вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Музыка и музыканты: Lemmy
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
3
4
[5]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
green900
26.12.2025 - 18:17
[
показать
]
3
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
Цитата
(zeppelman @ 26.12.2025 - 12:12)
«Я буду выступать, пока смогу пройти несколько метров до микрофона без костылей. Да и с костылями, черт возьми, выйду на сцену и надеру вам всем задницы».
Мы MOTORHEAD! И мы надерём вам задницы!
we are motorhead! and we're gonna kick your ass!
[
^
]
green900
26.12.2025 - 18:57
[
показать
]
5
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
…Я звучу совсем по-другому ©
How to play like Lemmy
Игра Лемми была нетрадиционной, он играл на бас-гитаре скорее как гитарист, отсюда и мощь его звука. В 1973 году барабанщик Hawkwind Саймон Кинг рассказал о том, каково было играть с Лемми Килмистером, которого в итоге уволили из группы. Он сказал:
"Большую часть времени я играю с Дэйвом Броком - он начинает играть ритм, а я следую за ним, так что получается что-то вроде перкуссии и ритмичной гитары, а Лемми может немного вырваться вперед, потому что он фронтмен и излучает много энергии, так что он может выдвинуть вперед бас, что иногда очень эффективно".
В 1980 году гитарист Motörhead Фил Тейлор повторил утверждение Кинга, сказав:
"На сцене за ним трудно следить, потому что он не совсем басист. У него нет цельной басовой линии, которой можно следовать. Большую часть времени я играю больше с Эдди [Кларком], чем с Лемми, но он играет сам по себе, потому что он такой, какой он есть".
Lemmy Kilmister Bass Solo
[
^
]
СТИХОТВОРЕНЬ
26.12.2025 - 19:43
[
показать
]
0
Статус:
Хохмачь
Цитата
(Olzoboy @ 26.12.2025 - 10:21)
В память о Лемми, один из охуительных каверов
У группа Mosh Lab интересный кавер Ace Of Spades в рокабилли.
[
^
]
hedtrik
26.12.2025 - 19:49
[
показать
]
1
Статус:
хэдтрик
Цитата
(zeppelman @ 26.12.2025 - 11:57)
Йэн Фрейзер «Лемми» Килмистер, громовержец из Motörhead и повелитель пространства из Hawkwind, был фигурой поистине легендарной и совершенно неповторимой, чье влияние на рок-н-ролльную вселенную ощущается до сих пор.
Не любил никогда Мотор, но так или иначе Лемми - фигура и легенда, как не крути.
Как всегда - очень познавательно.
[
^
]
Jel
26.12.2025 - 19:49
[
показать
]
4
Статус:
Бабайка
"...Публика не хочет видеть на сцене чувака из соседнего подъезда, она хочет видеть инопланетянина…." ©
Вот как по мне - в этой фразе вся суть шоу бизнеса. Не только рок-н-ролла. Если ты такой же как я - ты мне не интересен. Будь иным, сука! Будь иным, не похожим на меня и всех, кого я знаю, - будь инопланетянином, делай то, что не могу я, - успех обеспечен
Лемми прожил безбашенную жизнь. Хотел бы я такую? Нет. Но не будь его и таких как он - как сравнивать? Да, даже - где заряжаться той энергией, что дают его песни? Не-не, Лемми - классный чувак
Мне понравилась подача материала, Зеппельман. Когда только видео - плохо. Фотографии позволяют вглядеться в лицо, поймать момент.
PS. На этой фотке у Лемми сильно грусть в глазах.
PPS. А еще Лемми хорош такой, какой есть - поет как может и играет как умеет - и на концертах и на студийных записях. Привет,
Алдер
!
Это сообщение отредактировал
Jel
- 26.12.2025 - 20:01
[
^
]
green900
26.12.2025 - 20:01
[
показать
]
5
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
Цитата
(zeppelman @ 26.12.2025 - 12:14)
«Он был воином и легендой», — написал Оззи Осборн.
В интервью Rolling Stone в 2015 году
Оззи
вспоминал впечатляющее мастерство Лемми в написании текстов:
«Я давал ему песню и думал: „Что, чёрт возьми, делать дальше?“. Он мог написать ещё пятнадцать куплетов за такое короткое время. Я имею в виду, если бы я писал текст, я бы чаще всего говорил: „Ну, она пошла к двери“, и на этом всё бы и закончилось».
«Он пишет их так, будто отправляет сообщение. И все думают: „За сколько времени он это написал?“ И это не просто хорошие тексты — это потрясающие тексты».
*
Песни, написанные для Оззи Лемми Килмистером.
I Don't Want to Change the World (from No More Tears - 1992)
Mama, I'm Coming Home (from No More Tears - 1992)
Desire (from No More Tears - 1992)
Hellraiser (from No More Tears - 1992)
See You On the Other Side (from Ozzmosis - 1995)
Ozzy Osbourne - I Don't Want to Change the World (Official Audio)
OZZY OSBOURNE - "Mama, I'm Coming Home" (Official Video)
green900
- 26.12.2025 - 20:15
[
^
]
green900
26.12.2025 - 20:01
[
показать
]
5
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
Ozzy Osbourne - Desire (Live)
Ozzy Osbourne - Hellraiser (Official Audio)
OZZY OSBOURNE - "See You On The Other Side" (Official Video)
Прошу прощения, что так много Оззи, но это песни Лемми, написанные для ДРУГА
green900
- 26.12.2025 - 20:02
[
^
]
СТИХОТВОРЕНЬ
26.12.2025 - 20:12
[
показать
]
1
Статус:
Хохмачь
Тс и за упоминание Girlschool спасибо.
[
^
]
green900
26.12.2025 - 20:19
[
показать
]
3
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
Цитата
(zeppelman @ 26.12.2025 - 12:10)
В 2010 году вышел документальный фильм «Лемми», который подробно рассказал о его жизни и карьере, закрепив его статус иконы.
49% Motherfucker, 51% Son of a Bitch
«Лемми: 49% ублюдок. 51% сукин сын» — это документальный фильм 2010 года, посвященный английскому рок-музыканту Иэну «Лемми» Килмистеру , основателю, басисту и вокалисту хэви-метал группы Motörhead .
Режиссёрами и продюсерами фильма «Лемми» выступили Грег Олливер и Уэс Оршоски. В сборник вошли интервью с друзьями, коллегами и поклонниками, такими как Слэш , Дафф МакКэган , Оззи Осборн , Джеймс Хетфилд , Ларс Ульрих , Роберт Трухильо , Кирк Хэмметт , Никки Сикс , Дэвид Эллефсон , Скотт Иэн , Дэйв Ваниан , Капитан Сенсибл , Питер Хук и Марки Рамон . а также Ника Тернера и Дэйва Брока из бывшей группы Лемми Hawkwind . Создателям фильма также удалось запечатлеть множество откровенных моментов с коллегами, такими как Дэйв Грол и Билли Боб Торнтон, беседующими с Лемми в барах и студиях звукозаписи.
*
Official Lemmy Movie Teaser
"LEMMY" OFFICIAL TEASER #2
Вот
тут
лежит.
green900
- 26.12.2025 - 20:20
[
^
]
dragonsha
26.12.2025 - 21:47
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Доброй и громкой пятницы собравшимся меломанам!
У меня была чертовски трудная измотавшая меня рабочая неделя и она ещё и не совсем закончилась. К вечеру пятницы я чувствовала себя какой-то измочаленной тряпкой. НО. Под конец рабочего дня душевно пообщалась с одним из ЯПовцев, который поднял мне настроение, потом доехала до дому и открыла эту тему с бодрящим Лемми, всё прочитала, параллельно слушая некоторые заводные вещи и теперь вполне готова к трудовым подвигам и дальше
Замечательная тема для завершения этого года. Спасибо ЯПу и несравненному
zeppelman
'у за его труды и за приятных людей каждый раз собирающихся в его темах. Наилучшие пожелания всем в грядущем году!
[
^
]
Punisher81
26.12.2025 - 22:20
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Единственное о чем я жалею, что поленился поехать на концерт Motörhead в 2013 году. Имел возможность, но элементарно поленился. Не делайте моих ошибок. Есть возможность - берите билеты и езжайте. Тем более на старичков. Их совсем ПОЧТИ не осталось. Жалею. Пиздец, как жалею упущенную возможность.
Punisher81
- 26.12.2025 - 22:21
[
^
]
dragonsha
26.12.2025 - 22:27
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
РОБ ТРУХИЛЬО откровенно рассказывает о своих отношениях с LEMMY, объясняет, как икона MOTÖRHEAD повлияла на новый материал METALLICA
«Он был мудрым человеком, но очень крутым. Жаль, что его нет с нами, но его дух живёт.»
Басист METALLICA Роб Трухильо размышлял о необычной ситуации, в которой оказался с Лемми Килмистером, признав, что в новой песне трэш-гигантов «Lux Æterna» много звучания и кредо покойной легенды.
Остроумные фанаты заметили, что ведущий сингл с последнего студийного альбома Metallica «72 Seasons» с первого дня напоминает атмосферу Motörhead, а басист трэш-гигантов теперь подтверждает Hot Press в новом интервью, что часть этого была сделана намеренно. В конце концов, легендарная хард-рок группа и её яркий фронтмен имеют свой след во всей тяжёлой музыке, и Лемми был знаменитым дорогим другом Metallica на протяжении многих лет, прежде чем, к сожалению, скончался в конце декабря 2015 года.
Вспоминая, как он исполнил «Ace of Spades» в честь смерти Лемми на мероприятии Dimebash 2016 года, Роб сказал:
«Это было весело. Иногда в таком месте, как Лос-Анджелес, появляется возможность поиграть с этими замечательными музыкантами. Лемми был хорошим другом для меня и очень хорошим другом для моей семьи; Он был милым человеком для моего сына. Было очень жаль его потерять, в то время, когда мы становились с ним гораздо дружнее. Мы строили связь.»
Роб также вспоминал спокойное и дружелюбное поведение Лемми в тот момент, когда они застряли вместе в машине, говоря:
«Я помню, как он был в моей машине, потому что собирался озвучить анимационную пьесу, которую я собрал. Моя машина сломалась, но он был спокоен. В общем, мою машину затопило, и он говорит: «Она затоплена!» Я не мог понять и начал нервничать, потому что нажимал на педаль газа. Он просто сидел спокойно, пока я говорил: «У меня в машине Лемми, и она не заводится!»
«Он сказал: 'Давай проведём пять минут вместе. Всё начнётся снова, поверь мне.» Когда мы были снаружи, он рассказывал мне историю Голливуда. Он показывал место напротив своей квартиры и говорил: «Там раньше жил Чарли Чаплин.» Потом указал на другой дом и рассказал, как известный актёр когда-то владел им.
«В конце концов он сказал: 'Ладно, давай попробуем ещё раз', и мы снова сели в машину, и она завелась. Он говорит: «Видишь, я же говорил — ты его затопил!» Он был мудрым человеком, но очень крутым. Жаль, что его нет с нами, но его дух живёт.»
Говоря о влиянии Лемми на «Lux Æterna», Роб сказал:
«На самом деле, я приписываю первый сингл из '72 Seasons' Лемми. Бас крутит педали, но он неумолим. В 'Lux Aeterna' я действительно перекликался с Лемми — я думал о нём, когда играл.»
*
Metallica - Lux Æterna
dragonsha
- 26.12.2025 - 22:50
[
^
]
Wickerman
26.12.2025 - 22:33
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
О, да! Грязный, сырой, непричёсанный ррррок!
Частенько веселю соседей по гаражу))) когда-то в юности услышал Stone dead forever и понеслась!
[
^
]
dragonsha
26.12.2025 - 22:43
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(green900 @ 26.12.2025 - 20:01)
Песни, написанные для Оззи Лемми Килмистером.
I Don't Want to Change the World (from No More Tears - 1992)
Mama, I'm Coming Home (from No More Tears - 1992)
Desire (from No More Tears - 1992)
Hellraiser (from No More Tears - 1992)
See You On the Other Side (from Ozzmosis - 1995)
Цитата
Прошу прощения, что так много Оззи, но это песни Лемми, написанные для ДРУГА
Напротив, хочу поблагодарить, особенно за
See You On the Other Side
- очень трогает меня эта песня. Какая-то излишне сентиментальная стала. Наверное повторюсь, так как про них обоих уже неоднократно писали. Но эти парни стоят того.
Дружба Оззи Осборна и Лемми Килмистера – это настоящая легенда рок-н-ролла. Два совершенно разных персонажа, два разных стиля, но их объединяла общая страсть к музыке, безудержная энергия и, конечно же, любовь к веселью. Их отношения были наполнены как взаимным уважением, так и добродушными подколами.
Оззи часто говорил о Лемми с восхищением, называя его настоящим рокером и одним из последних представителей старой школы. Лемми, в свою очередь, хоть и не был столь эмоционален в своих высказываниях, всегда отзывался об Оззи с теплотой и уважением. Он ценил в нем искренность и неподдельную любовь к музыке.
Истории об их совместных приключениях стали частью рок-фольклора. Однажды Оззи, находясь под воздействием неизвестных веществ, бросил в Лемми карликом. К счастью, все обошлось без серьезных последствий, и этот случай стал поводом для шуток между ними.
Другой забавный эпизод произошел во время совместного тура. Оззи, известный своей любовью к экстравагантным выходкам, решил подшутить над Лемми. Он заполнил гримерку лидера Motörhead надувными овцами. Лемми, не теряя присутствия духа, просто прошел сквозь них, не обращая внимания.
Их дружба прошла проверку временем. Они поддерживали друг друга в трудные моменты, радовались успехам и вместе отмечали победы. Смерть Лемми стала тяжелой утратой для Оззи. В своих интервью он неоднократно говорил, что ему очень не хватает друга.
Уход Лемми оставил огромную пустоту в мире рок-музыки. Но память о нем жива, как и легенды о его дружбе с Оззи Осборном. Это была дружба, основанная на взаимном уважении, любви к музыке и неиссякаемом чувстве юмора. История их отношений – это яркий пример того, как два совершенно разных человека могут найти общий язык и стать настоящими друзьями. Именно такие истории делают мир рока таким притягательным и неповторимым.
*
[
^
]
MerMan74
26.12.2025 - 22:46
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Zeppelman, друже, спасибо за отличный предновогодний пост!
Лемми - это драйв, это глыба, это краеугольный камень в современной рок-музыке! Да, на моей полке нет Моторов, к сожалению, не удается объять все необъятное, но переслушать - всегда с удовольствием!
Саша, с наступающим Новым годом тебя, пусть не покидают тебя силы и желание доносить до нас, ленивых, интересное чтиво и контент! Здоровья тебе, творческих успехов и хорошего настроения в Новом году!
Тусовка: друзья и подруги - с наступающим Новым годом, счастья, здоровья, всех благ!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3146
8 Пользователей:
Roks23
,
Leaserhead
,
dragonsha
,
zeppelman
,
finntroll3
,
vlpavlenko
,
andy71
,
Cat2000
Страницы:
(5)
« Первая
...
3
4
[5]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Про самозянятых и налоги...
(40)
RVstrax
Инкубатор
23:08
Карусэл, карусэл
(5)
Izotop38
Инкубатор
У Манохина на объекте трубы лопнули.
(12)
Punisher81
Инкубатор
Столько боли в его глазах.....
(125)
Вольфрамыч
Видео
Москва vs Санкт-Петербург
(43)
negoziant
Инкубатор
Спасибо, что не сел» — режиссёр роликов о Виталии Наливкине Андр...
(3)
Demesfarkas
Инкубатор
Иду на разбор, прошу мнений.
(61)
ЛС123
Инкубатор
Исламский банк в России может быть создан в 2026 году, заявил гл...
(104)
ibaraki
Инкубатор
Теперь эту девушку будут обходить километрами животные
(76)
cobakalist
Видео
Хороший мальчик в Австралии
(12)
Hiksks
Инкубатор
Медики присутствуют?)) Чем-то меня вмазали.
(39)
AONMASTER
Беседы
На Украине призвали ужесточить ограничения против русского языка
(88)
Астрояр
Инкубатор
Дома ждали трое детей и кот
(90)
etoile