Tisas M1911A1

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 9 окт 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Чесног @ 9 окт 2026 в 13:14)
И еще. Арка лучше. Точнее, стабильнее, меньше отдача и так далее. Но засранка еще та и требует бережного отношения и чистки даже после одного выстрела за всю тренировку.
Калаш настрелял 200 патронов, домой привез, бросил в сейф и похрен ему.

Ме, я арки тоже не чищу часто, если только на долгое хранение не ставлю или не настрелял действительно много.. А так - если пару магазинов бахнул - то я не заморачиваюсь. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9 окт 2026 в 21:22
Все комментарии:
Бадамсай 9 окт 2026 в 21:27
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (MountainView @ 9 окт 2026 в 20:33)
Цитата (LIV @ 9 окт 2026 в 09:12)
Второе - при всех понтах кольта - наш ПМ не сравнить с этой погремушкой

ПМ и 1911 - это оружие разных категорий.
Я не разделяю мнения о том, что ПМ такой великий, неповторимый и лучший во всех отношениях.
Это простенький, дешёвый в производстве пистолет с массой компромиссов и не подлежащий никакому развитию.

Посмотрите на 1911 - он адаптирован под разные калибры, он может иметь планку, может иметь крепеж под Red Dot, он производится в разных размерах, с разной длиной ствола, с разной рукояткой.

В моем пистолете прицелы тритиевые, они светятся зелёным в темноте.

Пластиковые накладки я заменил. Заказал у небольшой фирмы накладки из корявого корня какого-то дерева (mesquite burl) - там красиво и затейливо переплетены волокна,

Вот мой 1911 - это так называемый Bobcat - у него закруглена рукоятка и в моей (повторю - В МОЕЙ) руке он лежит удобнее классического 1911.

Да нифига ПМ не дешевый в производстве. cool.gif В СССР просто не экономили на вооружение, вот и сфабриковали "простой" универсальный пистолет для всего, чего можно. Опросы фронтовиков проводили, че им надобно. Для логистика решили приобщить к урне модификацию в 7,65 Браунинг - хотя по ТТЗ она должна была пойти в милиционные подразделения. Максимально надежный, где отдельные элементы выполняют несколько функций. Максимально мощный для систем с автоматикой свободного затвора. Все известные на тот момент опции: самовзвод, декокер и пр. рюшечки. Только выпиливали его вручную из куска хорошей стали опытные рабочие - поэтому по воспоминаниям брак в первых партиях доходил до 60-70%. Ну вот так потихоньку и упрощали технологию и цену, десятилетиями. Докатились в упрощениях до 90 гг, где массово используется MIM технология, что отразилось фатально на качестве. Сейчас нафиг никому не нужен, ведомства (СКР,ФСИН,ФСБ) массово закупают ПММ - в котором убрали канавки торможения в патроннике по причине израсходования окончательного патронов 7Н16.

Самый лучший ПМ - выпуска 70 гг., за ним нестрелянным с арсенального хранения охотятся опытные люди из наградных фондов ведомств. Лично знаю человека, который выбрал ПМ (имел такую возможность по статусу) - хотя мог ЧЗ 75, Глок-17 и какую-то Беретту, они тоже в оружейке присутствовали. Грамотный выбор в условиях России.

Стрелял в тире ЦСКА из ленд-лизовского 1911 патронами 1943 г.в. Большие дырки делает в мишени. Бодро пулял, хотя говорят у него зонная закалка упрощенная, только в местах сопряжения - для ускорения производства. Для скрытого ношения по гражданке - не подходит совсем, да и отсутствие самовзвода фатально. Покрытие у него интересное, так понял на турке это краска - а у эха войны оно было типа азотирование, паркеризация кажется называется.
P376 9 окт 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
С обновкой! Смотрю тема в активных с циферками 1911А1, Ну думаю, там точно Маверик есть. И таки да, не ошибся! biggrin.gif
serg2773 9 окт 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я б купил. Просто чтобы был. И очень мелкашку хочется. 22lr. Ценник очень приятный за пистолет.
Maverick00 автор 9 окт 2026 в 21:35
2
Цитата (Бадамсай @ 9 окт 2026 в 13:27)
Самый лучший ПМ - выпуска 70 гг., за ним нестрелянным с арсенального хранения охотятся опытные люди из наградных фондов ведомств. Лично знаю человека, который выбрал ПМ (имел такую возможность по статусу) - хотя мог ЧЗ 75, Глок-17 и какую-то Беретту, они тоже в оружейке присутствовали. Грамотный выбор в условиях России.

ПМ - хороший пистолет. И да, 70-е годы считаются одними из лучших. smile.gif

Tisas M1911A1
Maverick00 автор 9 окт 2026 в 21:40
1
Зацените, что ещё видел на прошлой неделе. smile.gif Наск. я понимаю, это из какой-то компьютерной игры. )

Tisas M1911A1

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9 окт 2026 в 21:42
Maverick00 автор 9 окт 2026 в 21:48
1
Цитата (P376 @ 9 окт 2026 в 13:28)
С обновкой! Смотрю тема в активных с циферками 1911А1, Ну думаю, там точно Маверик есть. И таки да, не ошибся! biggrin.gif

У меня на ЯПе эти циферки прочно с BattlePorQ в голове связаны. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9 окт 2026 в 21:49
Бадамсай 9 окт 2026 в 21:54
1
Цитата (Maverick00 @ 9 окт 2026 в 21:35)
Цитата (Бадамсай @ 9 окт 2026 в 13:27)

ПМ - хороший пистолет. И да, 70-е годы считаются одними из лучших. smile.gif

Их наградные вручают просто так, в серой заводской упаковочной картонной коробке cool.gif Одно время надписи были, с упоминанием от какого министерства, но потом забили. Ну разве только широколампасным персонажам с ЧСВ футляр из дерева с позолотой сфабрикует обслуга, ну то такое.

А так целый бизнес в Туле и Ижевске налажен на оружейных заводах - по украшательству пистолетов. Что хошь сфабрикуют, резьба фигурная, рукоятки из бивня или дерева экзотического. Тот, который ПМ выбрал - съездил на ЦКИБ в Тулу, где ему весь пистолет черным хромом покрыли, даже номер на рамке затерли. Потом номер пистолета на дульном срезе отгравировали, ну и рукоятку по руке деревянную. Зашибись в общем, он к нему донора патронов прикупил в 9х18 - но сейчас награжденным разрешили покупать патроны спортивно-охотничьи в оружейных магазинах на общих основаниях, так что жизнь стала окончательно прекрасна в этой части.

Штатное покрытие - слабое место, ржавеет ПМ от выделений организма. Ну и прицельные - не айс, хотя когда зрение хорошее покатят, низкопрофильные и если вынимать из оперативной кобуры не мешают.

фото из сети

Tisas M1911A1

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 9 окт 2026 в 22:05
кошачийпапа 9 окт 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бадамсай @ 9 окт 2026 в 23:27)
Сейчас нафиг никому не нужен, ведомства (СКР,ФСИН,ФСБ) массово закупают ПММ - в котором убрали канавки торможения в патроннике по причине израсходования окончательного патронов 7Н16.

не пошёл ПММ ни в одном ведомстве, да и не закупали его массово ни менты ни прочие силовики. такшто ПМ рулит до сих пор.
LXsir 9 окт 2026 в 21:55
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Дед, продай ружьё..
Maverick00 автор 9 окт 2026 в 22:00
2
Цитата (Бадамсай @ 9 окт 2026 в 13:54)
Их наградные вручают просто так, в серой заводской упаковочной картонной коробке

smile.gif

Tisas M1911A1

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9 окт 2026 в 22:00
Бадамсай 9 окт 2026 в 22:02
0
Цитата (кошачийпапа @ 9 окт 2026 в 21:54)
Цитата (Бадамсай @ 9 окт 2026 в 23:27)
Сейчас нафиг никому не нужен, ведомства (СКР,ФСИН,ФСБ) массово закупают ПММ - в котором убрали канавки торможения в патроннике по причине израсходования окончательного патронов 7Н16.

не пошёл ПММ ни в одном ведомстве, да и не закупали его массово ни менты ни прочие силовики. такшто ПМ рулит до сих пор.

Разбирали этот вопрос на профильном сайте: ни одного ПМ выпуска свыше 2008 года - нет. По выставкам катается одно и то же изделие. Сейчас заинтересованные ведомства могут сами закупать оружие по своим хотелкам - и они закупают что-то другое. По данным сайта госзакупок ( до того как его данные закрыли, до ковида) ПММ закупали в количестве СКР, ФСИН и ФСБ.

Так что ПМ - именно донашивают из наличия, судя по всему ему на смену идет ПЛК и иже с ним.
Xmolen 9 окт 2026 в 22:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Maverick00, спасибо за посты интересные
По этому пистолету хочется спросить:
1. Он сделан в Турции или в США? На коробке написано TisasUSA.com. У них филиал в США как у всех или возят из Турции?
2. Чем объясняется такая низкая цена? На чем могли сэкономить, кроме покрытия?
3. Кнопка предохранителя на тыльной стороне рукоятки. Насколько неудобно с ней стрелять? Сейчас вроде бы почти все от нее отказались. Можно ли ее убрать? Это ее недобобровый хвост торчит (самый задний) или это рамка? Там как раз рука между этим хвостом и курком попадает. На других 1911 хвосты другие

Это сообщение отредактировал Xmolen - 9 окт 2026 в 22:05
кошачийпапа 9 окт 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бадамсай @ 10 окт 2026 в 00:02)
По данным сайта госзакупок ( до того как его данные закрыли, до ковида) ПММ закупали в количестве СКР, ФСИН и ФСБ.

в каких количествах закупали ? в этом вопросе суть. можно купить два и написать что ведомство закупает.
Так что ПМ - именно донашивают из наличия, судя по всему ему на смену идет ПЛК и иже с ним.

донашивать ПМ будут ещё очень долго. во первых тем же ментам ничего другого и не надо, во вторых перевооружить всё ведомство это весьма дорого. пока только разговоры идут про закупки пистолета Лебедева.
Бадамсай 9 окт 2026 в 22:14
1
Цитата (Maverick00 @ 9 окт 2026 в 22:00)
Цитата (Бадамсай @ 9 окт 2026 в 13:54)
Их наградные вручают просто так, в серой заводской упаковочной картонной коробке

smile.gif

Ага cool.gif Аж кислым запахом советского оружейного масла для консервации повеяло с экрана. Там еще пластиковая масленка черного колера и шомпол прилагается.

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 9 окт 2026 в 22:15
Римоне 9 окт 2026 в 22:15
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Слишком большой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maverick00 автор 9 окт 2026 в 22:17
1
Цитата (Xmolen @ 9 окт 2026 в 14:04)
Maverick00, спасибо за посты интересные
По этому пистолету хочется спросить:
1. Он сделан в Турции или в США? На коробке написано TisasUSA.com. У них филиал в США как у всех или возят из Турции?
2. Чем объясняется такая низкая цена? На чем могли сэкономить, кроме покрытия?
3. Кнопка предохранителя на тыльной стороне рукоятки. Насколько неудобно с ней стрелять? Сейчас вроде бы почти все от нее отказались. Можно ли ее убрать? Это ее недобобровый хвост торчит (самый задний) или это рамка? Там как раз рука между этим хвостом и курком попадает. На других 1911 хвосты другие

Спасибо, что читаете! smile.gif

1. Сделан в Турции, а Tisas USA - дистрибьютер только.
2. Понятия не имею, почему так дёшево. smile.gif Все чешут репу, потому что за такие деньги должно быть поганое изделие, однако консенсус за неск. лет - вполне рабочий пистолет. Это как ветчина в американских супермаркетах - копчёная свиная нога стоит дешевле не приготовленной в два а то и три раза. smile.gif Я себе объяснить это не могу. ))
3. Предохранитель на рукоятке 1911- никак не мешает абсолютно и насколько я знаю от них не отказались. Снять - нельзя, потому что одно из самых главных правил оружейника знаете какое? smile.gif Ща найду. ))

Во. smile.gif

Tisas M1911A1
MountainView 9 окт 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Бадамсай @ 9 окт 2026 в 10:27)
Цитата (MountainView @ 9 окт 2026 в 20:33)
Цитата (LIV @ 9 окт 2026 в 09:12)
Второе - при всех понтах кольта - наш ПМ не сравнить с этой погремушкой

ПМ и 1911 - это оружие разных категорий.
Я не разделяю мнения о том, что ПМ такой великий, неповторимый и лучший во всех отношениях.
Это простенький, дешёвый в производстве пистолет с массой компромиссов и не подлежащий никакому развитию.

Посмотрите на 1911 - он адаптирован под разные калибры, он может иметь планку, может иметь крепеж под Red Dot, он производится в разных размерах, с разной длиной ствола, с разной рукояткой.

В моем пистолете прицелы тритиевые, они светятся зелёным в темноте.

Пластиковые накладки я заменил. Заказал у небольшой фирмы накладки из корявого корня какого-то дерева (mesquite burl) - там красиво и затейливо переплетены волокна,

Вот мой 1911 - это так называемый Bobcat - у него закруглена рукоятка и в моей (повторю - В МОЕЙ) руке он лежит удобнее классического 1911.

Да нифига ПМ не дешевый в производстве. cool.gif В СССР просто не экономили на вооружение, вот и сфабриковали "простой" универсальный пистолет для всего, чего можно. Опросы фронтовиков проводили, че им надобно. Для логистика решили приобщить к урне модификацию в 7,65 Браунинг - хотя по ТТЗ она должна была пойти в милиционные подразделения. Максимально надежный, где отдельные элементы выполняют несколько функций. Максимально мощный для систем с автоматикой свободного затвора. Все известные на тот момент опции: самовзвод, декокер и пр. рюшечки. Только выпиливали его вручную из куска хорошей стали опытные рабочие - поэтому по воспоминаниям брак в первых партиях доходил до 60-70%. Ну вот так потихоньку и упрощали технологию и цену, десятилетиями. Докатились в упрощениях до 90 гг, где массово используется MIM технология, что отразилось фатально на качестве. Сейчас нафиг никому не нужен, ведомства (СКР,ФСИН,ФСБ) массово закупают ПММ - в котором убрали канавки торможения в патроннике по причине израсходования окончательного патронов 7Н16.

Стрелял в тире ЦСКА из ленд-лизовского 1911 патронами 1943 г.в. Большие дырки делает в мишени. Бодро пулял, хотя говорят у него зонная закалка упрощенная, только в местах сопряжения - для ускорения производства. Для скрытого ношения по гражданке - не подходит совсем, да и отсутствие самовзвода фатально. Покрытие у него интересное, так понял на турке это краска - а у эха войны оно было типа азотирование, паркеризация кажется называется.

Я думаю, что это не совсем верно сравнивать армейский 1911 времён Второй Мировой и современные 1911

"Военные" пистолеты производились на оборудовании начала 40-х годов, с точностью изготовления, доступной в начале 40-х годов, причем точность изготовления НАМЕРЕННО загрубили с тем, чтобы пистолеты, произведенные разными производителями имели взаимозаменяемые детали, не требующие тонкой подгонки напильником, особенно, в полевых условиях.
"Военные" пистолеты производились максимально дёшево и максимально просто, но, конечно, чемпионских результатов они никогда не покажут, да и не требовалось от них этого.

Современные 1911 совсем другие. При сохранении габаритов и общей эргономики, в них абсолютно другая технология изготовления - ковка современными станками, закалка современными печами с точным контролем температуры, фрезеровка, шлифовка, полировка современными CNC станками, а это
практически микронная точность, причем, повторяемая. Покрытия - хочешь сталь, хочешь нержавейку, оксидацию, фосфацию, никель - любые фантазии за деньги клиента.

Кроме того, есть и "компактная версия" 1911, называется она Commander, у нее ствол немного короче.
Бадамсай 9 окт 2026 в 22:34
-1
Цитата (кошачийпапа @ 9 окт 2026 в 22:09)
По данным сайта госзакупок ( до того как его данные закрыли, до ковида) ПММ закупали в количестве СКР, ФСИН и ФСБ.

в каких количествах закупали ? в этом вопросе суть. можно купить два и написать что ведомство закупает.

донашивать ПМ будут ещё очень долго. во первых тем же ментам ничего другого и не надо, во вторых перевооружить всё ведомство это весьма дорого. пока только разговоры идут про закупки пистолета Лебедева.

Не гоните на ментов - они до начала войны были самые воюющие подразделения в стране, да и сейчас сводные отряды полиции субъектов федерации и федеральные мобильные отряды МВД сменяют друг друга в СКФО и новых территориях. Забыли, кто ваххабов, которые захватили центр города в Махачкале уничтожал недавно? Так что вооружению у них близко к армейскому по совокупной мощности, а по разнообразию стрелковки превышает.

ПММ лично я увидел впервые у воздушного ОМОНа в Москве в 1994 году, каждый боец был вооружен. Еще первых выпусков, у которых магазин был колхозный, с грубо приваренной горловиной, и боеприпасы они использовали фирменные. В то время в МВД уровень начальник отдела/заместитель и выше вообще были вооружены ПСМ - потом его приобщили к урне ввиду отсутствия боеприпасов и общей никчемности в боевом отношении.

А ПЛК видимо пошел в серию, надо просто присмотреться с чем хиляют по улицам ППС. Что не отменят того факта, что ПМ еще послужит неопределенное количество времени.

Tisas M1911A1

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 9 окт 2026 в 22:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 347
32 Пользователей: alexabzakovo, Бадамсай, PvtMeek, YoLa, Maverick00, Полезный, Mazut, JaSherem, bendg, Agessss, denizka, SEREGA770, Andrey196, Vitvui, spark25, heeler, enGeneral, moniajansen, ace72, Pase4nik007, diver2015, SampleRus, 2eng, Prosvirnin, vadvalerevih, Орлец, Goshen1, алекс65, unitov, PittoNN, NiZa4to, кошачийпапа
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх