Студентом иногда ездил на Ракете домой в деревню.Буфет там в салоне был да. Но дороговато было 2р.50коп. И полтора часа ехать. На Пазике -55 коп. И 45 минут.
На Ракете до деревни было 3 часа и шесть рублей, на автобусе было 2-50 и четыре часа. А потом дорогу заасфальтировали, на автобусе стали добираться за 2,5 часа, и услугами Ракет пользоваться перестали.
При союзе они летали как автобусы. Метеоры,ракеты,кометы.На пристанях одновременно по несколько штук стояло. Я к бабушке гонял куйбышев- Ульяновск. Народа ездило шо пиздец,билетов часто не хватало. А сейчас прорыв без раскачки,две штуки прогулочных вдоль берега недалеко катаются. А тогда это реальный междугородный транспорт был. Я бы сейчас с кайфом из Самары ебанул в Казань,Астрахань,Ульяновск....а вот хуй там.
Так езжай из Казани в Болгар. 2 часа минимум дорога на метеоре.
И прям кабина открытая? А выхода на "воздух" нет? Вроде в советских был?
Кстати у нас плавают советские. Буквально на неделе ехал по мосту через Волгу и видел. Неторопливо так идёт. Скорость на взгляд ну 20-30 км при том что идёт по течению. Возможно рейсовый из Рыбинска или Тутаева.
На речном вокзале у нас видел и современный. Даже вроде поновее модель. Более обтекаемая.
7 и 8 фото прогулочная палуба
Я или слепой или у меня не догрузились фото. Всё закрыто!
И за чей же это счет вы ебанались на другую сторону Волги за грибами?
За свой. Покупали билет и ехали.10 минут через волгу .А теперь чтоб доехать то надо кругаля нарезать на машине примерно 3 часа.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Между Казанью и Набережными Челнами ходит такой. Полный билет между Набережными Челнами и Казанью стоит 2 000 рублей, льготный — 1 600 рублей, время в пути 5-6 часов по пути заходит Елабуга, Нижнекамск, Чистополь (и Камское Устье).
Это сообщение отредактировал gkjnjdjltw - 30 июл 2026 в 14:19
А чего ? Чего только 4с видео , ТС ты флешку купить не в состоянии , так тему открой со сбором средств , мы тебя хоть заблокируем тогда 🤭
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ндя, то, что раньше было обыденным, простым и доступным, теперь дорогущее развлечение. Сколько было по Волге пристаней, ходили МО, ОМ, Москва, Московский. Из скоростных Ракета, Метеор, Восход. Туристические теплоходы разного калибра. А уж грузовой речной транспорт шел вереницами. Сейчас за день по пальцам проходящие суда можно пересчитать, да и те уже утиль плавающий. Грузовые порты ликвидируют (Н.Новгород, Казань например уже)
Но суда конечно красивые, реально летят! Спасибо и поклон Ростиславу Алексееву! Надеюсь, что минЁт лихолетие и по рекам "полетят" новые суда
Это сообщение отредактировал Бульбанур - 30 июл 2026 в 14:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)