наречие, означающее «исключительно», «совершенно», «полностью» или «особенно». Оно указывает на повышенную степень чего-либо, часто используется для подчеркивания личного характера мнения, уникальности ситуации или частного подхода. Слово близко по смыслу к «вдвойне» или «совершенно» (например, сугубо личное дело).
Викисловарь +2
Основные характеристики и значения:
Исключительно/Особенно: «Сугубо положительный» — значит, абсолютно положительный, без негативных моментов.
Личный/Частный: «Сугубо мое мнение» — только мое, ничье больше.
Чрезвычайно: Используется для усиления (например, сугубо секретно).
Этимология: Изначально происходило от древнерусского «сугубый», что означало «двойной» или «сдвоенный».
Techinsider.ru +3
Часто применяется в конструкциях: сугубо частный, сугубо индивидуально, сугубо деловой подход.
это... Что такое сугубо? - Тезаурус русской деловой лексики
сугубо — исключительно, повышенно, особенно, как никогда, в особенности, больше всего, наиболее, преимущественно, особливо, особо Словарь русских синонимов.

Словари и энциклопедии на Академике
Этимология слова «сугубо»: когда его употреблять и что оно значит?
17 мар. 2023 г. — Обратили внимание, что во всех словах явно прослеживается смысл чего-то увеличенного вдвое? Получается, что первоначально прилагательное «сугубый», а с ним же и...

Techinsider.ru

сугубо - Викисловарь
30 июн. 2025 г. — Значение * наречие к сугубый; исключительно (по сравнению с обычным, нормальным), совершенно, полностью, всецело ◆ Сугубо личное мнение каждого. ◆ Если военной ...

Викисловарь
этимология - Происхождение слова "сугубо" - Русский язык
28 авг. 2013 г. — 2 ответа ... Не опираясь на авторитетные источники, выскажу свое мнение. Что означает выражение, например, "сугубо положительное мнение"? Это означает, что нет ...

Stack Exchange

это сугубо моё мнение!» часто используют в разговоре, так что ...
2 дек. 2022 г. — Первоначально «сугубый» — это именно «двойной, согнутый пополам». Поэтому все перечисленные слова с этим корнем имеют значение «удвоения», а позже — «усиления, ...

Facebook

Сугубо о сугубом - Год Литературы
28 дек. 2016 г. — "Сугубо" значит "исключительно, совершенно, полностью, всецело".

Год Литературы

значение слова в словаре Даля. Что такое Сугубый? - Культура.РФ
СУГУБЫЙ стар. сугубный (согибать?), двойной, удвоенный, вдвое больший, сдвоенный. галиматья простая, коли слушающий ничего не понимает; галиматья сугубая, когда...

Культура.РФ

Вспомнился ролик ломай меня... Сугубо? Так можно?
Размещено через приложение ЯПлакалъ