Эволюция по белоруски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thunderfox
12.05.2011 - 14:41
0
Статус: Offline

Приколист

Нет дотаций нет. Ты вообще удивишся как мы живем тут на зарплату в 300 ...а по новому курсу уже и 230 баксов. lol.gif

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 12.05.2011 - 14:42

[^]
грохотайло
12.05.2011 - 14:42
0

Весельчак

Цитата (Thunderfox @ 12.05.2011 - 15:35)
Дык Маз он решил вам продать. Ты же не забывай что помимо этого у нас масса заводов лежачих на боку.
К примеру Минский Завод Вычислительной техники. Остальное все держится на гос-заказах и хитром лоббировании.
Действительно прибыльный завод это БАТЭ.   В одном минске МЗВТ в руинах и занимается черти чем.

Решил не значит женился.
И потом, ну есть завод вычислительной техники. Почему его сейчас не поддержать, может потом всплывёт, технологию какую закупят у японцев нужную? Конечно, можно его сейчас закрыть, народ разогнать и на его месте открыть торговый центр. А потом другой, десятый, пятый. И что в итоге? В России хоть нефть есть.
Любой завод, даже самый дерьмовый, это технологии и наработки, человеческие мозги. И если всё это закрыть, то всё это восстановить заново будет стоить ой каких денег. Я пять лет проработал на загибавшемся фармацевтическом заводе и хорошо представляю, что это такое.

Это сообщение отредактировал грохотайло - 12.05.2011 - 14:46

[^]
henrih2007
12.05.2011 - 14:43
-4

Шутник

Батька - молоток! Таких бы побольше и России не так часто плодила бы олигархов, которые разворовали и испоганили всё.

[^]
Thunderfox
12.05.2011 - 14:44
1

Приколист

2 Грохотайло
Дак таких предприятий много. Я работаю на Телике, друг мой, и нам дан приказ писать статьи перевертыши, как в стране все зашибись!
Судя по твоим домыслам ты не тролль а разобратся пытаешься. Ну так фильтруй информацию.

Если не веришь насколько здесь все абсурдно, в рассказе про Нынешний Флаг и Герб...Первый телеканал страны брякнул, что совковая пятиконечная Звезда на нем это символ распятия христа.

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 12.05.2011 - 14:46

[^]
грохотайло
12.05.2011 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (Thunderfox @ 12.05.2011 - 15:44)
2 Грохотайло
Дак таких предприятий много. Я работаю на Телике, друг мой и нам дан приказ писать статьи перевертыши, как в стране все зашибись!
Судя по твоим домыслам ты не тролль а разобратся пытаешься. Ну так фильтруй информацию.

Если не веришь насколько здесь все абсурдно, в рассказе про Нынешний флаг и герб Первый телеканал страны брякнул что совковая пятиконечная Звезда на нем это символ распятия христа.

Да, действительно, пытаюсь разобраться. Много раз ездил в Беларусь, в основном на машине и видел картинку прямо обратную тому, что пишут в интернетах. Более того, я всё это сравниваю с Москвой и Россией, по мере моих скромных возможностей и сравнение почему то получается не в пользу богатых.
ПО поводу статей - вспомни 08.08.08. Грузинам мы пиздюлей может и выдали, но вот в информационной войне слили начисто. Против Беларуси сейчас идёт в том числе информационная война. Статьи, публикации, репортажи. Негативный облик так и формируется.

[^]
m0r0k
12.05.2011 - 14:56
2

Рвонулио Боянионелли

Цитата
Можно спросить вопрос товарищу Злобному
1. У вас во всю шарашит лёгкая промышленность. Причём выпускают не трусы брезентовые артикул 2105, а вполне конкурентноспособную продукцию.
2. У вас есть троллейбусный завод, который поставляет продукцию во многие страны, основным заказчиком была и остаётся Россия.
3. На границе стоят фуры гружёные тракторами, из России возвращаются фуры с эмблемами МТЗ.
4. МАЗ во всю шарашит автобусы, на которых опять же таки, ездит не только Минск но и много стран, пусть и третьего мира.
5. Молочная, пищевая промышленность, тушёнка не из бычьих залуп.
6. Вспахан каждый сантиметр. Или его потом бурьяном засеивают? В Московской области, да и смоленской, большинство земель пустуют!
7. Стада коров  повсюду! В России, особенно в Московской области таких бурёнок поискать надо!
Это всё мёртвые производства? Это ничего не выпускают? Или может я чего то не замечал?

а еще белорусские берцы зимние на меху весьма неплохи!!! 5 сезонов относил, ждут 6-го. Только стоят в 2 раза дороже наших.

Цитата
Такого благолепия я уж как 100 лет не видел. Более того! Ни одного хача! Представляете москвичи, на рынке ни одного азербайджанца и грузина?

Рай земной!!!
Просто бесит когда 15-16 летнее чмо с бородой ходит по улице в майке Georgia или Armenia и сука считает себя хозяином планеты. Так и хочется подойти и спросить чо ж ты суда приперся, если там так хорошо?

Это сообщение отредактировал m0r0k - 12.05.2011 - 15:38

[^]
Thunderfox
12.05.2011 - 15:00
2

Приколист

Не путай негативный облик Страны и Негативный облик правящего режима.
У нас даже на чиновника нельзя о коррупции статью написать. Государственные издания этим не занимаются.

Совсем недавно ЗАПРЕТИЛИ писать о девальвации белорусского рубля.

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 12.05.2011 - 15:02

[^]
Злобный
12.05.2011 - 15:01
0

Шутник

ой россиянчеки... любите же вы сравнивать хуй с пальцем... всё, в полемике больше не участвую, надоело в сотый раз всё на пальцах объяснять и доказывать.

[^]
грохотайло
12.05.2011 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (Thunderfox @ 12.05.2011 - 16:00)
Не путай негативный облик Страны и Негативный облик правящего режима.
У нас даже на чиновника нельзя о коррупции статью написать. Государственные издания этим не занимаются.

Совсем недавно ЗАПРЕТИЛИ писать о девальвации белорусского рубля.

да пофиг. Итог один и будет он в пользу лица, или группы лиц затеявших всё это.

[^]
SevKS
12.05.2011 - 15:07
0

Шутник

У большинства своих мозгов нет.Разум толпы.Их трудно убедить.Нужен только достаточно буйный.

[^]
грохотайло
12.05.2011 - 15:10
0

Весельчак

Цитата (SevKS @ 12.05.2011 - 16:07)
У большинства своих мозгов нет.Разум толпы.Их трудно убедить.Нужен только достаточно буйный.

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. © Высоцкий

[^]
Thunderfox
12.05.2011 - 15:22
1

Приколист

Стоит разделять все-таки громыхайло.
Поняв это - ты поймешь чего ж белорусы то возмущаются.
Милости просим приехать и поработать на среднестатистической работе с зарплатой а потом уже судить.
А то вы удивляетесь "Чо они возмущаются, нам бы такого батьку"
Так забирайте. Он сам не уходит! Заберете будем РАДЫ! Самому главному Россиянину вашему сделавшему это памятник поставлю!

[^]
bmp86
12.05.2011 - 15:25
0

Приколист

ну и что за то по чесноку
а в сша лица меняются (как пешки) а политика все таже

[^]
Visernax
12.05.2011 - 15:26
0

Шутник

Thunderfox Ух незнаю... если заберут то у усатова термояд будет, а по моему мнению с головой он совсем не дружит. уж лучше его на пакой, пусть отседится gentel.gif

Это сообщение отредактировал Visernax - 12.05.2011 - 15:26

[^]
Aurinko
12.05.2011 - 15:27
0

Шутник

это печально... ((((

[^]
Darkangel666
12.05.2011 - 15:32
3

Приколист

Да, кое-что производим и качественное, но продать проблема. Когда предприятие находит рынок сбыта это праздник просто. Заводы стоят потому, что продавать некуда и часто делать неизчего. На часовом пуговицы и значки делают по госзаказу, на станкостроительном праздник был, когда Индия небольшой заказ сделала. В моём родном городе все заводы чуть перебиваются, их много никому не нужных, огромных. Работают швейные производства, обувные, пищевая промышленность. Россияне считают, что мы живём хорошо. А мы хотим лучше! Если у нас рай, то просим на пмж. В колхозе сразу дом дают, подышите свежим воздухом, подоите наших толстеньких бурёнок, нечего в офисах пропадать. Я вот сижу в деревне, у нас посевная, свой огород засаживаем, и мне наплевать, какой сейчас курс доллара, картошка под моим окном всё равно вырастет)

[^]
Thunderfox
12.05.2011 - 15:32
1

Приколист

Цитата (Visernax @ 12.05.2011 - 16:26)
Ух незнаю... если заберут то у усатова термояд будет, а по моему мнению с головой он совсем не дружит. уж лучше его на пакой, пусть отседится gentel.gif

Вот нормальное мнение народной любви обычного Беларуса.
Я чувствую под конец срока его такая любовь окончательно "Замучает" как-нибудь.

[^]
Чэрвень
12.05.2011 - 16:12
3

Шутник

Стандартная, в обсчем-то, сітуёвіна. Прімерно, как в Лівіі.
Те, кто успел к кормушке прісосаться, лібо родічей около неё імеет, лібо подмазал густо - всяческій обороняют "сладость беларуского соціалізма". Пріводят в прімер істрёпанные і ізбітые государевымі ідеолухамі заводы і брэнды, пресловутую соціальную программу.
Скажу как былой інсайдер Атланта і Горізонта - шо б вы так жілі, как у нас собірают холодільнікі - вкрівь, вкось, кое как. Кому вы эту штуку втрідорога хочете продать? Даже еслі контракт с какой страной і заключіте - после первой же партіі оні откажутся от ніх - кому ж надо столько брака? А у нас за качеством не особо гонятся, у нас молотят вал для отчётності в самых дурных традіціях совка. Горізонт. Прітча во языцех. Процентов 90 комплектухі - Кітай і іное недорогое забугор'е. Спутніковые антенны, радіопріёмнікі, телефонные аппараты, мікроволновкі - базара нет, есть такое, не будет імпорта - народ возьмёт родное. Вот только родное это іспустіт дух в первый же месяц на 50%, ібо кітайцы гонят кучу брака в комплектухе, а наші к этому есчо і собірают на коленке. Да как собірают, друзья моі! Берёшь радіопріёмнік в руку - а он на запцацкі развалівается і проводочкі вісять - не докрутілі і не допаялі. А что вы хотіте от цеха сборкі, где монтажніцы (да-да, 100% монтажа выполняется тёткамі за 40 лет) получают 500 - 600 т.р. (на роскій рубль - прімерно 5000р.)? А стоят эті товары - как Панасы ілі Соні, потому что сборка отвёрточная, а не конвейер - стало быть каждому работніку деньгу платіть, за каждого налог отчіслять, соц. обеспеченіе (на словах). Склады, по правде сказать, что на Софьі Ковалевской, что на Красной - забіты под завязку, товар нікто не берёт - ібо дорого і не качественно.
Про МАЗ могу сказать - поржать хотіте? Пріезжал как-то АГЛ на презентацію очередной моделі городского автобуса. Так этот драндулет даже не завёлся!!! І сюжет с репортажем о "высоком качестве отечественного автостроенія" был снят только тогда, когда весь коллектів цеха собрался і толкал этот МАЗ із ворот цеха, АГЛ сідел в кабіне і руліл, а телеоператор снімал спереді - і упасі боже, чтобы "толкачі" попалі в кадр.

І еслі вы думаете, что мне доставляет удовольствіе стебать Родіну - ВЫ ОЧЕНЬ СІЛЬНО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. Мне горько і обідно, что Отчізна моя законсервірована в совке, как пятнадцатілетній подросток, которого родітелі продержалі десять лет в детском саду.

Вот. Немножко інфы. http://nn.by/?c=ar&i=54277

Это сообщение отредактировал Чэрвень - 12.05.2011 - 17:03

[^]
Yan4ello
12.05.2011 - 16:51
6

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (mrby @ 12.05.2011 - 13:56)
Сам я в будущем времени собираюсь жить в РБ, и делать эту страну лучше.

лень лезть в профайл. скока тебе лет что ты такой наивный? "делать лучше" - это как? конкретно? все застоявшиеся на складах продукты производства мигом распродать, в каждый обменник принести валюту, госдолг отдать с процентами, перед обосранными батькой главами государств и ведомств помириться под водочку, всем покупающим мощнейшие госзаводы сказать "хер на! свое надо иметь!", позволить свободное волеизъявление и свободу слова, всех невиновных отпустить, а нехороших посадить?
да и вообще, а че не щас, а в будущем? еще подожди, так вообще на своих плечах страну из жопы вытягивать придется.

почитал полемику на форуме. бля, в который раз беларусы пытаются соседям доказать, что не козлы. бля, вот реально надоело толочь воду в ступе. абстрагируюсь. думайте и дальше, что у нас все заебись. ваши уши слышат лучше, а глаза острее. верите в тот бред, который вам порционно закачивают в мозги по ТВ и СМИ.

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 12.05.2011 - 16:54

[^]
mrby
12.05.2011 - 17:44
-1

Приколист

Я на год ВАС старше уважаемый Ян Яковлев, в Витебске у меня живет бабушка, родственники. Я очень люблю этот город, и этих людей, хоть и родился в Москве. Поверьте Ян, может быть ГОРАЗДО ХУЖЕ чем есть у вас сейчас. И это ХУЖЕ незамедлительно начнётся как только уйдёт Лукашенко.
Приезжайте в Москоу, погуляйте по городу, по нашим "дорогам" прокатитесь, на рынок зайдите, вечерком возле трёх вокзалов прогуляйтесь. Даже визуально вы увидите огромную разницу, если останетесь живым smile.gif
Хотите себе в парламенте педафильское лобби? бомжей на улицах? озлобленных безразличных людей? сирот? пьянь круглый год? Неуважение к ветеранам и коррупционных ментов, готовх отнять ваше дело, а вас бросить в тюрьму? Кущёвку? Кандопогу? хотите? нет? А хотите что бы когда ваш ребёнок выходил из подъезда, его изнасиловал чёрный джигит, а менты только над вами посмеются когда вы принесёте заявление в ментовку. Хотите? Да? тогда вы или идиот, или одно из двух. Прошу заметить что у вас НЕТ ресурсов, и когда воры-алигархи-еврейские-либеральчики нахлынут к вам в РБ, пенсия ваших пенсионеров составит 100 рублей, а сами вы будете грызть друг другу глотки.
Дай вам бог не знать что такое тотальное беззаконие, чёрные рейдеры, обанкрочивание заводов, и вымирание деревень от беспробудного пьянства. Молитесь на батьку дураки! Пока он у вас есть, у вас есть самое главное это ПОРЯДОК!

Это сообщение отредактировал mrby - 12.05.2011 - 18:00

[^]
Бука
12.05.2011 - 18:09
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

Батька непотопляем это точно ...................

[^]
Yan4ello
12.05.2011 - 18:39
0

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (mrby @ 12.05.2011 - 17:44)
Я на год ВАС старше уважаемый Ян Яковлев, в Витебске у меня живет бабушка, родственники. Я очень люблю этот город, и этих людей, хоть и родился в Москве. Поверьте Ян, может быть ГОРАЗДО ХУЖЕ чем есть у вас сейчас. И это ХУЖЕ незамедлительно начнётся как только уйдёт Лукашенко.
Приезжайте в Москоу, погуляйте по городу, по нашим "дорогам" прокатитесь, на рынок зайдите, вечерком возле трёх вокзалов прогуляйтесь. Даже визуально вы увидите огромную разницу, если останетесь живым smile.gif
Хотите себе в парламенте педафильское лобби? бомжей на улицах? озлобленных безразличных людей? сирот? пьянь круглый год? Неуважение к ветеранам и коррупционных ментов, готовх отнять ваше дело, а вас бросить в тюрьму? Кущёвку? Кандопогу? хотите? нет? А хотите что бы когда ваш ребёнок выходил из подъезда, его изнасиловал чёрный джигит, а менты только над вами посмеются когда вы принесёте заявление в ментовку. Хотите? Да? тогда вы или идиот, или одно из двух. Прошу заметить что у вас НЕТ ресурсов, и когда воры-алигархи-еврейские-либеральчики нахлынут к вам в РБ, пенсия ваших пенсионеров составит 100 рублей, а сами вы будете грызть друг другу глотки.
Дай вам бог не знать что такое тотальное беззаконие, чёрные рейдеры, обанкрочивание заводов, и вымирание деревень от беспробудного пьянства. Молитесь на батьку дураки! Пока он у вас есть, у вас есть самое главное это ПОРЯДОК!

попроще с выражениями, любезный. если вы на какой-то год старше, то это не значит, что вы умней. в Россию, а не только в Москву, я езжу очень часто и провожу там минимум 10 дней в месяц. видел глубинку, гулял и по ночам. если вы будете ныть, что блять медвепуты заебли, все плохо, а у вас вот хорошо, то с какого перепугу НАМ верить ВАМ, если ВЫ в своем солипсизме не слушаете НАС. ныть, что у тебя все хуево, а остальных только лучше - это просто махровый эгоизм. не верить словам других, основываясь только на том, что бабки у подъезда сказали - это ограниченность. вам на этом форуме приводят реальные факты того, как в Беларуси все хуево, а вы все про себя плачетесь. ну что тут скажешь?
простите, mrby (все так же лень лезть в ваш профайл, в отличие от вас), но ваши слова попахивают подростковым максимализмом: педофилы есть везде, а черные они или белые - какая разница? пенсия у моей бабушки, проработавшей всю жизнь педагогом - 90 долларов, а по-новому курсу где-то 70. воров и еврейских мальчиков у нас нет, потому что у нас 1 и олигарх, и мальчик, только он ворует, прикрываясь чЭсностью. еще раз: хуево все у всех, словам соседей надо верить, а не повторять свое мнение 1000000 раз. если б я не был в РФ, то сказал бы "да ну вы гоните, нам бы вашего медвепута!". но я был и видел.
привет родным из Витебска, красивый город. пока там еще не начали строить ледовые дворцы на деньги студентов, пенсионеров и абонентов сотовой связи.

[^]
seallaes
12.05.2011 - 18:52
1

Приколист

зато батька все чурбанье из Белоруси выгнал. в отличии от России, где куда не плюнь - везде черные рожи. в Москве русские скоро станут этническим меньшеством

[^]
mrby
12.05.2011 - 18:53
0

Приколист

А можно поинтересоваться что ворует АГЛ? И есть ли иностранные счета у ваших министров и у самого АГЛ? И ещё, у вас менты в супермаркетах народ не расстреливают? На счёт доллора, забейте. Сейчас идёт развязывание экономики от доллара, идут серьёзные экономические перестановки, надеюсь они приведут к успеху.

Это сообщение отредактировал mrby - 12.05.2011 - 18:56

[^]
Visernax
12.05.2011 - 19:02
3

Шутник

mrby В следствии очень глупого растранжиривания бюджета сильно воровать скорее всего нечего, но семья агл одна из самых богатых в рб(за ними латерейки, автосалоны вроде, ходят слухи что они поимели он продажи оружия).
Милиция стреляет... в себя. В РБ последнне время участилось количество суицида среди работников милиции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14490
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх