Фильм "Живет такой парень" могу смотреть с любого момента. А ведь толком никаких особых событий не происходит на экране: деревенский парень Пиримидон ищет идеал. Одновременно сводит своего напарника с вдовой, кадрит разведенку, влюбляется в библиотекаршу, потом в журналистку, врет напропалую, видит смешные сны и.. спасает людей от взрыва. Все в кучу-малу! Но ведь хорошо-то как! И мелодию в фильм включили малоизвестную, которая тоже цепляет. Насчет характера Шукшина, его повадок, проблем с женщинами, так он - незнакомый нам человек, о котором можно судить по отзывам жен, друзей и недругов. А можно по делам его. Кому как.
не понимают таких долбоебов, слишком лямки на себя тянул, часто переигрывал, это прям венец жеской такой психотравмы всего совка пиздец, прямо ути пути я герой всего мира, знающий старец всех деревень и гор, дед мазай, а мы все никто и я тут самый умный дартаньян, три класса образования у ушлепка, за вас в танке горел кишки собирал) а мы типо не люди, не живем не переживаем, смотрите как надо жить то сука бля
Писать правильно научись. Для начала. Может и думать научишься потом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Первая жена не лестно о нём отзывается. В сети есть её воспоминания. Карьерист, жополиз, а дома мужлан деревенский. Двуликий был, а из себя простого деревенского парня строил. На неё женился, чтобы столичную прописку получить. Как только прописался, хуй на неё положил. Короче, ещё тот фрукт был. Как говорится, не надо строит себе кумиров.
А кто там святой был? Высоцкий? Джобс? Лермонтов? Ленин? Толстой? Фишер? Тесла? Достоевский? Можно долго продолжать. Да и заявления бывших жён вряд-ли являются объективными. Да и вообще, среди образцовых семьянинов маловато выдающихся людей.
Когда-то, очень давно, еще в середине 70-х годов прошлого века, попросила нас с Батей Мать помочь ей на работе. Мы пошли помогать. "Ухайдохались" так, что домой не пришли, приползли! Сил хватило едва на то, чтобы помыться... И тут, чисто "на автомате", кто-то из нас включил телевизор. А там Актер Михаил Ульянов читал рассказ Василия Шукшина "Микроскоп". И мы все, как зачарованные, "прилипли" к экрану! ТАК мы не хохотали ни до, ни после того вечера! Именно с этого момента началось мое знакомство с творчеством Васили Шукшина! Я нашел где-то выпуск "Роман-газеты" со сборником рассказов Василия Макаровича и он надолго стал моей "настольной книгой"! Ни ругать, ни хвалить я Его здесь не буду, но то, что он писал искренне, от души - это очевидно! Запомнился мне очень один рассказ, про сибирского паренька, который мечтал полететь на самолете. И он написал своему дядьке, жившему в большом Городе, письмо с просьбой, чтобы тот уговорил бабку полететь к этому самому дядьке в гости! Сильный рассказ! Очень он меня "зацепил"!
Вот ведь какое число. Шукшин в этот день родился..всенародно любимый актер. Высоцкий в этот день умер..всенародно любимый певец.
Завтра ДР тещи, здоровья ей и счастья. Мама умерла тем же днём, царствие небесное ей! От не люблю на ДР тещи есдить. Она ещё и от алкашки отказалась, меня принуждает, спасибо конечно. Но как-то сам разберусь.
не понимают таких долбоебов, слишком лямки на себя тянул, часто переигрывал, это прям венец жеской такой психотравмы всего совка пиздец, прямо ути пути я герой всего мира, знающий старец всех деревень и гор, дед мазай, а мы все никто и я тут самый умный дартаньян, три класса образования у ушлепка, за вас в танке горел кишки собирал) а мы типо не люди, не живем не переживаем, смотрите как надо жить то сука бля
Были в селе Сростки, родине Василия, проездом. Остановились, походили, сходили в местный музей, но, к сожалению, музей-дом Василия был на реставрации. Поднялись на гору Пикет, где Васе установлен огромный памятник... и провели там более 3 часов. Реально, место силы. Уезжать не хотелось. Кто будет мимо проезжать, не поленитесь, заедте туда. Там реально офигеть можно.
Зачитывался его рассказами в юности! Перечитал все по несколько раз, потом одолел роман Любавины.
Любавины очень сильное произведение. Случайно прочитал 4 года назад, когда в больнице лежал. В больнице, в коридоре на подоконнике много книг было. Выбрал эту. Первая часть впечатлила. Вторая не зашла.
Это сообщение отредактировал denivo - 25 июл 2026 в 18:38
А че бы нет? В фильме Кочетыгов отыгривает глазами (в сцене с танком). Фронтовики все на своем месте, им играть не надо было, они так жили. В сцене со старой крестьянкой Шукшин великолепно отыграл. А в сцене с поваром, насколько тот замечательно провел, настолько же Шукшин начав за здравие, кончил за упокой. В конце патетической сцене, прям такое ощущение, что это какой то школьный капустник. И с Бурковым у них многие сцены (например переход к Дону), не атмосфера "Они сражались за Родину", а какие то печки лавочки выходят. Для многих сам образ кумира, затмевает их актерское мастерство и игру. Ну ляпнул человек, накинулись на него все, закидали говном. А даже в глупых словах иногда смысл есть. Если отойти от образа, а реально попробовать разобрать актерскую игру Шукшина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)