Если в условии задания про цену не сказано, то что мешает полностью заправить 100-ым? Ведь современные двигатели рассчитаны на бенз НЕ МЕНЕЕ 95. Т е. 100 - это даже лучше. Нахера бодяжить? Спокойно лей 100 и не парься
Размещено через приложение ЯПлакалъ
то получится охуенная чача на межсезонье. в инструкции к Nissan Navara бумажной есть даже пункт, что можно доливать до 25% бензина. у меня пафик с тем же мотором. забирал зимой с теплой парковки. топливо было лето. пизданул 15 литров 92-го. полет нормальный до сих пор.
Лучше водяру с пивом забодяжь, только не в бензобак. Тож нормально тащит, и руль не понадобится. Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 30 июн 2026 в 09:24
Гранте - пофиг. Я кормил только и исключительно 92. Десять лет и 260 тысяч. Начала масло есть сильно. Но везде в документах требования были 95.
А вот турбированным требуется 95. И лить туда 92 вот вообще не стоит.
Про смесь. Да, можно. Бензины разные, но основа одна. Про разные присадки и их несовместимость кажется глупостью, иначе б вообще нельзя было другой лить ни в одну машину, а у них у каждой написано не ниже какого-то. Что подразумевает возможность заправки более высокооктановым. Так что смесь в баке не должна никак портиться. Если конечно это бензин, а не хрен пойми что...
Уже интересовался этим вопросом. Если кратко, то смотря какой у тебя двигатель. Мне в гранту не просто можно так смешивать, а и вообще 92 можно заливать (если в качестве уверен).
У меня Nissan Note E11 2008 года дорестайлинг, 1.6 двигло и Scoda Octavia 11я 2014 года DSG 1.4 турбина.
Ну так погугли степень сжатия этих двигателей, посмотри что получается, сравни с марками бензина. Для своей машины я считал это сам, для твоей (логично предполагать), что ты посчитаешь сам.
Гранте - пофиг. Я кормил только и исключительно 92. Десять лет и 260 тысяч. Начала масло есть сильно. Но везде в документах требования были 95.
А вот турбированным требуется 95. И лить туда 92 вот вообще не стоит.
Про смесь. Да, можно. Бензины разные, но основа одна. Про разные присадки и их несовместимость кажется глупостью, иначе б вообще нельзя было другой лить ни в одну машину, а у них у каждой написано не ниже какого-то. Что подразумевает возможность заправки более высокооктановым. Так что смесь в баке не должна никак портиться. Если конечно это бензин, а не хрен пойми что...
У меня гранта 106 л.с. И для неё рекомендуют строго 95. Но закавыка в том, что степень сжатия движка вполне позволяет лить в него очень хорогший 92 или смесь 92-95. А на такой же точно движок на вестах и хрюшах с завода допускают 92. Возможно, на автотазе решили, что покупатели грант - более жадные дебилы и если им разрешить лить 92 официально, то рано или поздно в движке окажется что-то абсолютно несъедобное. В общем имхо, учитывая творящийся пиздец, я счёл вполне допустимым в свою гранту залить смесь 92-25 (1:1). Ни хуя ей плохого от этого случиться не должно. Тем более, что ездить ей на такой смеси недолго, тут Евро-2 возвращают, так что она по любому уйдёт в гараж, а кататься буду на старой шниве. Та, что угодно переварит.
Это сообщение отредактировал YOrick - 30 июн 2026 в 09:35
В некоторых случаях, если залил некачественный бензин, то рекомендуют его разбавить бензином с большим октановым числом. Так что смешивать бензин можно, но высчитать пропорции без измерительных приспособлений будет довольно не просто.
А точно продают сотый? Катаюсь на 92 (по мануалу). Заехал на заправку а там только 95. Влезло до отсечки 30 литров. Бак 55 литров. Не увидел разницы от слова "совсем". Динамика, расход, поведение мотора - всё осталось прежним. Большое подозрение, что под видом 95 продавали 92.
на ваге на турбине 95 и 100 примерно 40/60 точно можно смешивать. Специально делали замеры и снимали контрольные значения, нет ничего страшного. Значит и 92 если замешать с 100, то тоже скорее всего ничего не случится, если конечно не зажигать на авто с оборотами до отсечки
Тут уже давали пояснения. Октановое число как-то связано со степенью сжатия. Типа низкооктановое воспламенится раньше, чем положено. Будет детонация. Потеря мощности. Вне зависимости в какой пропорции смешать бензин. По октановому числу он становится весь таким, какой был с наименьшим октановым числом.
Была уже тема, спрашивал человек. Чисто математически к этой задаче подходить нельзя - потому как производство бензина это не математика, а химия. А там немного иная "математика". Октановое число - это сопротивление топлива самопроизвольному возгоранию. При сжатии тела нагреваются и октановое число - приблизительно даёт понять насколько сильно можно будет сжать топливно-воздушную смесь, прежде чем она самовоспламенится. У мотористов это называют "детонация", ситуация, когда поршень всё ещё движется вверх по цилиндру, а смесь уже загорелась и высвобождаемая энергия толкает его в обратном направлении, вниз. Двигателю это не сулит ничего хорошего. Весь бенз изначально одинаков и его октановое число что-то вроде 86-88. Остальное дают присадки. Исходя из сказанного - залив 100 и 92 в каких бы то ни было пропорциях ты не получишь 95-й. Уж лучше лить чисто 100 (если производитель рекомендует не ниже 95-го) - на мотор это отрицательно не повлияет, кто пиздит про прогоревшие клапана, пусть идёт в дремучий лес, откуда он случайно выбрался.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)