Я учился в отличие от некоторых в автотехникуме и знаю что детонационное число зависит от состава топлива- чем больше в нем легких углеводородов- тем октановое число больше. когда октановое число маленкое топливо сгорает быстро- взрывом и слышен "стук" (такого сгорания) двигателя. Наши деды поднимали октановое число шариками нафталина- сували их в чулок и в бак- но другое дело тогда машины и двигатели другие были- попроще.Но у нафталина был огромный минус: при сгорании он оставляет дикое количество нагара, который быстро уничтожал поршневые кольца и клапаны даже в простых советских моторах А в целом изменяя состав думаю вполне возможно улучшить топливо, прада думаю выйдет дороже чем на заводе. Если что то и сейчас 95й делать начали - из 92го - официально разрешили бодяжить присадками- так в чем же вопрос- кто это сделает- завод или ты? Заводы походу не могут Это сообщение отредактировал h377kp - 23 июн 2026 в 18:57
Я такие таблетки утром и вечером употребляю. Есть почти не хочется теперь, постоянно энергичный бегаю, правда выхлоп загазованный стал
Размещено через приложение ЯПлакалъ
О! Это точный признак возвращения в дремучие девяностые. Тогда как раз и расцветали всякие улучшайдзеры и решёточки в карбюратор, магнитики, экономящие топливо за счёт лучшего вихреобразования и магнитного структурирования... И кто-то на это реально вёлся!
От JetRocket хоть какой-то толк был для авто с электронной педалью и без переключения режимов реакции на нажатие педали газа. Хотя бы тот же круиз-контроль на нем реализовывался... А это вообще жесть. Как и всякие "жидкие турбины". Проще 98-100-105 залить и получить аналогичный результат.
От того, что ты в двигатель плеснёшь 100 бензин, он лучше не поедет. Вы залобали уже с этими байками. По вашей логике, на газе должен тогда просто на взлет идти ваш папилац, там 105 октановое число. Вы хоть погуглили бы, что тактое октановое число и что оно значит.
Вот такое средство для экономии бензина есть - велосипед
Так родителям и скажу когда ко мне поедут. Тут хуйня в принципе,всего 300км. Картохи скажу чтоб ещё привезли и солений.
не знаю насчёт таблеток, но стальная канистра на 20л на озоне уже от 10к, если завтра, и от 3к если в конце июля.. и не факт, что в конце июля туда выйдет что-то бензиновое залить.
Я такие таблетки прям в воду кидаю по 3 штуки на 5 литров. На выходе 92-ой получается. Если 5 штук положить - 95-й. Но дорого сска...
"Только не забывайте, что изумруды получаются из зелёных бутылок) потому что из белых бутылок обычно получаются бриллианты) "
Для повышения октанового числа топлива, применяли тетраэтилсвинец (ТЭС) — органическое металлоорганическое соединение свинца с химической формулой (C₂H₅)₄Pb. Может, это вернулось? Его запретили, кажется, в начале 90-х
Это сообщение отредактировал igrach1 - 23 июн 2026 в 19:12
Пфф, лошары. Обычный магнит на топливопровод снижает потребление на 50%. У меня у самого два установлено. Неодимовых.
Когда был зареген в одноглазниках, там вылезала реклама, витамины для двигателя, кидаешь в бак таблетки и твой двигатель здоров)) на каких имбецилов была рассчитана эта реклама, неизвестно
На тех, что зарегились в одноклассниках надо полагать)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)