Навяливание Max

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fkmrf123
25.12.2025 - 13:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (koshelev @ 25.12.2025 - 09:51)
Утром получил сообщение на госуслуги - изменены сведения в реестре воинского учета. По ссылке переезжаем на сайт реестрповесток.рф. Сразу же - соединение не защищено. (Во лошары, сертификаты не припиливаются чтоль?), ладно, жмыхаем личный кабинет, Иииии попадаем на страничку: Установите национальный мессенджер МAX. Альтернатив нет - не обойти, даже если нажать установить, а по факту не ставить, то и кина не будет.
Ставить гавно я не захотел, попал в личный кабинет реестра с компа, да там есть строка пропустить. А там никаких изменений - повесток нет, ограничений нет, ни ху я... Т.е. это тупое продавливание установки срани любым способом. Куда пожаловаться на это безобразие? Генпрокуратура? Я накатаю - легко!!!

\\\\\....Куда пожаловаться на это безобразие?....../////
А пиши сразу в Адм. президента, пусть сами думают, что на ваяли вот с тем пусть и разбираются.
Кстати у них реакция на жалобы от граждан весьма отличная и знаю это по свой пустяшной жалобе, что дверь в подъезде не могут отремонтировать более полугода.

[^]
Anker74
25.12.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата
Не знаю, откуда ты бро, но записаться в поликлинику можно по телефону, они вывешены в поликлиниках возле регистратуры, или зайди на сайт поликлиники или сайт здравоохранения, там указаны.

В Питере можно записаться к врачу по телефону 122

Вообще нельзя. Телефоны в поликлиниках давно уже не берут, вы туда когда последний раз звонили?
И никто вас по телефону не запишет, где полис и паспорт покажете? Как докажите, что вы это вы? У нас в поликлинику без полиса и паспорта в регистратуру можно даже не приходить, принимают только по ним.
Я уж не говорю, что брать талоны надо с 6.30 утра, точнее в очередь у входа вставать, потому что к 8.00 уже нет свободных талонов.
Какой блядь сайт поликлиники? Ну найди мне сайт поликлиники #3 в Челябе. Он единый с больницей скорой помощи #3 и филиалом поликлиники при ней. Телефоны там никто не обновлял пару лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТониStark
25.12.2025 - 13:18
0

Ярила

Взял я чистый телефон. Поставил макс , проверить видеосвязь. Точно так же зависает и заикается. УдОлил накуй! Телефон выбросил

[^]
SKV59
25.12.2025 - 13:19
4

Ярила

Почему я не хочу дать МАХу?
Году в 2007 я завёл аккаунты в Одноглазниках и во Вконтакте.
Пароли были из 14 и 16 латинских букв, цифр и символов. Там были и большие и маленькие буквы.
Я насыпал туда кучу своих фото и видео.
Примерно через 2 года взломали страницу в Одноглазниках. Стёрли все фото и видео и сказали, что всё вернут за 300 рублей.
Я сказал, что за триста идите **** и упомянул тракториста.
Все фото и видео были заранее сохранены на DVD диске.
Через год сломали ВК.
От моего имени разослали письма всем моим друзьям и родственникам с просьбой прислать мне денег на дорогую операцию.
Хорошо, что сразу мне кто-то из друзей догадался позвонить.
Я быстро сообщил всем о взломе страницы,
На следующий день вместо моей фотки в аватарке была голая баба и на "стене" был ролик с казарменной порнухой и телефон.

ВЫВОД:
Я не верю, что мои сложные пароли кто-то взламывал. Вероятнее всего взломали базу данных с паролями, либо более вероятно, что пароль от этой базы данных кто-то продал за 30 серебреников.

Где гарантии, что это не повторится?

Жена брата учительница в школе. Их заставили поставить МАХ.
Ей брат купил отдельный смартфон и запретил ставить туда Госуслуги, онлайн банкинг и другие приложения с персональными данными.

[^]
Zloysuchok
25.12.2025 - 13:21
0

Балагур

Нахер Мах, Поставил турецкий Bip, тот же вацап, прост пока не популярен, все летает без проблем. Не хочу пользоваться ректальным градусником, потому что он отечественный и не хочу чтоб за переписку с кем либо выставляли по статье

[^]
petrovichEkb
25.12.2025 - 13:27
-2

хохмач

Я по началу не устанавливал Мах, но недавно Ватсап стал так тупить, что невозможно стало по работе обмениваться файлами

В телеграмме у меня, как и у многих, куча подписок на каналы, по сути ТГ это живой дайждест подписок на всякое, личное общение там возможно, но сообщения теряются в общей каше из всякого Очень неудобно

Установил Мах, проблем нет, прошу коллег, шлите туда, туда гораздо удобней чем в ТГ, ну нет, мы встанем в позу и будем себе во вред терпеть неудобства, но Мах не установим

[^]
Повсикакий
25.12.2025 - 13:28
5

Весельчак

Депутат Госдумы Михаил Делягин:
"Многие пользователи все еще относятся к мессенджеру Max как к сервису, то есть изделию, созданному, чтобы люди им пользовались. Между тем принципиальное отсутствие огромного числа необходимых функций свидетельствует, что этот продукт создан не для использования людьми, а для использования людей.
Для распила денег, для сбора цифровых услуг, для мошенников, - это вопрос второй. Не для того, чтобы пользовались Вы, а чтобы пользовались Вами."

[^]
Fisher15
25.12.2025 - 13:29
0

Балагур

Цитата (Jbox @ 25.12.2025 - 10:10)
Макс - возможность без напряга порыться в телефоне любого человека.

Буквально за 5-10 минут можно составить полное досье, куда звонил, что фоткал, какие операции делал, какие ресурсы просматривал.

Как эту инфу будут использовать хрен его знает. Но совершенно точно не в наших интересах.

Если макса нет подобную инфу нужно собирать по крупицам из баз данных всех сотовых операторов, банков, интернет провайдеров.

То есть каждый из нас таскает с собой свое личное досье. Осталось только интерфейс прикрутить, чтобы спецслужбы могла его просматривать.

Ну дык это можно продуктивно использовать. Нужно кого то подставить - ставишь макс и пишешь, что иванов иван иваныч, такого то года рождения, проживающий там то хочет "триггер для спецслужб", для этого он купил "триггер для спецслужб", и так и далее)))

[^]
Dypachok
25.12.2025 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Nickolay4ik @ 25.12.2025 - 12:45)
Я госуслуги не обновлял год или полтора. Пока захожу как обычно. Думаю и обновлять его не стоит. А то нервишки попорчу с этим максимом

Госуслуги обновлены, сейчас зашёл тупо проверить, про говно мах ничего не вылезло. Когда-то вылезало, типа настройте через мах, но внизу была кнопка пропустить. После этого не видел оповещение. Да и на работе пока молчат, все через телегу. А когда-то в одно время рабочие чаты в там-там переезжали. Ну там рабочие телефоны выдают, вообще пох, что ставить.

[^]
catclaw
25.12.2025 - 13:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anaxee @ 25.12.2025 - 10:00)
Одним MAXом нарушить столько прав граждан - это надо уметь:
Право на неприкосновенность частной жизни (статьи 23 и 24 Конституции РФ).
Право на свободу выбора (статья 29 Конституции РФ).
Право на использование личного имущества (статья 35 Конституции РФ).
Право на равные права и условия получения образования (статья 5 ФЗ №273-ФЗ «Об образовании»).
Право на равенство прав граждан (статья 19 Конституции РФ).

Принуждение к установке содержит признаки преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

Какая-же хрень! Ты эти статьи то полностью читал или бред просто из головы пишешь?

[^]
Тротил
25.12.2025 - 13:40
4

Весь мир в труху!

Цитата (Jbox @ 25.12.2025 - 10:10)
Макс - возможность без напряга порыться в телефоне любого человека.

Буквально за 5-10 минут можно составить полное досье, куда звонил, что фоткал, какие операции делал, какие ресурсы просматривал.

Как эту инфу будут использовать хрен его знает. Но совершенно точно не в наших интересах.

Если макса нет подобную инфу нужно собирать по крупицам из баз данных всех сотовых операторов, банков, интернет провайдеров.

То есть каждый из нас таскает с собой свое личное досье. Осталось только интерфейс прикрутить, чтобы спецслужбы могла его просматривать.

А следующим шагом - тот самый социальный рейтинг по образцу Китая, с поражением в гражданских правах "неблагонадёжных" или нелояльных.

[^]
одинизмногих
25.12.2025 - 13:41
-1

Понаостававшийся

Цитата (Evpatii1200 @ 25.12.2025 - 12:48)
На Япе все ёбн..сь с этим Максом! Почему все мои знакомые поставили Макс и не парятся? Может и мне поставить Макс?

Ставь, для тебя уже ничего не измениться. lol.gif

[^]
ShotenDer
25.12.2025 - 13:42
1

Приколист

Истеричка

[^]
stone75
25.12.2025 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 25.12.2025 - 10:30)
лучше вяленый гусь, чем навяленый МАХ

Ага, вяленый, задушенный гусь))

[^]
SlavaKrueger
25.12.2025 - 13:48
1

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 25.12.2025 - 13:27)
Я по началу не устанавливал Мах, но недавно Ватсап стал так тупить, что невозможно стало по работе обмениваться файлами

В телеграмме у меня, как и у многих, куча подписок на каналы, по сути ТГ это живой дайждест подписок на всякое, личное общение там возможно, но сообщения теряются в общей каше из всякого Очень неудобно

Установил Мах, проблем нет, прошу коллег, шлите туда, туда гораздо удобней чем в ТГ, ну нет, мы встанем в позу и будем себе во вред терпеть неудобства, но Мах не установим

Друг, как бы это ни было удобно, оно навязано и имеет ряд вопросов на которых нет адекватного ответа.

1. Какую ответственность несут разработчики Мах если потеряют чужие личные данные?

2. На сколько он безопасен и какие гарантии безопасности? При условии что с помощью его проходят авторизацию например в госуслуги и других местах.

3. Упомянутый выше пункт 11 их соглашения нам, предполагаемым пользователям, как расценивать?
Процитирую его ещё раз специально почитай внимательно:

"11.1
Настоящее Соглашение может быть изменено Компанией в одностороннем порядке без какого-либо уведомления. Любые изменения в Соглашении, осуществленные Компанией в одностороннем порядке, вступают в силу в день опубликования таких изменений по адресу: https://legal.max.ru/ps. Компания может направлять уведомления о таком изменении посредством Сервиса. Пользователь обязуется самостоятельно проверять Соглашение на предмет изменений. Неосуществление Пользователем действий по ознакомлению с Соглашением и/или измененной редакцией Соглашения не может служить основанием для неисполнения Пользователем своих обязательств и несоблюдения Пользователем ограничений, установленных Соглашением."

Этот пункт разве не развязывает руки на любую дичь при этом разве не снимает абсолютно любую ответственность... Главное своевременно внести изменения в соглашение...

Нет! Я не согласен с такой политикой компании. У многих в телефоне много чего личного и ценного, и далеко не каждый готов рисковать этим ради сомнительных соглашений, которые в любой момент могут измениться и переписаться.

Люди просят надёжности, честности и гарантий! Пусть будут мелкие недочёты в работе, но они хотят конкурентное надёжное приложение, с адекватной политикой, которая будет отвечать за все недоработки и исправлять их честно и добросовестно. Люди хотят банальных гарантий доверия.

Upd

Меня вообще бесит политика когда вдруг мне произносят: "А что Вы так переживаете? Вам есть что скрывать? Вы не чисты?"... Нет, ребята, это должно не так работать! Я чист и прямолинеен, но это не повод заглядывать в моё грязное белье без веского основания, с завидным упорством и на постоянной основе!

[^]
VeterNiko
25.12.2025 - 13:49
-2

Шутник

Ну нехочешь макс не авторизирйся в чем проблемы? Или ты в других месенджерах гашишь толкаешь?

[^]
catclaw
25.12.2025 - 13:51
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 25.12.2025 - 13:48)
Друг, как бы это ни было удобно, оно навязано и имеет ряд вопросов на которых нет адекватного ответа.

1. Какую ответственность несут разработчики Мах если потеряют чужие личные данные?

2. На сколько он безопасен и какие гарантии безопасности? При условии что с помощью его проходят авторизацию например в госуслуги и других местах.

3. Упомянутый выше пункт 11 их соглашения нам, предполагаемым пользователям, как расценивать?
Процитирую его ещё раз специально почитай внимательно:

"11.1
Настоящее Соглашение может быть изменено Компанией в одностороннем порядке без какого-либо уведомления. Любые изменения в Соглашении, осуществленные Компанией в одностороннем порядке, вступают в силу в день опубликования таких изменений по адресу: https://legal.max.ru/ps. Компания может направлять уведомления о таком изменении посредством Сервиса. Пользователь обязуется самостоятельно проверять Соглашение на предмет изменений. Неосуществление Пользователем действий по ознакомлению с Соглашением и/или измененной редакцией Соглашения не может служить основанием для неисполнения Пользователем своих обязательств и несоблюдения Пользователем ограничений, установленных Соглашением."

Этот пункт разве не развязывает руки на любую дичь при этом разве не снимает абсолютно любую ответственность... Главное своевременно внести изменения в соглашение...

Нет! Я не согласен с такой политикой компании. У многих в телефоне много чего личного и ценного, и далеко не каждый готов рисковать этим ради сомнительных соглашений, которые в любой момент могут измениться и переписаться.

Люди просят надёжности, честности и гарантий! Пусть будут мелкие недочёты в работе, но они хотят конкурентное надёжное приложение, с адекватной политикой, которая будет отвечать за все недоработки и исправлять их честно и добросовестно. Люди хотят банальных гарантий доверия.

Даже если ты в соглашении это пропишешь, то это все равно ни на что не повлияет.

[^]
MoreMore
25.12.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 25.12.2025 - 13:27)

То же самое, пришлось установить. Не планирую его использовать кроме как по работе. Ну не знаю я , что ещё делать, особенно когда дома в нашем тёмно синем лесу нет проводного интернета и не предвидится. Ездила тут ростелекомовская газель по улице - позвонила - нет, так и тишина, нет возможностей. Хотя на соседней улице есть.

[^]
Pupok414
25.12.2025 - 13:55
0

Хохмач

Дня 3 назад на форуме Япа -спорил с 3 хероплетами что у меня такая же беда-Они утверждал что такой не возможно- так что вы дети собаки -читайте

Это сообщение отредактировал Pupok414 - 25.12.2025 - 13:55

[^]
SlavaKrueger
25.12.2025 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (catclaw @ 25.12.2025 - 13:51)
Даже если ты в соглашении это пропишешь, то это все равно ни на что не повлияет.

Забавно... А разве кто-то из пользователей может внести свои правки в данное соглашение??? Нет, батенька, вы либо соглашаетесь с ИХ правилами и пользуетесь, либо не соглашаетесь и НЕ пользуетесь вообще. Иного не дано.

[^]
catclaw
25.12.2025 - 13:58
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 25.12.2025 - 13:57)
Забавно... А разве кто-то из пользователей может внести свои правки в данное соглашение??? Нет, батенька, вы либо соглашаетесь с ИХ правилами и пользуетесь, либо не соглашаетесь и НЕ пользуетесь вообще. Иного не дано.

Да. Называется протокол разногласий.

[^]
moad
25.12.2025 - 13:58
0

Шутник

Спасибо.
Аналогично утром пришло - не стал дальше лезть.

[^]
SD11
25.12.2025 - 13:59
0

Хохмач

Та же самая ситуация, так же и подумал. Пидоры.

[^]
hunter64
25.12.2025 - 14:04
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 25.12.2025 - 09:54)
Цитата

Навяливание Max

И много уже навялил?

При установке MAX ставится на все устройства на этом акке.
Пробовал то же самое с несколькими другими приложениями.
Ни одно приложение не пыталось по умолчанию (читай втихаря)
установиться на другое устройство.

Как говорится: нет слов. Только факты.

[^]
SlavaKrueger
25.12.2025 - 14:06
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 25.12.2025 - 13:58)
Да. Называется протокол разногласий.

Ну и? Попробуй, я посмотрю согласятся ли они на это. Скорее всего просто проигнорят или пришлют стандартную отписку без какой-либо конкретики.

Я год назад бадался с минстроем. Они у себя в кулуарах издали некие правила, которые существенно влияли на ход моей производственной работы. При этом у них в тексте этих правил фигурировала фраза "носит рекомендательный характер". Я это расценил как необязательно к исполнению, но заказчики слегка нервничали и просили документального подтверждения моей логики. Мы 3 письма направили в минстрой с просьбой о разъяснении и каждый раз отписка, которая вообще не отвечает на заданный мною вопрос... просто тупо копирование текста каждый божий, мать его, раз!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13430
7 Пользователей: DerJolly, xiangyun, iceman2r, shwed454, sergeevih, allexmail, takt77
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх