На каких людях держится Русь, (18 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лщьзфы
1.06.2011 - 13:20
0
Статус: Offline

Юморист

молодец!

[^]
s88s
1.06.2011 - 13:32
1

Ярила

Цитата (chinuk @ 31.05.2011 - 21:33)
Цитата
И еще. Недавно пост был, в котором говорили, что если кинуть бумажку, через час будет свалка. А приведи в порядок хоть мелочь какую-то и остальное постепенно выровняется.

Ох,как правильно Вы сказали. Батюшке не церквушку златить бы нужно было,а пастве своей жизнь облЕгчить бы сначала... Ну,а,там и до позолочения куполов дело дойдёт

Уважаемый, пока вокруг Говно - так все будет и в говне. Помните про эксперимент? Поэтому сначала надо вокруг все привести в порядок, а потом уже и о материальном подумать.

[^]
donlino
1.06.2011 - 13:41
1

Шутник

Батюшка молодец, даже потому что дает достойный пример для остальных. А церковь и религия в наше время вещи разные: религия это внутренняя вера каждого человека в бога, а "церковь" организация спекулирующая религией, хотя среди церквей существуют и божие храмы..

[^]
vontolla
1.06.2011 - 14:42
-1

Балагур

сам не верующий ни в одного бога, но духовность не обязательно идет рядом с религией..
молодца батюшка ((8

[^]
Алькхор
1.06.2011 - 15:02
0

Шутник

А Руси то давно нет сейчас это Россия dont.gif
Или вы где-нибудь ее припрятали cry.gif

[^]
bmp86
1.06.2011 - 16:36
-5

Приколист

Цитата (Gentoo @ 31.05.2011 - 19:16)
Эх... Всё это, конечно, хорошо... Да вот картинка как бы уж очень правдивая...

дурная картинка
тысячи придут в храм и по вере будут делать милостыню ради Христа и
помогут не одному а тысячи
Россию спасет только вера истинная
а атеисты ,язычники и другая мразь только убивают народ

и в инетах и на данном форуме много долб-в которые против Православия
что очень плохо и главное слепо
язычники - поклоняются бесам
атеисты - во что верят ваще непонятно
ну а другие (кто во что кто в гороскопы и в суеверия итд) в принципе понятно что чушь

Это сообщение отредактировал bmp86 - 1.06.2011 - 16:41

[^]
Ituer
1.06.2011 - 16:50
2

Весельчак

Цитата
Россию спасет только вера истинная
а атеисты ,язычники и другая мразь только убивают народ

faceoff.gif И чем же вера спасет от нашествия китайцев? А вообще только массовые расстрелы спасут Россию
Цитата
ну а другие (кто во что кто в гороскопы и в суеверия итд) в принципе понятно что чушь

То же самое я могу сказать про любую религию

[^]
Акация
1.06.2011 - 18:45
0
Статус: Online

антидепрессант

bmp86
А чем же Вы, дорогой товарищ, лучше язычников, атеистов и иноверцев?

[^]
chinuk
1.06.2011 - 18:47
0

Весельчак

Цитата (Skat @ 1.06.2011 - 01:48)
Цитата (Necroproctolog @ 31.05.2011 - 20:53)
т.е. "Русь" держится на служителе чужеродного культа, который обрекает себя (что похер) и детей своих (что не похер) на нищету и гордится попрошайничеством у "сожителя благодетеля"?
да я лучше буду разлагаться, но обеспечу своему ребенку нормальную жизнь, а не существование по канонам религии рабов.

Отличный клип на тему. На фига нам это надо...

Skat

Отличнейший ответ!!!

[^]
chinuk
1.06.2011 - 18:56
0

Весельчак

Цитата (s88s @ 1.06.2011 - 14:32)
Цитата (chinuk @ 31.05.2011 - 21:33)
Цитата
И еще. Недавно пост был, в котором говорили, что если кинуть бумажку, через час будет свалка. А приведи в порядок хоть мелочь какую-то и остальное постепенно выровняется.

Ох,как правильно Вы сказали. Батюшке не церквушку златить бы нужно было,а пастве своей жизнь облЕгчить бы сначала... Ну,а,там и до позолочения куполов дело дойдёт

Уважаемый, пока вокруг Говно - так все будет и в говне. Помните про эксперимент? Поэтому сначала надо вокруг все привести в порядок, а потом уже и о материальном подумать.

Вот,вот,вот!!!(Жванецкий) Сначала нужно о материальном подумать (мирянам помочь)... ,а уж,потом и о духовном...

[^]
chipper21
1.06.2011 - 19:35
1

Юморист

Цитата (Zератул @ 31.05.2011 - 20:57)
Значит ещё не всё потеряно...
Этот пост на фоне новостных лент: убийства, грабежи, ДТП, коррупция, катаклизмы; как бумажный кораблик в море говна и крови. В одиночку таким Людям (с уважением с большой буквы) трудно...

Хотел ещё что-то написать, но, блин, словами этого не выразишь...

а надо то совсем не много: убрать грязь с экранов вопреки рейтингам, и говорить о чем то чистом- в умах отложиться и в душе посветлеет. я не смотрю телевизор- не хочу грязи, вот по таким сайтам лазаю, но и тут бывает говнецом потянет- перекур делаю. жаль что у нас все не очень хорошо, хотелось бы жить в лучшее время, я готов бороться за это - "пусть меня научат"- единомышленников очень мало, я с ними не знаком.

Добавлено в 19:41
Цитата (Алькхор @ 1.06.2011 - 18:02)
А Руси то давно нет сейчас это Россия dont.gif
Или вы где-нибудь ее припрятали cry.gif

это я минусанул. потому что Русь есть. каждый честный человек, каждый кто верит в лучшее,- есть Русь. пока жив хоть один- Русь жива. по идее Русь и Россия одно и тоже но Русь - это то во что верили наши предки, а те кто их предал живут в России.

[^]
rururchik
1.06.2011 - 19:46
1

Шутник

Всё правильно делает. Делает то, что считает нужным. Как умеет. Уважение моё этому батюшке. Были бы в царской России все батюшки такие - никогда не случилось бы революции.

[^]
Panikovsky
1.06.2011 - 19:51
-3

Весельчак

Извините конечно, но мне кажется, что название темы несколько некорректно. Русь испокон веков держалась на работниках, а вот поп, как впрочем и вся церковь, отродясь ничего не производила, а жила, да и сейчас живёт на подаяния. А этому "пастырю", просто не повезло с приходом, видимо в семинарии на тройки учился, вот и сослали его в глушь))
З.Ы. А вобще в России сейчас недешевые храмы реставрируют, и "Батюшки" ездиют отнюдь не на жигулях, и живут в таких хоромах, что аллигархи позавидуют.

[^]
Сокол797
1.06.2011 - 20:37
4

Шутник

Посмотрел на батюшку и пришла мысль. А ведь Россия - это и есть такие вот светлые люди: не территории, не нефть, не газ, олигархи, ракеты, балет и спецназ. Пока такие люди у нас есть, будет и надежда на возрождение. Кстати Украины и Беларусь это тоже касается (сам то с Украины).

[^]
ПодлыйРыцарь
1.06.2011 - 20:52
4

агент госдепа

Цитата (wesmann @ 31.05.2011 - 20:51)
КАЗАНСКИЙ СЪЕЗД 1897 года и «великий инквизитор» Русской Православной Церкви и «святой» Московского Патриархата, митрополит Мелетий Рязанский
Одним из главных докладчиков на Третьем Съезде был митрополит Мелетий, управляющий Рязанской епархией. Именно он предложил вниманию участников Съезда свой чудовищный проект создания специальных концлагерей за полярным кругом для «штундо-баптистов».

...«святитель» позаботился и о пулеметных вышках и о рядах колючей проволоки вокруг деревянных бараков для мужчин и женщин...

http://charismaticoc.narod.ru/business2.html

Только в том-то и проблема, что пулемет был изобретен в 1883 году, а впервые применен в Англо-Бурской войне... митрополит, случаем , не японским шпионом был, в ваших сектантских архивах этого не записано? ))))))

ну колючая проволока на тот момент только начинала свое победное шествие на фермах США... выходит, еще и на америку работал? ))))

[^]
IDimka27
1.06.2011 - 21:17
0

Приколист

С такими людьми приятно разговаривать, как-будто заряжаешься позитивом. И стараешься себя вести также с остальными людьми.

[^]
bananaigu
2.06.2011 - 01:26
-2

Приколист

А мораль поста какая? Сельский священник не в состоянии повлиять на жирдяев на Майбахах из Москвы. А последние, в свою очередь, ложили на таких Георгиев с большой и высокой горы. Ибо именно те самые, высокие и патриаршие, пишут моральные устои, по которым сами же и не живут. Сравнить церковь в западной европе и тут - это небо и земля. Тут не могут на реставрацию храма насобирать копейки, а там мало того что могут, так еще и голодным детям Мозамбика помогать умудряются. На западе люди СИДЯТ на скамеечках и слушают службу. А у нас с какого-то дива все свои грехи должны протертыми коленями отмаливать. А потом еще кто-то удивляется, что в России все плохо... Атеистичное от отвращения к дремучести церкви общество может воспитать только воров, алкашей и наркоманов.

[^]
Касатка
2.06.2011 - 02:04
0

Княжна

Народ, вы о чем вообще? Материально нашему народу должно помогать государство, а церковь лечить и спасать душу. Священник молодец и если бы я жила в мегаполисе, удивилась бы. Но живу в провинции и вижу священников в совсем маленьких городках. Таких как батюшка с картинки, подавляющее большинство. Искренние, сами едят пустую картошку, но верят и чем больше у них лишений, тем больше вера. Чуете о чем я? Так вот почему в огромных храмах священники мягко скажем не такие? Потому что много бабла и соблазна. Хорошие служители бегут из больших храмов. Я таких даже знаю. Уходят в провинциальные приюты.
Жаль, что многие потеряли не только веру в Бога, но и веру в людей. "Мне легче верить что человек плохой, чтоб не разочароваться" © Какая бредятина, да уж лучше разочароваться, чем всех людей подозревать в чем то нехорошем.
А я верю в людей, пусть сейчас время такое, материальное, многие верят только в деньги. Но я верю в людей, простых, искренних, их просто очень много! Выезжайте иногда из своих мегаполисов, в провинцию, в другие области, общайтесь, вы увидите сколько замечательных людей, не испорченных квартирами и инетами, баблосами и бытовухой.

Опять наверное кому то на хвост наступлю. Но я верю в Бога ( я не лучшая прихожанка, в церкви бываю редко, посты не соблюдаю), но верю искренне в Россию, в наших русских людей, верю что рано или поздно мы все преодолеем и заживем прекрасно, на злобу всему остальному миру.

[^]
Azem
2.06.2011 - 02:23
2

Шутник

В бытность мою ещё очень молодым студентом-теологом второго курса, спросил я у своего преподавателся по практической теологии "В чем же заключается разница между священником и простым смертным?" Преподаватель, лютеранский священник с сорокалетним стажем практически не задумываясь ответил: "А нет никакой разницы. Просто всегда об этом помнит только хороший священник".

Это сообщение отредактировал Azem - 2.06.2011 - 02:24

[^]
Masia
2.06.2011 - 11:08
0

Юморист

Печально(
Достроит батюшка церковь, всё доделает - тут же заявится комиссия из РПЦ и предаст батюшку анафеме. Тут же найдутся свидетели, у которых батюшка якобы "насильно выбивал зерно для продажи", батюшку под суд - а храм какому-нибудь бизнесмену под склад отдадут за три копейки...
Дай Бог, чтобы этого не было, конечно, но ведь скорее всего именно это и произойдёт.

[^]
wesmann
2.06.2011 - 11:08
0

Шутник

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 1.06.2011 - 19:52)
Цитата (wesmann @ 31.05.2011 - 20:51)
КАЗАНСКИЙ СЪЕЗД 1897 года и «великий инквизитор» Русской Православной Церкви и «святой» Московского Патриархата, митрополит Мелетий Рязанский
Одним из главных докладчиков на Третьем Съезде был митрополит Мелетий, управляющий Рязанской епархией. Именно он предложил вниманию участников Съезда свой чудовищный проект создания специальных концлагерей за полярным кругом для «штундо-баптистов».

...«святитель» позаботился и о пулеметных вышках и о рядах колючей проволоки вокруг деревянных бараков для мужчин и женщин...

http://charismaticoc.narod.ru/business2.html

Только в том-то и проблема, что пулемет был изобретен в 1883 году, а впервые применен в Англо-Бурской войне... митрополит, случаем , не японским шпионом был, в ваших сектантских архивах этого не записано? ))))))

ну колючая проволока на тот момент только начинала свое победное шествие на фермах США... выходит, еще и на америку работал? ))))

Не читай по диагонали,текст важно понимать.Там не написано что было устроено,там написано о факте голосования.Только вмешательство царя помешало.
Ну а то что после изобретения пулемёта(сам сказал) прошло 14ть лет не противоречит логики.
Лесопромышленник Хейш тем временем запатентовал свою конструкцию и основал компанию. Осенью 1873-го Глидден подал заявку на патент, но получил его только в ноябре следующего года. Тогда же компаньоны основали «Компанию колючей проволоки» (Barb Fence Company).
Ну и где неувязка?

[^]
chinuk
2.06.2011 - 20:20
0

Весельчак

Как же вы надоели "благодетели".Защитники нашей православной церкви. Вас,что мало церковники грабили?(покупкой свечей,иконок,всяких разных причиндалов,которые стоят в других местах в 3-5 раз дешевле)? Но,там нельзя покупать,ИБО! не освящённое в этом храме!?Может быть вспомните,как Иисус выгонял фарисеев(торгашей) из храма.Может быть вспомните,что священник в храме не должен быть богаче прихожанина?... Много можно чего написать... На каждого не угодишь.Я Здесь высказал своё отношение к религии.Наверняка задел и оскорбил чьи то чувства.Ивините,не со зла.Просто для меня религия закончилась 25июня 1991года, когда я хоронил своего сына(3,5годика от роду).
И,при отпевании в церкви Андрея Первозванного,что на Ваганьковском кладбище в г.Москве,пьяный! батюшка,мимоходом сунув крест для поцелуя,проборматал-ВСЕ ТАМ БУДЕМ. ... и ушёл,куда то...

Вот,только не надо мне говорить,что в нашей РПЦ не все такие... ВСЕ!!! Хорошие там не задерживаются. Хорошие отправляются на задворки,где вместе со всеми мирянами сначала налаживают быт(сеют,пашут,плотничают),и только потом начинают восстанавливать ХРАМ

...Всё это я высказал для тех,кто заминусовал меня в первом моём посте.
И,специально для "ГЛЮКИ" и "АКАЦИИ"

[b]ЗЫ Можете минусовать, уже не обижусь

Это сообщение отредактировал chinuk - 2.06.2011 - 20:21

[^]
ПодлыйРыцарь
2.06.2011 - 22:28
0

агент госдепа

Цитата (wesmann @ 2.06.2011 - 12:08)

Не читай по диагонали,текст важно понимать.Там не написано что было устроено,там написано о факте голосования.Только вмешательство царя помешало.

демон кроется в детялях.
Бог с ними пулеметами и колючей проволокой (хотя откуда батюшке знать о новинках оружейного рынка для меня загадка, интернетов-то не было).

Не об этом речь: верховный орган церковной власти на то время Святейший Правительствующий Синод. Что как бэ делает все вышесказанные заявления о прямой и непосредственной угрозе разного рода сектантам вымыслом. Надо учить историю и делать более правильные статьи дискредитирующие церковь, а так это детский лепет.

Кстати, можно просто упомянуть о митрополите табачном. спорить в таких случаях бесполезно.

Добавлено в 22:45
Цитата
Вот,только не надо мне говорить,что в нашей РПЦ не все такие... ВСЕ!!! Хорошие там не задерживаются.

да кто его знает, сколько там плохих или хороших, просто многим людям даже такая вера помогает, а православие головного мозга еще никто не отменял, так и живем )))

[^]
Sertorius
4.06.2011 - 05:12
1

Ярила

На попах Русь держится??? Она держится вопреки им.
Нахер попов, нахер кулаков, верните коммунистов!

[^]
chinuk
4.06.2011 - 08:22
0

Весельчак

Цитата (Акация @ 1.06.2011 - 09:53)

Да ЁКЛМН! У Чубайса тоже денег дохрена, а его не назовешь благодетелем России. Почему?
Этот батюшка хороший ОРГАНИЗАТОР, не ленивый офисный планктон, а сельский работник. Именно поэтому о нем и говорят. РАБОТАЕТ человек на благо окружающих людей. Много ли среди нас таких? Чего вы до веры докопались? Она помогает Человеком оставаться - бескорыстным и отзывчивым.

Ну так и Чубайс с Абрамовичем не ленивые офисные планктоны. Замечательные ОРГАНИЗАТОРЫ. Организовали,ХАПНУЛИ(продолжают хапать), и сидят в тИне,барыши подсчитывают,яхточки прикупают.

Вопрос то,не об этом был.
Разуй глаза- Больше чем уверен,что в скором времени у этого батюшки в хозяйстве появится и машина,и трактор,и надел размером равный колхозному. Не верите? Тогда давайте вернёмся к этому посту годика через два-три. И сравним фото ,что было,что стало... Я,уже сейчас,готов поклястся,что церквушка будет сиять красотой,а столбики наклонятся ещё ниже(первое фото)

И,ещё. Мне стыдно за священников которые у людей забирают грошИ, чтобы у людей была призрачная надежда о царствии небесном... и жируют.

Очень надеюсь,что Вы поймёте меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21201
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх