Месяц назад в мобильном сбере купил для эксперимента две акции. Покупал как умный, акции как раз упали ниже некуда. Думал поднимутся. За месяц 1500р превратились примерно в 1150. Моя маржа показала прибыль в минус 25% За месяц. Оказалось, что акции могут падать и ниже дна. Вот жду, когда стоимость акции стане отрицательной и с меня потребуют деньги за владение акциями. Т.к. я теперь опытный биржевой игрок, то даю платные консультации, правда пока их никто почему то не берет. Но это дело времени. Так ведь?
Вот читаю это все и не понимаю. Этот рынок акций, это же бред. Торговля воздухом. Допустим, есть некая компания. Стоит она миллион $. Выпустила акций на миллион. Их купили. Компания получила миллион так называемых « инвестиций». А дальше. Есть у меня акции на тысячу $. Допустим выросли они в цене на 10%. Я их продал. Получил 100$ прибыли. Акции перешли другому человеку. Той кампании, которая их выпустила, от этого ни тепло не холодно. Ну разве что так называемая «капитализация» повысилась. И якобы она стала стоить на 10% дороже. Но это ж чушь. И каким образом это все влияет на экономику страны? Ничего не произвелось. Ничего в стране не добавилось. Просто бумажки перекладывают из кармана в карман. Очередное наебалово капитализма. Это все на мой дилетантский взгляд. Хотя так оно и есть все на самом деле.
Имея сто акций стоимостью 100 долларов при увеличивающейся прибыли компании твои доходы растут, а если твоя компания не приносит прибыли, а только убытки, то ты не то, что прибыли не получишь, ты теряешь свои деньги в акциях. Но если это временная просадка, то ты можешь подождать нового роста. Например год засушливый был если ты сахарной свеклой торгуешь. Но если твоя компания выпускает счёты и продажи этих счет каждый год уменьшаются, то в конце ты просто потеряешь все свои бабки. Потому, что врятли спрос на счёты вырастет. Вообщем чем хуже перспективы тем сильнее дешевеют акции. И здесь вопрос прогнозов исправления этого хуевого.
Отвечая на твой вопрос. Обладая 10 процентами акций растущей компании. Совет акционеров может принять решение для увеличения прибыли и роста производительности принять решение построить дополнительный цех. При этом и для страны будет больше гвоздей выпускаться и прибыль владельца акций вырастит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто? Какие акции. Те газпромовские, что были 10 долларов, а стали меньше бакса стоить? Кому нужны эти мусорные бумаги, кроме мамкиных инвесторов
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если упрощать донельзя, то это значит что владельцы заводов, газет, пароходов (а так же банков, нефтедобытчиков и строительных компаний) активно продают свои компании и выводят деньги с биржи куда то. Может быть в облигации, или валюту, или в дома в аргентине.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)