитации шаурмы-шавермы в лавках быдлообщепитовского фастфуда. Началось все это дело, конечно с ностальгии по тем временам, когда шаверма была вкусной как птичье молоко и уже обожравшись хотелось еще - но не лезло...

Я тоже вспомнил, и захлебнувшись слюной пошел шарить по холодильнику и кухонным шкафам в поисках того, из чего можно было бы приготовить конечно не совсем правильную ливано-палестино-израиловскую шварму-шуарму, а вполне нашу, родную шаурму-шаверму со вкусом ништяков из середины 90 годов. Или донер-кебаба (как часто называют это блюдо в турции и в европе)

Поиски в три часа ночи привели меня к куску бараньей ноги, яблочному уксусу и партии специй. Которые я выставил на столе. Значится будем делать маринад и купать в нем мясо...

Из ноги я аккуратно вырезал кость, и срезал сало. Кость отложил в сторону (для других блюд ибо обжаренная кость дает цвет плову или будучи сваренной сочность бульону) а сало убрал в холодильник. Оно понадобиться уже при подготовке ШауШав-кебаба. (Назову это блюдо так, потому что рецепт подручный и должен наконец объединить вечный спор Москвы и Петербурга по истинности названия....

Баранину, острым ножом я порезал на тонкие стейки. Толщиной с бигмачную котлету в макдональдсе. Затем принялся готовить маринад из того что было под рукой.

влил в кастрюльку примерно пол-чашки (чайной классической) яблочного уксуса. У меня был еще бальзамический, но решил не рисковать, взяв 4% яблочный. Мяса у меня было не особо много, поэтому порцию выдержал на глаз.

Затем по порядку, начал в небольших количествах вносить следующие индигриенты.

1. корица (примерно 1.5 - 2 чайных ложек) - Обязательно!!!
2. Черный перец - (кто как любит на выходе - я пару щепоток кинул)
3. Немножко розмарина (щепотку - ибо всегда хорош к баранине)
4. Пару столовых ложек смеси каких-то диких трав для мяса.

Затем выдавил в маринад четыре головки чеснока при помощи чеснокодавилки и активно замешал в полученной смеси, заранее приготовленное мясо. Закрыл крышкой мариноваться и поставил все это дело в холодильник.

12 часов спустя (можно шесть, кому не терпится)

В магазине приобрел следующие индигриенты для финальной операции

1. армянский лаваш (2 портянки)
2. Свежие огурцы, помидоры, красный лук и пучок свежей зелени.
3. Маленькие маринованые огурчики "Микадо"
4. 1 литр кефира
5. Банку сметаны
6. Тюбик майонеза.

Вернувшись домой я первым делом приготовил салат для начиники будущего ШауШав-кебаба.
С этим делом может справиться и ребенок. Просто на модной штуке "Nicer Diser", которую за туевую хучу денег показывают в телемагазине (а в реальности ее можно найти в москве за 250-300 руб) - порубил свежие огурцы соломкой, туда же, им же - мелкими кубиками красный лук. Помидоры порезал ножом. И смешал все это дело в глубокой салатнице - сбрызнув оливковым маслом, не превращая совсем уж в салат...
Затем помыл зелень (ненавижу это дело искренне - но приходится), и мелконакрошенную зеленку добавил в салат, отправив его настаиваться и истекать соками, пока я готовлю ТОТ САМЫЙ соус к кебабу, без которого идея вкуса шавермы предтеч - не имеет никакого смысла.

Рецепт основной части соуса я честно выцепил в инете у пленных афганских шаурМЭНов....

А в частности смешал в одинаковой пропорции кефир и сметану. (тут уже на глаз - кто сколько хочет), добавил в неё майонез (не особо обильно, потому как не очень его люблю в чистом виде). Все это дело перемешал венчиком...
Затем натер на мелкой терке пяток корнишонов из банки и отправил их в соус.
Туда же отправилась целая головка чеснока выдавленная чеснокодавилкой....
Для украшения посыпал все это дело смесью трав.

...И опять поработал венчиком, пока соус не стал вкусно пахнуть и соблазнять меня сожрать его просто так - вымакав его белым хлебом из хлебопечки...

И вот уже финал близок. Вытащил из холодильника пьяное от маринада мясо и начал разогревать сковородку.
Сковородку я взял такую чугунную с ребрами. Гриль. Потому как подумалось мне что сухая обжарка будет как нильзя кстати. Хотя думаю результат от другой сковороды не пострадал бы...
На другой маленькой, сковородке раскалил масло и вытопил в нём заранее отложенный бараньий жир (курдюка не было, и так сойдет). Когда жир вытопился, шкварки выбросил а маленькую скоровородку отставил в сторону и принялся на гриль-сковороде обжаривать баранину...

Кстати: Баранину вытащенную из маринада, перед жаркой следует просушить чистыми салфетками.

...Пожарилось маринованное мясо достаточно быстро. Я извлек его на доску, чуть остудил и порезал на такие кусочки, которые вы все видели у шаурМЭНов на лотке под толстым мясным бревном на гриле...

Теперь я решил добавить чуть-чуть ливано-палестинщины, и отправил порезанное мясо румяниться в расплавленном бараньем жирке, присыпав его маленькой щепоткой растертой пальцами - зиры...

Всё!!!

Теперь можно сооружать главное.

Раскатав лаваш, я обильно смазал его приготовленным соусом добавив каплю кетчупа. И выгрузил на него мясо и салат, которые уже разравняв по поверхности повторно сбрызнул соусом по всей площади покрытия...

Пришлось повозиться с непривычки с закатыванием ШауШав-кебаба, но на третьем у меня начало получаться, а после четвертого я бы наверное смог без экзаменов поступать в Университет Шаурмы на Черкизовском рынке...

Затем готовые свертки я плотно прогрел на сбрызнутой остатками жирка ребристой, сухой сковородке которую раскалил что есть сил... (обычно шаурМЭНы делают такую процедуру на всяких девайсах от электрической плитки до специальных прессов. ХЗ зачем - но традицию я выдержал.)

После этого шаманства кебаб ушел на 1 минуту в микроволновку... А когда был оттуда изъят то молодость вернулась с первым ощущением того волшебного многовкусия во рту...

Это было именно то - о чем так долго вспоминали большевики!!!

ЗЫ: Кстати, кто будет спрашивать а где-же КАПУСТА?!!!!
Отвечаю. У арабов капуста не растёт! И вообще, по моим наблюдениям капуста в шаурме это чисто московская фишка, придуманная изначально хитрожопыми аявриками, видимо для удешевления продукта.
В Питере в шаверме в стародавние времена был только салат из разных комбинаций огурцов и помидоров с картошкой фри.
©

[^]
Dregotar
22.07.2011 - 19:43
0

Ярила

возможно, нижеследующая информация увеличит число сторонников домашней пищи даже среди полностью здоровых людей. Главный санитарный врач и по совместительству глава столичного Роспотребнадзора Николай Филатов заявил, что в 70% проб салатного наполнителя для шаурмы была выявлена кишечная палочка. Аналогичные неутешительные выводы можно сделать и из результатов недавно проведенных лабораторных исследований. По данным Московского центра гигиены и эпидемиологии, только за одну неделю в городе было зарегистрировано более 900 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Как правило - из-за питания на улице. Всего же с начала 2007 года заболеваемость кишечными инфекциями в Москве увеличилась на 15%.

В заражении уличной еды кишечными палочками Филатов винит крыс, в изобилии расплодившихся в городе. Эти неприхотливые животные могут плодиться в любых условиях, и чем больше грязи и мусора, тем для них лучше. Такого "добра" в городе хватает, и особенно любят грызуны жить и размножаться около палаток с фаст-фудом. Там и грязь, и картон, где можно свить гнездо, и остатки еды. Крысы - а каждый грызун может дать потомство до 18 детенышей, окопавшись в картоне, заражают пищу через фекалии и мочу. "Скажем, если крыса сходила в туалет на кочан капусты, инфекция проникает вплоть до 14-го листа, почти до самого кочана", - со знанием дела рассказал главный санитарный врач. Разумеется, вряд ли кто-то будет тщательно промывать эту капусту перед тем, как пустить ее в салат: бизнес есть бизнес, и нужно наращивать обороты. Тем более, у каждой палатки с шаурмой, расположенной в бойком месте, постоянно толпится народ. "То есть, те, кто покупает шаурму, попросту ест фекалии", - резюмировал Филатов. Это приводит к пагубным последствиям. Ведь крысы, помимо кишечной палочки, являются разносчиками массы инфекций. Например, геморрагической лихорадки.

[^]
deffto
22.07.2011 - 20:15
0

Ярила

Хм... ел в Минске шаурму, понравилась очень.. ел дома в Латвии кебабы (не ларьки, а этакие фастфудочные ресторанчики Kebab Fix) - небо и земля. "Европейские" ваще есть не могу, а по белорусской скучаю... Ел и в макдаках, хезбургерах и чико чикен всяких... в последних двух ваще кусок в горло не лез, макдак изредко душа требовала... теперь ваще отпало, не вкусно чота стало.

Но самые хорошие воспоминания о блинных в Минске на Жданах - типа шаурмы, тока жарят блин и в него заворачивают чего ты хочешь.. ел не раз, не травился и всегда был очень очень доволен.

[^]
Танос
22.07.2011 - 20:40
0

Юморист

Люблю шаурму, только домашнего приготовления. Своим рукой сделать можно, а вкусная она оказывается. Лучше, чем в забегаловке.

Достать лаваш, мясо и майонез, капусту и какие-то ингредиенты. Вот и вам шаурма вкусная, по-домашнему!

Это сообщение отредактировал Танос - 22.07.2011 - 20:41

[^]
froddo
22.07.2011 - 20:44
0

Приколист

почему-то вспомнилось:

[^]
Burgen
22.07.2011 - 21:46
2

Приколист

а что такое шаурма, а то мы в сибири всё пельмешки, да пельмешки... это хоть вкусно?....

[^]
Дебильеро
22.07.2011 - 21:53
-1

Сам себе пиздатый друг.

Вообще не понимаю, как люди жрут эту тошнотворную хуету из хач-палаток.

[^]
AoD8
22.07.2011 - 23:58
0

Хохмач

Пох ваааааще. Мне жена её готовит)

[^]
Zalf
23.07.2011 - 00:03
3

Ярила

сколько раз ел - не травился ниразу, может все же дело в собственных немытых руках? гляньте в метро, едут и жрут, без салфеток и т.д., а до этого хер знает где были и чего касались. у меня рядом с метро палатка была sad.gif там мужик нормально все делал, по человечески

[^]
мандалор
23.07.2011 - 00:04
0

Ярила

чувствую я тут единственный варвар. Ну не знаю чем шаверма от шаурмы отличается. К тому же не ел её ни разу. Москве хотел попробовать но отговорили,купил бутерброд с сыром ...булка помнила Наполеона в лицо lol.gif
а вот Крошка Картошка понравилась smile.gif
Ну фаст фудом не питаюсь, обычно сам себе ресторан.

Добавлено в 00:07
Цитата
Люблю шаурму, только домашнего приготовления. Своим рукой сделать можно, а вкусная она оказывается. Лучше, чем в забегаловке.

Достать лаваш, мясо и майонез, капусту и какие-то ингредиенты. Вот и вам шаурма вкусная, по-домашнему!

blink.gif судя по описанию это классическая мексиканская тортилья, правда там не капуста но принцип тот же.

[^]
Dioniki
23.07.2011 - 01:22
1

Ярила

Цитата (fendergtr @ 22.07.2011 - 09:19)
Я тоже любитель. В один момент просто решил и освоил изготовление собственными руками от и до...Во первых надоело рисковать и есть непонятно что (все таки делают ингридиенты на отвали), во вторых захотелось попробовать разные варианты (рецептов то много).
Делается элементарно, ну разве что при изготовлении лаваша проблемы (пока покупаю) т.к. нужна равномерно нагретая 35 см сковорода, дома проблематично.
На данный момент освоены варианты со свининой, бараниной и 2 соуса. В переди еще есть варианты, курицу не пробовал т.к. не люблю куриный вкус в шаурме. Мясо готовится в любом гриле (духовке) элементарно, секрет в мариновке, но это секрет)))))
Ем сам, обязательно пробую выход продукта лично перед тем как предложить кому-либо друзьям и т.д.. Даже заказы уже были на продажу, есть поклонники, но т.к. 2 работы время заниматься этим делом практически нет. (
Не ленитесь - осваивайте сами а не надейтесь на порядочность чурбанов.
У вас получится гораздо лучше чем у них из ингридиентов которые можно купить в любом магазине!!!
Тем более что оригинальные арабские соусы (хумус и на основе тахинной пасты варианты) в России в шаурме вообще не реально найти (очень вкусно, но очень дорого).
Всем удачи и не бояться экспериментировать!

А в Греции делают из свинины и курицы.Нчиняют, кроме мяса, жареным картофелем, помидоры, лук, при желании листья салата, и тзатзики, йогурт с чесноком и тёртым на тёрке свежим огурцом.Красотаа.А туристы просят у нас ещё и отдельной порцией тзатзики, тащатся.
Кстати, могу поделиться рецептом.

[^]
gypopo
23.07.2011 - 02:43
0

проклятый либераст

Мысль о том, что в будке "шаурма" нет водопровода а продавцы продукта будут по законам природы ссать и срать, ковырятся в ухах, в носе, чесать чешущиеся места и при этом не имеют возможности мыть руки (похуй хлорные растворы, которые типа числятся на бумаге) отталкивает.

[^]
Chupik
23.07.2011 - 05:20
0

Юморист

Универ. Большой перерыв промеж пар - 40 минут. Заветные 40 минут, чтобы позавтракать в 12:15, покурить, размять свое смятое на деревянной средневековой скамье для пыток седалище. Вариантов позавтракоужинать за это время несколько: если отпустили раньше с пары, можно успеть в универскую столовую( их 3, в каждой дикие очереди), побежать в ближайший магаз за йогуртом и булкой( далеко, приходится идти спортивной ходьбой), если отпустили вовремя, и бегать лень, то недалеко есть забегаловки быстроеды.
Большинство студентов туда и ходит. Не знаю почему, но на всю жизнь запомнилась фраза продавца изобретений восточной кухни. Время 12:15. На площади пусто. В 12:16 в миг к закусочной выстраивается очередь из 15ти человек. Продавец делает обреченное лицо и кричит своему помощнику на кухню: "ЫМЯ Памошника", ШАУРМЕНЫ ПРИШЛИ"!
P.S. Санитарное состояние столовых, забегаловок, ларьков, гамбургерных и т.п. всегда! оставляет желать лучшего. Но, как известно, студенческие пищеварительные тракты самые неприхотливые. umnik.gif

Это сообщение отредактировал Chupik - 23.07.2011 - 05:25

[^]
esaulZ
23.07.2011 - 09:49
0

Ярила

Цитата (CheBoyara @ 21.07.2011 - 18:12)
А вот кто

И еще они

[^]
fraktur
23.07.2011 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (AgentPolSmeker @ 21.07.2011 - 18:30)
в Петербурге ШАВЕРМА и ниипет dont.gif biggrin.gif

в Перми тоже шаВЕрма. ударение на "Е". Еще у нас есть недошаверма: все то же самое, но вместо тухлого мяса - порубленная жареная соевая сосиска. Пробовал, есть можно.

[^]
глюгва
23.07.2011 - 18:13
0

петросян

Цитата
Но самые хорошие воспоминания о блинных в Минске на Жданах - типа шаурмы, тока жарят блин и в него заворачивают чего ты хочешь.. ел не раз, не травился и всегда был очень очень доволен.

поддерживаю но готовят там в основном вьетнамцы а не ары всякие - почувствуй разницу
rulez.gif

[^]
Biomechanic
23.07.2011 - 18:21
0

Биологический механизм

вы что, все еще едите шаурму\шавермУ? ну вы блин даете ©

[^]
BirManat
23.07.2011 - 18:31
0

Сикамбрический

Цитата (кошачийанус @ 22.07.2011 - 17:19)
Нуачо, мой комикс слили, а тут вижу все хорошо с юкой dont.gif

Это и печалит ((((
Получается, здесь все как в жизни: хочешь большого успеха - производи дерьмо...

[^]
zayac
23.07.2011 - 18:46
0

ULTIMA RATIO

Цитата (MonkIT @ 22.07.2011 - 09:30)
Цитата (AgentPolSmeker @ 21.07.2011 - 18:30)
в Петербурге ШАВЕРМА и ниипет dont.gif  biggrin.gif

А в питере все никак у всех - поребрик, парадная, греча, кура )))))

сосули))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39323
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх