А я совершил «подвиг», посмотрел полностью. Жаль потраченного времени. Некоторые мысли захотелось высказать.
1. Мы любим исторические фильмы, в том числе и за красивые массовые батальные сцены. Современные киноделы на массовке экономят сказать сильно, ничего не сказать. Помните советские фильмы про гражданскую войну если по сюжету эскадрон атакует, то на экране полноценный эскадрон или чего стоит знаменитая атаки каппелевцев, а ледовое побоище в «Александре Невском».
В данной поделке массовостью не пахнет, а по сюжету она есть.
Например, едут в лесу человек десть не пойми кто, все замотанные аки ниндзя, из кустов на них налетает 15 человек, по главным героям видно, что наши. Порубали и постреляли всех. В горнице Князь Андрей докладает бате возвернулся мол с похода, дружиной свей отразил набег половцев на матушку Русь. Блин, дружина 15 человек и набег из 10 вражин.
Второй пример Андрей решил рейдерски решил княжить в соседнем княжестве, восклицает – «Едем все, с дружиной и двором». На экране видим 3 подводы пустых и кибитку с княжной, 5 всадников. По сюжету князь правил уже лет 15 в вотчине пожалованной отцом, нищеброд получается а не князь. А дружина где?
Третье. Застолье по поводу очередной победы, опять не больше 10 человек, за одним столом, без скатерти, без нормальной посуды.
В схватках один на один хореография не плохая конечно, но батальные сцены полный провал.
Из всех восьми серий мне только одна сцена понравилась по мне очень красиво и эпично сняли, это когда чужой князь свои говорит «Панцирная пехота устраивает зерграш через речку отгоняет бомжей Андрея с берега и мы спокойно переходим вброд».
Красиво ратники бежали по воде, одетые как с иголочки в одинаковых доспехах (длинные кольчуги), но опять же человек 10, а если бы задействовали человек 50 на американский оскар можно было подавать на награду.
Девиз фильма – больше 10 не собираться.
2. Расхождение в сюжете и декорациях. Смотрим, смотрим тут хоба титры «прошло 15 лет», актеры в тех же одеждах, что и 15 лет назад, в тех же декорациях, город ни фига не вырос и не изменился. Лица героев не состарились, ни шрамов не появилось, ни морщин.