Славянские Обереги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maibach
16.05.2011 - 15:01
-1
Статус: Offline

Юморист

Автор-, типа человек из Родов Великой Расы? Круто! Скромно и со вкусом.

[^]
Fatmendogzza
16.05.2011 - 15:35
0

Шутник

Свастика,не свастика вам какая разница?На ней же не написано зиг хайль и тому подобное.А если у человека полумесяц висит на шеи то у вас сразу ассоциация Алах акбар будет?или звезда давида Шалом и Тора?Ппц люди,идите лечитесь,ну или хотябы историю почитайте. dont.gif
Зы.Наше правительство хорошо работает на промывку мозгов и всего остального...А так же деградации населения.

[^]
fico
16.05.2011 - 16:10
1

Весельчак

Свастика символизирует движение солнца по небесному своду. У нас в Украине вплоть до 20 века свастикой рушники и сорочки расшивали. И символ этот в тех или иных вариациях есть у всех индо-европейских народах.

[^]
astrus
16.05.2011 - 16:18
1

Приколист

Цитата (Каспер @ 15.05.2011 - 22:53)
Цитата
Тысячи корней наших слов совпадают с санскритскими.В меньшей степени это относится к европейским языкам.Раньше,т.е.6000 лет назад,в Индии проживали темнокожие дикари.Потом страну завоевали арии,белокожие выходцы из областей от Алтая до Каспия.Дикари были частично истреблены,частично ассимилированы.Они не имели ни культуры,ни письменности-всё пришло от нас,ариев,или если без политкорректности-арийцев.Но этому почему-то в школе не учат...мировое правительство не одобряе.

Знаешь, без всяких подъёбок скажу, что вот такимм заявлениями, вся история славянского язычества и его история превращается в фарс biggrin.gif
Также несуразно выглядят и украинские "историки", заявляющие, что Гомер и Иисус Христос были украинцами, а Атлантида- недалеко от Керчи покоится))

Бери выше: Человек произошел от Украинца!

[^]
ПодлыйРыцарь
16.05.2011 - 16:31
-1

агент госдепа

Реклама побрякулек?
И куча экспертов в истории древних славян? Лол))))

Чет , прочев описание, никак не мог вдуплить, какое отношение имеет птицо-гаруда к древним славянам? смешали все до кучи...

[^]
Деверо
16.05.2011 - 16:32
0

Ярила

Утащил в папку "любимое".
Надо будет на досуге почитать и еще полазить по инету - поискать.
Очень познавательно!
А вот нам предлагали купить обереги похожие. Для здоровья и красоты, для личного счастья, для решения проблем и прочая-прочая.
Так, не зная символики, можно и какой-то черно-магический или негативный знак на себя повесить.
Ибо не разбираемся!

[^]
Titanium
16.05.2011 - 16:45
0

Лейтенант нульзибен

да вот так свастика прочно отпечаталась в умах как символ фашизма
а ведь еще 100 лет назад этот символ был нейтральным
тут недавно был пост про древние цивилизации и тд - какие исторические факты, если такие вещи и то всех смутили..

[^]
astrus
16.05.2011 - 19:14
0

Приколист

я помню еще с садика, те кто нарисовал свастику тут же причислялись в внуки гитлера..

[^]
MaxKing
16.05.2011 - 19:30
0

Ярила

У меня друг переболел в своё время долбославием. Теперь сам стебётся по этому поводу над своими бывшими соратниками.
Я как-то зашёл на их посиделки. Джинсы Дольча и Габана и рубаха домотканая, крестом вышита, поясок плетён, да со бисером очень доставили. biggrin.gif
Я ни в коей мере не хочу как-то стебаться над родноверами. Пусть занимаются тем, чем хотят. Но среди них процентов 95 позёров.

[^]
0rion
16.05.2011 - 19:32
0

ЗайчеГ

теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. красивые штуки

зы - лично я Алатырь ношу серебряный smile.gif

[^]
Юргеныч
16.05.2011 - 19:42
0

Приколист

В продолжение темы "Свастика вокруг нас".
Напольная плитка одного старого львовского подъезда (снято 7 мая)

Славянские Обереги

[^]
0rion
16.05.2011 - 19:43
-1

ЗайчеГ

Цитата

пс: интересно, почему никто еще не заметил что тема попахивает инглизмом?

я заметил но промолчал

[^]
DAB
16.05.2011 - 22:33
2

Ярила

Кирпич в стене дацана. Клеймо, как и само здание, старое.
Здание было "реконструировано" в 30-е годы прошлого века в маш.тракт.станцию, потом часть снесли и сделали ДК. Восстановление началось в начале этого века.

Это сообщение отредактировал DAB - 16.05.2011 - 22:39

Славянские Обереги

[^]
Kain
16.05.2011 - 22:48
1

Кочующий ёжик

Правильная свастика жэж вроде ПРОТИВ часовой стрелки должна загибаться? По движению солнца, не? upset.gif

[^]
TET
16.05.2011 - 23:35
0

Балагур

Да плевать на эту свастику. Всем уже давно известно, что этот знак был придуман далеко не нацистами, и совсем по другому поводу.
Но к сожалению 99% людей публикующих вот такие посты спекулируют именно на фашизме. Им глубоко пох было бы на саму эту свастику, если бы она не стала антисоциальной (по вполне понятным причинам).
Собственно и мне было бы глубоко п.. всеравно на таких людей, если бы они не спекулировали фашизмом. Пока живы ветераны, и пострадавшие от войны - считаю подобное поведение недопустимым.
Да и не припомню я что то людей носящих этот знак именно с таким контекстом) Все больше "хайль гитлер" кричат, эти ваши "вернувшиеся к истокам Руси"))

[^]
Argent
17.05.2011 - 01:29
1

Приколист

Цитата (dhyanesh @ 15.05.2011 - 14:37)
Цитата (Protheus @ 15.05.2011 - 07:33)

Цитата
Храни вас Бог Славяне.

И при этом языческие обереги. Вы уж определитесь, блеать! gigi.gif

Так выходит наши предки не знали Бога,пока их храмы(а они были!)не переделали на иудейский лад?Я гляжу у многих здесь понятие Бог=человек прибитый к кресту.Пора открыть глаза и промыть уши от навешенной лапши.

Попробую поппулярно разъяснить.

Бог - это бренд.

Кому- то нравится самсунг, кому-то Филипс, кому-то сони.
Так и с богами.
У кого-то он кришна, у кого-то иегова, у кого-то аллах, а у множества россиян - это человек, прибитый гвоздями к кресту.

У каждого бренда/бога есть свой фирменный магазин/духовный супермаркет. А именно:
Мечеть, собор, часовня, храм, дацан и т.д. и т.п.

Так понятнее?

Более того!

Конституция РФ. Глава 2, Статья 28 гласит :
...свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними....

Что я хотел сказать. Прежде чем писать о боге, подумай, что бог может быть каждого свой, а у кого-то и вовсе не быть (атеисты - тоже своего рода религия)

Поэтому бросьте свои догматические убеждения из сельской церковно-приходской школы и уважайте окружающих.

Спасибо.

[^]
Oldpchol
17.05.2011 - 01:31
1
Статус: Online

социалист

Что бы кто ни говорил, но мы такие же потомки Ариев, как и Пруссаки (даже звучит одинаково), ничего удивительного в том, что они взяли символику предков как свой символ нации. И ничего удивительного в том, что нация принесшая нам своего бога, запретила нам символ Наших предков, сделав его воплощением зла. Тем более, что третий рейх, в значительной мере, спонсировался банками СШП (у руля которых всегда пейсатые, и которые привели свою купюру в результате в мировой эквивалент), даже после объявления войны США Германии. Вот такая многоходовка, вполне себе успешная... Славяне -быдло тупое (скоро ещё и образование бесплатное уберут), Свастика- запрещена, Доллар США (по сути никчемная бумажка частных лиц) -всемирная деньга, Евреи-везде низачто угнетаемая, но гордая нация руководящая планетой, а История -ЕЁ не существует, несмотря на факты, ибо не признаётся официальной наукой...

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 17.05.2011 - 01:39

[^]
Griffinkuban
17.05.2011 - 01:41
0

Приколист

щаз

Это сообщение отредактировал Griffinkuban - 17.05.2011 - 01:43

Славянские Обереги

[^]
Griffinkuban
17.05.2011 - 01:43
0

Приколист

вот еще вариянт

Славянские Обереги

[^]
Psychoment
17.05.2011 - 08:52
-1

Весельчак

Цитата
Я ни в коей мере не хочу как-то стебаться над родноверами.

Цитата
долбославием

Блять, ну на ноль же поделил.

[^]
Лось
17.05.2011 - 11:57
1

Ярила

Мужики! Вы меня убиваете!
Дело не в том, что там свастика в изображениях понатыканна!

А втом, что автор поста полный профан! услышал звон, не зная где он..
придумал сам или списал у инглингов, или других "язычников", не важно!

человек просто высрал в просторы тырнета информацию, неоснованную ниначем.
нет анализа археологических или этнографических данный. просто высер!
В итоге человек позорит себя ,символику и наших предков.

а в ы тут пустились в спры о том: былали свастика или нет.

[^]
17.05.2011 - 12:20
0

Шутник

Цитата (Kain @ 16.05.2011 - 23:48)
Правильная свастика жэж вроде ПРОТИВ часовой стрелки должна загибаться? По движению солнца, не? upset.gif

В разные стороны может загибаться и иметь разные значения из-за этого.
Левосторонняя (верхний луч загнут против часовой стрелки) обычно символизирует "путь по солнцу", свет, добро, белую магию и т.п. Точно такая же правосторонняя ( верхний луч по часовой стрелке) означает вещи прямо противоположные - тьму, зло, смену привычного порядка вещей (против солнца) и т.п.

[^]
bleskk
20.05.2011 - 07:58
0

Весельчак

Во наворотили.Знатокам истории-присутствие свастики в быту древних славян было очень редким и ничем особым не выделялось на фоне другой символики,а у автора только она и присутствует в побрякульках.А это чистая профанация и тупо коммерция.И мне глубоко по барабану кто и когда придумал свастику и какой смысл в неё вкладывают - это кому как хочется.И про арийцев - что вы все в них такие влюбленные?"Современные арийцы" имеют к ним такое же отношение,как современные греки к жителям Атлантиды.То есть никакого.
ПыСы Кстати,наибольшее право называться арийцами имеют право современные иранцы.Как то ни смешно.История не рельсовая дорога,где можно отследить каждую шпалу(ступеньку) эволюции национальностей.И древние славяне это не монолит какой-то,а туева хуча разнообразных племён и не корректно сваливать их в общую кучу.Но все же щас знатоки ниипаться.И всё знают точно и наверняка.А кто не с ними,тех в костёр.Мракобесие на новый лад.

[^]
Алексий
3.06.2011 - 16:10
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Интересно было почитать, посмотреть. Спасибо за тему!

[^]
Бритва23
20.12.2015 - 09:33
0

Шутник

Хорошо покажу вам свой оберег agree.gif

Славянские Обереги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51986
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх